gordeal Report post #551 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:19 PM Lara сказал(а) Только что: 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #552 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:20 PM Orahan сказал(а) Только что: Меня вчера спросили - сколько будет минус два в квадрате? Я ответил - четыре. И началось, от куда ты это знаешь, это точно так и т.п. Я засомневался! 3 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #553 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:20 PM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: компас с собой возьми . И палатку... Котелок походный там есть. Где то. Жратва тоже. Заблудишься - МЧС не вызывай. Сориентируйся где растет мох. Это рядом с колбасным отделом. Там еще полкилометра до касс , тут компас пригодится. И выход... Не попади к пивным стеллажам. Там столько народу сгинуло. Алик, тебе надо тренировать память, тогда не будешь давать дурацких советов. Я не пью пиво! Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #554 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:22 PM На прошлой ветке сочинил припев, но мелодия так прицепилась, что пришлось дописывать полностью. Итак: В сумерках в дождливый серый день Видел я, как прогр варил глинтвейн. Над чугунным он сидел котлом И бубнил себе под нос при том: "Варись ночной глинтвейн По моему хотенью, Варись ночной глинтвейн В своём котле глинтвейньем. Кипят имбирь с корицей - От стужи сдохнут птицы. Варись, варись скорей ночной глинтвейн" Из-под крышки чёрного котла Поднимался пар под облака. Он кипел, и туча над страной Сразу становилась грозовой. П-в Говорят, природа не причём. И глинтвейн поборют коньяком, Только знаю я, что это всё навет, И мощнее зелья в мире нет. Варись ночной глинтвейн По моему хотенью, Варись ночной глинтвейн В своём котле глинтвейньем. Кипят имбирь с корицей - От стужи сдохнут птицы. Варись, варись скорей ночной глинтвейн. Готов ночной глинтвейн По моему хотенью, Готов ночной глинтвейн В своём котле глинтвейном. Имбирь вскипел с корицей От стужи сдохли птицы. И вот уже готов ночной глинтвейн. И вот уже готов ночной глинтвейн. И вот уже готов ночной глинтвейн! 20 14 Share this post Link to post Share on other sites
ivse Report post #555 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:22 PM JohanWeiss сказал(а) 1 минуту назад: Алик, тебе надо тренировать память, тогда не будешь давать дурацких советов. Я не пью пиво! а после водки? Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #556 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:26 PM (edited) Orahan сказал(а) Только что: gordeal сказал(а) Только что: Спойлер Может всё таки эстонские учённые,а не русские? Теорититски, ещё в 19 - ом веке, Бутлеров открыл такую " возможность "......Впрочем, читайте сами: А я помню, когда были магазины по продаже керосина населению, "Керосинки" назывались. И мы, с бабушкой и канистрами, в её руках, туда ходили за керосином. Керосин был нужен для керогаза и для лечения. Попала заноза под ноготь? Помочи палец в керосине! И помогало! Ангина? Маш горло керосином! Наверно тоже помогало... Маж?! Полоскали горло карасином. ( одна из версий гибели актрисы Майоровой. Прополоскала горло керосином, облилась и закурила. / пьяная была / ) Edited September 25, 2019 by gordeal 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #557 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:27 PM (edited) Скоро пойдет снег. "Так думаю" © Edited September 25, 2019 by progr 13 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #558 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:28 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 21 минуту назад: Я там люблю брать кукурузный хлеб ашановской выпечки! Первый батон съедаю в тот же день, а следующие два - в течение недели. Они не сохнут и не плесневеют. Обожаю этот хлеб рвать кусками! Ты с ума сошел стоко хлеба трескать? В твоем-то возрасте.....я вообще почти не ем хлеб.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #559 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:30 PM JohanWeiss сказал(а) 2 минуты назад: Алик, тебе надо тренировать память, тогда не будешь давать дурацких советов. Я не пью пиво! Пить захочешь - выпьешь. Иначе нет шансов выжить в Ашане. Эти стеллажи приблизительно посередине магазина. Не, если ты экстремал и можешь без компаса, воды и пива провести 3 часа в Ашане... Компас тогда не бери. Прощай что ли... Я то скучать не буду, но все тки ... живое творение. В первый раз в Ашан. Без проводника... 11 12 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #560 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:31 PM (edited) JohanWeiss сказал(а) Только что: Курwiметр сказал(а) Только что: компас с собой возьми . И палатку... Котелок походный там есть. Где то. Жратва тоже. Заблудишься - МЧС не вызывай. Сориентируйся где растет мох. Это рядом с колбасным отделом. Там еще полкилометра до касс , тут компас пригодится. И выход... Не попади к пивным стеллажам. Там столько народу сгинуло. Алик, тебе надо тренировать память, тогда не будешь давать дурацких советов. Я не пью пиво! — Второй день без первого, первый день без второго… — И два дня без третьего! Я бы так не мог. И пиво не пьёте и, что самое главное хлеб не едите ( который всему голова ) я бы, реально, так не смог. ( особенно без хлеба ) Edited September 25, 2019 by gordeal 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #561 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:34 PM ivse сказал(а) 11 минут назад: JohanWeiss сказал(а) 13 минут назад: Алик, тебе надо тренировать память, тогда не будешь давать дурацких советов. Я не пью пиво! а после водки? Никогда! Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #562 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:35 PM Еллена сказал(а) 1 час назад: Уважаемая aliy! И другие знатные цветоводыЯ тут выложила подборку живописи с георгинами (как символом осени, #458), но возник вопрос. Могли ли в середине XVII века существовать сорта тюльпанов и георгинов, которые цвели одновременно? Или это прихоть художника Абрахама Брейгеля, соединившего "разносезонные" цветы. Тюльпаны, кстати, пёстрые, что, вроде, издержки и "брак"Но могла быть мода и на такие))) Скрыть контент Цвести в одно время вряд ли . Хотя ,eсли тепло ,то они будут расти и цвести. Второй вариант- выгонка. Нынче к 1 сентября были в продаже тюльпаны. