Пончик Report post #1651 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:00 PM 10 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #1652 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:09 PM Уважаемый evj, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 22 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1653 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:10 PM (edited) Пончик сказал(а) Только что: Создание оружияне может быть основной целью государства, это средство решения какой-то большей задачи. Исходя из этого цели и ставились. Даж при разработке Бомбы цель использования атомной энергии в мирных целях присутствовала изначально, но учитывая обстановку, не была первоочередной, как и вопрос с БР. Для СССР т20-30-х годов главной целью было развитие экономики с целью повышения качества жизнинастолько, что бы идеи социализьма стали привлекательны и для народов других капстран. Вопрос индустриализации решал. например, задачу построения промышленной базы для построения социализьма, а уже затем и создания вооружения для защиты СССР от вражеского окружения. В СССР оружие ни когда не было главной целью. Что является главной целью существования Российской Федерации? Побольше нефти продать и срубить бабла? А зачем? Чего все эти люди хотят, как представляют свою и нашу дальнейшую жизнь? Даж при царе в конце концов комиссию догадались создать, кстати, при Академии Наук на эту тему. У нас эти задачи какой-то ничтожный Орешкин формулирует. Не делаются так дела. Где оно было это качество жизни-то? Промышленность была построена потом и кровью, и война выйграна, но что потом? Между 1950м и 1990м - сорок, мать их, лет. Какая нахрен "привлекательность советской модели", если к 1980м скатились на местах до талонов, почти как во время Войны? Если я лично в 1982 бумагу сортирную на шее на веревочке нес ожерельем. Это я сейчас понимаю, что выглядел как папуас - а тогда гордился - я добытчик - дефицит же. Это чтоли делает идеи социализма привлекательными? Получилось-то что качество-то жизни в РФСР было очень так себе. Причем, интересно что в национальных республиках все было не так. У меня знакомый армянин есть - он рассказывал как жили там и тут в одни и те же годы. Так что у меня свидетель есть Получается, что чтобы сохранить СССР надо было всей Россией съехать в околопограничные республики. А что касаемо высокого - в том и дело, что из некоей осуществимой идеи (гибкой когда надо - один НЭП чего стоит) ленинская теория была просто превращена в догмат. Не делаются так дела ©. Получается что то, что у Вас написано - вот оно-то и провалено вдрызг. В результате этот ваш фундаментализм обрыдл жителям РСФСР настолько - что никто власть того, что тогда именовало себя коммунистами, защищать, просто, не явился - ни армия, ни флот, ни народ. Соответственно опять-таки из-за тогдашнего фундаментализма и насколько он надоел - сейчас дальнейшая жизнь состоит в том, чтобы жить и вырастить детей в суверенном и свободном государстве, каким и является Российская Федерация. Другое дело, что спокойно пожить не дают, но это как-всегда - бодрит. И все эти разговоры о том, что Россия помрет без "большевиков" (в кавычках потому, что то, что властвовало поздним СССР это не большевики) - это вот один в один - плач белой гвардии после того как народ их погнал во времена оные. И те и другие очень обижены на неоценивший их заботу "народец"©. Но нынешняя аполитичность "народца" это именно последствия их прежней догматичности. Edited September 27, 2019 by progr 19 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1654 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:12 PM Сестра выходила замуж, в 2000 году. Мы с мамой приехали ночью, так поезд приходит, нас встречает будущий тогда, зять, на велосипеде! Я - чё, такси у вас есть? Он - я не знаю! Да, конечно есть! Сели поехали. Сестра сама себе платье свадебное сшила и костюм жениху, она умеет! Денег нет больше. Ладно, всё купили, что нужно. Меня там рынок поразил - один (!) прилавок всего! У нас их сотни были. Я, жениху - букет купил? Он - нет... Пошли покупать! У меня денег нет! Это я уже понял, пошли! Магазины есть, где цветы продают? Есть один. (!) Заходим. Я - мне нужно 25 алых роз. А у нас нет... Я, до завтра сможете найти? Ну, постараемся... Нашли! Загс, чуть не досками заколочен! Никто там не женится! Хорошо, что друзья на машинах повозили свадьбу! Я даже не предполагал, что так плохо живут в провинции! (А я типа в столице жил!)) 17 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1655 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:19 PM (edited) Пончик сказал(а) 32 минуты назад: Конечно! И опять повторится, если не будет изменений. Кто повторять то будет ваши надежды на вашу сказку? Edited September 27, 2019 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1656 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:22 PM Пончик сказал(а) 2 часа назад: Однояйцевые? Типаж не пропить! Удивительно просто! И все на одно лицо и на один мозг. 6 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #1657 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:24 PM Сказ про то, как Медведев с Путиным слили Российское правительство ратифицировало подписанное в 2015 году в Париже соглашение по борьбе с изменением климата, взяв на себя обязательство к 2030 году сократить выбросы углекислого газа до 70 процентов от уровня 1990 года. Хотя эти цифры выглядят вполне впечатляюще, на самом деле они означают, что Россия не только не должна