Panalan Report post #451 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:23 AM progr сказал(а) 25 минут назад: Интересно, но получается, что все аналоги пикников древние египтяне проводили на погосте. Спойлер Это было штатное место для проведения всех семейных праздников на воздухе. То есть там были высаживаемы их священные акации (сикаморы) соответствующе территория была благоустроена - в отличие от современного вида - это был такой сад с поминальными храмами каждой семьи из живущих в округе. Ну - понятно, что разного размера. Вот реконструкция поминального комплекса времен Нового Царства Повторюсь - двор был засажен деревьями. Там собирались все поколения семьи - ели, пили вино и пиво. И вообще веселились от души. Особенно уделялось внимание чтобы к предкам (для укрепления детей жизненной энергией) были приведены дети . И собственно жертвы предкам едой и питьем - зачастую - были частью именно семейного праздника. Изображенная гробница, конечно, вельможеская - одного из главных царских художников (он ведал созданием царской гробницы), но и далеко не самая роскошная - можно сказать строгая классика. Но хоть маленькая пирамидка была у большинства. Так что, были времена, когда гробницы никто не прятал - они служили строго в соответствии с их религией - живые чтят предков, а усопшие дают энергию, чтобы в роде продолжали рождаться дети. Традиция прятать погребения появлялась во времена гражданских войн и нестроений. С тех пор немногое изменилось. В Родительский день (девятый после Пасхи) народ на кладбище накрывает столы, ходят по родственникам и знакомым "поминать" . С некоторыми родственниками только на кладбище и видимся. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #452 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:25 AM gordeal сказал(а) 16 минут назад: Ну а что? Мне бабка, на смертном одре, призналась, что наша фамилия ( род ) идёт ваще от Рюрика. Правда все документы, подтверждающие этот факт, были утрачены во время всемирного потопа. У моей бабки, вообще фамилия, девичья - Меньшикова! Бинго! 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #453 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:26 AM Курwiметр сказал(а) 25 минут назад: Когда в Гостиной, наконец, поставят малахитовые плевательницы? А то куда ни плюнь попадешь в чью то родословную Дык да. Нет, чтобы похвастаться бессчётной золотой казной, добрым конём али старым батюшком. Цитата Потом Садко-купец, богатый гость, Зазвал к себе на почестен пир Тыих мужиков новогородскиих И тыих настоятелей новогородскиих:Фому Назарьева и Луку Зиновьева. Все на пиру наедалися, Все на пиру напивалися, Похвальбами все похвалялися. Иной хвастает бессчетной золотой казной, Другой хвастает силой-удачей молодецкою, Который хвастает добрым конем, Который хвастает славным отчеством. Славным отчеством, молодым молодечеством, Умный хвастает старым батюшком, Безумный хвастает молодой женой. Говорят настоятели новогородские: - Все мы на пиру наедалися, Все на почестном напивалися, Похвальбами все похвалялися. Что же у нас Садко ничем не похвастает? Что у нас Садко ничем не похваляется? Говорит Садко-купец, богатый гость: - А чем мне, Садку, хвастаться, Чем мне, Садку, пахвалятися? У меня ль золота казна не тощится, Цветно платьице не носится, Дружина хоробра не изменяется. А похвастать - не похвастать бессчетной золотой казной: На свою бессчетну золоту казну Повыкуплю товары новогородские, Худые товары и добрые! Кстати, настоятель новгородский Фома Назарьев - предок моей матери. В начале 17 века сыновья вышедшего из Новгорода гостя Гурия Назарьева получили фамилию Гурьевы. Один из сыновей Гурия, Михаил Гурьев построил в устье Яика город, получивший впоследствии название Гурьев. Теперь, правда, нет уже ни Яика, ни Гурьева. P.S. К Луке Зиновьеву, а также Каменеву и Троцкому никакого отношения не имею. 17 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #454 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:27 AM sakon сказал(а) 7 минут назад: В переводе на человеческий: попросили сделать картинку для календаря на следующий год, а у меня пока безыдейно, кроме красивых цифр 2020 Ты чо в полиграфию ушел? Приезжай ко мне на дачу. Во первых за черенками винограда. Во вторых я тебя с дизигнером познакомлю, он на этой полиграфии собаку съел. Или не собаку... Чего там в Перекрестках и Пятерочках продают? Вощем никто не может быть объявлен людоедом кроме как по решению суда Минпищепрома. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #455 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:28 AM Panalan сказал(а) 3 минуты назад: С тех пор немногое изменилось. В Родительский день (девятый после Пасхи) народ на кладбище накрывает столы, ходят по родственникам и знакомым "поминать" . С некоторыми родственниками только на кладбище и видимся. Да - конечно. Просто, я к тому, что у египтян это было куда чаще. Там бы просто никому не пришло в голову выбираться на какой-то "пикник", если есть такое прекрасное и удобное и намоленное место как гробница (цы) родственников. 