Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

The Guardian (Великобритания): а что там есть, кроме борща? Кулинарное путешествие по России

Recommended Posts

moskvitch407 сказал(а) 2 минуты назад:

Сдается мне, что сей едок даже не представляет, как растут съеденые им соленые грибы, а на 95% это были грузди!

Тогда бы он понимал, что откуда взялся песок, хрустящий на зубах, и не было глупого утверждения про грязные ногти...

как по мне грузди вообще на любителя ел их со всех регионов нашей страны но так и не понял эту вкусняшку. по мне белые. подберезовик. подосиновик маринованые намного вкусней зимой под водочку :D

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

О , разговор о еде, тут мне чего-то вспомнился, когда служил в армии, польский , мать его в кавычках, понедельничный бигус. Каждый понедельник , обед в батальоне, бигус. После этого - ненавижу капусту с мясом, да и вообще капусту.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
molitori сказал(а) 5 минут назад:

О , разговор о еде, тут мне чего-то вспомнился, когда служил в армии, польский , мать его в кавычках, понедельничный бигус. Каждый понедельник , обед в батальоне, бигус. После этого - ненавижу капусту с мясом, да и вообще капусту.

А поляков? 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mik_q сказал(а) Только что:

А поляков? 

Поляков тушенных с капустой? Да вы батенька оригинал))))

  • Haha 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да! Перевод названия ресторана не отражает двоякого прочтения "Вкус есть"! Taste to eat - это только одно значение, я бы еще добавил, скорее, There is a taste

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 39 минут назад:

Русская кухня полна и самодостаточна.  И еще русские умеют из любых рецептов народов других стран, сделать из своих продуктов новое необычное блюдо. Готовка у нас в крови. Я вот сам пока был на вахте приготовил своим коллегам французский Киш с русскими продуктами. 

А я тут приготовил французский crepes, глядь - а это блины

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 18

Share this post


Link to post
Share on other sites
MadHatter сказал(а) Только что:

А я тут приготовил французский crepes, глядь - а это блины

Дык я о том же))))))

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
MadHatter сказал(а) 6 минут назад:
fofo сказал(а) 46 минут назад:

полна и самодостаточна.  И еще русские умеют из любых рецептов народов других стран, сделать из своих продуктов новое необычное блюдо. Готовка у нас в крови. Я вот сам пока был на вахте приготовил своим коллегам французский Киш с русскими продуктами. 

А я тут приготовил французский crepes, глядь - а это блины

Получился с местным национальным колоритом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
санитар сказал(а) 9 минут назад:

Челу нравится пребывать в той клетке, что у него в голове, с табличкой крупными буквами СТЕРЕОТИПЫ.

Да, что-то каззлиное есть в этом аффтаре.

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
teilnehmen сказал(а) 4 минуты назад:

пельмени пришли к нам от наших финоугров, селёдка под шубой вообще советское изобретение. Но ему всё это не интересно. Каззёл он, вот и всё.

За пельменями вообще надо хотя бы в Ярославль доехать или в Мышкин

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
MadHatter сказал(а) 6 минут назад:

За пельменями вообще надо хотя бы в Ярославль доехать или в Мышкин

За "пельменями" надо ехать в Китай, там есть разновидность кухни - все фаршированное в тесте и приготовленное на пару! Дим сум, называется.

Фаршируется все от мяса до чего-нибудь сладкого в тесто разнообразное и готовится на пару в бамбуковых типа решетах, составленных стопой до метра высотой.

Есть почти наши "манты-боозы", есть типа вареников с той же "вишней", а есть какие-то противного вкуса "булочек"

Edited by moskvitch407
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
moskvitch407 сказал(а) 1 минуту назад:

За "пельменями" надо ехать в Китай, там есть разновидность кухни - все фаршированное в тесте и приготовленное на пару! Дим сум, называется.

За Дим сумом в Китай. За мантами... За хинкалями... За пельменями с речной рыбой... Не в китай

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евгения сказал(а) 1 минуту назад:

При этом, будь историческая удача на их стороне, они со свои "католическим мессианством"  развернулись бы в деле "сортировки народов" похлеще Гитлера.

Была, разворачивались, хохлы и поляки это помнят, обе стороны желают добавки - да будет так. 

Говоря же о кухне, и украинская и польская кухни вполне неплохи

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
moskvitch407 сказал(а) 9 минут назад:

За "пельменями" надо ехать в Китай, там есть разновидность кухни - все фаршированное в тесте и приготовленное на пару! Дим сум, называется.

Фаршируется все от мяса до чего-нибудь сладкого в тесто разнообразное и готовится на пару в бамбуковых типа решетах, составленных стопой до метра высотой.

Есть почти наши "манты-боозы", есть типа вареников с той же "вишней", а есть какие-то противного вкуса "булочек"

Дим сумы есть например на маршала Белова в тануки. Можно не ехать в Китай. А вот пельменей нет :(

почти не считается

Edited by MadHatter
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евгения сказал(а) 8 минут назад:

Почитала комменты под статьёй на сайте Гардиан. В основном комментаторы сходятся на том, что при поездках в Россию питались вкусно. Что Русская кухня - это смесь кухонь всех народов, населявших империю когда-либо, адаптированная под местные продукты. Ряд хохло и польских комментаторов кинулись грудью защищать украинское происхождение борща и даже пирогов.