сокращать выбросы по отношению к нынешним уровням, но даже может несколько увеличить их. 15 6 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1658 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:25 PM zkv сказал(а) 10 часов назад: (жестянный голос от ворот Усадьбы)Ёжемуазель Еллена,извольте пройти к калитке у садочку для прохождения Poesie (-) (LENobit)Louis Lens Бельгия, 1982 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1659 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:27 PM progr сказал(а) 4 минуты назад: Где оно было это качество жизни-то? Промышленность была построена потом и кровью, и война выйграна, но что потом? Между 1950м и 1990м - сорок, мать их, лет. Какая нахрен "привлекательность советской модели", если к 1980м скатились на местах до талонов, почти как во время Войны? Если я лично в 1982 бумагу сортирную на шее на веревочке нес ожерельем. Это я сейчас понимаю, что выглядел как папуас - а тогда гордился - я добытчик - дефицит же. Это чтоли делает идеи социализма привлекательными? Получилось-то что качество-то жизни в РФСР было очень так себе. Причем, интересно что в национальных республиках все было не так. У меня знакомый армянин есть - он рассказывал как жили там и тут в одни и те же годы. Так что у меня свидетель есть Получается, что чтобы сохранить СССР надо было всей Россией съехать в околопограничные республики. А что касаемо высокого - в том и дело, что из некоей осуществимой идеи (гибкой когда надо - один НЭП чего стоит) ленинская теория была просто превращена в догмат. В результате этот ваш фундаментализм обрыдл жителям РСФСР настолько - что никто власть того, что тогда именовало себя коммунистами, просто, не явился - ни армия, ни флот, ни народ. Не делаются так дела ©. Соответсвенно опять-таки из-за тогдашнего фундаментализма - дальнейшая жизнь состоит в том, чтобы пожить и вырастить детей. Другое дело, что спокойно пожить не дают, но это как-всегда - бодрит. И все эти разговоры о том, что Россия помрет без "большевиков" (в кавычках потому, что то, что властвовало поздним СССР это не большевики) - это вот один в один - плач белой гвардии после того как народ их погнал. И те и другие очень обижены на неоценивший их заботу народец©. Но нынешняя аполитичность "народца" это именно последствия их прежней догматичности. Я отлично знаю, что обрыдло и кто чего хотел, я сам в это время жил. Да, совершенно справедливо, всем надоела ложь и расхождение между декларациями и реальностью. И я отлично помню. как все желали жить материально как при капитализьме, но что б всё остальное было как при социализьме, и что б у начальников госдачи поотнимали. Потому, что ни кто здесь при капитализме не жил и как оно там будет каждый мечтал в силу своей испорченности. Всё это плохо кончилось, потому, что потеряли всё, взамен ни чего не получив. Поэтому я, натурально, против слома системы, но он реально может стать неизбежен, если не будет изменений. Вымрут те, кто "язвы социализма" помнит и будут сидящие в заднице вспоминать рассказы предков о "золотом веке" икак всё это проделать можно. Это, конечно, если к тому времени Россия ещё будет как технологическая держава существовать, потому, что пропусти мы момент необходимости перевооружения технологий и мы защититься не сможем. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1660 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:28 PM Модест сказал(а) 9 минут назад: Кто повторять то будет ваши надежды на вашу сказку? Люди, которых опять обманут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1661 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:29 PM Пончик сказал(а) 2 часа назад: Это смотря в каком эшелоне. Те. которые рядом и которые понесут - бугаи. Неприметные командуют. Да. Я же Мордашова "выгнал" с задувки первой домны. Подошёл к охраннику (не бугаю) и показал газоанализатор. Видишь - превышении идёт по СО? Уводи хозяина! Тут же! Всё завертелось и его увезли! А в это время, погиб городской спасатель в известково доломитном цехе. Там перешли на свой известняк, а он влажный и образует корку. Мастер пошёл смотреть и провалился. Позвонил начальнику, те вызвали городских спасателей (не наше дело, мы по газу), прибежал инженер по ТБ, приехали спасатели, спустились и зачекерили мастера, начали вытаскивать, провалились все в известняк. Погибли все. Это был первый случай такой на комбинате. Если бы вызвали нас, то я бы полез первым. Это задним умом знаем, что нужны изолирующие костюмы! Но, мы были заняты и я остался жив. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1662 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:31 PM Пончик сказал(а) Только что: Люди, которых опять обманут. Все это пустая болтовня. Люди склонны сами придумывать себе обманы. Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1663 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:31 PM Selina сказал(а) 8 минут назад: Типаж не пропить! Удивительно просто! И все на одно лицо и на один мозг. Во, а говорят коллективного разума не существует. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1664 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:32 PM Национальная стрелковая ассоциация США Сенат США обвиняет американскую Национальную стрелковую ассоциацию в действиях в интересах РФ в преддверии выборов 2016 годаКомитет сената США опубликовал расследование по связям Национальной стрелковой ассоциации с Бутиной и Россией - документ 12 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1665 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:32 PM Модест сказал(а) Только что: Все это пустая болтовня. Люди склонны сами придумывать себе обманы. Да, и некоторые умеют этим пользоваться. Возьмём местных, типа, либераллов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1666 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:33 PM Пончик сказал(а) 1 минуту назад: Selina сказал(а) 10 минут назад: Типаж не пропить! Удивительно просто! И все на одно лицо и на один мозг. Во, а говорят коллективного разума не существует. Наличие мозга не означает наличия разума. В данном случае это точно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1667 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:33 PM Пончик сказал(а) 5 минут назад: Я отлично знаю, что обрыдло и кто чего хотел, я сам в это время жил. Да, совершенно справедливо, всем надоела ложь и расхождение между декларациями и реальностью. И я отлично помню. как все желали жить материально как при капитализьме, но что б всё остальное было как при социализьме, и что б у начальников госдачи поотнимали. Потому, что ни кто здесь при капитализме не жил и как оно там будет каждый мечтал в силу своей испорченности. Всё это плохо кончилось, потому, что потеряли всё, взамен ни чего не получив. Поэтому я, натурально, против слома системы, но он реально может стать неизбежен, если не будет изменений. Вымрут те, кто "язвы социализма" помнит и будут сидящие в заднице вспоминать рассказы предков о "золотом веке" икак всё это проделать можно. Это, конечно, если к тому времени Россия ещё будет как технологическая держава существовать, потому, что пропусти мы момент необходимости перевооружения технологий и мы защититься не сможем. Кто это такие, которые сидят в заднице? Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1668 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:34 PM Selina сказал(а) Только что: Национальная стрелковая ассоциация США Сенат США обвиняет американскую Национальную стрелковую ассоциацию в действиях в интересах РФ в преддверии выборов 2016 годаКомитет сената США опубликовал расследование по связям Национальной стрелковой ассоциации с Бутиной и Россией - документ Демократы социальную базу республиканцев выбивают. но те их могут перебить буквально. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1669 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:34 PM Пончик сказал(а) 1 минуту назад: Да, и некоторые умеют этим пользоваться. Возьмём местных, типа, либераллов. А чем вы от них отличаетесь? Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1670 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:36 PM Модест сказал(а) Только что: А чем вы от них отличаетесь? Я причинно-следственные связи вижу, работа такая. А так же "дерево отказов". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1671 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:37 PM Модест сказал(а) 3 минуты назад: Кто это такие, которые сидят в заднице? Население. 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1672 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:38 PM (edited) Пончик сказал(а) Только что: Я отлично знаю, что обрыдло и кто чего хотел, я сам в это время жил. Да, совершенно справедливо, всем надоела ложь и расхождение между декларациями и реальностью. И я отлично помню. как все желали жить материально как при капитализьме, но что б всё остальное было как при социализьме, и что б у начальников госдачи поотнимали. Потому, что ни кто здесь при капитализме не жил и как оно там будет каждый мечтал в силу своей испорченности. Всё это плохо кончилось, потому, что потеряли всё, взамен ни чего не получив. Поэтому я, натурально, против слома системы, но он реально может стать неизбежен, если не будет изменений. Вымрут те, кто "язвы социализма" помнит и будут сидящие в заднице вспоминать рассказы предков о "золотом веке" икак всё это проделать можно. Это, конечно, если к тому времени Россия ещё будет как технологическая держава существовать, потому, что пропусти мы момент необходимости перевооружения технологий и мы защититься не сможем. Я просто не понял насколько у Вас весом вопрос "как себе видит цели существования " - я говорю не о прошлых делах - я объясняю почему, по моему мнению, сейчас люди просто живут и хотят вырастить детей в суверенном и свободном государстве российском. А то получается, что сами же довели народ до полной рвоты от идеологии, а теперь народ, якобы, не прав, что аполитичен. Про технологическое перевооружение - несколько иная плоскость. Соответственно, про "сидящих в заднице" - ну вот реакторы БН - это, ведь, совсем не задница. И БН-1200 бы уже строился если бы сам Росатом не решил накопить статистику. А БН-800 уже работет. Это конкретный пример который аж щщупать можно. (Не - понятно что тема была начата в СССР - ну так и хорошо. И ладушки. В СССР тоже Циолковского читать не запрещали.) А если эти реакторы не развитие и не будущее - то я уж не знаю. Скорее, чем больше про БН узнаешь - тем больше они ИМХО подходят под определение "благословение божие ". Откуда у Вас такие мощные посылы что Россия НЕ будет существовать? Это при том, что болезни и общества и власти - изживаются. Вы вспомните времена развала-то. Тогда люди реально не воспринимали СССР как свое. Отношение к нынешней России у нынешнего ее населения уже очень другое - за СССР воевать не стали, за Россию - уже будут. Edited September 27, 2019 by progr 9 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1673 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:38 PM Пончик сказал(а) Только что: Я причинно-следственные связи вижу, работа такая. А так же "дерево отказов". И они тоже самое твердят. Причинно-следственные связи чего вы видите? Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1674 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:42 PM (edited) Пончик сказал(а) 9 минут назад: Население. Так не сидит это самое население в заднице. Про сидящее в заднице население-это тот же самый либерально-пропагандистский миф. А вот в случае изменений по типу "сказку сделать былью" вероятность того, что большая часть этого самого населения очнется именно в заднице, вполне вероятна Edited September 27, 2019 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1675 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:49 PM Политолог: декларация президентов США и Польши — это наш очередной сигнал Кремлю (Polskie Radio, Польша) Польские эксперты комментируют значение декларации об укреплении стратегического сотрудничества, которую в Нью-Йорке подписали Дуда и Трамп, и видят в этом прежде всего политический сигнал Кремлю, чтобы «никакие иллюзии относительно того, как будет развиваться ситуация в Польше, там не появлялись».В понедельник, 23 сентября, в Нью-Йорке, президенты Польши и США подписали совместную декларацию об укреплении стратегического сотрудничества. Анджей Дуда и Дональд Трамп в частности договорились об увеличении численности американского военного контингента на территории Польши. Лидеры двух стран констатировали, что будут продолжать работу по укреплению военных связей, а также расширению американских возможностей обороны в Польше.В документе говорится, что в ближайшее время американский контингент в Польше, который сейчас насчитывает 4,5 тысяч военнослужащих, будет увеличен еще на 1 тысячу. Польша обязалась за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру для размещения американских военнослужащих и военной техники.Анджей Дуда и Дональд Трамп, в частности, договорились о размещении в Познани американского дивизионного командования, а также группы поддержки пехоты США. В районе полигона в Дравско-Поморске будет находиться штаб-квартира центра боевого обучения, а во Вроцлаве будет расположена авиационная база для погрузки и разгрузки самолетов американских ВВС. В Повидзе разместят штаб-квартиру американской авиационной боевой бригады, батальон логистической поддержки и объект сил спецназа. Кроме того, вскоре будет избрано место для дислокации боевой группы бронетанковой бригады. США также разместят на востоке Польши эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников и создадут пункт высадки с воздуха для обеспечения переброски сил во время учений или в случае вооруженного конфликта.Президент Польши Анджей Дуда выразил убеждение, что польско-американская декларация о расширении военного сотрудничества будет содействовать предотвращению возможных военных конфликтов.А в студии Польского Радио совместную декларацию Польши и США об укреплении стратегического сотрудничества обсуждали эксперты: Пшемыслав Журавский вель Граевский из Лодзинского университета, Томаш Сакевич, главный редактор издания Gazeta Polska, и Марек Круль, публицист издания Sieci.Профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский из Лодзинского университета отметил, что подписание декларации Анджеем Дудой и Дональдом Трампом означает укрепление военного присутствия США в нашей стране. Оно также показывает, что Польша является существенным элементом в процессе оказании помощи со стороны Америки нашей части континента.Пшемыслав Журавский вель Граевский: «Этот вопрос, т.е. результаты сентябрьской встречи польского и американского президентов, следует рассматривать на нескольких уровнях. Первый из них — это обеспечение безопасности в Центральной Европе. Укрепление военного присутствия США в нашей стране с очень конкретным определением шести мест, в которых должны появиться дополнительные американские подразделения, является очередным политическим сигналом для Кремля, чтобы никакие иллюзии относительно того, как будет развиваться ситуация в Польше, там не появлялись. Кроме того, мы показываем, — в частности балтийским странам и Украине — что Польша является важной в нашей части континента, когда речь идет об американской помощи, в связи с чем Польшу обойти не удастся. Это укрепляет позицию нашей страны в отношениях с нашими соседями».Пшемыслав Журавский вель Граевский также добавил, что подписание декларации Дудой и Трампом имеет также значение для внутренней политики США. Среди прочего это касается планов относительно предвыборной кампании Дональда Трампа, которая рассчитывает в том числе на поддержку Полонии, т. е. польской диаспоры. С этим согласился Томаш Сакевич, который напомнил, что на ближайших президентских выборах в США Дональду Трампу, возможно, сложно будет обойтись без «польских» голосов.Томаш Сакевич: «Прежде всего, Дональд Трамп не в состоянии победить без польских голосов. Мы помним, что на последних выборах в нескольких штатах, — таких как Филадельфия, Пенсильвания, Мичиган, Огайо, Флорида, где проживает несколько миллионов поляков — голоса польской диаспоры сыграли решающую роль в победе Трампа. Это подтвердили также исследования, проведенные после выборов. Результаты ближайших выборов тоже могут зависеть от поляков (проживающих в США). Если бы оказалось, что поляки не проголосовали за Трампа, то у него нет никаких шансов на второй срок президентства. Потому что ключевые штаты, которые ему дают почти 100 электоральных голосов, это несколько сотен тысяч поляков. Специфическая американская избирательная система кажется нам неправдоподобной, даже сложно в это поверить. Но, кстати, она скопирована с польской электоральной системы Первой Речи Посполитой, но мы её уже не помним. Но в наше время дает поражающие результаты. Оказалось, что поляки как раз живут в решающих штатах, и что поляки могут серьезно повлиять на то, как будет проходит предвыборная кампания. Так было несколько лет назад, и так будет на следующих выборах. Дональд Трамп это хорошо понимает. Без поляков он просто не победит на выборах».