Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Смоленск – Россия - Качиньский

Recommended Posts

“Myśl Polska”

 

engelgard.png

 

Ян Энгельгард

 

12 апреля 2010 г.

 

Смоленск – Россия - Качиньский

 

rg-ru-5a-400x266.jpg

 

Фото: "Российская газета"

 

Ясный, солнечный день в аэропорту «Северный» в Смоленске. 11 апреля 2010 года. Премьер Владимир Путин провожает гроб с телом польского президента Леха Качиньского, приехал сюда специально. На взлётной полосе две роты почётного караула – российских сухопутных войск и Военно-морского флота. Военные моряки – с андреевским флагом. Путин возлагает к гробу цветы, затем перед польским президентом проходят российские солдаты и моряки. Сцена более, чем символическая...

 

Лех Качиньский на протяжении всего своего президентского срока был противником российской политики, он стал даже знаменем для лагеря польской русофобии, хоть, по-видимому, фактически был вытолкнут на эту позицию своим окружением. В действительности, оказывается, он совершенно не был идейным русофобом. В последнем, не зачитанном выступлении, он призывал к примирению – это был главный мотив этого текста. Только несколько строк, но каких важных. Значит, если это предсмертное завещание добра, то именно так мы должны к нему относиться.

 

Нужно об этом громко говорить, потому что уже появляются голоса, старающиеся использовать эту трагедию для дальнейшего подстрекательства, отравления нашего ума и сердца, для того, чтобы сеять – не побоимся этого слова - ненависть. Уже некий депутат, хорошо известный нам по правым убеждениям, даёт невообразимо глупое и компрометирующее интервью, помещённое в католической газете. Уже в Ти-Ви-Пи показывают фрагменты последнего выступления Леха Качиньского, опуская примирительные фрагменты. Уже некий больной русофоб оглашает в... костеле, что эта катастрофа была покушением, понятное дело, российским.

 

В тот момент, когда у нас появился великий шанс на перелом в польско-российских отношениях, мы снова будем вынуждены бороться с такими инцидентами. Надежду пробуждает факт, что до сих пор они встречают однозначное осуждение – поляки хотят нормальности и дружественных отношений с Россией. С надеждой они смотрят на то, как на нашу трагедию реагирует Россия, и официальная, и обычные граждане. Может быть, только эта трагедия сломает барьеры, которые до сих пор казались непреодолимыми. Не допустим же, чтобы яд, ожесточённость и глупость погубили эту зарождающуюся надежду.

 

 

Комментарии:

 

Rkki, 12 апреля 2010,. 21:05

Я помню, что когда Лех Качиньский стал президентом, «Мысль Польска» связывала с ним надежды именно на перелом в российском вопросе.

 

WD, 12 апреля 2010, 21:10

Всегда кто-то на что-то надеется. Я тоже голосовал за Качиньского – моя вина, моя вина, моя огромная вина. Аминь.

 

Gajowy Marucha (Лесничий Маруха – прим. перев.), 12 апреля 2010,. 22:19

Этот правый депутат-дурак – Артур Гурский из ПиС, а статья была опубликована, к сожалению, в «Нашем Дзеннике», давно страдающем русофобией, под предводительством главного русофоба профессора Шанявского.

 

T.B., 13 апреля 2010, 8:14

Не будем заблуждаться и «оправдывать» этого депутата глупостью – ведь это взгляд, выраженный по возможному заказу определённых групп.

 

ОРИГИНАЛ

 

 

LUBLIN.PL

(В газете «Наш Дзенник» нет возможности оставлять комментарии к статьям, эти – с портала, где была перепечатана статья)

 

От редакции LUBLIN.PL:

 

На интервью с депутатом Гурским мы натолкнулись, просматривая российские порталы (в русском переводе его можно прочитать, например, здесь). Оно вызвало огромное возмущение и волну неприятных для Польши комментариев. Мы рассчитываем на мнение наши читателей об этом интервью.

Мы только дадим основную информацию о депутате Гурском.

