Demon SDA Report post #1 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:02 PM Традиционно Образ современного русского человека в 5 картинах От свирепой контролёрши в автобусе до модной девушки в метро. Российский художник Михаил Вачаев создал серию работ, посвящённых современным жителям российских городов. С одной стороны, все его изображения выглядят довольно гротескно и отдают едкой иронией. Однако сам художник уверяет, что просто передаёт красками то, что ему приходилось наблюдать в реальной жизни. «Каждая иллюстрация описывает ситуацию, свидетелем которой я действительно был. Я просто стараюсь передать своё видение с некоторой долей иронии и сатиры, стараясь при этом избегать любой нравственной оценки. Я не думаю, что они гротескны, потому что я делаю всё возможное, чтобы изобразить тот или иной сюжет как можно ближе к тому, что я видел в реальной жизни». Михаил утверждает, что посвятил искусству большую часть своей сознательной жизни и экспериментировал с разными техниками, жанрами и тематиками. «Я считаю реализм лучшим инструментом для выражения моих идей и мыслей. Мои работы не преследуют какие-то конкретные цели. Я просто люблю исследовать, наблюдать, думать и говорить о жизни и чувствах, пытаясь найти какую-то истину», – заявил он. По словам Вачаева, с помощью своих сатирических картин он хотел показать повседневную, рутинную жизнь русского человека. Тем самым он пытался донести идею, что, возможно, через самоиронию и способность посмотреть на себя со стороны мы сможем добиться каких-то позитивных изменений. © з.ы. отвечу просто, есть к какому относитесь вы? Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #2 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:20 PM И в навозе цветут цветы. Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #3 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:20 PM Не очень понял, чем зацепила "художника" сцена с кондуктором? Место перед ней - свободно. Т.е. парень по каким-то причинам не хочет садиться (возможно - скоро выходит). Однако, что ни думать о выборе сюжета и средствах выразительности, но этот, в отличие от некоторых других "представителей творческой интеллегенции в области изобразительного искусства" хотя бы рисовать умеет. Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #4 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:22 PM Мне нра Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #5 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:25 PM Raven912 сказал(а) 3 минуты назад: Не очень понял, чем зацепила "художника" сцена с кондуктором? Место перед ней - свободно. Т.е. парень по каким-то причинам не хочет садиться (возможно - скоро выходит). Однако, что ни думать о выборе сюжета и средствах выразительности, но этот, в отличие от некоторых других "представителей творческой интеллегенции в области изобразительного искусства" хотя бы рисовать умеет. Не умеет он рисовать. Ну, конечно, смотря с кем сравнивать из этих, новых... Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #6 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:25 PM Raven912 сказал(а) 3 минуты назад: Не очень понял, чем зацепила "художника" сцена с кондуктором? Место перед ней - свободно. Т.е. парень по каким-то причинам не хочет садиться (возможно - скоро выходит). Однако, что ни думать о выборе сюжета и средствах выразительности, но этот, в отличие от некоторых других "представителей творческой интеллегенции в области изобразительного искусства" хотя бы рисовать умеет. Шапочка. В ней она похожа на хрюшку. Кажется ему не везет с женщинами. Share this post Link to post Share on other sites
brass Report post #7 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:30 PM Эх, жалко старина Фрейд помер, ему понравилось бы. Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #8 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:43 PM А чуваки с подворотами хороши! Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #9 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 08:56 PM Все определится случаем и временем... Кто-то будет любоваться банками с супом, кто-то мадоннами, кто-то рожами пьяными - каждому свое в свое время... Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #10 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 09:05 PM Читатель сказал(а) Только что: Шапочка. В ней она похожа на хрюшку. Кажется ему не везет с женщинами. Она похожа не на хрюшу , а на Весельчака, персонажа известного детского фильма "Гостья из будущего". Вот пацанчик и застыл в ужасе.))) Просто его лицо нам художник не показал. Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #11 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 09:10 PM Iris сказал(а) 3 минуты назад: Она похожа не на хрюшу , а на Весельчака, персонажа известного детского фильма "Гостья из будущего". Вот пацанчик и застыл в ужасе.))) Просто его лицо нам художник не показал. Весельчак - тот еще кабанчик Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #12 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 09:26 PM Demon SDA сказал(а) 1 час назад: Образ современного русского человека в 5 картинах От свирепой контролёрши в автобусе до модной девушки в метро. Российский художник Михаил Вачаев создал серию работ, посвящённых современным жителям российских городов. С одной стороны, все его изображения выглядят довольно гротескно и отдают едкой иронией. Однако сам художник уверяет, что просто передаёт красками то, что ему приходилось наблюдать в реальной жизни. ... Ну что тут сказать... Он так видит? А я такое не покупаю. Творец должен быть голодным? Вот пусть посидит натощак, подумает. Может, посетит его чистый мозг муза. Хорошо бы ещё без допинга. Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #13 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 09:54 PM Да, он так видит и это тщательно воспроизводит. Это как воспризвести(например меня , проснувшегося и ковыряющего в носу( и вообще везде))) уныло идущего в душ и меня сидящего на совещании в министерстве через час))).