В свою очередь Марек Круль подчеркнул, что хотя поддержка польской диаспоры является существенной, но важным также является обеспечение мира на Земле.Марек Круль: «Сильные Соединенные Штаты — это необычайно важно для избирателей, независимо от того, является ли кто-то демократом или республиканцем. И этот т.н. Pax Americana (Американский мир), который гарантирует спокойствие и порядок во всем мире, важен не только для республиканцев, но и для демократов. За этим стоят определённые интересы — я имею в виду, например, безопасность Израиля и многих других стран, а также ситуацию в Саудовской Аравии. Это также отображается на стабильности, бизнес-интересах и так далее. Россия прекрасно отдает себе отчет в том, что безопасность Польши — это и в какой-то мере безопасность Украины, но прежде всего, это безопасность стран Балтии, которые в ситуации угрозы со стороны России окажутся в трагическом положении. Нужно честно сказать, что НАТО не в состоянии защитить эти страны, а тем более не в состоянии это сделать без помощи Польши. Польские вооруженные силы — летчики — патрулируют небо над Латвией, Эстонией и Литвой. Так что для них Польша играет существенную роль». 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1676 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:51 PM Отношения Дани и Бастика, не назвать хорошими. Когда мы взяли Бастика, Дане было пять лет. Даня кобелька невзлюбил, зачем ему конкурент?! При нас, он собаку не мог обидеть, но один раз, мама оставила их одних и тут уж Даня покуражился! Постриг бедного шпица ножницами, причём стриг, как хотел. Бастик настолько его боялся, что не смог противится. Хорошо, что хвост не остриг! Теперь всё! Даня вырос и начал любить Бастика, а Бастик не забыл! Он никогда не радуется, если Даня приходит! Сегодня первый случай такой. Белку взяли уже позднее и она хорошо относится к сыну. Она его считает своим щенком, защищает, если на него в шутку напасть. Но он не ровня собакам в нашей стае! Они, собаки, считают себя выше в своей иерархии. Никогда не пойдут с Даней гулять! Собаки очень любят гулять, но с сыном моим, не пойдут! Сядут и будут сидеть! Нет и всё! С дочей, без проблем! Но, доча живёт далеко теперь. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1677 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 09:54 PM Лавров ЛАВРОВ НАЗВАЛ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПЕЛОСИ О ТОМ, ЧТО РФ "ПРИЛОЖИЛА РУКУ" К СКАНДАЛУ ВОКРУГ ТРАМПА И ЗЕЛЕНСКОГО, ОЧЕВИДНОЙ ПАРАНОЙЕЙЛАВРОВ: ПОМПЕО ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО НИ ОН, НИ ТРАМП НЕ ПРИЧАСТНЫ К НЕВЫДАЧЕ ВИЗ ДЕЛЕГАТАМ РФ В ООН, ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОС О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ В США ЛАВРОВ: ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РФ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С США, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ПРОДЛЕНИЮ СНВ, ОСТАЮТСЯ НА СТОЛЕРФ ЗНАЕТ О ЗАМЫСЛАХ ПАРАЛЛЕЛЬНО С ВЫРАБОТКОЙ КОНСТИТУЦИИ СИРИИ ТРЕБОВАТЬ ВЫБОРОВ, ЭТО ПРОВОКАЦИЯ, БЛОКИРУЮЩАЯ ДОГОВОРЕННОСТИ МЕЖДУ СИРИЙЦАМИ - ЛАВРОВЛАВРОВ: РФ НЕ ИСКАЛА ПОВОДОВ ДЛЯ ССОРЫ С ГРУЗИЕЙ, ЕСЛИ ТБИЛИСИ ЗАЙМЁТ БОЛЕЕ КОНСТРУКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ, АВИАСООБЩЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗОБНОВЛЕНОЛАВРОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО НАПОМНИЛ ПОМПЕО О РОССИЯНАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В АМЕРИКАНСКИХ ТЮРЬМАХКУРДСКИЙ ВОПРОС ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕШЕН В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И СУВЕРЕНИТЕТА СИРИИ - ЛАВРОВЛАВРОВ - СООБЩЕНИЯ О МОЕЙ ВСТРЕЧЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ГУАЙДО - ЛОЖЬ. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1678 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:03 PM Помпео вызвали в Конгресс по УкрагейтуДискуссия 5 4 +0.94 / 7 +2.75 / 23 Andrew Desiderio ✔@AndrewDesiderio BREAKING: House Foreign Affairs Committee has subpoenaed Mike Pompeo for Ukraine docs. The following State Dept officials have also been scheduled for depositions. 1 834 03:04 - 28 сент. 2019 г. 942 человек(а) говорят об этом Кроме того вызвали и других людей., в том числе Курта Волкера и Мари Йовович 5 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1679 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:04 PM Утащила с ГА. Долбанушки обляпали пирамиду. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1680 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:06 PM Почему так страшен известняк? Это, практически, негашёная известь! Пока ты сухой, опасности нет, но стоит вспотеть и всё - химический ожог! Тот случай никого не научил. Потом попали пожарные, когда приехали конвеер тушить в ИДЦ. Они воду дали, а влажная пыль им под боёвку залетела, получили ожоги. Тогда только дошло, что нужны специальные костюмы! 