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #563 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:35 PM biv сказал(а) 20 часов назад: Кому? Советскому человеку? Простите, не изображайте тупость.(сразу извините за резкость) Да элита не решала проблемы, да она принимала в свои ряды предателей, да она "отучила" народ отстаивать свои права, да она отказалась от социализма. Но почему среди народа "энергичными" оказались противники социализма, а не защитники? История не прощает не удачников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #564 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:36 PM деревенщина сказал(а) 6 часов назад: Vlad.t сказал(а) 7 часов назад: На Крыме трохи ковбасы сэкономили Они всю жизнь на Крыме экономили. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #565 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:37 PM ivse сказал(а) 20 часов назад: "чё тут думать - трясти надо!" © Ваше право думать над прошлым или не думать. Share this post Link to post Share on other sites
ivse Report post #566 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:37 PM JohanWeiss сказал(а) 1 минуту назад: Никогда! хлеб не ест, пиво не пьёт... лови андроида! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
ivse Report post #567 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:40 PM Евжен сказал(а) Только что: Ваше право думать над прошлым или не думать. моё - думать, а ваше как вы сами написали "только методом проб и ошибок" - думать видимо излишне. Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #568 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:40 PM aliy сказал(а) Только что: Еллена сказал(а) 28 минут назад: Уважаемая aliy! И другие знатные цветоводыЯ тут выложила подборку живописи с георгинами (как символом осени, #458), но возник вопрос. Могли ли в середине XVII века существовать сорта тюльпанов и георгинов, которые цвели одновременно? Или это прихоть художника Абрахама Брейгеля, соединившего "разносезонные" цветы. Тюльпаны, кстати, пёстрые, что, вроде, издержки и "брак"Но могла быть мода и на такие))) Показать контент Цвести в одно время вряд ли . Хотя ,eсли тепло ,то они будут расти и цвести. Второй вариант- выгонка. Нынче к 1 сентября были в продаже тюльпаны. А шо, из георгинов ( тюльпанов? ) тоже гонют? Не знал. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #569 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:41 PM gesss сказал(а) 20 часов назад: Так виноват то кто? Не знаете не отвечайте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #570 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:41 PM ivse сказал(а) 3 минуты назад: хлеб не ест, пиво не пьёт... лови андроида! Водка и бабы - вот наш выбор! Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #571 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:42 PM 11220 сказал(а) 48 минут назад: В Гидрометцентре рассказали о погоде в октябре. По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, в октябре весь север европейской территории страны, включая и столичный регион, будет находиться в зоне тепла. Об этом «Российской газете» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. https://news.mail.ru/society/38844467/?frommail=1 Большое спасибо за хорошие новости! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #572 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:45 PM (edited) aliy сказал(а) Только что: Цвести в одно время вряд ли . Хотя ,eсли тепло ,то они будут расти и цвести. Второй вариант- выгонка. Нынче к 1 сентября были в продаже тюльпаны. Спасибо! Поскольку в Голландии были помешаны на тюльпанах во время написания полотна, наверное, и выгонку освоили. Хотя оперировали в основном луковицами))) А про пёстрые тюльпаны искать нужно - это мода или побочный продукт селекции. На дачах они (как и гладиолусы) переопыляются запросто. Мы так когда-то потеряли практически чёрный цвет (очень тёмно-фиолетовый) тюльпанов, но особо и не следили. Edited September 25, 2019 by Еллена 7 Share this post Link to post Share on other sites
ivse Report post #573 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:46 PM толи дело Платошкина спамить! 2 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #574 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:48 PM progr сказал(а) 1 час назад: И уничтожать изображения Мааткара ( мужское имя Хатшепсут) стали аж через ДВАДЦАТЬ лет после ее смерти. Подозреваю - после того, как фракция поддерживающая Хатшепсут по каким-то причинам ослабела. Это к вопросу кто кого и как кнутом мог. А у нас памятники Сталину стали разрушать уже через 8 лет после его смерти. И даже его тело вынесли из мавзолея... Мумии фаранов из усыпальниц древние египтяне не выбрасывали! 7 Share this post Link to post Share on other sites
gesss Report post #575 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:51 PM (edited) sakon сказал(а) 11 часов назад: Понятно. "Вопрос к залу" - кто знает о таком депутате как Алексей Чепа, от Справедливой России? И почему его личное мнение выдается за чуть ли не готовое решение о том, что "В России могут запретить проведение американской лотереи грин-карт." Ну а Вы продолжайте вбрасывать. Как там Навальный говорил? "Вы не рефлексуйте, а распростроняйте". Верным путем идете товарищь Вас ткнули носом в расово верную газету известия, началось изгнание нечестивого Олёши Ну так напишите заяву на газету за распространение такой фейковой с вашей точки зрения информации, не? Edited September 25, 2019 by SZlobaFM 5.2. 5.1.7 Share this post Link to post Share on other sites
gesss Report post #576 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:53 PM Евжен сказал(а) 10 минут назад: Так виноват то кто? Не знаете не отвечайте. Во всём и всегда виноваты евреи.... ещё госдеп, англичанка Гадя, предыдущий генсек и соседи с дискотекой в час ночи 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #577 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:54 PM JohanWeiss сказал(а) Только что: ivse сказал(а) Только что: хлеб не ест, пиво не пьёт... лови андроида! Водка и бабы - вот наш выбор! А ваще,осторожней с энтим делом. А то.... Спойлер 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
