Jump to content
Гастелло

Загадка про молоко на примере фото из СССР

Recommended Posts

11220 сказал(а) 1 минуту назад:

Во всяком случае в СССР настоящее молоко мы пили. А сейчас что?

Ну это легко, порошковое молоко, поставляемое нашим сюзереном СШП.

  • Thanks (+1) 3
  • Sad 3
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас - раствор порошка со вкусом молока. Производится из природного газа и / или нефтеродуктов (хим.синтез) с добавлением вкусовых добавок.

Для порошка корова не нужна.

 

У меня такой вопрос - откуда в магазинах столько мяса? Тоже из химсырья, что ли?

Edited by Odin1974
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dvoinoy_Shtandart сказал(а) 5 минут назад:

Да и мельниц чавой-то не видать.. ранее в каждной крупной деревне красавица ветряная али водяная стояла.. а теперь нет.. и откуды люди муку берут - ЗАГАДКА..:D

Дык порошковая мука, пополам с цементом, присылаемая нашим сюзереном, США...

  • Haha 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iris сказал(а) 5 минут назад:

Я точно знаю откуда берется молоко, кефир, сметана и творог в шкафчике ближайшего от моего дома маленького магазинчика. Его привозит мужичек, владелец стада из 20 коров. Все настоящее и натуральное, но есть одна большая проблема. Молоко очень часто при кипячении сворачивается. То есть доставка его за 500км проблематична. Мужичек готов забрать его обратно, но обратно в бутылку свернувшееся молоко не зальешь , да и возиться не хочется. Делаешь творог и из сыворотки оладьи. 

То есть в советское время молоко пастеризовалось и только потом разливалось по бутылкам, обеспечивая его сохранность на 3-4 дня. А сейчас фермер везет цельное молоко и оно по пути прокисает слегка. Вот будем в понедельник с этим фермером встречаться и пробовать решать эту проблему.

 

После этого натурального молока пробовать молочные напитки из пакетов просто невозможно. Это неопределенные жидкости, неопределенного состава.

Аппарат пастеризации примерно 200 000 руб.. можно найти дешевле.. в чем проблема?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
blues сказал(а) 4 минуты назад:

Вот ответ на вашу загадку

 

https://daryadarya.livejournal.com/761416.html

Жгите дальше обожаю русские народные сказки и потёмкинские деревни.)))

  • Thanks (+1) 2
  • Sad 2
  • Confused 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dvoinoy_Shtandart сказал(а) Только что:

Аппарат пастеризации примерно 200 000 руб.. можно найти дешевле.. в чем проблема?

Спасибо за информацию. В понедельник я этот вопрос фермеру задам. Есть еще поставщики, которые скупают молоко у хозяев деревне и тоже привозят его в город на продажу. Но это не очень хорошо, так как разные условия содержания коров у разных хозяев. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iris сказал(а) 22 минуты назад:

Я точно знаю откуда берется молоко, кефир, сметана и творог в шкафчике ближайшего от моего дома маленького магазинчика. Его привозит мужичек, владелец стада из 20 коров. Все настоящее и натуральное, но есть одна большая проблема. Молоко очень часто при кипячении сворачивается. То есть доставка его за 500км проблематична. Мужичек готов забрать его обратно, но обратно в бутылку свернувшееся молоко не зальешь , да и возиться не хочется. Делаешь творог и из сыворотки оладьи. 

То есть в советское время молоко пастеризовалось и только потом разливалось по бутылкам, обеспечивая его сохранность на 3-4 дня. А сейчас фермер везет цельное молоко и оно по пути прокисает слегка. Вот будем в понедельник с этим фермером встречаться и пробовать решать эту проблему.

 

После этого натурального молока пробовать молочные напитки из пакетов просто невозможно. Это неопределенные жидкости, неопределенного состава.

