Jump to content
Sign in to follow this  
Flyer007

Картофель по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат!

Recommended Posts

Flyer007 сказал(а) 6 минут назад:

2 чайные ложки орегано;

вы уверены что хорошая идея добавить душицу в жареную картошку? ИМХО она в малых количествах лучше подходит ко вторым блюдам имеющим жидкую основу. В сухих блюдах вкус не почувствуется

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demon SDA сказал(а) 6 минут назад:

вы уверены что хорошая идея добавить душицу в жареную картошку? ИМХО она в малых количествах лучше подходит ко вторым блюдам имеющим жидкую основу. В сухих блюдах вкус не почувствуется

scale_1200

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 12

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kudim сказал(а) 25 минут назад:

Какая нафиг по-гречески, по-...

Картошечку помыть, не чистить. Разжечь костёр, дождаться хороших углей. Картошку положить в угли, присыпать сверху. 

Готовую картошечку потреблять с зелёным луком, огурцами, редькой. Запеченную корочку-кожурочку смаковать.

 Со сливочным маслом и солью, которые ложить в половинку картошки разрезанной пополам.Есть ложечкой.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demon SDA сказал(а) 38 минут назад:

вы уверены что хорошая идея добавить душицу в жареную картошку? ИМХО она в малых количествах лучше подходит ко вторым блюдам имеющим жидкую основу. В сухих блюдах вкус не почувствуется

Почувствуется конечно, т.к. масло является лучшим проводником ароматов трав и чеснока. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЖАНУАРИЯ сказал(а) 4 минуты назад:

Почувствуется конечно, т.к. масло является лучшим проводником ароматов трав и чеснока. 


Почувствуется, конечно, но для настоящего кайфа посыпьте не душицей/орегано а куркумой. В самом конце. 
 

А за то как аффтырь измордовал цацики (дзадзыки - если уж совсем по-гречески) - лишить его шенгенской визы навсегда!!!

Майонез со сметаной вместо йогурта! Да лучше бы он туда плюнул!!

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 22 минуты назад:


Почувствуется, конечно, но для настоящего кайфа посыпьте не душицей/орегано а куркумой. В самом конце. 
 

А за то как аффтырь измордовал цацики (дзадзыки - если уж совсем по-гречески) - лишить его шенгенской визы навсегда!!!

Майонез со сметаной вместо йогурта! Да лучше бы он туда плюнул!!

А я вот пожалела автора, не стала про йогурт писать. Подумала, пусть так поест, лишь  бы нравилось)))

Edited by ЖАНУАРИЯ
  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше всего жарить картошку целиком, величиной чуть больше грецкого ореха. Возни много, но оно того стоит. Когда она, зажаренная со всех сторон и источающая невообразимый аромат скворчит в сковородке по центру стола, а на столе и кефир, и селедка, и зелёный лук, и что ещё кто захочет, говорить не будем.

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
шпунтик сказал(а) 12 минут назад:

Лучше всего жарить картошку целиком, величиной чуть больше грецкого ореха. Возни много, но оно того стоит. Когда она, зажаренная со всех сторон и источающая невообразимый аромат скворчит в сковородке по центру стола, а на столе и кефир, и селедка, и зелёный лук, и что ещё кто захочет, говорить не будем.

вам не кажется, что кефир там лишний???...если на столе есть то, о чем говорить не будем... :girl_haha:

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flyer007 сказал(а) 1 час назад:

запекайте при 200 градусах в течение 60 минут.

Не-е, плохой рецепт :morning: За 60 минут готовки я сожру пол-холодильника вместе с полочками и уплотнителем на дверце :)

Оптимизируем процесс... 1 кг картофеля трем на мелкой терке; 2 зубчика чеснока мелко режем или давим; добавляем 2 чайные ложки орегано, петрушку, соль, черный перец по вкусу. Формируем тефтельки не более 2 см в диаметре; обжариваем на 50 мл оливкового масла в течении 10 минут. 100 мл лимонного сока отдаем тем, кому не понравился рецепт (пусть у них морду перекосит) :D

 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

вам не кажется, что кефир там лишний???

Не кажется. Я далеко не все отметил прикуски, которые идеально сочетаются с основным блюдом, а писать об этом лень, пусть каждый сам домыслит.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flyer007 сказал(а) 2 часа назад:

то что-то невероятное! Картофель по-гречески получается настолько вкусный, что вам больше не захочется готовить по другим рецептам! Просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец.

 

Мясо хде? Гарнир я увидел, но хде основа?!:negative:

Хоть бы шкварки добавили. Тьфу, а не блюдо!

Вот це блюдо!

 

D0BAD0B0D180D182D0BE.jpg

 

i це блюдо

 

h-219259.jpg

 

:pardon:

 

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще для домашней кухни вот такой способ мне нравится:

 

отвариваем картошечку дольками с куриное яйцо ;

сливаем воду; не остужаем!

бросаем сверху грамм 50 сливочного масла, кусочками;

посыпаем нарубленным свежим укропчиком, пару щепоток;

туда же пару зубчиков нарубленного мелко чеснока;

накрываем крышкой и перетряхиваем содержимое , в том числе переворачивая вверх дном.

 

Просто до безобразия, вкусно - ппц. Рядышком котлетки или шашлычок из свининки, огурки, помидорка, стопку холодненькой.

