Отикубо Report post #1151 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:03 PM Exer сказал(а) 1 минуту назад: Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин: — Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек). Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рубпь. Кассирша орёт: - Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился. Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе. А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных". Тоска... Застой. Показать контент Застой! Тоска смертная... Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рубпь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или — во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой! Застой! Тоска смертная... Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рубпь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу. Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас! Застой! Тоска смертная... А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата — 110 рублей в месяц. На календаре — 83-й год. Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рубпь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то. Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой. Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь — пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы! Ну разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой! Застой! Тоска смертная... Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился. И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы". Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой! "Жи" и "Ши" — только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране — как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется! И так — везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная. Застой! Тоска смертная... Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь: — Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключом! А у нас — эх, одно расстройство! Дал соседу по морде — получил 15 суток. Украл — сел. Ни те — присяжных, ни те — прогрессивной прессы, ни те — правозащитников! А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал. Только и слышишь на лавочке у парадной: —Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше-то будет? Кошмар какой! Застой... Тоска... Проклятая власть! Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным. Разве это жизнь? Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро — зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ — наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы — банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит? Застой! Тоска смертная... Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь! Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно! Спрашиваешь, бывало, на работе: — А где этот Сенька, который протестовал? — Как это где? Сидит уже! Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки — свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх... Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь: Ну и что, что в Москву и обратно — 16 рублей? Ну и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане — пятёрка? Ну нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же! Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится? Кончилось... © Какая то липа, не фасовали масло по 100 г, только по 200. Да и за 1 л молока нас обычно не посылали, в бидон входило 3 л , столько и брали. А уж требовать пропустить вне очереди 10-летку вообще ни в какие ворота, чай не детсадовец, постоит. 31 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1152 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:06 PM Rabinovich сказал(а) 18 минут назад: Ну вот, собственно мы и подошли к пониманию разницы между действительными и страдательными глаголами. Разница там минимальна - в возвратной частице "ся". Что на самом деле ни что иное, как устаревшая форма местоимения "себя". Т.е "горбатишься" - это "горбатишь ся" - "горбатишь себя". Прячешься - прячешь себя. Учишься - учишь себя. Даже в известной формуле: "Надеваешь одежду, одеваешь Надежду" есть исключение. Это страдательная форма глагла. Правильно "Я надеваю пальто" или "Я одеваюсь в пальто". Т.е. "Я одеваю в пальто себя". Сложного тут ничего нет. Что касается пьянства - я не могу Вас в нём обвинить. Это мог бы сделать лишь абстинент, которым я не являюсь. А вот за "насрать" - приношу свои извинения. Мог бы воспользоваться более нейтральным "мне всё равно". мммм... я Вам уже говорил что я всегда прав? не будем про раздевание, мы же таки мущины. но таки горбатишь - это гнешь спину. ещё раз. гнешь спину. так нельзя говорить о чужой спине. только о своей. чужую спину нагибаешь. горбачу = гну спину, горбатить - гнуть спину. так не говорят о ком то. так в русском говорят о себе. я не могу Вас колбасить, колбасить может только меня от Ваших этих алкаголей. я не могу Вас знобить, знобить может только меня. я не могу Вас сводить, сводить может только мою ногу. ну или мы можем вместе в Вами собак сводить. но не будем. я не могу Вас улыбаться. я улыбаюсь, а вот улыбать Вас никак но да, вот сейчас Вы меня улыбаете ;) Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1153 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:08 PM Exer сказал(а) 1 час назад: 82-ой год, Владивосток. Плавбаза "Обухов". Официяльно - течь в пожарном трубопроводе, геройский экипаж. Неофицияльно - пьяная вахта умудрилась хапнуть тонн 600 забортной воды. На ровном месте. На следующий день на катере на Калининскую мимо проходил с друзьями, наблюдал сие безобразие. А ещё был такой суперлайнер "Нормадия".... Наш, кстати, проектировал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1154 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:09 PM КАССАНДРА сказал(а) 28 минут назад: Какой? Вы в разных комбинациях что ли попробовали? А как же! Но искренние ответы дали Азазелло. Не помню, какой именно вопрос, а открывать заново лень. Что-то про любовь. Когда любофь, то Моргарита, а когда нет, то Азазелло. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1155 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:10 PM Exer сказал(а) 12 минут назад: Мама дала один рубль и послала в магазин: — Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек). Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рубпь. "В детстве я мог пойти в магазин с рублём и вернуться с мороженным, пироженым, конфетами и игрушечной машинкой. Теперь же понатыкали везде видеокамер..." 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1156 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:13 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Какая то липа, не фасовали масло по 100 г, только по 200. Да и за 1 л молока нас обычно не посылали, в бидон входило 3 л , столько и брали. А уж требовать пропустить вне очереди 10-летку вообще ни в какие ворота, чай не детсадовец, постоит. С ценами явно накосячено. Литр молока в нашем ценовом поясе - 24 копейки, чёрный хлеб - 14, батон по 13 был. Расфасованное масло появилось году... Не помню точно, в начале 70-х, а до этого было три вида масло на развес. Сливочное солёное, сливочное несолёное по 3.50 р/кг и изредка шоколадное по 3.30. Масло в пачках появилось с возникновением Крестьянского масла. Оно было жирностью поменьше (72.5%) и продавалось либо на развес за 3.40 р/кг или в пачках 200 гр. по 68 коп. Я почему всё так хорошо помню, потому, что я лет с 6 был главным ходильцем по магазинам. Как в школу пошёл - так и за хлебом, молоком, маслом и сметаной начал ходить. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1157 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:14 PM SZlobaFM сказал(а) 7 минут назад: мммм... я Вам уже говорил что я всегда прав? не будем про раздевание, мы же таки мущины. но таки горбатишь - это гнешь спину. ещё раз. гнешь спину. так нельзя говорить о чужой спине. только о своей. чужую спину нагибаешь. горбачу = гну спину, горбатить - гнуть спину. так не говорят о ком то. так в русском говорят о себе. я не могу Вас колбасить, колбасить может только меня от Ваших этих алкаголей. я не могу Вас знобить, знобить может только меня. я не могу Вас сводить, сводить может только мою ногу. ну или мы можем вместе в Вами собак сводить. но не будем. я не могу Вас улыбаться. я улыбаюсь, а вот улыбать Вас никак но да, вот сейчас вы меня улыбаете ;) потому я горбачу свою спину говоря Вам что Вы таки да. Я честно попытался. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1158 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:15 PM (edited) polt65 сказал(а) 1 час назад: Ура, ура, расходы на нашего Любимого и Мудрого Президента в 2020г (по сравнению с 2019г) вырастут в три раза и за 3 года составят 100 млрд рублей!!! Скрыть контент https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsecretmag.ru%2Fnews%2Ftraty-na-putina-vyrastut-v-tri-raza-prezident-i-ego-komanda-oboidutsya-byudzhetu-v-100-mlrd.htm&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&win=346 Траты на Путина вырастут в три раза. Президент и его команда обойдутся бюджету в 100 млрд Журнал о бизнесе «Секрет фирмы», 26 сентября 2019 Расходы бюджета на содержание президента России вырастут до 38 млрд рублей ежегодно. За три года на Владимира Путина потратят свыше 100 млрд рублей, следует из приложения к законопроекту о федеральном бюджете. Речь идёт о статьях «Функционирование президента» и «Президент и его администрация». На первую запланированы траты в размере 24,2 млрд рублей в 2020 году, 24,5 млрд — в 2021 году и 25 млрд — в 2022 году. На работу Путина с администрацией траты скромнее: 13,8 млрд рублей в 2020 году, 14,1 млрд рублей в 2021 году и 14,6 млрд — в 2022-м. Таким образом, расходы бюджета на президента вырастут втрое по сравнению с 2019 годом. Тогда на функционирование президента и его администрации было заложено «всего» 11,7 млрд рублей. Расходы на обеспечение функционирования администрации президента составят 13,6 млрд рублей в 2020 году, 14 млрд — в 2021 году и 14,5 млрд — в 2022 году. На работу управления делами президента планируется тратить по 9 млрд рублей ежегодно, а на обеспечение работы правительства — от 8,6 млрд рублей в 2020 до 10,8 млрд рублей в 2022 году. Для сравнения, в 2019 году эта сумма составила 6,7 млрд рублей. С 2008 по 2018 год Владимир Путин официально заработал почти 80 млн рублей (данных за более ранние годы нет). Кроме того, президенту положена военная пенсия, размер которой достоверно неизвестен. А чо не так? Писем много шлют, читать народу не хватает. Edited September 26, 2019 by Пончик 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1159 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:16 PM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: Я честно попытался. Вы меня горбатите. аж глаз дергается. перестаньте меня горбатить. немедленно!!! гы. да . вы зря о алкашке вспомнили. достал пиво. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1160 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:16 PM Пончик сказал(а) 1 минуту назад: А чо не так? Президент не тот. На его месте должен быть польт. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1161 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:18 PM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: Президент не тот. На его месте должен быть польт. Польт должен быть на коне? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1162 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:19 PM Пончик сказал(а) Только что: Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад: Президент не тот. На его месте должен быть польт. Польт должен быть на коне? Или конь в польте. Не помню точно. 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1163 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:21 PM К вопросу о "горбатить" Горбатить - делать горбатым кого-то. Горбатиться - делать горбатым себя в т.ч. путём тяжёлой работы. так что правильно будет "я горбачусь". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1164 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:21 PM (edited) пеликен сказал(а) 10 часов назад: Ну почему? В 75 году хорошо сыграл любовника Дорониной. Где-то в эти же годы и позже в "Ленкоме" у Захарова Е. Леонов и И. Чурикова играли чеховских ИвАнова и Сару. И сейчас на Ютубе под роликом с этим "Ивановым" восторженные отзывы уже современных зрителей. Родители у меня ходили на этот спектакль. Рассказывали, что после первых сцен недоумение проходило и Леонов, в которого влюбляются все, воспринимался органично. Вполне верю. Edited September 26, 2019 by Еллена 9 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1165 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:22 PM Малоросс сказал(а) 33 минуты назад: Улитка сказал(а) 7 часов назад: Ну и меня запишите в Воланды И меня И я. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #1166 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:24 PM rain сказал(а) 7 часов назад: неКони сказал(а) 9 часов назад: А что хочет ребёнок? Наверное, пытается уличить россиян в том, что они эгоистичные твари. Ибо желая локального потепления (в домах и квартирах) исключительно только для себя, они тем самым способствуют глобальному потеплению (ТЭЦ, котельные и печки при сжигании топлива выделяют CO2) для всех. 8 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1167 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:24 PM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: К вопросу о "горбатить" Горбатить - делать горбатым кого-то. Горбатиться - делать горбатым себя в т.ч. путём тяжёлой работы. так что правильно будет "я горбачусь". "я горбачусь". = "ты горбатишь" правильно? Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1168 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:28 PM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: "я горбачусь". = "ты горбатишь" правильно? Нет. Когда я горбачусь - это может быть как моё внутреннее побуждение, так и внешнее принуждение (когда меня кто-то горбатит). А "ты горбатишь", означает лишь, что этот человек горбатит кого-то. Не обязательно меня. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1169 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:29 PM Отикубо сказал(а) 20 минут назад: Какая то липа, не фасовали масло по 100 г, только по 200. Да и за 1 л молока нас обычно не посылали, в бидон входило 3 л , столько и брали. А уж требовать пропустить вне очереди 10-летку вообще ни в какие ворота, чай не детсадовец, постоит. Хлеб, что пеклеванный, что белый в 1980-м в Волгограде 18 коп, с 1988-го 20 коп. Молоко - 22 еоп литровая бутылка на обмен. Эскимо очень редкая штука 28 коп. Самое распространённое пломбир (брикет) за 24 или кофейное за 20. В крайнем случае молочное за 15 или пломбир стаканчик за 22. Масло только по талонам. Сколько там пачка не помню брал только развесное. В очередях с семи лет и ни разу не помню, чтобы кто-то там меня пропускал, наоборот вперёд малолетки влезть норовили. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1170 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:30 PM SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад: "я горбачусь". = "ты горбатишь" правильно? Нет. Ты - горбатишься. Он - горбатится, Они - горбатятся. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1171 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:31 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Нет. Ты - горбатишься. Он - горбатится, Они - горбатятся. В общем, запутаем щас старика Злобу. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1172 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:38 PM Orahan сказал(а) 11 минут назад: Малоросс сказал(а) 44 минуты назад: Улитка сказал(а) 7 часов назад: Ну и меня запишите в Воланды И меня И я. Так и Азазелло вполне себе! 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1173 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:44 PM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: В общем, запутаем щас старика Злобу. Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Нет. Ты - горбатишься. Он - горбатится, Они - горбатятся. фига Вам. с чего началось - SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад: Вот так вот, горбатишь, горбатишь, а тебя на блохастиков меняют. переводим на ваш язык. добавляем: ты вот так вот, горбатишь спину , горбатишь спину, а тебя на блохастиков меняют. мог русский сказать - ты вот так наклоняешь, наклоняешь, а тебя на блохастиков меняют? нет. он имел ввиду "работаешь , работаешь, а они тебя на блохастиков меняют Л-логика. я не могу кого то горбатить. не могу кого то сутулить. даже горбить ни могу. и работать никого не могу. Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1174 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:45 PM неКони сказал(а) 2 часа назад: Che_burashka сказал(а) 7 часов назад: А вот стукать по России может оказаться вредным для здоровья и для климата, кстати, тоже Мне представляется, что проблема климата будет не самой важной после ответно-встречного ядерного удара. Выжившие позавидуют мёртвым. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1175 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:47 PM (edited) SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад: фига Вам. с чего началось - переводим на ваш язык. добавляем: ты вот так вот, горбатишь спину , горбатишь спину, а тебя на блохастиков меняют. мог русский сказать - ты вот так наклоняешь, наклоняешь, а тебя на блохастиков меняют? нет. он имел ввиду "работаешь , работаешь, а они тебя на блохастиков меняют Л-логика. я не могу кого то горбатить. не могу кого то сутулить. даже горбить ни могу. и работать никого не могу. Горбатишься, горбатишься, а толку - ноль. Г- грамматика. Edited September 26, 2019 by Untoilerant 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1176 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:49 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Горбатишься, горбатишься, а толку - ноль. Г-раматика. Вы безнадежны. записываю Вас в секту круглоземельшиков. обещаю что когда Черепаха будет Вас есть, буду молиться. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #1177 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:50 PM SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад: ты вот так вот, горбатишь спину , горбатишь спину, а тебя на блохастиков меняют. мог русский сказать - ты вот так наклоняешь, наклоняешь, а тебя на блохастиков меняют? Если бы Вы сразу написали "горбачу (свою) спину", то всё было бы грамматически верно. Но без этого уточнения - либо Вы горбатите кого-то, либо у Вас какое-то диссоциативное расстройство психики, когда часть своего тела не относят к себе самому 1 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #1178 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:51 PM JohanWeiss сказал(а) 9 часов назад: Слова, которые я пишу или говорю, значат именно то, что значат, и не надо выкручиваться. Если графа устраивает его положение в России, то он и воюет за него против холопа, которого его положение не устраивает. Что-то ещё не понятно? Тут в ленте есть статья про царских лётчиков - героев ПМВ, о которых вы (мн.ч.) так любите похрустеть булками. Почему-то их не устроила Советская Россия и они предпочти закончить свои дни на Западе. Для Вас русский язык родной. И для меня родной. Мы беседуем на одном языке, и я понимаю ровно то, что вы пишите и ничего другого. Для Вас Россия хороша только тогда, когда Вы в ней занимаете высокое положение. Это Ваши слова, не мои. Но я уже знаю, что Вы мне ответите, я уже всё это проходил в долгих и бесплодных спорах с Ракетчиком. Он точно так же ка Вы начинал с того, что обвинял меня в обрезании цитата, где и скрывалась вся суть. По ходу выяснялось, что никакой сути там не было, а было всё то же, сто раз повторённое. Но зато пафоса и праведного гнева было на несколько страниц. Я специально не стал обрезать Ваши гениальные мысли про лётчиков Первой мировой войны, хоть они никакого отношения к спору не имеют. Вы приплели это так, для солидности. Вот, мол, чего я знаю, а вы тут булками хрустите. Дальше Вы будете гневно возмущаться: где я именно так написал? Мол, не было именно таких слов. Любому кретину ясно (а может и не любому), что невозможно вести разговор исключительно цитатами, поэтому всегда можно возмущаться тем, что оппонент искажает Ваши гениальные мысли. Хотя мысль Ваша проста и всем ясна, но Вы упорно будете отрицать, что Вам мила только та Россия, в которой Вы граф, секретарь парткома или высокопоставленный чиновник в зависимости от ситуации. Казалось бы, чего проще, признай, что именно это и написал, но где-то внутри Вы чувствуете, что-то тут не так, как-то это подленько звучит. А звучит обычно: нет у Вас Родины, нет у Вас Отечества. Родина для Вас там, где тепло и сытно, где холопы перед Вами гнут спины. И Вы будете уничтожать этих холопов, если они начнут возмущаться своим положением. Это Ваши слова, практически дословно. Или Вы писали про какого-то абстрактного графа, не примеряя этот образ на себя? 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #1179 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:54 PM Pravover сказал(а) 15 минут назад: у Вас какое-то диссоциативное расстройство психики угу. это все у алкоголя, Рабинович не даст соврать. Драсьте всем понятно. но вот до горбатишь надо всем докопаться. ещё один, круглоземельщик. Remove-Item @Pravover нет. Rm @Pravover так да. 1 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #1180 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:57 PM Пончик сказал(а) 48 минут назад: ещё был такой суперлайнер "Нормадия".... Наш, кстати, проектировал. Наш Адмирал? Не может быть! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1181 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 08:58 PM "Ленин пыж, Ленин кыш, Ленин - тохтамыш!" Цитата В середине августа на Хмельницкой АЭС на одном из энергоблоков был сожжен турбогенератор. Произошло это в результате невнимательности сотрудников станции. Чистили систему и забыли в системе охлаждения матерчатый пыж. Об этом на своей странице в Facebook рассказал представитель президента в правительстве, нардеп от президентской партии «Слуга народа» Андрей Герус. По его информации, ЧП произошло во втором энергоблоке, однако в ХАЭС сообщают, что – в первом. «В середине августа (после 9-ти месячного ремонта) при запуске в работу горит генератор на 2-м блоке Хмельницкой АЭС (в системе охлаждения забыли пыж из ткани, которым чистили систему охлаждения). Происходит полная автоматическая остановка атомного блока мощностью 1000 МВт», — написал Герус. В результате, утверждает он, для успешного прохождения отопительного сезона встала необходимость накопить еще 1 млн тонн угля.https://yandex.ru/turbo?text=https://inforesist.org/na-haes-iz-za-oshibki-sgorel-turbogenerator-za-4-mlrd-eto-pytalis-skryt/&d=1 Турбогенератор стоил 4 млрд.грывень... Бохатая дэржава! 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #1182 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 09:02 PM FourA сказал(а) 5 минут назад: Пончик сказал(а) 54 минуты назад: ещё был такой суперлайнер "Нормадия".... Наш, кстати, проектировал. Наш Адмирал? Не может быть! ЭТОТ?! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1183 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 09:07 PM Che_burashka сказал(а) 18 минут назад: Мне представляется, что проблема климата будет не самой важной после ответно-встречного ядерного удара. Выжившие позавидуют мёртвым. Ракету в пусковой блок задом наперед зарядили и теперь пытаются выстрелить? Потмушто не верю я, чтобы на полторы покосившиеся мазанки где-то в степи стали бы тратить Искандер, а во-вторых, до цели долетает только боеголовка. Ступени отваливаются где-то по дороге. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1184 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 09:14 PM У газетного киоска 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #1185 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 09:24 PM Mr. Ash сказал(а) 14 минут назад: Che_burashka сказал(а) 35 минут назад: Мне представляется, что проблема климата будет не самой важной после ответно-встречного ядерного удара. Выжившие позавидуют мёртвым. Ракету в пусковой блок задом наперед зарядили и теперь пытаются выстрелить? Потмушто не верю я, чтобы на полторы покосившиеся мазанки где-то в степи стали бы тратить Искандер, а во-вторых, до цели долетает только боеголовка. Ступени отваливаются где-то по дороге. Квазибаллистическая ракета комплекса "Искандер" - одноступенчатая, с неотделяемой боевой частью. Это позволяет ей полноценно маневрировать на нисходящей части траектории с помощью аэродинамических рулей. Мазанки - это поле падения на полигоне Сары-Шаган. Ракета была с инертной "головой", строения разрушены предыдущими стрельбами. 