Как человек, к которому в деревню иногда заезжал молоковоз , который завернули у молокозавода из-за повышенной кислотности ( цена 1 р ведро) , могу рекомендовать простой способ : добавить в молоко перед кипячением питьевой соды , количество определяется экспериментально, если переборщили, молоко подгорит.  Подозреваю, что этот метод применялся не только в нашей деревне :girl_yes:

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iris сказал(а) 36 минут назад:

. То есть доставка его за 500км проблематична.

 

Dvoinoy_Shtandart сказал(а) 33 минуты назад:

А сейчас фермер везет цельное молоко и оно по пути прокисает слегка. Вот будем в понедельник с этим фермером встречаться и пробовать решать эту проблему.

Вам из Черниговского района возят?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

Сейчас - раствор порошка со вкусом молока. Производится из природного газа и / или нефтеродуктов (хим.синтез) с добавлением вкусовых добавок.

Для порошка корова не нужна.

 

У меня такой вопрос - откуда в магазинах столько мяса? Тоже из химсырья, что ли?

 Мясо сейчас шприцуют, закачивают через шприцовки растворы повышающие вес. Думаете шучу? Наберите на ютуб шприцевание мяса, дофига рекламы вылезет.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчего в деревенском магазине картошки нет, а молоко в пакетах есть?

Про йогурты и не говорю.

 

Тёмен ещё русский мужик.Далек от истинной просвещенности,

хоть телевизор в каждом доме.

Прихода ходящих в народ ждет.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гастелло сказал(а) 1 час назад:

Жгите дальше обожаю русские народные сказки и потёмкинские деревни.)))

 

Чтобы увидеть стада коров, нужно с федеральных трасс съехать на номерные дороги. Там их много будет встречаться. И коров, и коровников.

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи, ну что за дибелизм?!

Коров на свободном выпасе держать тупо нерентабельно, потому что земля для этого самого выпаса, как правило, очень дорогая. Строят коровники на несколько тысяч голов и все.  Дешево и сердито, плюс обеспечиваются более высокие санитарные нормы. 

Ой, молоковозы в СССР мыли, милота-то какая! Я была в коровнике в позднем СССР  и в начале 90-х, никакой милоты там нет, там полная антисанитария, считая и коров, и работников.

Так что я голосую за пастеризованное молоко с длительным сроком хранения. Пусть оно и не такое "полезное", но и сальмонеллу подхватить шансов в разы меньше.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лап сказал(а) 1 час назад:

 Мясо сейчас шприцуют, закачивают через шприцовки растворы повышающие вес. Думаете шучу? Наберите на ютуб шприцевание мяса, дофига рекламы вылезет.

Вы думаете, его в СССР не шприцевали?:sarcastic: Сейчас просто влагоудерживающие агенты есть получше, чем советский желатин.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот еще статистика:

Надои на 1 корову в 1990: 2652  в 2018: 4492

Это про пропавшие стада дино...  коров (которые к тому же переместились в благоустроенные современные коровники).  

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Байпас сказал(а) 2 часа назад:

Отчего в деревенском магазине картошки нет, а молоко в пакетах есть?

Про йогурты и не говорю.

 

Тёмен ещё русский мужик.Далек от истинной просвещенности,

хоть телевизор в каждом доме.

Прихода ходящих в народ ждет.

А почему нет? Есть картошка, и огурцы есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Питере нравится молочные продукты Пискаревское. У молока и кефира срок хранения 5 дней.

Если молоко оставить в тепле, будет простокваша.

У многих фирм молоко не киснет, а появляется не понятный вкус и запах.  

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автору текста просто лень встать у ворот любого молзавода и посмотреть, какие молоковозы туда заезжают, а вот поныть - это запросто.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
kib013 сказал(а) 4 минуты назад:

В Питере нравится молочные продукты Пискаревское. У молока и кефира срок хранения 5 дней.

Если молоко оставить в тепле, будет простокваша.

У многих фирм молоко не киснет, а появляется не понятный вкус и запах.  

Тут все же надо смотреть, что написано на упаковке, стерилизованное не киснет в принципе, у него убиты нужные бактерии, с ультра пастеризованным бывает по разному, пастеризованное прокисает практически всегда

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) Только что:

ть?