 

дарю

 

 

Edited by Kudim
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
шпунтик сказал(а) 4 часа назад:

Лучше всего жарить картошку целиком, величиной чуть больше грецкого ореха. Возни много, но оно того стоит. Когда она, зажаренная со всех сторон и источающая невообразимый аромат скворчит в сковородке по центру стола

запарно отмывать и выколупывать порченное, удобно металлическом мочалкой. Только лучше не на сковородке, а в духовке готовить этот вариант, предварительно сверху натерев маслом с солью. В итоге образуется корочка см.фото ниже. Отличный гарнир, например к грибам или рыбе

 9yfzl57jo6k.jpg

 

Q40z7HyeUSQ.jpg

Edited by Demon SDA
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долгие у вас рецепты..

Моем картошку средних размеров. Укладываем в файл и на 15 мин в микроволновку. Достаем. Режем на 4 части и сверху посыпаем любой понравившиеся приправой, даем остыть и лопаем с салом или селедкой.😋

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flyer007 сказал(а) 18 часов назад:

Добавьте немного воды, чтобы частично покрыть картошку,

:D Мне нравится математическая выверенность таких неповторимых рецептов.

Когда читаю в начале рецепта "возьмите тесто", то прямо так и рвусь его, этот рецепт повторить, откладывая встречные вопросы типа "какое тесто, где и откуда его возьмите"...?." на "потом", ведь главное ввязаться в бой в готовку, а потом разберёмся, как завещали нам Суворов и Наполеон (который уже торт)

Edited by yuri2008
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flyer007 сказал(а) 19 часов назад:

Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля

Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. В мисочку со сметаной добавьте майонез и хорошо перемешайте.

2. Нарежьте огурцы и чеснок на очень маленькие кусочки, затем добавьте их в соус.

Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля

3. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

И будет вам греческий дзадзики ( цацики), только вместо 6 ложек сметаны/майонеза, нужен "греческий йогурт" т.е. натуральный, без всяких ароматизаторов и вместо укропа- петрушка/сельдерей/кинза, а вместо 2 маринованных, 4 свежих огурца

Edited by yuri2008
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
yuri2008 сказал(а) 2 часа назад:

И будет вам греческий дзадзики ( цацики), только вместо 6 ложек сметаны/майонеза, нужен "греческий йогурт" т.е. натуральный, без всяких ароматизаторов и вместо укропа- петрушка/сельдерей/кинза, а вместо 2 маринованных, 4 свежих огурца

 это как  "суши" которые у нас делают, и которые  в Японии совсем не делают:)

Edited by Flyer007
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flyer007 сказал(а) 58 минут назад:

это как  "суши" которые у нас делают, и которые  в Японии совсем не делают

.

Как говорил когда-то мой приятель Briz. Он жил во Владивостоке, моряк и хорошо разбирался в этом вопросе.

 

"Начну с малого - ну почему сырая рыба? Все очень просто -  на лодках запрещено было разводить открытый огонь, а жрать рисовые шарики всухомять, ну просто было в падлу. Ну это не совсем официальная версия .
Если кто то думает , что суши придумали японцы в погоне за здоровым образом жизни - глубоко ошибается. Суши придумали вьетнамцы и то, что вы считаете могучим произведением японского кулинарного искусства - это новодел.  На самом деле суши - омерзительная вещь  и придуманы для длительного хранения рыбы. Ну, любите есть рыбу длительного хранения, т. е. тухлую –претухлую, тогда вам суши. Я, кстати, пробовал настоящие суши - это настолько отвратительно , что назвать это едой язык не повернется .
Ну, впрочем, вы можете сесть так называемые ролы - варенный рис с сырой рыбой завернутый в водоросли . ну во первых вы можете не ходить в ресторан , а просто наварить ведро риса , нарвать прибрежных водорослей -тут надо иметь ввиду , что они волей неволей пропитаны продуктами нефтехимии . ну и напоследок купить кусок мороженной нерки или чавычи -сырую не советую ибо сдохшая рыба не прошла процесс ферментации -можете просто люто обгадиться или тупо умереть . вообще пожирание сырой рыбы чревато -только свежую -еще живую или мороженную ну или суши на любителя . то что дают во всякого рода забегаловках киргизы, стилизованные под японцев за большие деньги, это не то , что называется суши . это как раз просто рис завернутый в морскую траву с сырой рыбой" .


 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Flyer007 сказал(а) 20 часов назад:
yuri2008 сказал(а) 22 часа назад:

И будет вам греческий дзадзики ( цацики), только вместо 6 ложек сметаны/майонеза, нужен "греческий йогурт" т.е. натуральный, без всяких ароматизаторов и вместо укропа- петрушка/сельдерей/кинза, а вместо 2 маринованных, 4 свежих огурца

 это как  "суши" которые у нас делают, и которые  в Японии совсем не делают:)

Помню наш первый мультисемейный  "выход в свет" т.е. поход в новомодный японский ресторан, открытый корейцами из Казахстана ( или Убекистана или Киргизии)в году этак в 1997- 1998-ом, всё так чинно, антуражно -аутентично: официантки в кимоно, горячие влажные салфетки, саке в кувшинчиках/ пиалочках, суши ( тогда они ещё суси звались) на деревянных помостиках, неизвестные названия "вассаби, мисо-суп..." Поглотили это всё, сидим смотрим друг на друга, "кто первый моргнёт"... и тут приятель произносит историческую фразу, занесённую в скрижали:"Может сходим куда-нибудь, поедим нормально?".:D...

С тех пор на предложение "А может суши?", звучит хоровой ответ "А может сходим куда-нибудь, поедим нормально?"

Edited by yuri2008
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×