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1186 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 09:24 PM 23 года ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ровно 23 гoда назад, 27 сентября 1996 года мой отец, Касем Искандер Мохаммед Юсуфзай был повешен при взятии талибами Кабула, при захвате кабульского телецентра, вместе с десятками других лидеров государства, военных и гражданских руководителей и афганской интеллигенции, в один день с Наджибуллой и его братом Шахпуром Ахмадзаем. Светлая память всем. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1187 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 09:33 PM Che_burashka сказал(а) 1 минуту назад: Квазибаллистическая ракета комплекса "Искандер" - одноступенчатая, с неотделяемой боевой частью. Это позволяет ей полноценно маневрировать на нисходящей части траектории с помощью аэродинамических рулей. Мазанки - это поле падения на полигоне Сары-Шаган. Ракета была с инертной "головой", строения разрушены предыдущими стрельбами. Пора уже повзрослеть. А иронию учёного " Мужа" из страны эльфов воспринимать подобающе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1188 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 09:53 PM Цитата «Росгосцирк» совместно с Минобороны обсуждает возможность предоставить военнослужащим возможность ходить в цирк по определенному документу, передает РИА «Новости» Кто в армии служил,тот в цирке не смеется © 11 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1189 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 10:12 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Хлеб, что пеклеванный, что белый в 1980-м в Волгограде 18 коп, с 1988-го 20 коп. Молоко - 22 еоп литровая бутылка на обмен. Эскимо очень редкая штука 28 коп. Самое распространённое пломбир (брикет) за 24 или кофейное за 20. В крайнем случае молочное за 15 или пломбир стаканчик за 22. Масло только по талонам. Сколько там пачка не помню брал только развесное. В очередях с семи лет и ни разу не помню, чтобы кто-то там меня пропускал, наоборот вперёд малолетки влезть норовили. Что-то цены на мороженое высоковаты. Вроде меньше были. Хотя может в Волгограде порции больше были 6 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1190 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 10:15 PM Сегодняшний прокат короткой на очередном этапе ЮГП Даши Усачевой, еще одной 13-летней ученицы школы Тутберидзе. Пока, после короткой программы, первая. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1191 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 10:32 PM Orahan сказал(а) 2 часа назад: Малоросс сказал(а) 2 часа назад: Улитка сказал(а) 9 часов назад: Ну и меня запишите в Воланды И меня И я. Гостиная постепенно превращается в филиал преисподней Пора Исафа со святой водой и чугуниевым кадилом звать. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #1192 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 10:54 PM Привет из прошлого. Про белого бычка Мы будем каяться пятнадцать лет подряд,С остервенением. С упорным сладострастьем.Мы разведём такой чернильный ядИ будем льстить с таким подобострастьем Державному Хозяину Земли, Как говорит крылатое реченье, Что нас самих, распластанных в пыли, Стошнит и даже вырвет в заключенье... Мы станем чистить, строить и тесать. И сыпать рожь в прохладный зев амбаров. Славянской вязью вывески писать И вожделеть кипящих самоваров. Спойлер Мы будем ненавидеть Кременчуг За то, что в нём не собиралось вече. Нам станет чужд и неприятен юг За южные неправильные речи. Зато какой-нибудь Валдай или Торжок Внушат немалые восторги драматургам. И умилит нас каждый пирожок В Клину, между Москвой и Петербургом. Так протекут и так пройдут года: Корявый зуб поддерживает пломба. Наступит мир. И только иногда Взорвётся освежающая бомба. Потом опять увязнет ноготок. И скучен станет самовар московский. И лихача, ватрушку и Восток Нежданно выбранит Димитрий Мережковский. Потом... О Господи, Ты только вездесущ И волен надо всем преображеньем! Но чую вновь от Беловежских Пущ Пойдет начало с прежним продолженьем. И вкруг оси опишет новый круг История бездарная как бублик. И вновь на линии Вапнярка-Кременчуг Возникнет до семнадцати республик. И чьё-то право обрести в борьбе Конгресс Труда попробует в Одессе. - Тогда, О Господи, возьми меня к Себе, Чтоб мне не быть на трудовом конгрессе. © Дон-Аминадо,1920 6 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #1193 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 10:57 PM JohanWeiss сказал(а) 7 часов назад: Эмблему нарисовал сотрудник нашего отдела по фамилии Варрес. А какие его имя и отчество, ибо уж больно ростральная колона на этом значке смахивает на менору? :-) 2 Share this post Link to post Share on other sites
aaprox Report post #1194 Posted September 26, 2019 | 09/26/2019 11:11 PM (edited) polt65 сказал(а) 7 часов назад: А тут от нашего любимого правительства очередной подарочек: Курить дома нельзя, надо обязательно мчаться из квартиры в специально отведенное для курения место. Ну это что, как теперь газовую плиту включать? Без спичек то... Уж не знают чем себя занять, бедняжки... Как пламенно и вдохновенно На Форуме звучали речи Теперь гетерам не возжечь. Ароматические свечи Edited September 26, 2019 by aaprox 16 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #1195 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 12:20 AM Pabien В Минск через Кавказ [LIVE] или нет Часть 3 24 июня 2019 Очень прошу, не воспринимайте мои отзывы как похвалу правящему в России режиму. Я как нельзя более далёк от этого. Впрочем, уже в Москве я кое-что на эту тему напишу (если мне удастся туда доехать). Однако очень важно то, что она выглядит