14 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1681 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:08 PM Какую я весть притащила! Спойлер Источники в Вашингтоне утверждают, что Хиллари Клинтон вступает в президентскую гонку Д Вот переводИсточники в Вашингтоне сообщили, что Хиллари дала поручение своим помощникам проверить, сможет ли она присоединиться к длинному списку претендентов на пост президента от демократов.Её помощники разговаривали с донорами и избранными сенаторами-демократами.По словам источников, толчок к импичменту Трампа не был простым совпадением. И то, что Пелоси наконец-то устроила вечеринку, было связано с тем, что она помогает Хиллари. Ситуация на Украине была поводом, чтобы попытаться нанести ущерб и Трампу и Байдену одновременно. Это также касается и дочери Уоррен.Источники также сообщили, что Шифф располагает информацией о разоблачителях Трампа с конца июля. Команда юристов, в прошлом работавшая с Хиллари и Соросом, помогла агенту ЦРУ написать официальную жалобу. Информация для жалобы была предоставлена различными источниками в администрации Трампа.Но главное, Хиллари считает, что теперь она может участвовать в гонке, а информация, которую Джулиани получил из Украины, не может быть использована против нее, и потому она вмешается в президентскую гонку. 23 5 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1682 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:12 PM 19 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1683 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:15 PM Амос Хохштайн Друг Байдена Хохштайн покровительствовал Витренко и Фаворову в схеме с bye-pass.Представитель Госдепа США по международным энергетическим вопросам до 2017 года, а c 2017-го вице-президент компании Tellurian Inc и член наблюдательного совета «Нафтогаза» Амос Хохштайн является «крышей» для исполнительного директора группы «Нафтогаз» Юрия Витренко и руководителя газового дивизиона «Нафтогаза» гражданина США Андрея Фаворова в реализации схемы поставок европейского газа в Украину через так называемый bye-pass.Как известно, Украина приобретает европейский газ преимущественно на границе со Словакией, где построен обводной трубопровод (bye-pass), длиной, примерно, в полтора километра. По bye-pass российский газ, который транзитом идёт через Украину в Европу, заходит на территорию Словакии, и тут же возвращается обратно в Украину. Стоимость прохождения по bye-pass составляет 50 долларов за тыс куб м.В год схема давала дохода в размере около 500 млн долларов.Расследование этой темы силами САП и НАБУ долго время блокировалось. Но после перестановок в американском посольстве и смены куратора становится доступной для изучения.Активность Амоса Хохштайна по защите его друга Хантера Байдена в деле «Бурисмы» обусловлена в том числе и перспективами расследования по bye-pass.Хохштайн сначала как заместитель помощника Госсекретаря США по энергетической дипломатии, а потом как специальный посланник и координатор Госдепа по вопросам международной энергетики работал вместе с вице-президентом США Джозефом Байденом над энергетическим планом по созданию европейского газового хаба в Хорватии.В это время сын Байдена Хантер входил в совет директоров нефтегазовой компании «Бурисма», в отношении которой Генеральная прокуратора Украины пыталась вести расследование. 19 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #1684 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:31 PM (edited) Судя по лютой истерике демократической партии США на что-то там Байден крепко завязан. Судя по такой волне там не только предвыборная борьба. Edited September 27, 2019 by progr 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
geezer Report post #1685 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:34 PM Спойлер 19 7 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1686 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:34 PM (edited) progr сказал(а) 3 минуты назад: Судя по лютой истерике демократической партии США на что-то там Байден крепко завязан. Судя по такой волне там не только предвыборная борьба. Есть такое. Я послежу за БПМ на ГА. Там DEC много чего уже притащил. Говорит, что ух сколько всего полилось. Посмотрю и подборку сделаю. GIULIANI TELLS SKY NEWS HE WANTS TO TESTIFY TO CONGRESSДжулиани заявил что он хочет дать показания конгрессу Edited September 27, 2019 by Selina 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1687 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:35 PM Вообще, опасность профессии спасателя, даже и рядом не стоит с опасностью горнового. Там всю дорогу ходишь по краю. Вот ты, а вот течёт жидкий чугун или шлак, что ещё хуже. Никаких ограждений нет! Запнулся и ты сгорел. И такие случаи были. Сгорел горновой Быстров. Он направлял бур в лётку, на четвёртой домне, они пиковали бурмашиной. Я много раз это делал. Почему и как он упал, не понятно. Он попал в главный горновой жёлоб. Увидели, что чёрный дым по канаве прошёл, его хватились, закрыли выпуск. Выловили лопатой останки и завернули их в одеяло байковое. Мой знакомый, на своей машине отвёз останки в морг. Виновных не нашли, да и не было там виновных. Скорее всего, просто запнулся и упал. Может быть обут был в самодельные чуни, но сгорело всё. Почему чуни? Ботинки или сапоги, на горне, выдают на три месяца, но этого бывает мало, горит обувь на ногах. Тогда есть чуни, их шьют в цехе, я их тоже шил. Подошва - транспортёрная лента, а верх брезентовый. В чюнях легче работать, ноги не так горят, но запнуться в них на раз два! Сейчас конечно чюни не шьют уже. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1688 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:38 PM Newsweek Newsweek - душки. Заподозрили, что скандал из-за Украины, раздутый демократами, ударит совсем не по тому, по кому задумано. И в выигрыше опять кто? Конечно, Путин! Спойлер Ukraine Scandal Is Playing Right Into Russia's Hands, Experts Say: 'The Kremlin...Is Very Happy' 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #1689 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:40 PM Вот еще стащила: Бурисма К Рябошапке приставили агента британской разведки Чиж от Угулавы для связи с Минюстом США.Журналист Владимир Бойко сообщил, что на должность начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины вскоре будет назначена Чиж Полина Александровна, которая считается установленным агентом британской разведки и сейчас работает в Национальном антикоррупционном бюро Украины помощником первого заместителя директора НАБУ Гизо Углава.При этом вышестоящие инстанции отклонили кандидатуру заместителя начальника отдела этого Департамента Александра Владимировича Коваленко, который является креатурой первого заместителя генпрокурора Виталия Каська - Коваленко станет заместителем Чиж.Необходимость создания в Генпрокуратуре британской резидентуры Высшие Инстанции объясняют тем, что иностранные партнеры Украины должны контролировать производственные отношения между Департаментом международно-правового сотрудничества ГПУ и Министерством юстиции США с целью не допустить официальную передачу в США материалов о деятельности экс-министра Николая Злочевского и члена Совета директоров принадлежащей ему компании «Бурисма» Хантера Байдена.В официальном получении этих материалов крайне заинтересована администрация Трампа, представитель Трампа Рудольф Джулиани по этому поводу встречался в Мадриде с помощником Зеленского Андреем Ермаком, но Вышестоящие Инстанции пришли к выводу, что Украина должна активно помогать на следующих президентских выборах представителям Демократической партии США, вероятным кандидатом от которой будет Джо Байден.Чтобы обойти требования законодательства в части обязательного конкурса и профессионального обучения при назначении прокурором, Руслан Рябошапка объявил, что должность начальника департамента является сугубо административный и её может занимать лицо, которое не является прокурором. То есть госпожа Чиж не будет иметь доступ к Единому реестру досудебных расследований и не сможет заслушивать подчиненных. Она только будет подписывать переписку с Минюстом США.Информации на самом деле по этой теме много. Времени копаться в этом нету.. 18 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #1690 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 10:51 PM JohanWeiss сказал(а) 6 часов назад: PH55 сказал(а) 8 часов назад: JohanWeiss сказал(а) 17 часов назад: PH55 сказал(а) В 26.09.2019 в 23:51: Для Вас русский язык родной. И для меня родной. Мы беседуем на одном языке, и я понимаю ровно то, что вы пишите и ничего другого. Для Вас Россия хороша только тогда, когда Вы в ней занимаете высокое положение. Это Ваши слова, не мои. Если выделенное Вами действительно мои слова, то Вас не затруднит привести соответствующую прямую цитату. JohanWeiss сказал(а) В 26.09.2019 в 09:08: Спустимся на ступеньку ниже: "А зачем нам/мне такая Россия, где нет нас/меня?" Ну и где тут про моё высокое положение? Брехунишка приозёрский. Всё как обычно, всё те же увёртки. На мой прямой вопрос, устраивает ли Вас Россия, в которой Вы являетесь холопом, Вы не ответили. Вернее ответили какую-то абракадабру. Какой же я должен был сделать вывод? Именно тот, против которого Вы так возражаете. Понимаете, все эти споры я уже проходил неоднократно. Я: Считаете ли Вы Россию хорошей, если Вы в ней занимаете какое-либо низкое положение? W: Я такого не писал. Караул, он за меня додумывает. Я: Значит Вы признаёте только ту Россию, в которой занимаете высокое положение? W: Где цитата? Я такого не писал. Врунишка. Я: Так тут либо так, либо иначе, напишите уж что-нибудь. W: В Первую мировую войну были героические лётчики, про которых все забыли... Булками хрустите... и т.д. и т.п. Вы не можете ответить ни "да", ни "нет", и предложить какого-то другого варианта не можете. Уж тогда становитесь на марксистскую позицию: у пролетариата нет отечества. Хотя, какой из Вас пролетарий, с такими-то барскими замашками. 9 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1691 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 11:00 PM Как мы шили чуни. Дело это не хитрое, но физически тяжёлое. Тяжела сама подготовка материала. Лента транспортёрная весит много, и её нужно притащить. Ещё нужно часть ленты разодрать и получить полотно, которое находится в её середине, затем полотно порезать на ленты. Порезать ленту на прямоугольники заданного размера. Дальше, есть три колодки на три размера - малый, средний и большой. Права и лева нет. Верх уже пошит, не знаю где. Ставишь колодку, натягиваешь верх и по кругу, лентой и гвоздями всё околачиваешь. Потом берёшь нож и аккуратно обрезаешь всё лишнее. Тяжело! Нам ещё не было 18 лет и мы не могли работать на печи, шкафчики, в душевых, мы все изготовили. Нам нашли такую работу. Неделю мы усердно шили чуни. Потом спросили - норма какая? Нам ответили, что нормы нет! Тут-то нам карта и попёрла! Приходим утром, шьём две пары чунь и ложимся спать, через два часа, просыпаемся, перекладываем из кучи готовых в кучу вновь сшитых и дальше спим. А спать, по молодости, хотелось всегда! Отдельная комната, закрыта на ключ изнутри. Всегда есть недошитая чуня... Если что... После обеда, шьём ешё несколько пар чунь и опять спать! 