А почему нет? Есть картошка, и огурцы есть.

Ваша деревня деградировала сильней моей. Какой то совхоз имени Хрущева.Столовая есть?

У нас же тут бананы, апельсинны, курица и,увы-увы, яблоки. Картофель только весной. Сейчас не купят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гастелло сказал(а) 4 часа назад:

Жгите дальше обожаю русские народные сказки и потёмкинские деревни.)))

Вы лучше побывайте на ближайших сх обществах (молочке), а так же на молочном комбинате, куда они своё молоко отправляют  и сразу пропадет желание подобные статьи размещать.

Вроде взрослый человек...

 

Газель - это уровень мелкого! фермера, есть ещё мельче, кто на машине типа "каблук" свое возит.

 

Советское время, да тогда на лучших и самых передовых колзозах/совхозах и 10-доли не было , то что сейчас называется "чистой зоной".

А молоковозы?!

Вы посмотрите на современные молоковозы, в советское время таких  цистерн размеров и качества просто не было!

 

Так что ....не надо использовать термин "сказки" если вы не в теме.

__

На форуме, есть Камрады , кто непосредственно  работает в этой теме (я только косвенно, но был и там и там), можете у них спросить.

 

Но я могу сравнить на личном опыте: 82 год совхоз Матросово под Выборгом (где работал)  и с 2007 по настоящее ежегодно :Красная Балтика, Победа, и ещё ряд схпредприятий ЛенОбласти.

 

Напомню, в СЗФО полностью себя по молоку и мясу птицы обеспечивает, свинина - боле 80%, и активно работает по говядине .

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Тут все же надо смотреть, что написано на упаковке, стерилизованное не киснет в принципе, у него убиты нужные бактерии, с ультра пастеризованным бывает по разному, пастеризованное прокисает практически всегда

Молоко пастеризованное "Пискаревское" Годен 5 суток.

Состав молоко цельное, молоко обезжиренное.

Информация с пакета. 

В холодильнике хранится дольше, но не более 10 дней. Это если закрытое.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Байпас сказал(а) 9 минут назад:

Ваша деревня деградировала сильней моей. Какой то совхоз имени Хрущева.Столовая есть?

У нас же тут бананы, апельсинны, курица и,увы-увы, яблоки. Картофель только весной. Сейчас не купят.

Вот яблок у нас в магазине нет, т к картошку и огурцы растить надо, а яблоки сами растут

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
kib013 сказал(а) Только что:

Молоко пастеризованное "Пискаревское" Годен 5 суток.

Состав молоко цельное, молоко обезжиренное.

Информация с пакета. 

В холодильнике хранится дольше, но не более 10 дней. Это если закрытое.

Так пастеризованному и полагается

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Так пастеризованному и полагается

У этого официально 5 дней.

Остальные марки молока 14 дней.

И большинство молока, не скиснет в простоквашу.

А это киснет, чем иной раз пользуюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) Только что:

Вот яблок у нас в магазине нет, т к картошку и огурцы растить надо, а яблоки сами растут

Сами то сами, но сорта не очень, а развращенный суррогатами народ к сладкому тянется.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Байпас сказал(а) 2 минуты назад:

Сами то сами, но сорта не очень, а развращенный суррогатами народ к сладкому тянется.

Ну, у Вас севернее, наверное. Мельба или Слава победителям вполне удовлетворяют моим представлениям о сладости

Share this post


Link to post
Share on other sites
kib013 сказал(а) 8 минут назад:

У этого официально 5 дней.

Остальные марки молока 14 дней.

И большинство молока, не скиснет в простоквашу.

А это киснет, чем иной раз пользуюсь.

А слова ультра на этикетке тех, кто по 14 дней точно нет? 

Там другой способ обработки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Современные совхозы и агрокомплексы коров содержат по современным технологиям - без выпаса.

У нас в деревне  Ленинградской области совхоз занимает третье место по объему молока в Северо-Западе (может по области). 

