Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Смоленск – Россия - Качиньский

Recommended Posts

“Myśl Polska”

engelgard.png

Ян Энгельгард

12 апреля 2010 г.

Смоленск – Россия - Качиньский

rg-ru-5a-400x266.jpg

Фото: "Российская газета"

Ясный, солнечный день в аэропорту «Северный» в Смоленске. 11 апреля 2010 года. Премьер Владимир Путин провожает гроб с телом польского президента Леха Качиньского, приехал сюда специально. На взлётной полосе две роты почётного караула – российских сухопутных войск и Военно-морского флота. Военные моряки – с андреевским флагом. Путин возлагает к гробу цветы, затем перед польским президентом проходят российские солдаты и моряки. Сцена более, чем символическая...

Лех Качиньский на протяжении всего своего президентского срока был противником российской политики, он стал даже знаменем для лагеря польской русофобии, хоть, по-видимому, фактически был вытолкнут на эту позицию своим окружением. В действительности, оказывается, он совершенно не был идейным русофобом. В последнем, не зачитанном выступлении, он призывал к примирению – это был главный мотив этого текста. Только несколько строк, но каких важных. Значит, если это предсмертное завещание добра, то именно так мы должны к нему относиться.

Нужно об этом громко говорить, потому что уже появляются голоса, старающиеся использовать эту трагедию для дальнейшего подстрекательства, отравления нашего ума и сердца, для того, чтобы сеять – не побоимся этого слова - ненависть. Уже некий депутат, хорошо известный нам по правым убеждениям, даёт невообразимо глупое и компрометирующее интервью, помещённое в католической газете. Уже в Ти-Ви-Пи показывают фрагменты последнего выступления Леха Качиньского, опуская примирительные фрагменты. Уже некий больной русофоб оглашает в... костеле, что эта катастрофа была покушением, понятное дело, российским.

В тот момент, когда у нас появился великий шанс на перелом в польско-российских отношениях, мы снова будем вынуждены бороться с такими инцидентами. Надежду пробуждает факт, что до сих пор они встречают однозначное осуждение – поляки хотят нормальности и дружественных отношений с Россией. С надеждой они смотрят на то, как на нашу трагедию реагирует Россия, и официальная, и обычные граждане. Может быть, только эта трагедия сломает барьеры, которые до сих пор казались непреодолимыми. Не допустим же, чтобы яд, ожесточённость и глупость погубили эту зарождающуюся надежду.

Комментарии:

Rkki, 12 апреля 2010,. 21:05

Я помню, что когда Лех Качиньский стал президентом, «Мысль Польска» связывала с ним надежды именно на перелом в российском вопросе.

WD, 12 апреля 2010, 21:10

Всегда кто-то на что-то надеется. Я тоже голосовал за Качиньского – моя вина, моя вина, моя огромная вина. Аминь.

Gajowy Marucha (Лесничий Маруха – прим. перев.), 12 апреля 2010,. 22:19

Этот правый депутат-дурак – Артур Гурский из ПиС, а статья была опубликована, к сожалению, в «Нашем Дзеннике», давно страдающем русофобией, под предводительством главного русофоба профессора Шанявского.

T.B., 13 апреля 2010, 8:14

Не будем заблуждаться и «оправдывать» этого депутата глупостью – ведь это взгляд, выраженный по возможному заказу определённых групп.

ОРИГИНАЛ

LUBLIN.PL

(В газете «Наш Дзенник» нет возможности оставлять комментарии к статьям, эти – с портала, где была перепечатана статья)

От редакции LUBLIN.PL:

На интервью с депутатом Гурским мы натолкнулись, просматривая российские порталы (в русском переводе его можно прочитать, например, здесь). Оно вызвало огромное возмущение и волну неприятных для Польши комментариев. Мы рассчитываем на мнение наши читателей об этом интервью.