10 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #1692 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 11:06 PM Лукашенко призвал сторонников ДНР Спойлер Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал Украине "перейти от слов к делу" для мирного урегулирования в Донбассе.Президент Белоруссии предложил сторонникам ДНР обезопасить себя от украинских властей и покинуть родную землю.«Я бы пошел на всё. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свои семьи, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию» — сказал Лукашенко.По его мнению, если мирное урегулирование и дальше будет оставаться на уровне "желаний", то прогресса достичь не удастся.«Я хочу, чтобы вы поняли мою позицию: надо делать любые шаги для того, чтобы эта война была прекращена, и эта территория начала возвращаться в Украину. Война закончится рано или поздно, главный вопрос – чтобы этот кусок благодатной земли вернуть в Украину, это величайшая ценность. И поэтому нужно делать любые шаги – по Штайнмайеру, не по Штайнмайеру. Надо отбросить все амбиции, объединиться, чтобы в головах это созрело» — добавил Лукашенко--------------- 22 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1693 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 11:25 PM Как бы мы не филонили, но нашили чунь на пять лет вперёд. Напарника моего призвали в армию, и я остался один. Меня не взяли, оставили на весну. Нас тогда много было призывников, столько в армии не требовалось. Меня посадили охранять новое АБК. Работа - приходишь утром, открываешь АБК и сидишь восемь часов за столом, телефон охраняешь. Есть обед - один час. Всё! Хуже работы я в своей жизни не встречал! Мне уже исполнилось 18 лет, я отсидел четыре дня и пошёл проситься на печь! Меня направили на четвёртую домну, тогда крупнейшую печь в мире! Бинго! Деньги попёрли как из ружья! Я не знал куда деньги девать и отдавал большую часть маме, она видимо знала куда девать. Первая зарплата - 362 рубля, вторая - 420 рублей! Это 1984 год. Ну и интересно стало работать. Взрослый коллектив, ночью по громкой связи, включали Новикова и Токарева! Это был лучший период моей жизни! Работа тяжёлая, но я молодой, восстанавливался быстро! Не пил, не курил! Какой облом настал, когда меня призвали в армию! Кругом одни дебилы! Я привык к взрослым людям, а там - пацаны! Ещё и пальцы гнут! Как я скучал по своей работе! Я даже кюветы рыл в виде чугунной канавы! Все удивлялись - как красиво! Чугунная канава не может быть некрасивой, иначе чугун не потечёт как нужно! Канава должна быть идеальной. А это я уже умел делать. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
geezer Report post #1694 Posted September 28, 2019 | 09/28/2019 12:00 AM Спойлер Да и хватит, пожалуй. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
geezer Report post #1695 Posted September 28, 2019 | 09/28/2019 12:52 AM МВД предложило наказывать за оскорбление полицейских в интернете МВД сообщило о подготовке изменений в закон "О полиции", в соответствии с которыми предлагается установить административную ответственность за оскорбление сотрудников правоохранительных органов в Сети. Предполагаемый срок вступления новых положений в силу - январь 2020 года. По мнению ведомства, "неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции" следует защищать от "сведений порочащего характера", которые могут дискредитировать работу МВД. Согласно предложению полиции, наказание за подобные действия следует применять в отношении физических и юрлиц, а также самих правоохранителей, если те распространяют данные, выражающие "явное неуважение к органам внутренних дел". Окак,"заткни хайло и не вякай" продолжает победное шествие по стране... Следующими особых привилегий, думаецца, захочет судебная власть??? А они никогда не думали, что пар, спущенный в свисток, приносит гораздо меньший вред, чем копящийся в котле? 8 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #1696 Posted September 28, 2019 | 09/28/2019 01:01 AM Ahasver сказал(а) 9 часов назад: Вот я автора этого видео с фрагментом тараканов засунул бы в ведро с Овном головой и подержал там до полного излечения...надо же какая сука...Это значит у нас Королев и Глушко тараканы? Прибил бы...а типа власть белая и пушистая...и решила все просто чудесно...часть постреляли, часть по лагерям распихали.... 5 Share this post Link to post Share on other sites
geezer Report post #1697 Posted September 28, 2019 | 09/28/2019 01:31 AM 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1698 Posted September 28, 2019 | 09/28/2019 01:33 AM 2 Share this post Link to post Share on other sites
geezer Report post #1699 Posted September 28, 2019 | 09/28/2019 01:36 AM Лана, я спать, а вы можете, при желании, меряться кто чем... 11 8 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #1700 Posted September 28, 2019 | 09/28/2019 03:00 AM SZlobaFM сказал(а) 7 часов назад: имхо. фентези шлак. поубывав бы ещё в 90-х. то что сейчас - вижу только в критике. и да теперь попаданцы, совсем донцова. НФ, таки да. даже скачал. но не 18 не успеваю читать. Книга бывает хорошая или плохая. И от жанра это не зависит. Есть продукт, после которого что-то открывается, а есть "чтиво". "О чем этот фильм? Да ни о чём."(с) 5 Share this post Link to post Share on other sites