gesss Report post #578 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:55 PM Цитата Компания Mattel представила гендерно-нейтральных кукол Barbie. Об этом сообщает «Би-би-си». Линейка Creatable World состоит из шести кукол с разным цветом кожи, которые продаются с широким набором опций. В частности, туда входят волосы разной длины, а также разнообразная одежда. Дети сами могут выбрать для куклы гендерные признаки: стрижка «под мальчика» и брюки или длинные волосы и платье. По словам первого заместителя председателя Mattel Fashion Doll Design Кима Калмона, в компании решили, что из-за роста важности инклюзивности настало время выпускать куклы «без навешивания ярлыков». В разработке новой линейки принимали участие педиатры, психологи, родители и дети.клац 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #579 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:55 PM Pabien В Минск через Кавказ [LIVE] или нет Часть 2 22 июня 2019. Взрывные приветы (я думал, что «салюты» [написано по-русски – прим. перев.] означают приветы), пока что из Владикавказа. Направо за многоэтажками – ещё более высокие, покрытые снегом горы. Между тем Дом Культуры «Металлург» оказался большим разочарованием. На этот раз, кажется, мне не нужно писать, где я нахожусь. По пути я заглянул в Назрань, но поскольку она выглядит как большая деревня, а я видел и побольше в предыдущей поездке – Уфу, то я решил её не осматривать. Здесь я тоже надолго не останусь, потому что то, что нравится туземцам – небоскрёбы, мечети во славу родителей Кадырова, а также Грозненское море с музыкальными фонтанами – меня не слишком вдохновляет. Горы меня тоже обычно не интересуют, но здесь я сделал бы исключение, если бы у меня было время. Здесь иначе, чем в Осетии и Ингушетии. Водители, срывающиеся с места с визгом покрышек, и их «Лады», которые заносит на поворотах. Значительно больше мужчин с бородами и женщин в платках. Ну, и бензин дороже – наверняка это налог, введённый Кадыровым. А, кроме того – тут я проявлю свою невежество, хотя кое о чём догадываюсь - у чеченцев кожа светлее, чем у соседей. По пути я участвовал в разговоре, а точнее, выслушал монолог осетина на тему: мы, славяне, должны держаться вместе, вы, поляки, неблагодарные. А мы помним ваших четырёх танкистов и разных певиц. И, кроме того – всё началось на Кавказе. Тут у него вышла некоторая неувязка, потому что в принципе он рассказывал и о Кавказе, и о древней истории России. Не знаю, как у него это соединялось – может, из-за того, что он сказал в конце, что он – старый коммунист. А, ещё кое-что было о том, какая же Россия была и есть бедная, потому что содержала и содержит дружественные народы. Сейчас стало лучше, потому что перед этим в эти народы входила половина Африки. Тут я попытался объяснить ему, что это был большей частью весьма специфический способ содержания. На это он мне ответил поразительным образом – что ведь он же был в армии и видел, как мало в неё вкладывали средств. Само по себе Грозный Сити выглядит, как на картинке ниже. Ну, не позаботились они о качественной архитектуре. Однако это не последнее слово. Направо от этого комплекса зданий строится какая-то чудовищная башня. Я сделаю фотографию её визуализации, если у меня найдутся силы дойти туда. И ещё кое-что о специфике Чечни. Если в других местах дружба между местной национальностью и Россией демонстрируется при помощи соседствующих флагов, здесь это делается иначе. Мне говорили, что в Чечне царит культ Ахмада Кадырова – мне казалось, что это будет так же, как в Азербайджане с Алиевыми, однако здесь иначе, здесь на каждом углу видны портреты Рамзана. Когда я увидел логотип на здании, то решил, что должен это рассмотреть, потому что мне показалось, что это Chechen Fried Chicken. И воистину – это оказалось CFC, хотя для отвода глаз на витрине написано название «Crispy». Sranda - К сожалению, пропаганда Путина за последние годы сделала своё дело… А ещё лет пятнадцать тому назад, даже несмотря на то, что мы уже были в НАТО, простые люди не попрекали поляков «стремлением на Запад». Опасаюсь, что, увы, нас уже не будут так любить на востоке, именно из-за этой обидной пропаганды. Pabien - Обещанная визуализация новой башни. Как я понимаю, это вариация на тему жилой оборонной башни. Вдобавок Кадыров во всей красе – кажется, у него только один ракурс для официальных целей. @Sranda Пропаганда действует и здесь, и там, а наши действия касательно памятников (впрочем, кажется, утрированно представленные русской стороной) – это всё-таки для людей из бывшего Союза, не только «старых коммунистов» , осквернение их величайшей святыни. О нашей политике ублажения Соединённых Штатов мне даже писать не хочется. Я выезжаю из Чечни, что означает, что мне наверняка удастся реализовать сегодняшний план. Я возвращаюсь на запад, чтобы отправиться в город с очаровательным названием. Дорога жутко скучная (иллюстрация ниже). Горы начинаются километров двадцать южнее. Так что у меня есть время, чтобы накорябать (накликать) кое-что о стереотипах. С моими благодетелями из Пятигорска я вчера разговаривал на тему представлений о безопасности на Кавказе. Они мне сказали, что и в самой России господствует довольно распространённое убеждение, что здесь очень опасно – люди воображают себе вооружённые банды с калашами. Конечно, всё не так, а прямо-таки наоборот – посещая эти места, чувствуешь полную безопасность. А эти господа в спортивных костюмах и шлёпанцах, вылезающие из чёрных супердорогих внедорожников, выглядят скорее забавно, чем опасно. Ещё в Грузии я наблюдал за тремя такими господами, пытающимися припарковать параллельно большой «Мерседес». Однако я боялся их фотографировать в процессе этих манёвров. Я полагаю, что точно так же было в случае с водителем маршрутки, постоянно и с удовольствием нажимающим на клаксон. Однако когда он ехал за немилосердно медленно плетущимся новеньким «Мерседесом» со значком AMG, то не просигналил ни разу. Безопасность – это также отсутствие мелкой преступности. Я хотел оставить рюкзак на вокзале в Грозном. Спросил насчёт камеры хранения, сотрудник вокзала сначала не понял, что я имею в виду, а потом совершенно серьёзно сказал, что я могу оставить рюкзак на сиденье в зале ожидания – никто его не возьмёт. Хотя это