Jump to content
D956NF

Прошедших «Бастион» журналистов лишили стоп-слова

Recommended Posts

siguron сказал(а) 1 минуту назад:
D956NF сказал(а) 6 минут назад:

Надеюсь , что у Киселева хватит ума и авторитета, чтобы это чмо забрало свою заяву из СК.

Без последствий для Курсов Бастион и В/Ч МО РФ

,______

А расписки после этого случая придется брать.

_________

 

Брать расписки, и не брать на курсы кого попало.

 

Так журнаглисты и есть это самое «кто попало»  :morning:

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, "стоп-слово" должно быть. Если понял, что нагрузку не тянешь, должна быть возможность "сойти с пробега". Это же не реальный бой. Если бабы-журналистки такие боевые, понравилось им, вот пускай себе и воюют, а мы, современные мужчины, на такой ужас не подписывались. Маникюр ещё на этой вашей дурацкой войне испортишь!

Edited by Нико
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чей-то противненько от заявы журналистика, каким-то он противным выглядит со своей ЧМТ. Такое ощущение, что просто решил пропиариться на этом деле, а иначе кто ж о нем таком умном и красивом правдолюбе узнает? А так  вот и минуточка славы случилась, хотя и паскудненькой.

Помнится, у нас и девчонки работали и на терактах, и на ЧП всяких, и не жаловались. А во время взрыва у "Националя" в Москве на месте случайно оказался наш парнишка, который в Госдуме работал. Так его коллега рассказывала, что когда тот услышал взрыв, то побежал смотреть, что случилось, тогда как все остальные прохожие и очевидцы рванули строго в противоположном направлении. Это примерно в середине нулевых было, там ещё смертнице голову взрывом, кажется, оторвало. 

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hammerite сказал(а) 6 часов назад:

 

Так журнаглисты и есть это самое «кто попало»  :morning:

Нет, есть настоящие, тот же военкор Поддубный или умница Максим Соколов.

Симонян, в свое время, моталась по всё Чечне 

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвлекаясь от вопросов морали, этот дурачок закрыл себе дорогу в ту область журналистики, к которой готовился. Кто с ним дело теперь иметь будет?

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

...

Редактор сайта «КП-Крым» Анастасия Жукова была на «Бастионе» дважды. В 2017 году она прошла обучение во Владимирской области, а в нынешнем поехала в Крым с целью помочь организаторам вести видеозаписи.

Спойлер

 

По ее словам, уход трех журналистов, в том числе и Павлова, с курсов после «захвата в плен» стал самой обсуждаемой темой среди курсантов. По ее словам, после этого организаторы отменили второй захват заложников и упростили итоговый экзамен.

 

«В 2017 году в финальный день обучения захват произошел в пять утра. Чтобы выманить нас из номеров (девушек поселили в гостинице – в отличие от парней, которые размещались в казарме), нам кинули дымовую шашку в коридор.

 

 

Меня вытащили в пижаме из номера, поставили лицом к стене и дали пять минут на то, чтобы одеться.

 

Сильно не били, пинали слегка», – рассказала Жукова, пояснив, что такие курсы рассеивают у журналистов любые представления о военной романтике.

 

По ее словам, во время финального испытания под некоторыми минами на полигоне находились пакеты с навозом, который разбрызгивался в разные стороны.

 

«Зачем это делать? Реальные раненые пахнут неприятно... Человек, пролежавший под кустом с ранением, извините, может обделаться... Если тебе придется оказывать первую медицинскую помощь, то должен быть готов к неприятным запахам... Это не должно смущать», – сказала Жукова.

 

Во время преодоления полосы препятствий группа журналистов натолкнулась на человека с ранением брюшной полости. «Кишки вполне себе натуральные – свиные или говяжьи, пахнут соответствующим образом. Ваша группа должна донести раненого до точки эвакуации – это километра полтора. По дороге находятся минные растяжки, болота», – утверждает журналистка.


 

По ее словам, в ходе обучения она получила многочисленные ссадины и синяки, а шрамы от гильз сходили в течение года. «Для меня это было абсолютно нормальным, я не жаловалась в Следственный комитет», – подытожила Жукова....

