Тимур Фокин Report post #1 Posted October 17 | 10/17/2019 07:52 PM Свиное сало издавна пользуется огромным спросом у славянского населения, но не каждый любитель этого продукта знает доподлинно все его полезные свойства. Восхищаясь его вкусовыми качествами, такими разными в зависимости от рецепта приготовления определенными кулинарами, мы всё же так мало знаем о сокрытой в нём бесценной пользе для нашего организма. В ста граммах этого продукта содержится около 750-ти калорий, поэтому те, кто придерживается диеты, должны быть осторожны с его употреблением. Впрочем, усвояемость его такова, что умеренное присутствие его в рационе не сильно портит фигуру, а для организма несёт несомненную пользу. Ведь сало содержит в себе в оптимальном количестве такой химический элемент, как селен, необходимый человеческому организму, которого мало или совсем нет в других продуктах питания; длинный перечень витаминов также способствует насыщению человека жизненно необходимыми питательными веществами. Жирные кислоты способствуют выведению токсинов из организма, даже радионуклидов, при этом продукт сам не подвергается воздействию радиации. Свиное сало прекрасно чистит печень, жёлчные протоки, выводя лишнюю жёлчь, повышает иммунитет, служит в какой-то мере профилактическим средством против онкологических заболеваний. В нём есть даже некие анестезирующие свойства: им можно успокоить разболевшийся зуб, положив на воспалённое место кусочек сала, или снять боль с суставов, привязав к колену или локтю, плечу охлаждённое сало, укутав затем это место шерстяным платком, шарфом. Топлёное сало может послужить отличным косметическим средством, если вы проявите изобретательность или поднимите соответствующую литературу (наши предки довольно активно в этом преуспевали). Ежедневная норма, рекомендованная врачами, – 25-40 г продукта. Особенно полезен продукт тем, у кого есть проблемы с сердцем. Введите в свой рацион свиное сало и будьте здоровы! Источник: justcoolidea.ru. 23 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #2 Posted October 17 | 10/17/2019 07:53 PM А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #3 Posted October 17 | 10/17/2019 07:54 PM Я всегда это знал!! 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #4 Posted October 17 | 10/17/2019 07:55 PM Тимур Фокин сказал(а) Только что: А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль? Говорят уже польское завозят. Не до свинок - цивилизацию от нас спасают. 9 Share this post Link to post Share on other sites
ДНК Report post #5 Posted October 17 | 10/17/2019 07:59 PM Люблю сало в шоколаде. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #6 Posted October 17 | 10/17/2019 08:00 PM 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #7 Posted October 17 | 10/17/2019 08:09 PM ДНК сказал(а) 9 минут назад: Люблю сало в шоколаде. Сладкоешка... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #8 Posted October 17 | 10/17/2019 08:10 PM Диван сказал(а) 9 минут назад: А не послать бы нам гонца За бутылочкой сальца? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #9 Posted October 17 | 10/17/2019 08:11 PM Диван сказал(а) 10 минут назад: Говядину тут давай не распространяй, сосредоточся на кошерном. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #10 Posted October 17 | 10/17/2019 08:26 PM Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали. Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе. Поэтому взял за привычку сразу отложить столько, сколько намереваюсь съесть, и больше никаких добавок. Поначалу было трудно. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #11 Posted October 17 | 10/17/2019 08:53 PM Kaban сказал(а) 26 минут назад: Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали. Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #12 Posted October 17 | 10/17/2019 08:57 PM 28 октября мне снова на вахту и сами понимаете там уже зима следовательно сало я с собой повезу, ибо зимой на КС без сала это смерти подобно 5 Share this post Link to post Share on other sites