 

artur-gorski.jpg

 

Артуру Гурскому 40 лет, он кандидат гуманитарных наук, политолог. Женат. Является депутатом Сейма V и VI созыва по спискам партии ПиС. В 1998 году был главным редактором «Нашего Дзенника».

В ноябре 2008 года прославился выступлением в Сейме, в котором он критиковал, как признала Комиссия депутатской этики, недопустимым образом, избрание президентом США Барака Обамы.

 

Комментарии

 

JoJo (2010-04-13 13:42:24)

Я не могу поверить в то, что прочитала. Это скандал! Почему люди, ответственные за публикацию таких высказываний, допускают подобное? Ведь это больной человек! А его слова вредят нашим национальным интересам.

Мы склоняем голову перед тем, как повели себя россияне! Эти люди так же переживают эту драму, как и мы! Мне стыдно за господина депутата-осла! (Здесь игра слов – по-польски депутат – poseł, автор поста написала „posła-osła”)

 

mirek (2010-04-13 13:29:13)

«Россия в каком-то смысле ответственна за эту катастрофу», «Боюсь, что мы можем никогда не узнать правду», «Бессмысленная смерть». Или ты, дяденька, психически больной и должен лечиться, или, что ещё хуже для тебя, твоими устами говорит злой дух. Ты, случайно, не овца в волчьей шкуре?

 

PIN (2010-04-13 12:21:50)

Эта большая трагедия сокрушает самые твёрдые сердца, слёзы боли и сочувствия родным льются сами. Плачут поляки и русские, большинство поляков питает симпатию к россиянам, президенту Медведеву, премьеру Путину за их человеческие чувства. Почему же такая личность как Гурский, ведёт себя в такую минуту как хам и мерзавец? Зачем он портит мнение о поляках? Зачем вредит Польше? Почему партия ПиС не исключит его из своих рядов? Такие плохие люди должны быть вытолкнуты на обочину, лишены права высказываться.

 

lec (2010-04-13 11:56:17)

Некоторые не умеют прощать даже перед лицом такой трагедии. Жалко таких людей.

 

jancio (2010-04-13 11:12:32)

Для уродов такая катастрофа – это настоящий праздник. Жалко, что такой сидит в Сейме, паразитирует на нас и приносит нам стыд. Господин осёл, выпейте стакан холодной воды и немного вылейте себе на голову.

 

jan osik (2010-04-13 11:02:55)

Единственное, что я чувствую – это стыд за то, что кто-то подобный представляет польский народ. Этот кто-то поражает меня своей безграничной ненавистью и дурью.

 

MESSER (2010-04-13 10:54:00)

Господин Гурский, помолчите над этими гробами. Глядя на вас, я вижу, что польский ад не умер, а гиены радуются каждому трупу.

 

derwisz19 (2010-04-13 10:51:43)

А я согласен с господином послом – тут что-то плохо пахнет. А вы все слепые.

 

Ja (2010-04-13 10:50:51)

Господин Гурский должен захлопнуть пасть. Вот и всё.

 

Ja (2010-04-13 10:41:02)

Господин Гурский отчаянно хочет стать заметным, выдумывая глупости, потому что ничего другого он не умеет. Сначала напал на Обаму, теперь на Россию. Мы благодарны России и её гражданам за замечательную, тёплую, человеческую реакцию на эту трагедию, за то, что они объединились с нами в боли и стремятся к примирению. Господин Артур, слова – это серебро, но Вам я бы, скорее, порекомендовала золото. И как можно чаще.

 

bee gdańsk (2010-04-13 10:29:33)

А кроме того, кретин и тунеядец, возьмись, наконец, за какую-нибудь работу, о то ты, как вошь, только жируешь на сеймовской зарплате из моих налогов . Раз уж ты меня представляешь, то делай это с классом, дубина стоеросовая!