..""Есть женщины в русских селеньях -
Их бабами нежно зовут.
Слона на ходу остановят
И хобот ему оторвут!" (1)"https://www.stihi.ru/2012/08/28/8182

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кгд39 сказал(а) 1 час назад:

Отвлекаясь от вопросов морали, этот дурачок закрыл себе дорогу в ту область журналистики, к которой готовился. Кто с ним дело теперь иметь будет?

Вы недооцениваете эту среду.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
siguron сказал(а) 10 часов назад:

Брать расписки, и не брать на курсы кого попало.

Как только подписал такую расписку пошел нах... с курсов.

Ага, еще у террористов расписки нужно брать...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
"Людям отрывали уши"
 
71238514_634397687088084_391869869739474

В продолжении "ужасной истории" https://colonelcassad.livejournal.com/5319322.html про "смелого журналиста", которому на курсах подготовки надевали пакет на голову, а он бегал от инструкторов через окно.
Две журналистки присутствовавшие на курсах, где "ужасно страдал" Свят Павлов о том, что там происходило на самом деле.

"Людям отрывали уши" или какой шум готов поднять журналист, чтобы не заправлять за собой постель.

Друзья, этот пост будет эмоциональный и очень откровенный. От лица девушки, которой, якобы, порвали ухо на курсах Минобороны "Бастион -2019".
Покажите мне пальцем на журналиста, который не знает куда он едет в командировку, тем более на неделю, тем более жить.
Особенно, если этот журналист как @Свят Павлов занимается международной новостной повесткой.
Серьезно? Ты не вбил в поисковике что такое "Бастион" и не посмотрел один из сотен роликов о курсах? Или все-таки стоило и в массы откровенно вынести, как ты не стесняясь при всех часами сокрушался над тем что нужно заправлять ЗА СОБОЙ кровать и делать зарядку. Просто обычную школьную зарядку в 20 минут. И то, если ты физически не способен на пару взмахов руками, и круг лёгкой трусцой по плацу, отдохни и подожди пока другие доделают.

Этот парень изначально вел себя деструктивно и вызывающе. Но он же личность, поэтому на все его провокационные вопросы терпеливо отвечали, объясняли, слушали.
Даже, когда лекция становилась диалогом.

Было место диалогу и в любое другое время. Каждый участник мог покинуть курсы в ЛЮБОЙ момент. Что постоянно проговаривалось. Даже во время тренировок с разведчиками. Это самая зрелищная и самая трудная часть занятий. По легенде журналисты попадают в плен и их гоняют по местности примерно 1,5 часа. Так вот с нами на протяжении всего этого времени были медики, журналисты из изданий и телеканалов, снимающие сюжеты о нашем обучении. Они давно есть в сети и издевательств над коллегами там замечено не было.
Самое главное, что к большинству из нас во время испытания периодически подходили и спрашивали:"Все хорошо? Выйти хочешь?"
В 98% случаев в ответ звучало: "нет, я в порядке, продолжаем" и игра продолжалась.
И все это под пристальным вниманием медиков!

Сейчас поймала себя на мысли, что я такая рассерженная начала писать этот пост, а чем больше вспоминаю "Бастион" тем больше улыбаюсь и скучаю по этим ребятам с которыми мы жили, преподавателям, солдатам...
Столько тепла внутри.
И все это пытается очернить одна слабовольная особа.
Он написал, что мне порвали ухо, другую увезли на скорой. Никакой скорой не было - это раз. Что касается моего уха, я недавно сделала пирсинг, во время учений его задели (не солдат, свой же), естественно рана закровоточила. Так даже в этот момент меня увели медики и обработали мою царапину.
Парень с таким чистым именем Свят просто решил добавить красок, трусливо прикрывшись именами других коллег.
Хватит врать - это два.

И ещё одно. Я искренне сомневаюсь, что ты получил травму головы на "Бастионе", а не в баре вечером, когда сбежал из части, но доказательств нет. В отличие от других, утверждать непроверенную информацию я не берусь.
Кстати, о непроверенной информации. Что можно сказать о профессиональном уровне коллег, хайпующих продвигая позицию одного трусливого участника курсов и при этом старательно игнорируя мнение остальных 34 ребят?