Foxtrot Report post #13 Posted October 17 | 10/17/2019 08:57 PM Тимур Фокин сказал(а) 1 час назад: А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль? Так они ж его импортируют из Венгрии и Польши. Причём уже давно. Сельскохозяйственная держава, ёптыть... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Каменец Report post #14 Posted October 17 | 10/17/2019 09:07 PM Тимур Фокин сказал(а) 1 час назад: А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль? Ну да, уже импортируют из Курска и Белгорода, ну и из Польщи тоже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #15 Posted October 17 | 10/17/2019 09:10 PM кот_о_фей сказал(а) 16 минут назад: Браво! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
vedeto66 Report post #16 Posted October 18 | 10/18/2019 02:16 AM Самый впечатляющий эффект от сала --это насколько быстро и гарантированно оно купирует приступы голода)))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #17 Posted October 18 | 10/18/2019 03:02 AM Да. Звучит смешно, но именно сало и шоколад нам помогали быстро восстанавливать силы при длительных физических нагрузках. При длительных переходах в горах при, маршбросках.. Шутка видимо ещё тех времён про сало в шоколаде. 4 Share this post Link to post Share on other sites
аяяй Report post #18 Posted October 18 | 10/18/2019 03:13 AM Kaban сказал(а) 6 часов назад: Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали. Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе. Поэтому взял за привычку сразу отложить столько, сколько намереваюсь съесть, и больше никаких добавок. Поначалу было трудно. А потом забил?😂 .... Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F. Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. 3 Share this post Link to post Share on other sites
аяяй Report post #19 Posted October 18 | 10/18/2019 03:17 AM А если сделать в луковой шелухе то... Химический состав луковой шелухи Луковая шелуха отличается богатым составом различных биологически активных компонентов. В нее входят: Витамин Е Является сильным антиоксидантом, замедляет процессы старения, предупреждает накопление в организме холестерина, является профилактикой рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он усиливает активность витамина А. Витамин С (или аскорбиновая кислота) Необходим для предотвращения авитаминоза, простудных и вирусных заболеваний, поддержания иммунитета, здоровья десен и зубов, сосудистых тканей, костей и хрящей. Витамин РР (или никотиновая кислота) Поддерживает нормальную работу системы пищеварения, улучшает обмен углеводов, устраняет желудочно-кишечные расстройства, нормализует деятельность коры больших полушарий мозга, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Витамины группы В Помогают снять умственное и нервное перенапряжение, способствуют быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и операций, предотвращают преждевременное старение, оказывают положительный эффект при лечении кожных болезней, улучшают работу печени, состояние волос и ногтей. Каротин Способствует укреплению всего организма, является профилактикой сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Кверцетин Это природное биологически активное соединение, относящееся к группе витамина Р. Оно является противовоспалительным бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим средством, ускоряет процесс заживления ран и фурункулов, улучшает эластичность и упругость кровеносных сосудов, предотвращает инфаркты и инсульты, оказывает положительное действие в борьбе с заболеваниями почек. Кверцетин препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем. Кроме того, согласно научным исследованиям, кверцетин останавливает развитие лейкемии и рост опухолей молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, легкого, мозга. Он также усиливает действие витамина С. Фитонциды Обладают противомикробными свойствами, помогают бороться с простудными и инфекционными заболеваниями, останавливают воспалительные процессы при заболеваниях ларингитом, ангиной. Соли калия, кальция и железа Регулируют водно-солевой баланс, оказывают мочегонный и легкий слабительный эффект. 2 Share this post Link to post Share on other sites