 

Narion (2010-04-13 10:21:23)

Что же это за отвратительный, пропитанный ненавистью человек! Даже эта трагедия не вызвала у него человеческих чувств, и поэтому он не понимает их и у других людей, сразу приписывая им плохие намерения. Это страшно. Я глубоко надеюсь, что таких людей, как он, очень немного.

 

bee gdańsk (2010-04-13 10:19:59)

Из-за таких идиотов мы теряем наш позитивный имидж. Я хочу официально заявить, что я и большинство так не считает. Спасибо россиянам за дружелюбие и человеческие чувства, за помощь. И уж наверно мы вас ни в чём не подозреваем.

 

analitik (2010-04-13 09:46:38)

Ваша ненависть и больные претензии к России съедают Вас изнутри

 

ОРИГИНАЛ

 

 

"Mysł Polska", Ян Энгельгард

Из статьи

"Погиб Президент Республики Польши",

10 апреля 2010 г.:

(...)

В этом городе (Смоленске.- прим. перев.) и в его окрестностях сплетались и сплетаются драматические судьбы польско-российской истории. Последний акт этой драмы мы наблюдаем в то время, когда на затемнённом польско-российском горизонте появился свет надежды, надежды на примирение и нормальность. Уже вещает Ричард Пайпс из-за океана, что эта катастрофа снова охладит наши отношения. Я думаю, что он ошибается. Реакция простых россиян и реакция российских властей на эту трагедию доказывает, что что-то между нами дрогнуло.

Лех Качиньский должен был выступить в Катыни с примирительной речью, должен был ехать 9 мая в Москву на День Победы, за что его даже атаковали в его собственном лагере. Он также пришёл к убеждению, что наше будущее может быть другим, что мы должны сообща преодолеть бремя истории. Я не верю в то, что в Польше все это поймут, но верю, что такие будут сталкиваться со всё меньшим вниманием и пониманием.

 

ОРИГИНАЛ

 

ПЕРЕВОДИКА

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня занимают вопросы..

1. А почему главный раввин Польши отказался полететь на одном самолете с Качинским?

2. А кто доустанавливал и регулировал навигационную аппаратуру на президентском самолете через некоторое время после того, как тот прошел капитальный ремонт в России?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коменты радуют. Если так пойдёт дальше поляки сами заткнут пасти уродам Гурским, Новакам и др.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польский депутат Гурский принес через «Новые Известия» извинения России за свое скандальное интервью

15:20 13.04.10

ТУТ

 

За Обаму он тоже в 2008 году извинялся перед Сеймом за то, что обозвал Барака "чернокожим криптокоммунистом", и что это "конец цивилизации белого человека".

Вот теперь бы дождаться, чтобы из "Нашего Дзенника" выперли редактора профессора Шанявского, этот наверняка не успокоится, так и будет собирать всё дерьмо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Yennefer.

Очень хочется верить, что эта беда поможет наконец сблизить два народа. Правда я умеренный пессемист и поэтому думаю, что скорее всего это вряд ли произойдет. Настроить народы друг против друга легко - сблизить сложно.

Польский депутат Гурский принес через «Новые Известия» извинения России за свое скандальное интервью

После такого интервью почему то очень мало верится в искреннее раскаиние пана депутата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, отрабатывая гранты, парень немножко "переусердствовал"...

Интересно было бы узнать тему его кандидатской диссертации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж. С Гурским настоящая комедь. Это как Новодворскую до большой трибуны допустить.

Гурский, к сожалению, не Новодворская, а депутат, и Наш Дзенник не Новая газета, влиятельней будет. Реакция у пана депутата (за которую извинился) весьма, однако, показательна. В том плане, куда в Польше думают (не все, но многие).

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://lenta.ru/news/2010/04/14/scandalous/

Извинился он.... Обыкновенный политик и патологический русофоб. Когда еще было ничего не ясно гавкнул по привычке в сторону РФ.

А потом уловил настроения собственных сограждан и быстро комбекнулся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж. С Гурским настоящая комедь. Это как Новодворскую до большой трибуны допустить.