А пара поляков вспомнила исторические обиды своих дедушек и бабушек, как без этого. Причем осталось ощущение, что этим они достали не только русских комментаторов, но и британцев, так как никто особо не стал им поддакивать. Как же они достали, под любой статьёй про Россию, будь это даже победа студентов на Олимпиаде по математике, вилезет пара поляков, давно уже в Польше не живущая, и будут плакаться про давно забытую ими родню.

Может, нам тоже про Минина и Пожарского под каждой статьёй про Польшу вспоминать? Неужели они не видят, что для всех очевидно - бесконечное нытье проигравшего слабака. При этом, будь историческая удача на их стороне, они со свои "католическим мессианством"  развернулись бы в деле "сортировки народов" похлеще Гитлера.

 

Практика показывает, что красная тряпка для них не Минин и Пожарский, а немка Екатерина. Но у Катьки были слабые места... Так что троллям ниже энного левела не рекомендуется.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так,  вы меня таки заставили поднять зад и пойти на кухню сготовить что-то необычайное (а хотел как Dymitr отделаться яичницей).

  • Haha 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alias сказал(а) 15 минут назад:

 

Практика показывает, что красная тряпка для них не Минин и Пожарский, а немка Екатерина. Но у Катьки были слабые места... Так что троллям ниже энного левела не рекомендуется.

Ну у Екатерины Второй ихний "король" был на трон посажен после проведения "аттестации". Так что слабое-то ее место было "сильным"!:D

Она была тем редким исключением, которая любовниками управляла, а не наоборот!

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alias сказал(а) 27 минут назад:

 

Практика показывает, что красная тряпка для них не Минин и Пожарский, а немка Екатерина. Но у Катьки были слабые места... Так что троллям ниже энного левела не рекомендуется.

Надо отдать должное Екатерине, даже свои слабые места, она умудрилась использовать во благо усиления управляемой ей державы.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евгения сказал(а) 11 минут назад:

Драников хочется, а делать лень.

Сделайте яичницу и представьте себе, что это драники.

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
moskvitch407 сказал(а) 20 минут назад:

Ну у Екатерины Второй ихний "король" был на трон посажен после проведения "аттестации". Так что слабое-то ее место было "сильным"!:D

Она была тем редким исключением, которая любовниками управляла, а не наоборот!

Тут в соседней ветке аналогичную особу (француженку) обозвали сначала "обычной", потом согласились, что "необычной" бл...дью. 

А Катенька у нас, значит, будет необычная царственная немецкая патриотичная, но .... б..дь редкое исключение.

Вот что высокое происхождение делает!:D

Edited by Евгения

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

кизиловое варенье из Карелии, расположенной на границе с Финляндией

 

Прям интересно, что это)

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
moskvitch407 сказал(а) 2 часа назад:

Сдается мне, что сей едок даже не представляет, как растут съеденые им соленые грибы, а на 95% это были грузди!

Тогда бы он понимал, что откуда взялся песок, хрустящий на зубах, и не было глупого утверждения про грязные ногти...

Действительно, откуда там грязные ногти? Грибы же не англичане солили.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
moskvitch407 сказал(а) 2 часа назад:

Маринованные - это одно, а вот для соления груздь - первое дело! Есть, конечно, и рыжики, но это не "массовое" производство...:sarcastic:

Под водку соленый груздь - мировой закусон! :D

да я за соленые грузди и говорю вон брал их на днях 3 литра банка 3800 с урала откудото  говорят оху"нный гриб засол там. не мое однако :drinks:

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Забавный великобритсксй журнилишка..с потугами кулинароведа.

В России есть не только сметана, красная свекла и укроп, что подтверждает кулинарное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву, пишет автор, известный в Британии очерками о путешествиях и питании. На этот раз он объединил два в одном: рассказал о путешествии в Россию с целью распробовать её кухню.

Всё что они пытаются готовить-мы уже приготовили и съели....

https://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/английская

 

 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 2 часа назад:

Поляков тушенных с капустой? Да вы батенька оригинал))))

В Литве растёт гриб "польский боровик", в обиходе называют его "поляком". И ещё поддубовником. Вкусный.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евгения сказал(а) 52 минуты назад:

Тут в соседней ветке аналогичную особу (француженку) обозвали сначала "обычной", потом согласились, что "необычной" бл...дью. 

А Катенька у нас, значит, будет необычная царственная немецкая патриотичная, но .... б..дь редкое исключение.

Вот что высокое происхождение делает!:D

ну ладно хоть генриха валуа не вспомнили с его миньенами :D а ведь европа однако :drinks:

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
MadHatter сказал(а) 2 часа назад:

За пельменями вообще надо хотя бы в Ярославль доехать или в Мышкин

В Ростове! В Ростове Великом классные пельмени!! С какой-то там икрой, а я уже не помню...

м-мм, пельмени :girl_eat:

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блинчиков захотелось... Когда уже масленица наступит?

А и то верно, что её ждать эту масленицу?

В конце концов, и яичница - своего рода блин, а яичницу я уже изготовил и съел.

Edited by Dymitr
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 31 минуту назад:

А что их всех клинит на нашем укропе? Разве в наборы французских/прованских/итальянских трав он не входит?

Может укроп оказывает на них наркотическое действие, возникает укропозависимость?

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×