10 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #456 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:31 AM В Древнем Царстве, кстати, были официальные выходные. Девять дней работы - один отдыха. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #457 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:32 AM (edited) JohanWeiss сказал(а) 44 минуты назад: Да пошутил я! Не мой это герб. Просто в гербовнике не оказалось Королей, а самый похожий был Кроль. Кто ж знал, что они немцами окажутся. Самых древних своих предков-однофамильцев я отыскал в списке XV века дворян ВКЛ. Дед как раз был из литвинской шляхты. Ну уж нет - сказано Король - значит Король. Нечего вилять как маркитанская фелюга А я, кстати, о внезапном родстве с Воронцовыми-Дашковыми восемь лет назад в Усадьбе уже упоминал. А что касается предков по моей линии - один из них был железнодорожным инженером. Это по тем временам было круто. Другой дальний родственник был поляком, и тоже каким-то инженером. В роду много крестьян. Был дядька - чемпион Олимпийских игр в легкой атлетике, был дядька - музыкант в оркестре Олега Лундстрема. Одна из тётушек была главным санэпидем врачом Москвы. Ещё одна была в кордебалете Большого театра. Ну а о знакомствах в среде космонавтов, чекистов, военлетчиков России я уже рассказывал. Так что жизнь удалась! Наслаждаюсь долей позитива, доставшегося мне от моих близких и друзей! Edited September 25, 2019 by Staryi_Russkiy 22 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #458 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:33 AM Bad Dancer сказал(а) 7 минут назад: Дык да. Нет, чтобы похвастаться бессчётной золотой казной, добрым конём али старым батюшком. Кстати, настоятель новгородский Фома Назарьев - предок моей матери. В начале 17 века сыновья вышедшего из Новгорода гостя Гурия Назарьева получили фамилию Гурьевы. Один из сыновей Гурия, Михаил Гурьев построил в устье Яика город, получивший впоследствии название Гурьев. Теперь, правда, нет уже ни Яика, ни Гурьева. P.S. К Луке Зиновьеву, а также Каменеву и Троцкому никакого отношения не имею. А Яик куда делся? Вроде вчера еще был 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #459 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:34 AM JohanWeiss сказал(а) 36 минут назад: Курwiметр сказал(а) 39 минут назад: Когда в Гостиной, наконец, поставят малахитовые плевательницы? А то куда ни плюнь попадешь в чью то родословную Проходи, татарчонок, не толкайся среди графьёв. А действительно, что здесь делают нижние чины и инородцы? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #460 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:36 AM Про четырёхдевку. Есть же страны у которых 32 часа рабочих в неделю, и они не бедствуют. И это не Китай! 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #461 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:41 AM Курwiметр сказал(а) 40 минут назад: sakon сказал(а) 1 час назад: FourA сказал(а) 1 час назад: Bad Dancer сказал(а) 2 часа назад: Я подозревал, я подозревал! Но одна из дам - русалка, как я понял? Вообще-то Вам следует работать искусствоведом. Кстати, раз уж такой случай, может объясните и этот рисунок? Печальный Демон, дух изгнанья, Летал над грешною землёй... Два забрызганных чернилами карлика, каждый с дубиной в руке, бегут прибить две гусеницы, которые начинают превращаться в бабочек, за то, что они до визга напугали двух негритянских сестер близняшек Офигеть какие ассоциации может вызвать банальный тест Роршаха, если его обозвать "картиной". У Форы - депрессия. У Сакона ...хммм, сложнее всё. Наблюдается строгая, логическая последовательность событий... бреда. А я там бабочку увидела. 10 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #462 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:41 AM Курwiметр сказал(а) Только что: деревенщина сказал(а) Только что: JohanWeiss сказал(а) Только что: Проходи, татарчонок, не толкайся среди графьёв. Поди мурза, ежели не хан. Сёдня среда, ты чо забыл? Язык варю говяжий. С корнем петрушки. Стало быть язычник. А вечерком,собираюсь в бар сходить....