звучало вполне правдоподобно, и я думаю, что действительно застал бы свои вещи в том состоянии, в каком их оставил, я решил, однако, не пользоваться этим предложением. Оказалось, что без миграционки я вне закона. Вдобавок сейчас уик-энд, и даже если бы я хотел, я не могу ничего с этим сделать, впрочем, я не знаю, как. Я приехал в Нальчик, столицу страны с весьма сложным названием, и пошёл в гостиницу. Место – да, конечно, было, но дама взяла паспорт и спросила про миграционку. Когда она услышала, что у меня её нет, то сказала, что ей жаль, но зарегистрировать она меня не может, потому что это грозит огромным штрафом. Какое-то время я думал, что мне придётся ночевать на улице, но, сообразивши, я забронировал апартамент, а не номер в гостинице. Деньги взяли, но телефон, который был указан при бронировании, не отвечал. Это было уже после восьми часов вечера. К счастью, через минуту хозяйка перезвонила, сообщила адрес. Я получил ключи, и никто даже паспорта не спросил. То есть можно жить, будучи вне закона. Интересно, однако, как с таким статусом выезжают из России? А перед этим по пути из Грозного в Нальчик я ехал с двумя мужчинами, которые – о, чудо! – не были заинтересованы в беседе. Это новость, потому что здесь, даже когда покупаешь сим-карту, милая болтовня является необходимой частью сделки. Эта ситуация даже была мне выгодна, поскольку я смог вздремнуть – дорога, как я уже писал, была скучной, ну, или не очень интересной. Мужчины были неразговорчивы до поры до времени, точнее, они со мной не разговаривали, а между собой всё время говорили на своём языке. Оказалось, что это были чеченцы, и в конце пути они всё же заинтересовались мною. А разговор был интенсивный. Оказалось, что в России, похоже, я всегда окажусь в некомфортной ситуации только потому, что я поляк. Однако на этот раз совершенно с другой точки зрения. Сначала они выразили огромную обиду, что мир не помог чеченцам во время войны, однако с этим они как-то смирились. Но они не могут понять, как Польша, которая в своё время приняла тысячи чеченцев, теперь перестала это делать, что означает часто невозможность воссоединения семей. Что же я мог сказать им, кроме того, что считаю это непонятным с точки зрения проводимой внешней политики, жестоким и негуманным, особенно если учесть, что и они, и я помним, что в своё время чеченцев за их любовь к свободе сравнивали с поляками и наоборот. Мы вместе признали, что их ситуация с точки зрения властей России и Польши весьма уязвимая. В России они чеченцы, а в Польше мало того, что москали, так ещё и мусульмане. Одно было общим для моих последних собеседников и тех, что были раньше. Они не любят Америку. А чтобы не было совсем без фотографий, внизу одна, сделанная из машины – пример демонстрации ингушско-русской дружбы. Как я уже упоминал раньше, он встречается в варианте без портретов. Jerzy5 - Потрясающе, что ты умудрился без миграционки получить ночлег, для них это важнее, чем паспорт, даже устраиваясь на ночлег на дальней окраине Москвы в якобы хостеле, а на самом деле в чём-то вроде рабочего общежития, перед которым шла одна большая интеграционная пьянка, а в коридоре вонь мешала пройти, у господ якобы из администрации, сначала доброжелательных, сразу же испортилось настроение, когда они услышали, что у меня оного документа нет, а на моё предложение как-то иначе уладить дело, чуть не убили меня взглядом, сказав, что у них тут бывают регулярные налёты, так что мне оставались газон или скамейка, но в конце концов где-то я всё-таки нашёл оный священный документ и заснул сладким сном. Но ты далеко от столицы, так что пока вроде всё в порядке, дай Бог, чтобы и дальше так было, удачи. 23 июня 2019 Pabien - Однако этот день имел совершенно чудесное продолжение. Я немножко попировал. Кавказ, если говорить об отношениях между людьми, - как Иран, с той лишь разницей, что я могу здесь относительно свободно разговаривать. Вдобавок я очень много нового узнал об истории черкесов. Рекомендую такие путешествия, нечто необыкновенное. Вдобавок я понял, почему в Чечне мне было несколько не по себе. Это всё-таки связано с историей. Но, возвращаясь к более прозаическим вопросам, что касается оставления багажа, мои хозяева подтвердили то, что я услышал в Грозном. Я попытаюсь написать об этом завтра, но будет очень трудно. Вроде бы ничего особенного – застольная беседа, еда и питьё, но всё же это надо пережить самому. Что касается технической стороны дела, то у них тоже есть тамада и без тостов не пьют. @Jerzy5 Я уже прочитал, что мне грозит за отсутствие миграционки (штраф до 100 долларов и, что гораздо хуже, запрет въезда в Россию), и что я должен сделать. Проблема в том, что я прочитал это слишком поздно, потому что оказалось, что Федеральная Миграционная Служба работает в субботу, но не в понедельник, так что ещё два дня я буду вне закона. Ещё вчера я узнал, что относительно ночёвки в парке – это я напрасно паниковал. Каждый из тех, с кем я сидел за столом, спросил, есть ли мне где ночевать, и предложил ночлег. Итак, кратко расскажу о вчерашнем вечере. Около 23.00 я пришёл к выводу, что без ужина не засну, на карте я нашёл место, где были обозначены несколько ресторанов, открытых допоздна, и отправился туда. Судя по названиям и описаниям, это были заведения высокой ценовой категории, так что, когда по пути я увидел ресторанчик попроще и людей, там едиящих, то решил войти туда. Мною немедленно заинтересовались и пригласили за стол. Мне пришлось долго объяснять, зачем я приехал на Кавказ, почему посещаю отдельные страны. Разговор быстро принял шутливый оборот: я – шпион (хитрый, потому что притворяюсь неприкаянным туристом без миграционки), они с удовольствием предоставят мне информацию – не бесплатно, конечно. Благодаря этому я понял, почему у них нет калашниковых и почему индивидуальный турист может чувствовать себя в безопасности, - у них есть танки, самолёты и вертолёты, то есть такие вещи, которые они не станут тратить на одинокого туриста, только на большую организованную группу. Могут и продать. Если кому интересно, то 18 000 долларов за танк. Который стреляет, но не ездит – дешевле. Мы разговаривали также и на серьёзные темы. Все они были кабардинцами, родственными черкесам и составляющими третью, самую крупную этническую группу в Кабардино-Балкарии. Так