Разница будет охуенн- я!))) Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #14 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 10:14 PM 1 hour ago, Raven912 said: Не очень понял, чем зацепила "художника" сцена с кондуктором? Место перед ней - свободно. Т.е. парень по каким-то причинам не хочет садиться (возможно - скоро выходит). Однако, что ни думать о выборе сюжета и средствах выразительности, но этот, в отличие от некоторых других "представителей творческой интеллегенции в области изобразительного искусства" хотя бы рисовать умеет. Как раз таки не умеет. Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #15 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 10:15 PM 19 minutes ago, team said: Да, он так видит и это тщательно воспроизводит. Это как воспризвести(например меня , проснувшегося и ковыряющего в носу( и вообще везде))) уныло идущего в душ и меня сидящего на совещании в министерстве через час))).Разница будет охуенн- я!))) И в чём разница? На совещании в другой ноздре ковыряетесь? Share this post Link to post Share on other sites
edpo Report post #16 Posted November 5, 2019 | 11/05/2019 10:28 PM Читатель сказал(а) 2 часа назад: Шапочка. В ней она похожа на хрюшку. Кажется ему не везет с женщинами. Просто педераст. Иначе отчего он рисует такие картинки? Думаю Фрейд бы со мной согласился. Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #17 Posted November 6, 2019 | 11/06/2019 02:10 AM Demon SDA сказал(а) 6 часов назад: По словам Вачаева, с помощью своих сатирических картин он хотел показать повседневную, рутинную жизнь русского человека. Тем самым он пытался донести идею, что, возможно, через самоиронию и способность посмотреть на себя со стороны мы сможем добиться каких-то позитивных изменений. художник "маслом по холсту /акварелью по бумаге", есть уходящая профессия, фотоаппарат в каждом смартфоне ему не победить.... Человеку надо чем-то выделиться из колонн уходящих в безвестность....Человеку надо заработать на жизнь теми умениями, которыми он располагает. Я его понимаю, но денег за его картины не дам Они мне ничего не добавят в моём понимании окружающего мира.... Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #18 Posted November 6, 2019 | 11/06/2019 05:00 AM Demon SDA сказал(а) 8 часов назад: А я думал, где-то я уже это видел... Вот оно: Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #19 Posted November 6, 2019 | 11/06/2019 06:04 AM nizhegorodets сказал(а) 9 часов назад: А чуваки с подворотами хороши! Мода во все времена периодически рождает какую-то дичь, но современная постаралась.. Ладно там ходить в этих джинсо-чулках с подворотами летом или в теплой стране где-то, но у нас эти синие от мороза модники вызывают только смех и жалость. Ещё достает вся эта мода тем, что после очередного ее "писка", очень сложно купить что-либо "немодное". Как вошли в моду штаны вида "обосрался и иду", так нормальные стало купить неимоверно сложно. Из недавнего помню свои мучения с покупкой нормальных джинсов, классического вида, а не дебильного-модного в обтяжку как колготки. Может кому-то оно и подходит, не спорю, кому что нравится но мне такая мода не по душе. Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #20 Posted November 6, 2019 | 11/06/2019 07:24 AM Raven912 сказал(а) 11 часов назад: Не очень понял, чем зацепила "художника" сцена с кондуктором? Место перед ней - свободно. Т.е. парень по каким-то причинам не хочет садиться (возможно - скоро выходит). Однако, что ни думать о выборе сюжета и средствах выразительности, но этот, в отличие от некоторых других "представителей творческой интеллегенции в области изобразительного искусства" хотя бы рисовать умеет. Дословно не помню, но картина называется приблизительно "Тут вам не богадельня" P.S. Мне картины нравятся, есть в них мысль и юмор. Особенно мент в метро... На физиономии явно написано: "Какого хрена я тут делаю?" Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #21 Posted November 6, 2019 | 11/06/2019 08:57 AM Прохожий сказал(а) 2 часа назад: Мода во все времена периодически рождает какую-то дичь, но современная постаралась.. Ладно там ходить в этих джинсо-чулках с подворотами летом или в теплой стране где-то, но у нас эти синие от мороза модники вызывают только смех и жалость. Ещё достает вся эта мода тем, что после очередного ее "писка", очень сложно купить что-либо "немодное". Как вошли в моду штаны вида "обосрался и иду", так нормальные стало купить неимоверно сложно. Из недавнего помню свои мучения с покупкой нормальных джинсов, классического вида, а не дебильного-модного в обтяжку как колготки. Может кому-то оно и подходит, не спорю, кому что нравится но мне такая мода не по душе. С джинсами недавно такая же проблема была. В сороковник да с толстой жопой смотришься угарно. Еле еле нормальные нашел Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #22 Posted November 6, 2019 | 11/06/2019 12:31 PM Metalhead сказал(а) 5 часов назад: Дословно не помню, но картина называется приблизительно "Тут вам не богадельня" P.S. Мне картины нравятся, есть в них мысль и юмор. Особенно мент в метро... На физиономии явно написано: "Какого хрена я тут делаю?" Сугубо имхо, как раз юмора в них и нет, а сатира без юмора уныла Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #23 Posted November 7, 2019 | 11/07/2019 08:38 AM nizhegorodets сказал(а) 23 часа назад: С джинсами недавно такая же проблема была. В сороковник да с толстой жопой смотришься угарно. Еле еле нормальные нашел Ага, вот и получается что либо нормально сидит на ногах, на в районе задницы ещё два меня влезет, либо с жопой все ок, зато внизу все в облипку. Внешне выглядит по клоунски. Джинсы порвались, так я недели три не мог купить новые. Share this post Link to post Share on other sites