Jump to content
Sign in to follow this  
Тимур Фокин

Полезные свойства сала

Recommended Posts

Тимур Фокин сказал(а) Только что:

А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль?

Говорят уже польское завозят.

Не до свинок - цивилизацию от нас спасают.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали.

Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе.

Поэтому взял за привычку сразу отложить столько, сколько намереваюсь съесть, и больше никаких добавок. Поначалу было трудно.

  • Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kaban сказал(а) 26 минут назад:

Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали.

Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе.

 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

28 октября мне снова на вахту и сами понимаете там  уже зима следовательно сало я с собой повезу, ибо зимой на КС без сала это смерти подобно

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 1 час назад:

А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль?

Так они ж его импортируют из Венгрии и Польши. Причём уже давно. Сельскохозяйственная держава, ёптыть...

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 1 час назад:

А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль?

 

Ну да, уже импортируют из Курска и Белгорода, ну и из Польщи тоже.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый впечатляющий эффект от сала --это насколько быстро и гарантированно оно купирует приступы голода))))

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. Звучит смешно, но именно сало и шоколад нам помогали быстро восстанавливать силы при длительных  физических нагрузках. При длительных переходах в горах при, маршбросках.. Шутка видимо ещё тех времён про сало в шоколаде.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kaban сказал(а) 6 часов назад:

Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали.

Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе.

Поэтому взял за привычку сразу отложить столько, сколько намереваюсь съесть, и больше никаких добавок. Поначалу было трудно.

А потом забил?😂 ....

Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.

Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если сделать в луковой шелухе то...

Химический состав луковой шелухи

Луковая шелуха отличается богатым составом различных биологически активных компонентов.

В нее входят:

 Витамин Е

Является сильным антиоксидантом, замедляет процессы старения, предупреждает накопление в организме холестерина, является профилактикой рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он усиливает активность витамина А.

 Витамин С (или аскорбиновая кислота)

Необходим для предотвращения авитаминоза, простудных и вирусных заболеваний, поддержания иммунитета, здоровья десен и зубов, сосудистых тканей, костей и хрящей.

 Витамин РР (или никотиновая кислота)

Поддерживает нормальную работу системы пищеварения, улучшает обмен углеводов, устраняет желудочно-кишечные расстройства, нормализует деятельность коры больших полушарий мозга, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

 Витамины группы В

Помогают снять умственное и нервное перенапряжение, способствуют быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и операций, предотвращают преждевременное старение, оказывают положительный эффект при лечении кожных болезней, улучшают работу печени, состояние волос и ногтей.

 Каротин

Способствует укреплению всего организма, является профилактикой сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

 Кверцетин

Это природное биологически активное соединение, относящееся к группе витамина Р. Оно является противовоспалительным бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим средством, ускоряет процесс заживления ран и фурункулов, улучшает эластичность и упругость кровеносных сосудов, предотвращает инфаркты и инсульты, оказывает положительное действие в борьбе с заболеваниями почек. Кверцетин препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Кроме того, согласно научным исследованиям, кверцетин останавливает развитие лейкемии и рост опухолей молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, легкого, мозга. Он также усиливает действие витамина С.

 Фитонциды

Обладают противомикробными свойствами, помогают бороться с простудными и инфекционными заболеваниями, останавливают воспалительные процессы при заболеваниях ларингитом, ангиной.

 Соли калия, кальция и железа

Регулируют водно-солевой баланс, оказывают мочегонный и легкий слабительный эффект.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гады! Вот не планировал сегодня на рынок топать, а придётся. Всегда беру два шмата, - готовое и для самостоятельного приготовления.

Edited by KOSHiHARA
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дикари необразованные! Извращенцы! 

Кто же сало ест?

Запомните!

Салом ЗАКУСЫВАЮТ!

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 8 часов назад:

В ста граммах этого продукта содержится около 750-ти калорий, поэтому те, кто придерживается диеты, должны быть осторожны с его употреблением.

Скока-скока? 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гай сказал(а) 39 минут назад:

Дикари необразованные! Извращенцы! 

Кто же сало ест?

Запомните!

Салом ЗАКУСЫВАЮТ!

 

Фиг там. Сало именно едят! Испокон веку сало это компактный, калорийный и широко распространённый продукт. А закусить можно и луковицей, не суть. Летом нет, конечно, а зимой в машине шматочек грамм на 200 с собой вожу в аптечке. :sarcastic: На всякий пожарный. Припрёт, так и без хлеба со свистом прокатит. Однажды застрял на перемёте километров за 80 от города, так очень пригодилось, пока помощь ждал.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slav0 сказал(а) 14 часов назад:

Говорят уже польское завозят.

Не до свинок - цивилизацию от нас спасают.

бразильское и аргентинское

а че тут удивлятся ?

в супермаркетах россии тоже израильской картошки полно !

своими глазами видел

так что не надо путать сетевой бизнес и свое производство - у них страсть к наживе удовлетворяется разными путями

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 18 часов назад:

А чо там на ук-урине с произвотством сала. Фсе время скандируют сала усраине - не хватает штоль?

Таки да. Докатились со своей незалежностью до импорта из Мордора и Польши.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 18 часов назад:

Ежедневная норма, рекомендованная врачами, – 25-40 г продукта.

Издеваются? Даже нож марать не стоит.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kaban сказал(а) 18 часов назад:

Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали.

Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе.

Поэтому взял за привычку сразу отложить столько, сколько намереваюсь съесть, и больше никаких добавок. Поначалу было трудно.