Следовательно - барин. / из сети / Спойлер Третьеклассница Лизка, дочка наших молодых друзей, была с родителями у кого-то в гостях. Хозяин обратился к ней и назвал её "барышней". Лизочка обиделась, надула губки и секретно пожаловалась маме. Та объяснила, что "барышня" – это старинное русское уважительное обращение к подрастающим девочкам из "благородных" семейств (не вдаваясь в условности слова "благородных"). Лизка просияла: - А я думала, что "барышня" – это которая часто ходит в бары 9 8 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #463 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:42 AM sakon сказал(а) 40 минут назад: progr сказал(а) 43 минуты назад: О делах древних интересно? "Вываливай!" © (КВН 1986, ВИСИ) Николай Глазков Тутанхамона видел я в гробу! Е. В. Стаднику Как редкостная птица марабу И как жуки степные – скарабеи, Он был людей сегодняшних глупее, – Тутанхамона видел я в гробу! Позабывая важную борьбу, Он утолял тщеславие пустое: Хлестал придворных плетью золотою, – Тутанхамона видел я в гробу! С печатью величавости на лбу Он золота имел посмертно много, Но выглядел напыщенно, убого, – Тутанхамона видел я в гробу! Мои друзья, знакомые, коллеги, Живущие в двадцатом бурном веке, Зря не пеняйте на свою судьбу, – Тутанхамона видел я в гробу! Наш век свою имеет похвальбу, Свои золотоносные распадки, И благородней наших дней порядки, – Тутанхамона видел я в гробу. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #464 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:42 AM progr сказал(а) 2 минуты назад: В Древнем Царстве, кстати, были официальные выходные. Девять дней работы - один отдыха. Интересно, а как евреям в плену Египетском субботу соблюдать удавалось? 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #465 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:43 AM Rabinovich сказал(а) 21 минуту назад: sakon сказал(а) 43 минуты назад: JohanWeiss сказал(а) 48 минут назад: Да пошутил я! Не мой это герб. Просто в гербовнике не оказалось Королей, а самый похожий был Кроль. Кто ж знал, что они немцами окажутся. Самых древних своих предков-однофамильцев я отыскал в списке XV века дворян ВКЛ. Дед как раз был из литвинской шляхты. Гены... Откуда такая фамильярность? Надо уважительно: Геннадии. Геннадии-с! Как со шляхтой (это "сс" каждый расшифровывает по мере свой пролетарскости - от "ссударь" до "ссу...а!") 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #466 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:44 AM "Коммерсантъ" узнал об аресте компьютерной программы фигуранта уголовного дела Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В Москве "Лефортовский" суд по ходатайству ФСБ арестовал компьютерную программу, которую создал проходящий по уголовному делу бывший зампред Фонда социального страхования (ФСС) Сергей Ковалевский, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в силовых структурах. Речь может идти о варианте информационной системы "Соцстрах", допускает издание. Ковалевского обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По информации газеты, в ФСБ считают, что он причинил крупный ущерб фонду, внедрив в организацию созданную им компьютерную программу, права на которую зарегистрировал на себя. Защита считает это обвинение необоснованным. Адвокаты фигуранта оспаривали арест программы, указывая, что она не является разновидностью имущества. Лефортовский суд и Мосгорсуд сочли, что программу можно признать "предметом преступления". Ковалевский работал в ФСС с 1997 года по 2010 год и занимался реорганизацией компьютерного обеспечения фонда, в том числе созданием системы "Соцстрах". Он был уволен из фонда по представлению Генпрокуратуры и после этого вместе с подрядчиками по контрактам судился в ФСС за право на этот софт. https://www.interfax.ru/russia/677811 16 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #467 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:44 AM деревенщина сказал(а) 5 минут назад: А Яик куда делся? Вроде вчера еще был У нас ничего оставить без присмотру нельзя. Гурьев теперь Атырау и находится в Казахстане, а Яик спёрли ещё при матушке Екатерине (правда, заменили Уралом). Михаил потратил на строительство города 290 000 своих кровных рубликов (для сравнения средний годовой доход боярина в то время был мене тысячи рублей). Разорился на этом, а его потомки уже в 18 веке вынуждены были продать палаты в Москве (дорушили их московские власти буквально несколько лет назад). А жаль. Так хотелось бы пропить родовое имение. Пусть хотя бы казахи стоимость города вернут. По нынешнему курсу, с набежавшими процентами. 16 4 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #468 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:46 AM V_Gudov сказал(а) 2 минуты назад: progr сказал(а) 14 минут назад: В Древнем Царстве, кстати, были официальные выходные. Девять дней работы - один отдыха. Интересно, а как евреям в плену Египетском субботу соблюдать удавалось? Интересный вопрос! Не в курсе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #469 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:47 AM V_Gudov сказал(а) Только что: Интересно, а как евреям в плену Египетском субботу соблюдать удавалось? А там был другой календарь - суббота раз в четыре года... "Как ты день назовешь - так его и проведёшь" 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #470 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:49 AM progr сказал(а) Только что: В Древнем Царстве, кстати, были официальные выходные. Девять дней работы - один отдыха. Пффф...