же, как, похоже, каждый народ на Кавказе, они сохранили свою историю и мифологию, с гордостью пристраиваются к 101-летней истории закончившейся поражением борьбы с Россией в XVIII и XIX веках. Это количество зачастую очень отличающихся друг от друга народов, с очень длинной и, кажется, всегда более длинной, чем у России, историей, - это самая необыкновенная вещь на Кавказе. Проезжаешь несколько или несколько десятков километров, и вот уже другой народ, другие традиции, другие обычаи. Я не в состоянии полностью передать атмосферу моего вечернего разговора. Вроде бы пировать с хозяевами, особенно на Закавказье или в Иране – это не редкость, в Грузии это сейчас встречается также и в коммерческом варианте, но всё-таки тут это было самое приятное – люди точно так же открытые, гостеприимные, готовые помочь, однако благодаря возможности относительно свободно вести беседу качество этой беседы было значительно выше, чем в моём случае это имело место в других странах. В ходе беседы был, конечно, затронут вопрос памятников русским солдатам – я не понимаю, как нашим властям могла прийти в голову идея их ликвидации. Это оскорбление не для властей, а для граждан этой страны, независимо от национальности. Память о войне, о жертвах и победе – это здесь то, что для нас Иоанн Павел II, Пилсудский, Варшавские Повстанцы и, конечно, Собеский с Баторием вместе взятые. И нетрудно получить информацию об этом. Достаточно, например, прочитать первую попавшуюся книгу Светланы Алексиевич или заметить не только памятники, но и такие маленькие таблички, как на снимке, присутствующие, кажется, в каждой стране пост-советии. Из различий, не касающихся людей, между странами Кавказа, которые я заметил, это бездомные собаки на улицах Нальчика. В Осетии и Чечне их не было. Сам Нальчик похож на остальные такие города – с показательным проспектом Ленина и небольшим количеством модернизма не лучшего качества. На юге города начинаются холмы, а при лучшей, нежели сегодня, видимости вдали можно увидеть Эльбрус. Сегодня пока что без особых эмоций. Я доехал до Ставропольского Края, до Пятигорска. Как указывает название, город окружён пятью горами. На этот раз они на расстоянии прогулки или поездки по канатной дороге. Здесь много красиво выглядящих гостиниц, увы, не для меня. Я снял апартаменты и планирую ездить отсюда на разные воды в окрестностях. В Пятигорск я приехал с армянином, не обошлось без недоразумения. Я думал, что еду за минимальные 80 рублей (должно было быть только за бензин) и лишь в пути я подумал, что это что-то мало, общественный транспорт в городе стоит 20-25 рублей. И действительно, это было 800 вместо 250 за маршрутку. Ну, ничего не поделаешь, переживу, хотя плата за то, чтобы проехать 100 км, составила половину суммы, которую я заплатил за билет Минеральные Воды – Москва. Дорога на этот раз была значительно более живописной, к сожалению, разговор с водителем совершенно никакой. У меня проблема с армянами, поскольку мой опыт показывает, что насколько великолепны образованные армяне, а беседа с ними – чистейшее удовольствие, настолько рядовой представитель этой нации не слишком заинтересован окружающей его действительностью. Так было в Армении, так было и сейчас. Не знаю, может, это несправедливо, может, просто мне такие попадались. Согласно моей рабочей теории, это последствия как трагедии, произошедшей с этим народом (турецкий геноцид, безоговорочное подчинение России), так и нынешней ситуации. Вроде бы у них есть своя страна, но это очень плохо организованное государство, в котором жизнь рядового гражданина сводится в ежедневной борьбе за минимум, необходимый для выживания. Из этого утверждения можно сделать иконоборческие выводы. Я раздумываю, не сделать ли мне эти выводы, когда я буду приближаться к концу моего путешествия. Я планирую осмотреть город. Сначала, однако, я поискал на карте новые миры в Пятигорске и нашёл один достопримечательный. В связи с этим я должен был туда отправиться (миры в Инстаграмме @worldofdifferentworlds ). Увы, магия кончилась. Это в значительной мере вина того, что я не подготовился к поездке. А также отчасти из-за желания срочно уладить проблему с миграционкой. Я мог поехать в Дагестан, а выбрал Ставропольский Край, населённый в основном этническими русскими. Люди всё ещё приятные, однако никто меня не останавливает, не заговаривает со мной. Сегодня я стал обычным туристом и даже посетил главную достопримечательность города – подземное озеро, разочарование полное, но по пути был хороший вид на город и, увы, невидимый Эльбрус на заднем плане (когда я спускался, его немного было видно). На снимках ещё отели, в которых мне не суждено было жить. Из-за описанных выше трагических ограничений привлекательности моего путешествия репортаж переходит из режима «live» в режим «или нет». Ещё немного путешествия мне осталось, так что, может быть, в этом вопросе что-то изменится. Jerzy5 - Пиши дальше, мне нравится, очень атмосферно. Если бы у меня не было забронированных рейсов, я снова купил бы билет на Игры и поехал бы таким же образом, а так мне остаётся только болеть за тебя. Chupacabra - Великолепное путешествие. Во время разговора о памятниках стоило бы, видимо, всё-таки представить точку зрения людей, для которых советские солдаты не были символом освобождения. Jacek 96 - @Рabien Ты давал себе только 3% шансов на осуществление этой экспедиции. Приятно читать об экзотических местах, которые всегда привлекают путешественников. Помни, что безвизовый период кончается 10.07.2019. Wta k - @Jacek96 Да ведь Рabien, собственно говоря, с самого начала возвращается Pabien - @Chupacabra «Великолепное путешествие. Во время разговора о памятниках стоило бы, видимо, всё-таки представить точку зрения людей, для которых советские солдаты не были символом освобождения». Верно, однако, это ещё не были солдаты, собранные со всей империи и необученными, часто без необходимого снаряжения, посылаемые на фронт. Для них война шла в 1942-1945 годах. Повторяю, это единственный общий пост-советский миф. Они шли на Берлин, Польша была по пути, а окончательные решения, касавшиеся советского господства над Польшей, были приняты при участии союзников с Запада. Chupacabra - Я понимаю простых людей, для которых Великая Отечественная Война началась в 1941 году, но именно