Jump to content
Sign in to follow this  
bubasa

Опять этот ужасный русский спецназ!

Recommended Posts

В испанской прессе была статья, но неспроста... Это ж, это ж, это ж... На целую статью! Ну а испанскую прессу все же читают. Нет, неспроста. Что-то где-то готовится, будьте осторожны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конфузом завершились учения морской пехоты ВМС Великобритании в Эстонии. Местные ополченцы смогли одержать победу над элитным королевским спецназом, который поддерживали вертолеты, корабли и танки. Маневры по "освобождению" самого большого в Рижском заливе острова Сааремаа прошли в начале июля. Роль "оккупантов" играли местные островитяне — ополченцы из Союза обороны Эстонии. С британской стороны были задействованы десантно-вертолетный корабль Albion и корабль поддержки Lyme Bay, пара вертолетов Wildcat и ударный Apache, а также танк Challenger II. Вначале учения шли по плану. Королевский флот предпринял несколько отвлекающих маневров, затем беспрепятственно высадил разведгруппы, которые скрытно наблюдали за эстонским ополчением. Затем высадились основные силы десанта и при поддержке с воздуха повели наступление на ключевые объекты и… проиграли сражение. Маневры проводились по свободному сценарию и действия сторон оценивали специальные арбитры. В итоге, рассмотрев обстоятельства учебного боя, офицеры-наблюдатели сделали вывод, что эстонские ополченцы, несмотря на внезапность атаки, удержали позиции и смогли отбросить британцев. Результаты разочаровали руководство коммандос, которые заявили, что в битве при Сааремаа была боевая ничья.

 

 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubasa сказал(а) 9 часов назад:

Особенно таинственны СпН ГРУ

По итогам 1 и 2 РЧВ совершенно себя дискредитировали. Но тут возможно из-за наката на ГРУ в целом.
В недавнем прошлом шел накат на ВДВ и Шаманова.
Сейчас активно топят уже спецов ФСБ.

Может ведомственные интриги, может попытка очищения от запятнавших себя... В любом случае весь этот негатив отрицательно сказывается на имидже службы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×