Щеглы! У меня в июле было 29 дней работы и один отдых. Спойлер 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #471 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:50 AM JohanWeiss сказал(а) 54 минуты назад: Проходи, татарчонок, не толкайся среди графьёв. У нас тоже свои " князья" были 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #472 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:50 AM Акский сказал(а) 31 минуту назад: Курвиметр, а давайте замочим Вайса? Надоел, постоянно толкается под ногами у нас - Истиной Аристократии Духа. не стоит, коллега. Оскорбим их презрением. Они брызгают своей дворянской слюной исключительно от осознания собственной неспособности достичь высот Духа. Тех, которые мы с Вами уже давно прошли... А действительно, что им еще остается? Ни высот познания Провидения (хоть это и ересь, но главное вовремя оплачивать индульгенцию), ни знаний дивергенции полей. Провод в розетке припаять и то не могут. Ну. за нас. За элиту общества. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #473 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:51 AM Трое пострадавших в ЧП под Северодвинском сотрудников Росатома идут на поправку - Лихачёв ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 25.09.2019 Специалисты Росатома, пострадавшие при взрыве на военном полигоне в Архангельской области, находятся в госпитале и идут на поправку. Об этом сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачёв на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника атомной промышленности. "8 августа в нашей семье случилось несчастье: погибли пять наших товарищей. У них остались родные и близкие, дети. Но когда в семье происходит горе, это ещё больше сплачивает. Семьи наших погибших коллег - это ответственность всего Росатома, это лично моя ответственность. Так было и так будет всегда. Сейчас в госпитале остаются ещё трое наших испытателей, они идут на поправку", - сообщил Лихачёв. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Испанский летчик Report post #474 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:54 AM Vlad.t сказал(а) В 24.09.2019 в 01:40: говорят не по-немецки... Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #475 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:54 AM gordeal сказал(а) 10 минут назад: А вечерком,собираюсь в бар сходить....Следовательно - барин. / из сети / Скрыть контент Третьеклассница Лизка, дочка наших молодых друзей, была с родителями у кого-то в гостях. Хозяин обратился к ней и назвал её "барышней". Лизочка обиделась, надула губки и секретно пожаловалась маме. Та объяснила, что "барышня" – это старинное русское уважительное обращение к подрастающим девочкам из "благородных" семейств (не вдаваясь в условности слова "благородных"). Лизка просияла: - А я думала, что "барышня" – это которая часто ходит в бары "Миша, ты школьник? Нет . Я садист. В садик хожу" © 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #476 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:54 AM Курwiметр сказал(а) 30 минут назад: JohanWeiss сказал(а) 47 минут назад: Не, я проверял. Фамилия сельско-хозяйственного происхождения. Из декхан. Где проверял? Дай адрес. Аж интересно стало, надо русско-хохляцкую ветвь пробить. А так то по семейным слухам, из кулаков и подкулачников. Даж бери выше - бабушка с-под Казани - дочь мельника. Это точно. А прадедушка с-под Орла.. вовремя свалил в Подмоскву, после раскулачивания. Если бы не свалил, там бы его и угрохали. Это не точно. Хм... а ведь наверняка в нашем продажном государстве должны быть люди, которые раскапывают "родословные" простых декхан? Где бы их найти... Оспидя... Я наугад ляпнул, и посыпался наш мурза. Раскололся на первом же скачке. Насчёт чего-нибудь раскопать, это к Lare. Я по крупно-рогатому скоту... Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #477 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:55 AM Сегодня день подведения итогов. Но подвести нечего! Всё в процессе ещё. Старшая попала под пропаганду либералов. И думает, что сменяемость власти, это - лучшее, что может быть. И, что пенсии у неё не будет никогда! Хотя, сама налоги не платит. Младший загулял! Он вечерами не сидит упёршись в приставку, он уходит гулять... И когда наступает вечер, мы его ждём! Волнуемся, а вдруг его... и так далее! Даня одевается как денди, весь лак у мамы использовал! Вот, что лучше? 