Гурский, к сожалению, не Новодворская, а депутат, и Наш Дзенник не Новая газета, влиятельней будет. Реакция у пана депутата (за которую извинился) весьма, однако, показательна. В том плане, куда в Польше думают (не все, но многие).

Мне кажется, что "Наш Дзенник" (это не "Дзенник - газета польска"!) влиятелен не слишком - это католическая газета, которую основал отец Тадеуш Рыдзык. А у него репутация совершенно однозначная, от него даже костёл открещивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня занимают вопросы..

1. А почему главный раввин Польши отказался полететь на одном самолете с Качинским?

2. А кто доустанавливал и регулировал навигационную аппаратуру на президентском самолете через некоторое время после того, как тот прошел капитальный ремонт в России?

1. Сказал, что мол "Суббота" была...

Очень "мистично" в этой связи эта суббота звучит на еврейском языке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж. С Гурским настоящая комедь. Это как Новодворскую до большой трибуны допустить.

Гурский, к сожалению, не Новодворская, а депутат, и Наш Дзенник не Новая газета, влиятельней будет. Реакция у пана депутата (за которую извинился) весьма, однако, показательна. В том плане, куда в Польше думают (не все, но многие).

Мне кажется, что "Наш Дзенник" (это не "Дзенник - газета польска"!) влиятелен не слишком - это католическая газета, которую основал отец Тадеуш Рыдзык. А у него репутация совершенно однозначная, от него даже костёл открещивается.

Моя ссылка

Не знаю, Yennefer, не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то поляки сами себя в зеркале увидели и поняли, как у них всё запущено...

 

О, до этого еще очень и очень далеко...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поляки - полноценная нация, и как у всякой полноценной нации у них есть и замечательные люди, и серые людишки, и неисправимые мерзавцы. Это нормально для любой нормальной страны. Если среди поляков не будет мерзавцев, а все будут идеальными, с нимбами над головами, то они перестанут быть поляками и превратятся в каких-нибудь грузин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж. С Гурским настоящая комедь. Это как Новодворскую до большой трибуны допустить.

Гурский, к сожалению, не Новодворская, а депутат, и Наш Дзенник не Новая газета, влиятельней будет. Реакция у пана депутата (за которую извинился) весьма, однако, показательна. В том плане, куда в Польше думают (не все, но многие).

Мне кажется, что "Наш Дзенник" (это не "Дзенник - газета польска"!) влиятелен не слишком - это католическая газета, которую основал отец Тадеуш Рыдзык. А у него репутация совершенно однозначная, от него даже костёл открещивается.

Моя ссылка

Не знаю, Yennefer, не знаю.

Кто-то из них приплетает. В Вики пишут, что у них тираж 150 тысяч (примерно как у "Не"), а продажи скрыты. А по Вашей ссылке, в списке католической прессы, у них вдруг одни продажи показаны 200 000.

Что-то тут не срастается. В официальном мониторинге их нет, хоть другие католические издания, которым есть чем похвалиться, есть.

Да, на этом же сайте о СМИ есть статья "Все СМИ сохраняют умеренность и рассудок, кроме "Нашего Дзенника".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне думается, он жалеет что поспешил.Если бы дней через 40....

 

 

Это верно, он еще отыграется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поляки - полноценная нация, и как у всякой полноценной нации у них есть и замечательные люди, и серые людишки, и неисправимые мерзавцы. Это нормально для любой нормальной страны. Если среди поляков не будет мерзавцев, а все будут идеальными, с нимбами над головами, то они перестанут быть поляками и превратятся в каких-нибудь грузин.

 

А что, у грузин все с нимбами над головами?

Или все мерзавцы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж. С Гурским настоящая комедь. Это как Новодворскую до большой трибуны допустить.

Гурский, к сожалению, не Новодворская, а депутат, и Наш Дзенник не Новая газета, влиятельней будет. Реакция у пана депутата (за которую извинился) весьма, однако, показательна. В том плане, куда в Польше думают (не все, но многие).