Александра Карнович

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=634397707088082&id=100015535755146 - цинк

* * *

Свят, ты хотя бы подумал, что это прочитают в том числе и люди, которые были там с тобой?)
Ты даже не удосужился спросить у 'девушки с оторванным ухом' что с ней (незаживший пирсинг задели), а та, что 'с истеричным припадком была увезена на скорой' не сразу поняла, что ты пишешь о ней.
Среди нас были взрослые парни и мужчины, которые уже работали и сейчас работают в разной степени накала точках; и ни один из них не сказал, что происходящее - никому не нужная чушь.
'Захват' в том виде, как он просиходил (а на прошлых Бастионах, говорят, и жестче) необходим, чтобы ты, все мы поняли, не каково это 'оказаться в плену', а как ты себя поведешь, почувствуешь, проявишь, в настолько экстремальной ситуации.
Какие страхи и непережитые травмы из тебя полезут. Ты, конечно, молодец, что был в Сирии, в поддерживаемой и охраняемой российскими военными Латакии; но, боюсь, это сложно назвать 'экстремальной ситуацией' и 'горячей точкой'
Вместо того, чтобы учиться и воспринимать (великолепнейшие лекции и практические занятия первоклассных полевых врачей; опыт бывалых коллег; лекции представителей силовых структур (как минимум, чтобы понимать их точку зрения, т к взаимодействие неизбежно), приемы психологов по выхождению из стресса и пр и пр) тебя беспокоило хождение организованной колонной по действующей военной части (как же так, нам не давали по ней разбредаться и уходить за территорию?! ты не в отеле жил, прости) и убирать за собой постель, соблюдать порядок (не такой, как ты привык соблюдать дома, а тот, который положен там, где тебя приняли).
В общем, некоторые вещи просто не хочу комментировать. Но не смей вмешивать 30 отличных ребят, которые все прошли и благодарны за такую возможность, в этот абсурд. И эти курсы отличны хотя бы тем, что
https://colonelcassad.livejournal.com/5319953.html показывают, с кем лучше не оказываться 'на обстреливаемой боевиками высоте', выбирая локацию для съёмки
Отметить Свята не могу, т к под наплывом комментов человечек все закрыл


Лилия Зарипова

https://www.facebook.com/lfzaripova?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARCHxE8Fkew8wL63FWAkrCrldndqqAtHBr6OryFgmBD8omRzeLNFjNSGPqCCzP_SCw6nwJhMbeHRi7BD&hc_ref=ARTFT9HbUM7NqIiUzKBeXRv-CM2ENF8xgJJjpePnUXg8piujeUeTVjrXyWByALOpcAY&fref=nf

"Смелый обличительный пост" уже не показывает https://www.facebook.com/svyatpavlov/posts/903682600032373. Хотя в нем "свободная личность" клялась идти до конца.
Как-то не последовательно для свободной и независимой личности. Обдал коллег и инструкторов, а теперь в кусты. Так пожелаем же Святу Павлову, чтобы ему больше ничего не оторвали, ведь в "прекрасной России будущего", без таких смелых и принципиальных журналистов нам точно не обойтись.

UPD: Пост снова открыт https://www.facebook.com/svyatpavlov/posts/903682600032373, но автор заявил, что теперь его позицию будет представлять МИА "Россия Сегодня" https://www.facebook.com/svyatpavlov/posts/904732699927363, тем более что лично Киселев бросился на защиту Павлова.

Утащил у Кассада: https://colonelcassad.livejournal.com/5319953.html

Edited by s390
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нико сказал(а) 9 часов назад:

Вообще, "стоп-слово" должно быть. Если понял, что нагрузку не тянешь, должна быть возможность "сойти с пробега". Это же не реальный бой. Если бабы-журналистки такие боевые, понравилось им, вот пускай себе и воюют, а мы, современные мужчины, на такой ужас не подписывались. Маникюр ещё на этой вашей дурацкой войне испортишь!

Вообще-то как я понял из других интервью стоп-слово не было нужно. Он мог просто сказать "все, надоело", встать и уйти. Их итак постоянно спрашивали " Хотят ли они закончить обучение или продолжить"

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно. Оно себя жертвой палачей публично рисует. Это один из ярких признаков менталитета целого меньшинства- жертвы, и фашизма и сталинизма и всех остальных, поэтому им все должны и обязаны. Ну чё, жертвы же... Этот такой же. Ни совести ни чести, денежную компенсацию будет просить, не иначе.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×