21 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #478 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:56 AM progr сказал(а) 6 минут назад: V_Gudov сказал(а) 10 минут назад: progr сказал(а) 22 минуты назад: В Древнем Царстве, кстати, были официальные выходные. Девять дней работы - один отдыха. Интересно, а как евреям в плену Египетском субботу соблюдать удавалось? Интересный вопрос! Не в курсе. Шаббат был дарован евреям, когда они нарезали круги по пустыне как раз после выхода из Египта. И, чтобы не роптали, а праздновали, в пятницу им насыпАли двойную порцию манны небесной, а в сам шаббат - ничего. Тору читать надо, граждане! 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #479 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:57 AM КАССАНДРА сказал(а) 15 минут назад: А я там бабочку увидела. я тоже )))) 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #480 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 09:57 AM Panalan сказал(а) Только что: gordeal сказал(а) Только что: А вечерком,собираюсь в бар сходить....Следовательно - барин. / из сети / Показать контент Третьеклассница Лизка, дочка наших молодых друзей, была с родителями у кого-то в гостях. Хозяин обратился к ней и назвал её "барышней". Лизочка обиделась, надула губки и секретно пожаловалась маме. Та объяснила, что "барышня" – это старинное русское уважительное обращение к подрастающим девочкам из "благородных" семейств (не вдаваясь в условности слова "благородных"). Лизка просияла: - А я думала, что "барышня" – это которая часто ходит в бары "Миша, ты школьник? Нет . Я садист. В садик хожу" © 8 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #481 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:01 AM Знакомый (по Катыни) почерк! Цитата Во Львовской области польский военный застрелил украинского бойца Возле кафе в селе Старычи Львовской области нашли тело украинского военнослужащего с огнестрельными ранениями. О происшедшем сообщили в Яворовское отделения полиции в среду, 25 сентября, около 04.40. Его застрелил польский военный выстрелом в затылок. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Об этом сообщает львовская газета "Ратуша" со ссылкой на отдел коммуникации полиции Львовской области. "На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и следователи теруправления Государственного бюро расследований. Правоохранители установили личность погибшего - 37-летнего военнослужащего 184 учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного вооруженных сил Украины. Предварительно установлено, что погибший был смертельно ранен выстрелом в затылок", - сообщили в полиции. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #482 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:03 AM Дворяне... 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #483 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:04 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 26 минут назад: JohanWeiss сказал(а) 1 час назад: Да пошутил я! Не мой это герб. Просто в гербовнике не оказалось Королей, а самый похожий был Кроль. Кто ж знал, что они немцами окажутся. Самых древних своих предков-однофамильцев я отыскал в списке XV века дворян ВКЛ. Дед как раз был из литвинской шляхты. Ну уж нет - сказано Король - значит Король. Нечего вилять как маркитанская фелюга А я, кстати, о внезапном родстве с Воронцовыми-Дашковыми восемь лет назад в Усадьбе уже упоминал. А что касается предков по моей линии - один из них был железнодорожным инженером. Это по тем временам было круто. Другой дальний родственник был поляком, и тоже каким-то инженером. В роду много крестьян. Был дядька - чемпион Олимпийских игр в легкой атлетике, был дядька - музыкант в оркестре Олега Лундстрема. Одна из тётушек была главным санэпидем врачом Москвы. Ещё одна была в кордебалете Большого театра. Ну а о знакомствах в среде космонавтов, чекистов, военлетчиков России я уже рассказывал. Так что жизнь удалась! Наслаждаюсь долей позитива, доставшегося мне от моих близких и друзей! Я и не отнекиваюсь - Король аз есмь, но по материнской линии! А по батюшке мы из самых что ни есть рабочих и крестьян. Про Воронцовых-Дашковых в связи с Вами я помню. Я всё помню... Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #484 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:04 AM Orahan сказал(а) Только что: Сегодня день подведения итогов. Но подвести нечего! Всё в процессе ещё. Старшая попала под пропаганду либералов. И думает, что сменяемость власти, это - лучшее, что может быть. И, что пенсии у неё не будет никогда! Хотя, сама налоги не платит. Младший загулял! Он вечерами не сидит упёршись в приставку, он уходит гулять... И когда наступает вечер, мы его ждём! Волнуемся, а вдруг его... и так далее! Даня одевается как денди, весь лак у мамы использовал! Вот, что лучше? Он шо, ногти красит? Тогда, уж лучше пропаганда либералов. Спойлер Шутю,конечно. Сам по младости лет, хаеры и вавилоны на бесталковке наводил при посредстве сестриного лака. ( шо бы на ветру, такая красотень не растрёпывалась ) 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #485 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:05 AM Иван царевич сказал(а) 1 минуту назад: Дворяне... Угу. Только у тебя в слове дворняги несколько ошибок. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #486 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:05 AM aliy сказал(а) 7 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 23 минуты назад: А я там бабочку увидела. я тоже )))) Цитата Карточка, с которой начинается эксперимент, подскажет, как пациент воспринимает новые и стрессовое задачи. Участники обычно видят в изображении летучую мышь, моль, бабочку или морду какого-то животного, подобного слону или кролику. Реакция на эту карточку дает общую характеристику человека. Для кого-то летучая мышь означает что-то нечистое или демоническое, для кого-то — путь сквозь тьму и перерождение. Бабочки символизируют переходный период, трансформацию, а также способность расти, изменяться и преодолевать препятствия. Моль символизирует чувство недооцененности, недовольство собственной внешностью, а также слабость и раздражение. Морда животного, в частности слона, символизирует умение реагировать на проблемы, страх и нежелание заглянуть внутрь себя. Такое восприятие картинки может также символизировать наличие серьезной проблемы, которая игнорируется, и служить замечанием по вопросу, которого человек старается избегать. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #487 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:08 AM 16 10 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #488 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:10 AM gordeal сказал(а) 4 минуты назад: Он шо, ногти красит? Тогда, уж лучше пропаганда либералов. Скрыть контент Шутю,конечно. Сам по младости лет, хаеры и вавилоны на бесталковке наводил при посредстве сестриного лака. ( шо бы на ветру, такая красотень не растрёпывалась ) Так оно и есть! Я посоветовал - мажь хаер маргарином! Вши будут самые жирные! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #489 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:12 AM Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: Это на Московском вокзале, в начале 90-ых, так разводили! 1 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #490 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:13 AM Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: я знал, что у меня не банальное восприятие! 5 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #491 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:14 AM JohanWeiss сказал(а) 10 минут назад: Я и не отнекиваюсь - Король аз есмь, но по материнской линии! А по батюшке мы из самых что ни есть рабочих и крестьян. Про Воронцовых-Дашковых в связи с Вами я помню. Я всё помню... Да записываешь небось. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #492 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:16 AM Разыскиваю, в электронном виде, книгу ""Герои и подвиги". Советские листовки Великой Отечественной войны". Может кто знает где скачать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #493 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:18 AM Курwiметр сказал(а) 20 минут назад: Когда в Гостиной, наконец, поставят малахитовые плевательницы? А то куда ни плюнь попадешь в чью то родословную ...в 1888 году Сенат опубликовал специальный указ, в котором было записано: "Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и означение фамилии на некоторых документах требуется самим законом". Извольте, плювательница 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #494 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:18 AM sakon сказал(а) 2 минуты назад: я знал, что у меня не банальное восприятие! Ты целую историю в динамическом развитии рассказал. Пучит тебя творчество. Со случайными образами, выхваченными из кусков картинки. В запредельные, панимашь, дали подсознание заводит... Негры, гусеницы и бабочки. С дубьем. Ага, понятно. Похмелье, я полагаю? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #495 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:21 AM (edited) Специально для уважаемого камрада Програ - с большим удовольствием читаю его посты о Древнем Египте и обычаях населяющих его людей. Стихотворение одного из моих любимых поэтов Николая Глазкова никоим образом не выражает моего отношения к постам нашего уважаемого камрада и к истории Древнего Египта... Как я понимаю, реальные отношения между фараоном и другими сословиями в Древнем Египте имели мало общего с тем, что написано в стихах Н.