KOSHiHARA Report post #20 Posted October 18 | 10/18/2019 03:31 AM (edited) Гады! Вот не планировал сегодня на рынок топать, а придётся. Всегда беру два шмата, - готовое и для самостоятельного приготовления. Edited October 18 by KOSHiHARA 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #21 Posted October 18 | 10/18/2019 03:35 AM Дикари необразованные! Извращенцы! Кто же сало ест? Запомните! Салом ЗАКУСЫВАЮТ! 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #22 Posted October 18 | 10/18/2019 03:55 AM Тимур Фокин сказал(а) 8 часов назад: В ста граммах этого продукта содержится около 750-ти калорий, поэтому те, кто придерживается диеты, должны быть осторожны с его употреблением. Скока-скока? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #23 Posted October 18 | 10/18/2019 04:22 AM Гай сказал(а) 39 минут назад: Дикари необразованные! Извращенцы! Кто же сало ест? Запомните! Салом ЗАКУСЫВАЮТ! Фиг там. Сало именно едят! Испокон веку сало это компактный, калорийный и широко распространённый продукт. А закусить можно и луковицей, не суть. Летом нет, конечно, а зимой в машине шматочек грамм на 200 с собой вожу в аптечке. На всякий пожарный. Припрёт, так и без хлеба со свистом прокатит. Однажды застрял на перемёте километров за 80 от города, так очень пригодилось, пока помощь ждал. 4 Share this post Link to post Share on other sites
дзядзька Хведар Report post #24 Posted October 18 | 10/18/2019 10:21 AM Slav0 сказал(а) 14 часов назад: Говорят уже польское завозят. Не до свинок - цивилизацию от нас спасают. бразильское и аргентинское а че тут удивлятся ? в супермаркетах россии тоже израильской картошки полно ! своими глазами видел так что не надо путать сетевой бизнес и свое производство - у них страсть к наживе удовлетворяется разными путями 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #25 Posted October 18 | 10/18/2019 02:25 PM Тимур Фокин сказал(а) 18 часов назад: А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль? Таки да. Докатились со своей незалежностью до импорта из Мордора и Польши. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #26 Posted October 18 | 10/18/2019 02:30 PM Тимур Фокин сказал(а) 18 часов назад: Ежедневная норма, рекомендованная врачами, – 25-40 г продукта. Издеваются? Даже нож марать не стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шта Report post #27 Posted October 18 | 10/18/2019 02:30 PM Kaban сказал(а) 18 часов назад: Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали. Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе. Поэтому взял за привычку сразу отложить столько, сколько намереваюсь съесть, и больше никаких добавок. Поначалу было трудно. Самое важное в поедании сала, это скрыться от хохлов. А если сам хохол, то от москалей. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #28 Posted October 18 | 10/18/2019 02:34 PM Шта сказал(а) 2 минуты назад: Самое важное в поедании сала, это скрыться от хохлов. А если сам хохол, то от москалей. На самом деле укры не шибко сало жрут, по крайней мере по сравнению с сибиряками. Вот для нас это серьезный продукт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #29 Posted October 18 | 10/18/2019 02:36 PM Сссссука ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шта Report post #30 Posted October 18 | 10/18/2019 02:37 PM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: На самом деле укры не шибко сало жрут, по крайней мере по сравнению с сибиряками. Вот для нас это серьезный продукт. Я сам сибиряк, не забивайте мне баки, кто что жрет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
аяяй Report post #31 Posted October 18 | 10/18/2019 05:39 PM Чем тоньше нарезка, тем вкуснее сало ...🤗 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #32 Posted October 18 | 10/18/2019 05:39 PM UglyFatMan сказал(а) 13 часов назад: Скока-скока? По сто наливай! Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #33 Posted October 18 | 10/18/2019 06:16 PM Тимур Фокин сказал(а) 22 часа назад: Свиное сало прекрасно чистит печень, жёлчные протоки, выводя лишнюю жёлчь Кстати, не прикол У меня перекрученный желчный Мне ещё в юности хороший врач сказал: "У тебя 3 варанта: жрать всю жизнь аллохол, пить регулярно пиво, есть регулярно сало. Последние 2 в меру" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #34 Posted October 18 | 10/18/2019 06:29 PM Kaban сказал(а) 22 часа назад: Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали. Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе. Поэтому взял за привычку сразу отложить столько, сколько намереваюсь съесть, и больше никаких добавок. Поначалу было трудно. а я жру сколько хочется, а потом уже занимаюсь сгоном З.