и функционирует совершенно иначе, чем в общепринятых у нас представлениях. Несомненно, Путину и его администрации (надеюсь, я могу выразить свои мысли настолько упрощённо) удалось привести это огромное государство в рабочее состояние (абстрагируясь от того, какие методы были использованы). И, конечно, главным образом благодаря этому он до сих пор популярен. Из описаний следует, что 90-е годы – это было в России ужасное время. Теперь, если ты не отличаешься от других и не протестуешь слишком энергично против власти (потому что немножко, кажется, можно, я попытаюсь проверить это в Москве - не на себе), у тебя есть большие шансы на спокойную жизнь и зарплату, соответствующую уровню компетентности. Когда я был в России в прошлый раз, одна жительница Перми, очень критично настроенная к власти, но в то же время критично настроенная ко всем, сказала мне: - ОК, на Украине есть демократия, но нет государства, в России демократии нет, но зато есть государство. А государство это сильно бюрократизировано – Россия в этой области имеет давние традиции. Но вопреки общепринятым мнениям у бюрократии этой, какой бы она ни была, улыбающееся лицо (тут должна быть оговорка – может быть, это бывает не так, если ты сам этой бюрократии не улыбаешься). Я пишу эти слова, чувствуя себя жертвой здешней бюрократии. Сегодня я предпринял попытку получить миграционку. Я пошёл в соответствующее учреждение, но, как и говорил Гугл, оно было закрыто. Дама в соседнем офисе сказала мне, что это не здесь, что я должен обратиться к пограничным службам, а ближайшие находятся в аэропорту в Минеральных Водах. Я как-то больше верил тому, что прочитал, чем словам этой дамы, но, поскольку я некомфортно чувствую себя в своей ситуации, в особенности из-за того, что я заплатил большие деньги (ну, не то чтобы огромные – чуть меньше 9 сотен за две ночи с едой и питьём в буфете, в Париже или Амстердаме я заплатил бы больше за одну ночь) за хилтоны в Москве, и деньги пропадут, если меня не впустят в самолёт или не зарегистрируют в гостинице, я решил всё-таки поехать в МинВоды (у них остались эти аббревиатуры, это изобретение авангарда). В аэропорту меня направили в миграционную службу в соседнем здании, но там сейчас находится полиция, там я узнал, что интересующее меня учреждение было переведено в Пятигорск, где у меня есть ночлег и где это учреждение сегодня не работает, о чём я знал. Я открыто сказал женщине-полицейскому, что у меня нет миграционки – её это совершенно не интересовало, полиции это не касается. Может, если бы я был таджиком и это было бы в Москве, ситуация выглядела бы иначе? И опять, чтобы не было без картинок, в МинВодах я ничего интересного не увидел, в расположенном неподалёку Железноводске кое-что интересное было, не то чтобы что-то особенное, так себе, немного санаторной архитектуры. Да ещё снимок остановки с обратного пути. 25 июня 2019 Сегодня присутственный день. Как Гугл, так и Яндекс сообщили, что миграционное управление работает с 14.00. Не веря, что может быть иначе, я пошёл туда в 10, и оказалось, что время открытия другое, чем в интернете. Управление серое, тесное, душное, а в нём очередь из 20 таджиков со списком – у кого какое место в очереди. Я решил, что это она и есть в соответствии с моим не совсем легальным статусом. Оказалось, что у управления есть ещё один этаж – светлый, с кондиционером, с талончиками. Там русские решают свои официальные вопросы. Но опять-таки следует подчеркнуть, что обслуга, как внизу, так и наверху была любезной. Вскоре я узнал, что с моим делом должен отправиться в другое место на окраине города. Там меня гоняли из кабинета в кабинет, а в конце указали кабинет № 10. С грозно звучащей надписью. Увы, там никого не было. Я обязан был подождать до 14.00, а было 11.45. Между тем случился обеденный перерыв, на время которого меня выпроводили из здания. Сидя на детской площадке, я узнал о маленьких неприятностях на работе и срочном задании, которое надо выполнить. Когда я вернулся, оказалось, что я был вторым в очереди (а может, и третьим – чиновник с собратом по очереди решили, что поляку без визы полагается приоритет). Чиновник, может, и хотел мне помочь, но не мог, потому что данных о моём въезде ещё не было в базе. Зато было подробно расписано моё предыдущее пребывание в России. Он сказал, что я не нарушу закона о регистрации, поскольку он обязывает спустя семь рабочих дней, а я уеду раньше. Однако не удивился, что меня не хотят регистрировать в гостинцах, хотя я так и не получил ответа – могут или нет. Он обещал, что у меня не будет проблем с посадкой ща самолёт на рейс в Москву и посоветовал, чтобы я всё-таки уладил это дело в Москве, в аэропорту, как только прилечу туда. Я, однако, опасаюсь, что он просто хотел от меня отделаться. Посмотрим. Между тем я отправляюсь на электричке в Кисловодск, который, судя по рекламе гостиниц и описаниям местной природы, является самым курортным городом Ставропольского Края. Хотя, может относительно самого курортного города я слегка ошибался, потому что Кисловодск начинает так: А, нет, всё-таки мне правильно казалось. Вот, пожалуйста, курорт – курортнее некуда. Тот самый стиль, которого я терпеть не могу. Удираю в МинВоды. 26 июня 2019 Мои перипетии с миграционкой закончены. Она у меня есть. Это заняло 7 часов различных действий, но и приятной беседы. За это время несколько раз скопировали весь мой паспорт и оформили несколько протоколов. В какой-то момент коллега чиновника, который меня обслуживал, сказал, что он слышал, будто бы нужен переводчик, и передать дело в суд . Короче говоря, по их мнению, мой статус был более чем неясен. Вдруг некто без визы и миграционки оказался в сотнях километров от границы, через которую, как он утверждает, въехал в Россию (а печать, которая у меня есть, можно купить на рынке за 3000 рублей – так сказал один из чиновников). Однако кроме этой единственной фразы никто не дал мне почувствовать, насколько серьёзно моё положение. Прояснение моей ситуации потребовало участия нескольких служб, в том числе и допроса в ФСБ. Страшно не было, но я не хочу раскрывать детали, хотя они были интересные, а для меня