 

Самое важное в поедании  сала, это скрыться от хохлов. А если сам хохол, то от москалей.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шта сказал(а) 2 минуты назад:

 

Самое важное в поедании  сала, это скрыться от хохлов. А если сам хохол, то от москалей.

На самом деле укры не шибко сало жрут, по крайней мере по сравнению с сибиряками. Вот для нас это серьезный продукт.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
деревенщина сказал(а) 2 минуты назад:

На самом деле укры не шибко сало жрут, по крайней мере по сравнению с сибиряками. Вот для нас это серьезный продукт.

 

Я сам сибиряк, не забивайте мне баки, кто что жрет.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 22 часа назад:

Свиное сало прекрасно чистит печень, жёлчные протоки, выводя лишнюю жёлчь

Кстати, не прикол

У меня перекрученный желчный

Мне ещё в юности хороший врач сказал: "У тебя 3 варанта: жрать всю жизнь аллохол, пить регулярно пиво, есть регулярно сало. Последние 2 в меру"

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kaban сказал(а) 22 часа назад:

Калории, да. И при этом польза несомненная, в статье правильно все написали.

Поэтому самое важное в поедании качественного сала - это вовремя остановиться. А то опомниться не успеешь, как несколько шмотов, да ещё под хлеб хороший, с чесночком, и под водочку... уже в тебе.

Поэтому взял за привычку сразу отложить столько, сколько намереваюсь съесть, и больше никаких добавок. Поначалу было трудно.

а я жру сколько хочется, а потом уже занимаюсь сгоном

З.Ы. Хотя, я из породы "гончих", особо не жирею (но, сцуко. бывает, пузо растёт)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KOSHiHARA сказал(а) 23 часа назад:

Гады! Вот не планировал сегодня на рынок топать, а придётся. Всегда беру два шмата, - готовое и для самостоятельного приготовления.

На здоровье камрад

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
дзядзька Хведар сказал(а) 16 часов назад:

бразильское и аргентинское

а че тут удивлятся ?

в супермаркетах россии тоже израильской картошки полно !

своими глазами видел

так что не надо путать сетевой бизнес и свое производство - у них страсть к наживе удовлетворяется разными путями

В минске израильский картофель? Чо фсе бульбаши туда откочевали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гай сказал(а) 23 часа назад:

Дикари необразованные! Извращенцы! 

Кто же сало ест?

Запомните!

Салом ЗАКУСЫВАЮТ!

Согласен едят водку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Miner сказал(а) 29 минут назад:

Гады! Хватит!!!

Контрольный...

Польза свиной шкурки

Оказывается, свиная шкура — очень вкусный деликатес! Даже шеф-повара с мировым именем с удовольствием используют этот необычный продукт для создания самых разнообразных рецептов. А если к этому процессу подойти творчески, получится уникальное, ни с чем несравнимое блюдо, очень полезное для здоровья. Свиные шкурки тушат, жарят, солят и даже маринуют. Между прочим, они не менее вкусны, чем мясо. Из них можно приготовить холодец, котлеты, рулеты и даже чипсы!

 
scale_600
 

Состав и польза

Кто бы мог подумать, что простые свиные шкурки содержат в себе столько незаменимых для человеческого организма веществ. В них есть все, что так необходимо и полезно для здоровья: витамины, микроэлементы и минералы (никель, олово, магний, йод, марганец, хром).

Безусловный плюс этого уникального продукта — высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов (цинк, кобальт и медь).

Использование в кулинарии

Кстати, некоторые гурманы любят кушать свиную шкуру сырой, всего лишь присыпав солью. Все же в большинстве стран мира существует множество интересных и разнообразных рецептов, сочетающих в себе казалось бы несочетаемые ингредиенты. Этот продукт можно успешно использовать и как основной. Вкусным будет все: и закуска из свиных шкурок, и салат, и первые, и основные блюда. Проявляя фантазию и креативность, кулинары сумели создать уникальные по своим вкусовым качествам, пищевой ценности и калорийности рецепты.

  • В Мексике любят готовить свиные шкурки, приправленные различными специями (лаймом и чили сальсой). Здесь этот продукт очень популярен и востребован.
  • Тайцы для начала вымачивают и просаливают свиные шкурки, после чего тушат их на небольшом огне и до готовности запекают в духовке. Получается хрустящий деликатес, который называется кхаeп му. При подаче к столу он нарезается на малeнькиe кусочки. Такое блюдо можно часто встретить как в шикарных ресторанах, так и в уличных фастфудах. Также этот ингредиент тайцы добавляют для придания пикантного вкуса салатам. Например, огромной популярностью по всему миру пользуется очень необычный и вкусный тайский салат сом там.
  • В Канаде ее едят вместе с рыбой, предварительно обжарив до хруста, в Квебеке свиная шкурка — традиционная еда на каждый день.
  • Испанцы — большие гурманы, которые смело добавляют этот продукт не только в салаты, но и в супы.
  • Шкварки — блюдо из свиных шкурок в Соединенных Штатах Америки. Эта закуска продается в пластиковых пакетиках. А готовится она так: засушенные шкурки обжариваются до готовности в большом количестве специй с кусочками свинины.
  • Таиландцы любят хорошенько посолить шкурки и кушать их в сочетании с помидорами и обжигающим перцем чили:cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 7 часов назад:

В минске израильский картофель? Чо фсе бульбаши туда откочевали?

про россию разговор

читать надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ :cleaning-glasses:

Edited by дзядзька Хведар
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×