Jump to content
Sign in to follow this  
renyxa

Борщ. Сибирский. Мой самый любимый.

Recommended Posts

вы с ума сошли? боршч - это открытие, завоевание, принадлежность и чегота там ещё сугубо хохлов:cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саул Дагенхем сказал(а) 4 минуты назад:

 

А так быстрее готовится?:kolobok_redface:

многие жалуются, что много времени тратится на видео...

можно увеличить скорость...

а уж если заинтересовало - то можно и на замедленную съемку перейти.. :unknown:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

   У нас в Алматы так же готовят борщ. С детства такой и ем. Почему сибирский? Я думал там ингредиенты какие-то особые, в смысле орехи кедровые или ещё чего. Я вот кушал котлеты с орехами кедровыми, во это кайф.

   Кстати, жрёт без сметаны и майонеза. Извращенец.

Edited by tassay
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
vfuhbnn77 сказал(а) 12 часов назад:

вы с ума сошли? боршч - это открытие, завоевание, принадлежность и чегота там ещё сугубо хохлов:cleaning-glasses:

Надо же... как звёзды сошлись:agreed: надысь т.е. прямо сегодня жена моя белоруская, мне русскому !, отпрыску украинки и белоруса! тоже заявляла, что борщ есть суть блюдо украинское....Отнюдь комрады и комрадессы, отнюдь. Борщ, есть блюдо беднейших слоев племён славянских, которые этот остролистник, ныне званный "борщевик" в пищу пользовали ранней весной наряду со "щами крапивными". Тут нужно заметить что борщевиков имеется видов под сотню, а самый ядовитый, "борщевик Сосновского" тогда, 1000 лет тому, ещё и не существовал...

Борщ всегда был "суп овощной весенний, ранний, голодный", красным он стал где-то с века 13-го, когда вместо борщевика, стали ранню ботву свеклы добавлять.

У поляков, например, до сих пор существует страдавний barszcz biały т.е. белый борщ из того самого борщевика, который и дал название этому супу. Поляки (бывшие поляне) до сих пор различают barszcz biały и barszcz czerwony, barszcz czysty и barszcz z kołdunamy. Опять-таки в противовес борщу "украинскому" у нас имеется "борщ московский" и "борщ кубанский":kolobok_redface: Смешно читать, что в настоящий "украинский " борщ надо добавить томатной пасты..." где Окраина и где томаты/помидоры ?

Edited by yuri2008
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×