это незабываемое переживание. Когда я получил миграционку, по пути в аэропорт таксист, поскольку у меня не было мелочи, хотел взять с меня за поездку 50 вместо 110 рублей, о которых мы договорились. Кавказский этап моего путешествия, к сожалению, сейчас заканчивается. Теперь в нормальном статусе туриста и со всеми документами я жду вылета в Москву. Во время полёта в Москву я дописал ещё несколько замечаний в связи с моим слишком кратким визитом на Кавказ. Я подозревал, что будет очень безопасно – и тут особого изумления не было, но того, что я проведу полсуток в обществе функционеров спецслужб, я предполагать не мог. И тем более я не мог ожидать, что эти функционеры окажутся приятными людьми. ОК, во время моего первой поездки меня встретили на границе с улыбкой, а при выезде извинялись, что так долго длилась проверка документов. Однако это были несколько иные ситуации. Большим бонусом пребывания было наблюдение, вдобавок с хэппи-эндом, за тем, как функционирует русская бюрократия – это один из моих самых феноменальных опытов в путешествии, не совсем верно описанный в предыдущих постах. Конечно, опыт этот не универсален, периферийность места имела своё значение. Но важно было прежде всего то, что люди на Кавказе – независимо от того, какой они национальности – прежде всего любезные, открытые, дружелюбные. И ещё одно открытие – этнические русские тоже такие, даже те, которые работают в спецслужбах. Жаль, что у меня не было возможности полюбоваться на природу. В горах была плохая погода, а кроме того, в связи с другими приключениями, мне не хватило времени. Эльбрус (надеюсь, что эта гора на снимке – на заднем плане, естественно) мне удалось посмотреть только из самолёта. Наверняка Кавказ будет на одном из первых мест в списке моих будущих путешествий. Очень его рекомендую, предупреждая, однако, что знание русского языка многократно увеличивает качество впечатлений. Wtak - Русский – это здешний лингва франка. Я очень сожалею о том, что с людьми, критически, исторически отрицательно относящимися к русским, я лучше всего могу общаться, разговаривая pa ruski. Увы, издёвка истории. Pabien - Но если подумать, то на каком языке они должны общаться между собой? По-турецки? Это не самый крайний случай. Прими во внимание Америки. Hubski - @Рabien А ну, давай сюда подробности допроса в ФСБ. Добавь пикантности репортажу. Jerzy5 - Не провоцируй его сейчас, пока он не выехал из России и Белоруссии, потому что репортаж его внезапно прервётся, и через несколько недель мы узнаем, что он отдыхает на каторге, и надо будет организовывать людей, чтобы они протестовали с плакатами «Свободу Рabien-у», и толку не будет никакого, потому что им, в РФ, на это глубоко наср…ть. 27 июня 2019 Pabien - @Нubski @Jerzy5 Тут дело не в том, о чём меня спрашивали и что я им отвечал, но в том, о чём я при случае узнал. Однако опустим на это завесу молчания. Или нет – я всё же кое-что напишу. Если кто не боится рисковать случайным арестом и не может никаким другим образом решить свою проблему с какой-то службой, то следует связаться с ФСБ. Но как лучше всего связаться с ФСБ, я даже под пытками не скажу. Добавлю ещё несколько подробностей о вчерашнем дне. В начале разговора, когда они ещё не получили подтверждения, что мой выезд на границе отмечен, я был фактически задержан. У них обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, сотрудник, который был со мной, жаловался, что он не пообедает. Когда я сказал ему, чтобы он шёл обедать, а я тоже что-нибудь съем и вернусь, он сказал, что мне нельзя, а он должен меня стеречь. Зато потом, когда всё уже выяснилось, моя ситуация изменилась совершенно. А это потому, что «сверху», то есть из Министерства Внутренних Дел (я не ожидаю, что из Москвы, наверняка из филиала в Ставропольском Крае) пришёл приказ выдать мне миграционку. Вот только возникло заурядное затруднение – у них не было бланков. В конце концов, после нескольких телефонных звонков и основательной выволочки, которую кое-кто получил от начальства, они принуждены были привезти мне бланк из Пятигорска. Меня вовсе не удивило, что привёз его тот самый сотрудник, который накануне решил не заниматься моими проблемами. Мы с ним поздоровались, сначала он выглядел как бы обиженным, но потом уже всё было в порядке. После таких испытаний сегодняшний день казался ужасно скучным. Не знаю, то ли в результате вчерашних переживаний, то ли от еды в буфете в МинВодах, но я полдня проболел. В Москве всё равно погода была мерзкая – холод и дождь. Вечером я однако решил пойти на прогулку и посетить коммерциализированный альтернативный Арбат. Здания слишком большие для камерной улочки. Из ресторанов слышна рок-музыка, на улице каждые несколько десятков метров сидят парни и девушки, играют и поют песни «Кино» - и что удивительно – очень плохо. Кроме того есть магазины с продуктами здорового питания, йога, барбершоп и т. п. Есть также «Стена Цоя». Может быть, власти решили, что разноцветную мазню следует чем-то уравновесить, поэтому на стене неподалёку нарисован совершенно не подходящий к «атмосфере» улицы портрет какого-то героя. Как ни странно, центр этого огромного города не так уж и велик, так что с Арбата я решил вернуться пешком в гостиницу, находящуюся на другом его конце. Собственно говоря, моей целью были Чистые Пруды, с очень изящным зданием станции метро и прудом. Этот уголок в самом центре Москвы чрезвычайно очарователен, в особенности по контрасту с неестественно громадной, монументальной архитектурой окрестностей. Чистые Пруды – это, как мне кажется, место альтернативное, однако не коммерционализированное – эдакий Арбат, только лучше. Nvjc - @ Pabien «В ходе беседы был, конечно, затронут вопрос памятников русским солдатам – я не понимаю, как нашим властям могла прийти в голову идея их ликвидации. Это оскорбление не для властей, а для граждан этой страны, независимо от национальности. Память о войне, о жертвах и победе – это здесь то, что для нас Иоанн Павел II, Пилсудский, Варшавские Повстанцы и, конечно, Собеский с Баторием вместе взятые. И нетрудно получить информацию об этом». Супер-приятно читать твоё повествование, ты молодец, но я не понимаю, зачем эти политико-мировоззренческие вставки. По-моему, раз уж мы окружены вездесущими разборками, связанными с взглядами, то хорошо было бы хотя бы на этом форуме избегать их. И в то же время, раз уж тема была несколько раз затронута, то я напишу тебе одной фразой, я не хочу вступать в более развёрнутую полемику, потому что здесь ей не место: если бы твою бабушку, в ту пору, например, 13-летнюю, изнасиловали красноармейцы, в то время как другие женщины в семье сидели в ходе «освобождения» спрятанные в шкафах, то ты бы понял, почему многие не считают этих [...] героями войны и не хотят смотреть на памятники с красными звёздами. 