Глазкова - в них выражен классовый подход к классу фараонов, угнетающих класс придворных и древнеегипетский пролетариат - в полном соответвестсвии с взглядами того времени на историю и на движущие силы исторических процессов... Одним словом, всё было совсем не так, как мы об этом думали. Но стихи Н.Глазкова совершенны по форме и сами по себе представляют художественную и историческую ценность.. И ещё одно замечание - а всё-таки египтян научили строить пирамиды представители ещё более древнего народа, история уотрого насчитывает 140 тысяч лет! Edited September 25, 2019 by FourA 21 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #496 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:22 AM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Ты целую историю в динамическом развитии рассказал. Пучит тебя творчество. Со случайными образами, выхваченными из кусков картинки. В запредельные, панимашь, дали подсознание заводит... Негры, гусеницы и бабочки. С дубьем. Ага, понятно. Похмелье, я полагаю? Среди недели?! Нет конечно. Временно не пю. Это даже по погоде видно. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #497 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:28 AM FourA сказал(а) 5 минут назад: Специально для уважаемого камрада Програ - с большим удовольствием читаю его посты о Древнем Египте и обычаях населяющих его людей. Стихотворение одного из моих любимых поэтов Николая Глазкова никоим образом не выражает моего отношения к постам нашего уважаемого камрада и к истории Древнего Египта... Как я понимаю, реальные отношения между фараоном и другими сословиями в Древнем Египте имели мало общего с тем, что написано в стихах Н.Глазкова - в них выражен классовый подход к классу фараонов, угнетающих древнеегипетский пролетариат - в полном соответвестсвии с взглядами того времени на историю и на движущие силы исторических процессов... Одним словом, всё было совсем не так, как мы об этом думали. Но стихи Н.Глазкова совершенны по форме и сами по себе представляют художественную и историческую ценность.. И ещё одно замечание - а всё-таки египтян научили строить пирамиды представители ещё более древнего народа, история уотрого насчитывает 140 тысяч лет! где найдены свидетельства существования сей загадочной цивилизации? 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #498 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:29 AM sakon сказал(а) 1 минуту назад: где найдены свидетельства существования сей загадочной цивилизации? Это все знают © 14 7 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #499 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:29 AM В России начали серийное производство аналогов американской винтовки AR-15 МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Российская компания ORSIS наладила серийное производство винтовки ORSIS-AR15J, которая является аналогом одного из самых популярных образцов американского стрелкового оружия — полуавтоматической винтовки AR-15, сообщил РИА Новости официальный представитель компании. "Компания ORSIS запустила серийный выпуск полуавтоматических винтовок ORSIS-AR15J. Ранее мы собирали подобные винтовки из американских комплектующих. Сейчас компания наладила собственный выпуск, независимый от поставок комплектующих из США", — сказал он. По его словам, ORSIS-AR15J является аналогом американской AR-15 — полуавтоматической винтовки под патрон 5,56×45 миллиметров, которая изначально разрабатывалась в качестве перспективной штурмовой винтовки для армии США. В компании пояснили, что главной отличительной особенностью новой модификации являются стволы производства ORSIS, за счет которых значительно повышается точность и ресурс винтовки. Собеседник агентства отметил, что ORSIS уже начала принимать предзаказы на данное оружие. https://ria.ru/20190925/1559090230.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews 13 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #500 Posted September 25, 2019 | 09/25/2019 10:31 AM В Санкт-Петербурге депутат Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко из-за ситуации с бесхозной лошадью, которая бродит по городу. Об этом сообщает РИА «Новости». Ранее в соцсетях очевидцы сообщили, что около недели наблюдают бродячую лошадь в районе Ленинского проспекта. Животное даже попыталось зайти в троллейбус, при этом из людей никого к себе не подпускает. По словам специалистов, скорее всего, что-то случилось с владельцем. «Конюшни не берут ее, так как лошадь без документов - это кража, мы в тупике. Полиции ее некуда деть», — рассказал депутат. 29 Share this post Link to post Share on other sites