Ы. Хотя, я из породы "гончих", особо не жирею (но, сцуко. бывает, пузо растёт) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #35 Posted October 19 | 10/19/2019 02:41 AM KOSHiHARA сказал(а) 23 часа назад: Гады! Вот не планировал сегодня на рынок топать, а придётся. Всегда беру два шмата, - готовое и для самостоятельного приготовления. На здоровье камрад 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #36 Posted October 19 | 10/19/2019 02:43 AM дзядзька Хведар сказал(а) 16 часов назад: бразильское и аргентинское а че тут удивлятся ? в супермаркетах россии тоже израильской картошки полно ! своими глазами видел так что не надо путать сетевой бизнес и свое производство - у них страсть к наживе удовлетворяется разными путями В минске израильский картофель? Чо фсе бульбаши туда откочевали? Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #37 Posted October 19 | 10/19/2019 02:44 AM Гай сказал(а) 23 часа назад: Дикари необразованные! Извращенцы! Кто же сало ест? Запомните! Салом ЗАКУСЫВАЮТ! Согласен едят водку. Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #38 Posted October 19 | 10/19/2019 03:55 AM Гады! Хватит!!! Share this post Link to post Share on other sites
аяяй Report post #39 Posted October 19 | 10/19/2019 04:25 AM Miner сказал(а) 29 минут назад: Гады! Хватит!!! Контрольный... Польза свиной шкурки Оказывается, свиная шкура — очень вкусный деликатес! Даже шеф-повара с мировым именем с удовольствием используют этот необычный продукт для создания самых разнообразных рецептов. А если к этому процессу подойти творчески, получится уникальное, ни с чем несравнимое блюдо, очень полезное для здоровья. Свиные шкурки тушат, жарят, солят и даже маринуют. Между прочим, они не менее вкусны, чем мясо. Из них можно приготовить холодец, котлеты, рулеты и даже чипсы! Состав и польза Кто бы мог подумать, что простые свиные шкурки содержат в себе столько незаменимых для человеческого организма веществ. В них есть все, что так необходимо и полезно для здоровья: витамины, микроэлементы и минералы (никель, олово, магний, йод, марганец, хром). Безусловный плюс этого уникального продукта — высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов (цинк, кобальт и медь). Использование в кулинарии Кстати, некоторые гурманы любят кушать свиную шкуру сырой, всего лишь присыпав солью. Все же в большинстве стран мира существует множество интересных и разнообразных рецептов, сочетающих в себе казалось бы несочетаемые ингредиенты. Этот продукт можно успешно использовать и как основной. Вкусным будет все: и закуска из свиных шкурок, и салат, и первые, и основные блюда. Проявляя фантазию и креативность, кулинары сумели создать уникальные по своим вкусовым качествам, пищевой ценности и калорийности рецепты. В Мексике любят готовить свиные шкурки, приправленные различными специями (лаймом и чили сальсой). Здесь этот продукт очень популярен и востребован. Тайцы для начала вымачивают и просаливают свиные шкурки, после чего тушат их на небольшом огне и до готовности запекают в духовке. Получается хрустящий деликатес, который называется кхаeп му. При подаче к столу он нарезается на малeнькиe кусочки. Такое блюдо можно часто встретить как в шикарных ресторанах, так и в уличных фастфудах. Также этот ингредиент тайцы добавляют для придания пикантного вкуса салатам. Например, огромной популярностью по всему миру пользуется очень необычный и вкусный тайский салат сом там. В Канаде ее едят вместе с рыбой, предварительно обжарив до хруста, в Квебеке свиная шкурка — традиционная еда на каждый день. Испанцы — большие гурманы, которые смело добавляют этот продукт не только в салаты, но и в супы. Шкварки — блюдо из свиных шкурок в Соединенных Штатах Америки. Эта закуска продается в пластиковых пакетиках. А готовится она так: засушенные шкурки обжариваются до готовности в большом количестве специй с кусочками свинины. Таиландцы любят хорошенько посолить шкурки и кушать их в сочетании с помидорами и обжигающим перцем чили Share this post Link to post Share on other sites
дзядзька Хведар Report post #40 Posted October 19 | 10/19/2019 10:05 AM (edited) Тимур Фокин сказал(а) 7 часов назад: В минске израильский картофель? Чо фсе бульбаши туда откочевали? про россию разговор читать надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ Edited October 19 by дзядзька Хведар 1 Share this post Link to post Share on other sites