28 июня 2019 Pabien - Пребывание в Москве отрезвило меня. Не то чтобы это было неприятно, совсем наоборот. Дело в том, что я узнал из разговоров. Может быть, изложу это по пунктам. 1. У русской бюрократии всё-таки нет милого и улыбающегося лица в отношениях с гражданами своей страны. Она именно такова, какой нам кажется, - некомпетентная, не желающая сотрудничать и очень неприятная. 2. Мне удалось уладить свои дела лишь потому, что кто-то решил мне помочь (и этим кем-то не был функционер ФСБ), а чиновники были милы со мной, потому что я иностранец, а там, далеко от Москвы, я был для них просто диковинкой. 3. По всей вероятности, можно предположить, что, будучи туристом, ты проведёшь время в России приятно, очень приятно или даже в высшей степени приятно, однако из этого нельзя делать выводов, что это столь же хорошее место для жизни. 4. Когда я писал о том, что уровень жизни рядового гражданина в меру удовлетворительный, я зашёл слишком далеко. Может быть, действительно, лучше, чем в большинстве стран пост-советии, но всё-таки здесь бедность. Здесь фрукты и овощи на рынке можно купить, конечно, дешевле, чем у нас, но зато молоко, яйца и ветчины дороже. Дорого в ресторанах – наверняка, главным образом, потому, что их мало из-за ограниченного спроса. А зарплаты? На Кавказе приличная зарплата – этот столько, сколько у нас составляет минимальная. Несомненно, данные о среднем заработке на уровне около 700 долларов сильно искажены зарплатами в столицах – в Москве намного дороже, чем в Варшаве – а также жалованьем служащих государственного сектора. 5. Ещё больше я ошибался насчёт снисходительности власти. Всё-таки ни в коем случае нельзя на неё рассчитывать. А ниже – картинка, которую можно озаглавить – «типичная Россия» или «а в это время в России». Снимок был сделан в то время, когда шёл дождь. Более того, он идёт уже третий день и, судя по прогнозу, будет идти ещё два дня. Stasiek_T - @ Pabien «на стене неподалёку нарисован совершенно не подходящий к «атмосфере» улицы портрет какого-то героя». Этот герой на стене – маршал Георгий Жуков…https://pl.wikipedia.org/wiki/Gieorgij_Żukow Sudoku - «Да, именно такая процедура, только теперь не мейл, а формуляр на сайте». Эти 10 дней – это стандартное время ожидания разрешения из ихнего МИД-а? Pabien - Я читал скорее о 3-7 днях, так что это, видимо, дольше нормы. Ссылка Pabien Do Mińska przez Kaukaz [LIVE] albo nie 52 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #1196 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 01:18 AM 21 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1197 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 01:41 AM polt65 сказал(а) 9 часов назад: А тут от нашего любимого правительства очередной подарочек: Курить дома нельзя, надо обязательно мчаться из квартиры в специально отведенное для курения место. Ну это что, как теперь газовую плиту включать? Без спичек то... Уж не знают чем себя занять, бедняжки... А что, ты для плиты спичку на балконе зажигаешь и потом ее, горящую, на кухню несешь? Какая интересная жизнь у людей! 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #1198 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 02:16 AM (edited) деревенщина сказал(а) 4 часа назад: Untoilerant сказал(а) 6 часов назад: Хлеб, что пеклеванный, что белый в 1980-м в Волгограде 18 коп, с 1988-го 20 коп. Молоко - 22 еоп литровая бутылка на обмен. Эскимо очень редкая штука 28 коп. Самое распространённое пломбир (брикет) за 24 или кофейное за 20. В крайнем случае молочное за 15 или пломбир стаканчик за 22. Масло только по талонам. Сколько там пачка не помню брал только развесное. В очередях с семи лет и ни разу не помню, чтобы кто-то там меня пропускал, наоборот вперёд малолетки влезть норовили. Что-то цены на мороженое высоковаты. Вроде меньше были. Хотя может в Волгограде порции больше были За всю " Одессу " не скажу, но на Москве,как щас помню ( конец 80-ых ) пломбир (брикет), такой увесистый кирпич, стоил 48 коп. эскимо 20 ( или 25? ) и ещё помню, было такое мороженое" Бородино ", шло по 28 коп. А вообще,самое скусное мороженое, продавали в сети " Кафе мороженое " ( москвичи помнят ) Его подавали в таких серебрянных чашах, три,или четыре шарика,посыпаных тёртым шоколадом. / поправил / Edited September 27, 2019 by gordeal 15 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1199 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 02:16 AM Mr. Ash сказал(а) 32 минуты назад: А что, ты для плиты спичку на балконе зажигаешь и потом ее, горящую, на кухню несешь? Какая интересная жизнь у людей! Всю жизнь пользуюсь газом. Ежели нет автоподжига на плите, в наличии спецзажигалки. Уж и не помню, когда спичками пользовался. Хотя нет, на старой плите духовку удобнее было спичками поджигать 12 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1200 Posted September 27, 2019 | 09/27/2019 02:18 AM gordeal сказал(а) 1 минуту назад: За всю " Одессу " не скажу, но на Москве,как щас помню ( конец 80-ых ) пломбир (брикет), такой увесистый кирпич, стоил 28 коп. эскимо 20 ( или 25? ) и ещё помню, было такое мороженое" Бородино ", шло по 16 коп. А вообще,самое скусное мороженое, продавали в сети " Кафе мороженое " ( москвичи помнят ) Его подавали в таких серебрянных чашах, три,или четыре шарика,посыпаных тёртым шоколадом. Молочное 11 коп, сливочное 13 коп. Эскимо то ли 18, то ли 22 коп. В Челябинской губернии. 7 Share this post Link to post Share on other sites