в рамках дискуссии им можно представить другую точку зрения. Я знаю, что это нелегко. Ссылка Pabien Do Mińska przez Kaukaz [LIVE] albo nie 47 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #580 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:57 PM (edited) gesss сказал(а) 6 минут назад: Ой дурак Вас ткнули носом в расово верную газету известия, началась новая истерика и махание крестом изгнания нечестивого Олёши Ну так напишите заяву на газету за распространение такой фейковой с вашей точки зрения информации, не? Или как? И заодно, не подскажете, а с чего вас так взбудоражила тема грин-карт, вы там в очереди стоите? За дурака ответишь, гнида либеральная. Edited September 25, 2019 by sakon 8 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #581 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:57 PM gesss сказал(а) 2 минуты назад: 4 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #582 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:58 PM Еллена сказал(а) 1 час назад: Уважаемая aliy! И другие знатные цветоводыЯ тут выложила подборку живописи с георгинами (как символом осени, #458), но возник вопрос. Могли ли в середине XVII века существовать сорта тюльпанов и георгинов, которые цвели одновременно? Или это прихоть художника Абрахама Брейгеля, соединившего "разносезонные" цветы. Тюльпаны, кстати, пёстрые, что, вроде, издержки и "брак"Но могла быть мода и на такие))) Показать контент 7 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #583 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 12:59 PM (edited) Правды ради - в Египте бывало то, что я считаю хуже, чем просто перезахоронение правителей. Ничто не ново под Луной, а Египет существовал очень долго - там много чего было. Например, когда грабеж гробниц стал бедствием и в ослабевшем государстве функции охраны погостов не выполнялись - местное высшее жречество - опять-таки, бюрократия, а не просто духовные лица - приняли решение о изъятии всех царских ( и их жен) мумий. Да - централизованно вскрывались еще невскрытые царские гробницы (естественно, те, о которых было известно их местоположение). Якобы для спасения мумий. И все бы ничего, но, в действительности, все добро из гробниц изымалось и даже сами мумии отвозились в Карнак и там перепеленывались - причем, в процессе бывали ограбляемы - все золото с царских тел срывалось и в таком, вот, уже ограбленном виде - захоранивались в нескольких гробницах-тайниках - по-факту - братских могилах. Чтобы золото не досталось грабителям - местные руководящие кадры ограбили своих мертвых царей сами. Есть мнение, что таких тайников - складов царских тел было три - два из них уже найдены. Там были помещения, где буквально друг на друге, лежали царские гробы - просто вперемешку. Причем, иногда и саркофаги путали. Так что - как я уже сказал - ничто не ново и египтяне тут не лучше и не хуже других. Edited September 25, 2019 by progr 27 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #584 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:05 PM Спойлер 11 7 Share this post Link to post Share on other sites
Selina Report post #585 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:09 PM Спойлер Министр Скворцова-продолжительность жизни резко меняется, за 3 недели снизилась на 5 лет Ёпрст, Понятно что в России все растет и падает рекордными темпами , но не так же. 03 сентября Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила на Восточном экономическом форуме что Рост продолжительности жизни в России вырос до 78,5 лет за семь месяцев. 23 сентября на Генассамблее ООН Министр заявляет "Россияне стали жить дольше. По данным Минздрава, продолжительность жизни в стране за последние два десятилетия увеличилась почти на 8 лет." "Сейчас эта цифра в городах составляет 73 с половиной года, в селах — 72 года. При этом, как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова во время 74-ой сессии Генассамблеи ООН, значительно снизилась материнская и младенческая смертность" Видимо на Генассамблее ООН предпочтительнее говорить правду. по материалам публикации "Вести.ru" За 20 дней сентября такой... прогресс? 78,5-73... резкое падение на 5 лет. Или когда эта дама говорила правду? 11 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #586 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:10 PM Untoilerant сказал(а) 48 минут назад: На прошлой ветке сочинил припев, но мелодия так прицепилась, что пришлось дописывать полностью. Итак: В сумерках в дождливый серый день Видел я, как прогр варил глинтвейн. Над чугунным он сидел котлом И бубнил себе под нос при том: "Варись ночной глинтвейн По моему хотенью, Варись ночной глинтвейн В своём котле глинтвейньем. Кипят имбирь с корицей - От стужи сдохнут птицы. Варись, варись скорей ночной глинтвейн" Из-под крышки чёрного котла Поднимался пар под облака. Он кипел, и туча над страной Сразу становилась грозовой. П-в Говорят, природа не причём. И глинтвейн поборют коньяком, Только знаю я, что это всё навет, И мощнее зелья в мире нет. Варись ночной глинтвейн По моему хотенью, Варись ночной глинтвейн В своём котле глинтвейньем. Кипят имбирь с корицей - От стужи сдохнут птицы. Варись, варись скорей ночной глинтвейн. Готов ночной глинтвейн По моему хотенью, Готов ночной глинтвейн В своём котле глинтвейном. Имбирь вскипел с корицей От стужи сдохли птицы. И вот уже готов ночной глинтвейн. И вот уже готов ночной глинтвейн. И вот уже готов ночной глинтвейн! 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #587 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:14 PM sakon сказал(а) 2 часа назад: FourA сказал(а) 2 часа назад: .... И ещё одно замечание - а всё-таки египтян научили строить пирамиды представители ещё более древнего народа, история уотрого насчитывает 140 тысяч лет! где найдены свидетельства существования сей загадочной цивилизации? Да Вы что! Какие еще доказательства? Вы на слово великому ученому профессору Валерию Бебику не верите? Да как Вы можете? Цитата - Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха». Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Там в немалом количестве встречается трезубец, ныне – малый Государственный Герб Украины. - Первый фараон Египта Менес – из райцентра Мена на Черниговщине, как и знаменитая Нефертити. - Если посмотреть на портреты египетских царей-фараонов и вождей ариев-тохаров, мы увидим типичные (курносые) украинские лица, ежедневно встречающиеся в наших городах и сёлах. https://www.kp.ru/daily/26351.7/3233392/ 12 12 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #588 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:14 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 53 минуты назад: На прошлой ветке сочинил припев, но мелодия так прицепилась, что пришлось дописывать полностью. Итак: В сумерках в дождливый серый день Видел я, как прогр варил глинтвейн. Над чугунным он сидел котлом И бубнил себе под нос при том: "Варись ночной глинтвейн По моему хотенью, Варись ночной глинтвейн В своём котле глинтвейньем. Кипят имбирь с корицей - От стужи сдохнут птицы. Варись, варись скорей ночной глинтвейн" Из-под крышки чёрного котла Поднимался пар под облака. Он кипел, и туча над страной Сразу становилась грозовой. П-в Говорят, природа не причём. И глинтвейн поборют коньяком, Только знаю я, что это всё навет, И мощнее зелья в мире нет. Варись ночной глинтвейн По моему хотенью, Варись ночной глинтвейн В своём котле глинтвейньем. Кипят имбирь с корицей - От стужи сдохнут птицы. Варись, варись скорей ночной глинтвейн. Готов ночной глинтвейн По моему хотенью, Готов ночной глинтвейн В своём котле глинтвейном. Имбирь вскипел с корицей От стужи сдохли птицы. И вот уже готов ночной глинтвейн. И вот уже готов ночной глинтвейн. И вот уже готов ночной глинтвейн! После таких стихов глинтвейн будет сварен. Благо в батареи дали тепло! Edited September 25, 2019 by пеликен 7 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #589 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:17 PM пеликен сказал(а) 2 минуты назад: После таких стихов глинтвейн будет сварен. Благо в батареи дали тепло! Вот оно! Темное войско. Собираются, варят. морозят! Не дадим! Заготовим антизелье и ударим! 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #590 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:17 PM aaprox сказал(а) 1 час назад: Сегодня, первый раз за 35 лет, муха вмешивалась в процесс проведения занятия. Села на интерактивную доску, закрыла окно программы. Затем, перелетела на вкладку браузера и мало того, что открыла Релакс-ФМ. Она ещё и плеер запустила! Намекнула, расслабьтесь, человеки, Эксель - фигня, вот Босса-нова это вещь! Потом развлекалась передвигая содержимое окон, меняя масштаб, за что и была беспощадно уничтожена. А еще она постоянно порнуху открывает. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #591 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:24 PM ivse сказал(а) 44 минуты назад: хлеб не ест, пиво не пьёт... лови андроида! На спирте, похоже, работает! 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #592 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:26 PM Цитата Ратные предки великих русских писателей Джордж Лермонт служил офицером в иностранном полку на службе русского царя. Он погиб в августе 1633 года, сражаясь с польскими войсками в окрестностях Смоленска. Однако, он успел продолжить свой род и 15 октября 1814 года на свет появился его самый знаменитый потомок — Михаил Юрьевич Лермонтов. Ратными делами прославились не только его предки, но и предки других писателей, имена которых знакомы нам с детства. Спойлер Поговорим сперва про Джорджа Лермонта, раз уж о начали про него. Род ведет свою историю с 11 века и сейчас родственников русского поэта можно легко найти в списке равнинных кланов Шотландии. Как ни странно, шотландский род Лермонтов основал рыцарь франкского происхождения. Его звали Люирье (Luyrieux) или, на английский манер, Лир (Leure). Вассал короля Англии Эдуарда Исповедника, он присоединился к войску шотландского принца Малкольма (будущего короля Малкольма III Кэнмора) когда тот вел войну c предыдущим королем Шотландии, Макбетом. В 1057 году, после гибели Макбета, Малкольм наградил Люирье землями на правом берегу реки Туид. Можно предположить, что фамилия Learmonth, а изначально — Leuremue (Leuremuere, Luiremuere), это результат сращивания имени Leure и слова mue (mutha, mouth), то есть «устье». Получилось, в переводе на русский, «Лир из Устья», поскольку именно в устье реки Туид и лежали владения первых Лермонтов. В XV — начале XVII века род Лермонтов разделился на две основные ветви — Лермонтов из Дерси и Лермонтов из Балкоми. В каждом из этих мест они владели собственным замком. В первой половине XVII века выходец из Дерсийских Лермонтов Джордж Лермонт отправился за границу, чтобы добыть себе богатство и славу с помощью оружия. Так поступали многие из его ровесников. Он поступил на военную службу сначала в шведскую армию, а затем – в польскую, с которой и пересек русские рубежи в разгар Смутного времени. Джордж Лермонт служил в рейтарах — конных наемных войсках, которые иногда еще называют «черными всадниками». Как и любой другой рейтар, он носил доспехи и вооружался длинноствольными пистолетами — минимум двумя, хотя есть сведения и о пяти пистолетах у одного всадника. Каждый такой пистолет мог достигать метровой длины, ибо предназначался для прострела доспехов. Времена таранного удара копьем, столь любимого рыцарями прошлого, уходили. На арену выходили пистолеты. Теперь главной задачей рейтар в бою стал именно расстрел пехоты, преимущественно в упор и одновременно всем подразделением. Хотя получалось это не всегда. В ходе осады крепости Белая больше полусотни шотландцев и ирландцев перешли на сторону русских, в том числе и Джордж. Он принял новое имя – Юрий Андреевич Лермонт. (Отчество он себе взял, вероятно, в честь покровителя Шотландии апостола Андрея.) В 1619 году поручик Лермонт получит поместья на территории будущей Костромской губернии, а в 1633 году, будучи в чине ротмистра, погибнет при отражении атаки польских войск. Его сын Петр Юрьевич Лермонт станет четвертым по счету воеводой Саранска. Сайт города рассказывает, что именно Петр Лермонт в 1655-1659 годах отразит наиболее крупные набеги южных кочевников на мордовские земли. Помимо негра Ганнибала в роду Пушкиных было немало интересных персон. В 1682 году была составлена родословная книга наиболее знатных боярских и дворянских фамилий России, получившая название «Бархатная книга». Она пишет про род Пушкина так: «Из немцев пришел Радша. А у Радши сын