Jump to content
Sign in to follow this  
Flyer007

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Recommended Posts

Спасибо. Ушло в закладки. Попробую как время будет. :hi:

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flyer007 сказал(а) 2 часа назад:

Ингредиенты для теста

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Мне нравится как болдом выделили - соль. И это правильно. Как же без нее?

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала с курицей. Очень вкусно. Тесто необыкновенное, начинки на самом деле разные подойдут: мясо, рыба, птица, овощи - со всем явно будет хорошо. большое спасибо за рецепт))

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 2 часа назад:

Так этож пицца!

 

Наша, русская пицца!

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 5 часов назад:

Так этож пицца!

Нет, на пиццу не похоже. В тесте картошка ощущается, подрумяненные края напоминают жареную картошку, а начинка с заливкой, скорее напоминает киш. Но как бы оно не выглядело и что бы не напоминало, получилось очень вкусно, а в приготовлении совершенно не напряжно. Хороший рецепт.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
yelka сказал(а) 21 минуту назад:

Нет, на пиццу не похоже. В тесте картошка ощущается, подрумяненные края напоминают жареную картошку, а начинка с заливкой, скорее напоминает киш. Но как бы оно не выглядело и что бы не напоминало, получилось очень вкусно, а в приготовлении совершенно не напряжно. Хороший рецепт.

Абсолютно уверен.

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
yelka сказал(а) 13 часов назад:

Сделала с курицей. Очень вкусно. Тесто необыкновенное, начинки на самом деле разные подойдут: мясо, рыба, птица, овощи - со всем явно будет хорошо. большое спасибо за рецепт))

Башку на отсечение даю, что фарш лучше не обжаривать. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
деревенщина сказал(а) 15 минут назад:

Башку на отсечение даю, что фарш лучше не обжаривать. 

У меня не фарш был, а мелко порезанное куриное филе. Я обжаривала с перчиком, чесноком и помидором. Получилось вкусно. Но я люблю слегка пересушенное, с пеночкой. Если не обжаривать, может будет сочнее, но есть риск, что или не пропечется, или как пареная репа получится. Дело вкуса.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tassay сказал(а) В 18.11.2019 в 09:03:

 

Наша, русская пицца!

Я несколько раз так и делал , кстати , только такие бортики высокие не делал и яично - молочной смесью не заливал . Готовил именно как пиццу . 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
yelka сказал(а) В 18.11.2019 в 02:19:

Сделала с курицей. Очень вкусно. Тесто необыкновенное, начинки на самом деле разные подойдут: мясо, рыба, птица, овощи - со всем явно будет хорошо. большое спасибо за рецепт))

странный вопрос, но все таки: количеств теста в рецепте на какой диаметр формы примерно рассчитан?

Edited by darksnoel

Share this post


Link to post
Share on other sites
darksnoel сказал(а) 44 минуты назад:

странный вопрос, но все таки: количеств теста в рецепте на какой диаметр формы примерно рассчитан?

Я тесто на глаз делала, ничего особо не измеряя. У меня было три небольшие (но и не мелкие) картофелины, яйцо и масло как в рецепте и муки на глаз, чтобы тесто от миски отставало и лепилось, как на картинке выше. Диаметр формы на это количество теста - примерно 20 см.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделала пирог. щикаааарно :)

кусочки главное поменьше, болгарский перец чутка подольше тушить (чтобы корочка стала мягкой) и просто супер штука :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×