Мне кажется, что "Наш Дзенник" (это не "Дзенник - газета польска"!) влиятелен не слишком - это католическая газета, которую основал отец Тадеуш Рыдзык. А у него репутация совершенно однозначная, от него даже костёл открещивается.

Моя ссылка

Не знаю, Yennefer, не знаю.

Кто-то из них приплетает. В Вики пишут, что у них тираж 150 тысяч (примерно как у "Не"), а продажи скрыты. А по Вашей ссылке, в списке католической прессы, у них вдруг одни продажи показаны 200 000.

Что-то тут не срастается. В официальном мониторинге их нет, хоть другие католические издания, которым есть чем похвалиться, есть.

Да, на этом же сайте о СМИ есть статья "Все СМИ сохраняют умеренность и рассудок, кроме "Нашего Дзенника".

Ех, все врут календари. Перед нами "безумная" газета. Вопрос. Достаточно ли она безумна, чтобы быть интересной?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня занимают вопросы..

1. А почему главный раввин Польши отказался полететь на одном самолете с Качинским?

2. А кто доустанавливал и регулировал навигационную аппаратуру на президентском самолете через некоторое время после того, как тот прошел капитальный ремонт в России?

1. Сказал, что мол "Суббота" была...

Очень "мистично" в этой связи эта суббота звучит на еврейском языке.

---

...солнечный день в аэропорту «Северный» в Смоленске...

Опять же аэропорт, как и газопровод, - «Северный». Кто еще не верит в Проведенье???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, отрабатывая гранты, парень немножко "переусердствовал"...

Интересно было бы узнать тему его кандидатской диссертации.

 

Это его официальный сайт.

 

3 июня 1998 r. - защита диссертации на тему "Концепция политической власти Станислава Цата-Мацкевича". Учился он в академии католической теологии.

 

Вот такой был ребёночек:

 

foto_omnie.jpg

 

Но что выросло, то выросло (copyright Ярон в старом "Мистере Иксе").

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня занимают вопросы..

1. А почему главный раввин Польши отказался полететь на одном самолете с Качинским?

2. А кто доустанавливал и регулировал навигационную аппаратуру на президентском самолете через некоторое время после того, как тот прошел капитальный ремонт в России?

2. Всё было проверено.

1. Качиньский собирался заявить речь впику Туску и Путину.

Какой раввин согласился бы в этом участвовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, отрабатывая гранты, парень немножко "переусердствовал"...

Интересно было бы узнать тему его кандидатской диссертации.

 

Это его официальный сайт.

 

3 июня 1998 r. - защита диссертации на тему "Концепция политической власти Станислава Цата-Мацкевича". Учился он в академии католической теологии.

 

Вот такой был ребёночек:

 

foto_omnie.jpg

 

Но что выросло, то выросло (copyright Ярон в старом "Мистере Иксе").

 

Судя по повадкам, без польско-католической ветви христианства здесь не обошлось... :kolobok_haveno:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще по топику интересно девки пляшут поляки ведут дела. Раскрутка Качинского как знамени и антизнамени в предвыборной компании уже даже постороннему наблюдателю (вроде мну) видна. Что-то будет, когда траур закончится. Как бы паны с пистолей палить не учали.(Лихорадочно вспоминаю, где моя каска)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достойные комменты. Господа поляки мыслят здраво. Их эмоции понятны.

Ровно такие же эмоции испытываю и я, когда вижу или слышу В. В. Жириновского.

Б. В. Грызлова и С. М. Миронова я просто боюсь - тугоумие этих людей заметно несколько менее, и тем оно опасней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня занимают вопросы..

1. А почему главный раввин Польши отказался полететь на одном самолете с Качинским?

2. А кто доустанавливал и регулировал навигационную аппаратуру на президентском самолете через некоторое время после того, как тот прошел капитальный ремонт в России?

 

1. У всех раввинов, а сосбенно главных очень сильно обострено чувство опасности. Генетическая тренировка на протяжении веков :kolobok_smile:

2. -------

Share this post


Link to post
Share on other sites

×