Якун. А у Якуна сын Олекса. А у Олексы сын Гаврила Олексич». Напомним, что Гаврила Олексич, согласно летописям, был воином Александра Невского. Впрочем, Бархатная книга на этом не заканчивается. Описав отцов и детей вплоть до Григория Пушки, давшего фамилию своим потомкам, она рассказывает нам, что в дальнейшем род Пушкиных распался на множество ветвей. В одной из них родился Гавриил Григорьевич Пушкин, воевода и один из самых ярких участников Смутного времени. Ярких – но не героических, ибо он был в ближнем кругу Лжедмитрия I. Именно благодаря Гавриилу Пушкину и его соратникам ложный московский царь взошел на престол. Именно Гавриил Пушкин подписывал – в числе нескольких бояр, грамоту, в которой просил польского королевича Владислава поспешить в Москву. Что из этого получилось мы вспоминаем каждый год 4 ноября. По крайней мере, в России. Остап (Евстафий) Гоголь жил в 17 веке, имел чин полковника и должность гетмана Правобережной Украины. Как и Джордж Лермонт, Остап какое-то время он служил в польском войске. Так же как и шотландец носил звание ротмистра. Однако поддержал восстание украинского казачества, крестьян и мелкой шляхты против польско-католического владычества на Украине под предводительством Богдана Хмельницкого, и перешел на сторону казаков вместе со своей тяжелой кавалерией. Однажды ему все же пришлось вернуться на службу к полякам – его сыновей взяли в заложники и держали во Львове. Иногда родоначальником Толстых называют некоего Индриса. Про него известно немногое. Летом 1352/53 гг. он пришел на Русь с сыновьями Литвонисом и Зигмонтеном, а так же войском в 3 000 человек. Все они крестились в Чернигове в православную веру. Проблема в том, что эта информация поступила в Бархатную книгу только в 1686 году, причем не из каких-либо сторонних источников, а лично от Петра Толстого, о котором речь позже. Так вот. В 1352 году — то есть в то же самое время, когда пришел Индрис, на Руси бушевала чума. Только в Псковских и Новгородских землях умерли четверть миллиона человек. Из этого обстоятельства, а также из того, что в летописях про столь занимательный факт как массовое пришествие иноземцев Индриса не сказано ни слова, можно сделать грустный вывод. Возможно, Петр Толстой попросту придумал себе предка, чтобы набить цену своему роду. А делать это боярин умел: при Петре I именно он возглавит его спецслужбу — Тайную канцелярию. Но сейчас речь не о ней, а о том, с чего начиналась его карьера в 1682 году. Едва придя, как бы сейчас сказали «на госслужбу», Петр Толстой принял участие в дворцовых интригах. 15 мая 1682 года вместе со своим дядей Иваном Милославским, он принародно заявлял, что царевич Иван задушен Нарышкиными, боярский род которых они воспринимали как конкурентов за власть. В итоге стрельцы, и без того недовольные властью, разгромили царский дворец, перебили бояр, князей и родственников царя. Фактически, они захватили Кремль и несколько дней удерживали всех его обитателей в заложниках, а все входы и выходы — под своим контролем. К октябрю проблема со стрельцами разрешится, они подадут прошение о помиловании и большинство из них избежит наказания. Но в следующий раз, в 1698 году, очередной армейский бунт завершится утром стрелецкой казни. А напоследок — интересный факт. Дядей Петру Толстому, как мы уже говорили, приходился Иван Милославский. Предком же его жены был князь Семен Прозоровский — командир Джорджа Лермонта. 21 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #593 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:29 PM (edited) пеликен сказал(а) 20 минут назад: После таких стихов глинтвейн будет сварен. Благо в батареи дали тепло! Edited September 25, 2019 by progr 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #594 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:30 PM ivse сказал(а) 44 минуты назад: моё - думать, а ваше как вы сами написали "только методом проб и ошибок" - думать видимо излишне. Если считаете, что разум человека всесилен, Ваше право. Буду рад если это верно, и в двойне если решите проблему элит. Не подумайте, что ирония - я искренен. Одно замечание: Западной цивилизации несколько сот лет, но решить проблему своих элит они не смогли. Так думаю. С коммунистическим приветом камрад! 1 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #595 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:30 PM progr сказал(а) 1 минуту назад: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #596 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:32 PM Василич сказал(а) 7 минут назад: А еще она постоянно порнуху открывает. Как я увидел порно первый раз. Я был в составе комсомольской производственной бригады, тогда ещё машинистом крана. Комитет комсомола, сопли не жевал и купил видеодвойку Сони. За наши деньги. Закупили фильмы и начали смотреть. Смотрели после ночной смены, собрались только мужчины. И тут приходит мастер пятой домны с двумя подругами. Мы - уводи их на... Он, да пусть девочки тоже посмотрят! И начался просмотр. Через 10 секунд просмотра - уводи их на... и на!!! Мастер ушёл, с подругами. Познавательное видео, я вам скажу! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #597 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:32 PM gesss сказал(а) 37 минут назад: Во всём и всегда виноваты евреи.... ещё госдеп, англичанка Гадя, предыдущий генсек и соседи с дискотекой в час ночи Это жизнь. Чтобы выжить самому, кто-то всегда хочет убить тебя. Не подставляйся. Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #598 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:37 PM JohanWeiss сказал(а) 1 час назад: Я не пью пиво! Это многое объясняет. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #599 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:37 PM progr сказал(а) 1 час назад: Скоро пойдет снег. "Так думаю" © Фигушки! Мы, Светлые, хотя и заняты, но не дадим Темным заморозить наш мир! Все на борьбу с Темными! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #600 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 01:37 PM JohanWeiss сказал(а) 1 час назад: Стыдно признаться - ни разу не был в Ашане. Сходить что ли, посмотреть... Там в самом деле так круто? Обычный большой магазин . Цены ,на мой взгляд ,довольно высокие 7 Share this post Link to post Share on other sites