И у них по официальной отчетности с 2014 года, доходы увеличились в двое.

В прошлом году сам удивился, так как коров лет 10 не видел.

Но на полях косят траву раза три четыре за лето.

 

 

 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

А слова ультра на этикетке тех, кто по 14 дней точно нет? 

Там другой способ обработки

Не обращаю внимание, смотрю только срок хранения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гастелло сказал(а) 3 часа назад:

Въезжающий молоковоз на разгрузку молока обмывается от пыли грязи водой. Санитария!

 
original.jpg#20621107423
Спойлер

s1200?webp=false

 

Edited by кот_о_фей
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Odin1974 сказал(а) 4 часа назад:

Сейчас - раствор порошка со вкусом молока. Производится из природного газа и / или нефтеродуктов (хим.синтез) с добавлением вкусовых добавок.

Для порошка корова не нужна.

 

У меня такой вопрос - откуда в магазинах столько мяса? Тоже из химсырья, что ли?

 

  Порошек-это то-же натуральное молоко,только в высушеном виде. А насчет молоковозок-полная чушь. Сейчас молоковозы вовсе не газоны,а мерседесы с прицепом,каждый из которых заменит их десяток.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Frina2 сказал(а) 4 часа назад:

 

Вам из Черниговского района возят?

Вроде бы ферма в районе Хороля. Но в понедельник уточню.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Как человек, к которому в деревню иногда заезжал молоковоз , который завернули у молокозавода из-за повышенной кислотности ( цена 1 р ведро) , могу рекомендовать простой способ : добавить в молоко перед кипячением питьевой соды , количество определяется экспериментально, если переборщили, молоко подгорит.  Подозреваю, что этот метод применялся не только в нашей деревне :girl_yes:

Спасибо большое! Возьму на вооружение.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гастелло сказал(а) 6 часов назад:

Жгите дальше обожаю русские народные сказки и потёмкинские деревни.)))

Наркоман чтоль?!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Isaev сказал(а) 2 часа назад:

 

  Порошек-это то-же натуральное молоко,только в высушеном виде. А насчет молоковозок-полная чушь. Сейчас молоковозы вовсе не газоны,а мерседесы с прицепом,каждый из которых заменит их десяток.

Я вот о том же. Восстановленные соки пить нормально, а вот восстановленное молоко - ужас-ужас.

Ну съездите в деревню, попробуйте выпить парного молока. Прям с коровы. Полагаю, после такого опыта желающих пить "настоящее молоко" поубавится.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Isaev сказал(а) 8 часов назад:

 

  Порошек-это то-же натуральное молоко,только в высушеном виде. А насчет молоковозок-полная чушь. Сейчас молоковозы вовсе не газоны,а мерседесы с прицепом,каждый из которых заменит их десяток.

Ага, более, чем натуральное!

 

И вареные яйца - они же свежие, но после температурной обработки.

А фарш - это живое животное в мелкофрагментарном виде.

 

Порошок - это химикат, пригодный в пищу. И очень хорош для хранения.

И все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Odin1974 сказал(а) 56 минут назад:

...

Порошок - это химикат, пригодный в пищу. И очень хорош для хранения.

И все.

Термин "химикат" (химический реактив) в отношении сухого молока применять не слишком разумно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPVT сказал(а) 16 минут назад:

Термин "химикат" (химический реактив) в отношении сухого молока применять не слишком разумно)

Как результат хим.синтеза - очень даже.

Или Вы в серьез думаете, что сухое молоко делается из настоящего?

 

Может, тогда, молочные сосиски из мяса молочных поросят делаются? 🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPVT сказал(а) 8 часов назад:

Я вот о том же. Восстановленные соки пить нормально, а вот восстановленное молоко - ужас-ужас.

Ну съездите в деревню, попробуйте выпить парного молока. Прям с коровы. Полагаю, после такого опыта желающих пить "настоящее молоко" поубавится.

в "восстановленных" соках, большая часть сока- вода и сахар.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×