Мы только дадим основную информацию о депутате Гурском.

artur-gorski.jpg

Артуру Гурскому 40 лет, он кандидат гуманитарных наук, политолог. Женат. Является депутатом Сейма V и VI созыва по спискам партии ПиС. В 1998 году был главным редактором «Нашего Дзенника».

В ноябре 2008 года прославился выступлением в Сейме, в котором он критиковал, как признала Комиссия депутатской этики, недопустимым образом, избрание президентом США Барака Обамы.

Комментарии

JoJo (2010-04-13 13:42:24)

Я не могу поверить в то, что прочитала. Это скандал! Почему люди, ответственные за публикацию таких высказываний, допускают подобное? Ведь это больной человек! А его слова вредят нашим национальным интересам.

Мы склоняем голову перед тем, как повели себя россияне! Эти люди так же переживают эту драму, как и мы! Мне стыдно за господина депутата-осла! (Здесь игра слов – по-польски депутат – poseł, автор поста написала „posła-osła”)

mirek (2010-04-13 13:29:13)

«Россия в каком-то смысле ответственна за эту катастрофу», «Боюсь, что мы можем никогда не узнать правду», «Бессмысленная смерть». Или ты, дяденька, психически больной и должен лечиться, или, что ещё хуже для тебя, твоими устами говорит злой дух. Ты, случайно, не овца в волчьей шкуре?

PIN (2010-04-13 12:21:50)

Эта большая трагедия сокрушает самые твёрдые сердца, слёзы боли и сочувствия родным льются сами. Плачут поляки и русские, большинство поляков питает симпатию к россиянам, президенту Медведеву, премьеру Путину за их человеческие чувства. Почему же такая личность как Гурский, ведёт себя в такую минуту как хам и мерзавец? Зачем он портит мнение о поляках? Зачем вредит Польше? Почему партия ПиС не исключит его из своих рядов? Такие плохие люди должны быть вытолкнуты на обочину, лишены права высказываться.

lec (2010-04-13 11:56:17)

Некоторые не умеют прощать даже перед лицом такой трагедии. Жалко таких людей.

jancio (2010-04-13 11:12:32)

Для уродов такая катастрофа – это настоящий праздник. Жалко, что такой сидит в Сейме, паразитирует на нас и приносит нам стыд. Господин осёл, выпейте стакан холодной воды и немного вылейте себе на голову.

jan osik (2010-04-13 11:02:55)

Единственное, что я чувствую – это стыд за то, что кто-то подобный представляет польский народ. Этот кто-то поражает меня своей безграничной ненавистью и дурью.

MESSER (2010-04-13 10:54:00)

Господин Гурский, помолчите над этими гробами. Глядя на вас, я вижу, что польский ад не умер, а гиены радуются каждому трупу.

derwisz19 (2010-04-13 10:51:43)

А я согласен с господином послом – тут что-то плохо пахнет. А вы все слепые.

Ja (2010-04-13 10:50:51)

Господин Гурский должен захлопнуть пасть. Вот и всё.

Ja (2010-04-13 10:41:02)

Господин Гурский отчаянно хочет стать заметным, выдумывая глупости, потому что ничего другого он не умеет. Сначала напал на Обаму, теперь на Россию. Мы благодарны России и её гражданам за замечательную, тёплую, человеческую реакцию на эту трагедию, за то, что они объединились с нами в боли и стремятся к примирению. Господин Артур, слова – это серебро, но Вам я бы, скорее, порекомендовала золото. И как можно чаще.

bee gdańsk (2010-04-13 10:29:33)

А кроме того, кретин и тунеядец, возьмись, наконец, за какую-нибудь работу, о то ты, как вошь, только жируешь на сеймовской зарплате из моих налогов . Раз уж ты меня представляешь, то делай это с классом, дубина стоеросовая!

Narion (2010-04-13 10:21:23)

Что же это за отвратительный, пропитанный ненавистью человек! Даже эта трагедия не вызвала у него человеческих чувств, и поэтому он не понимает их и у других людей, сразу приписывая им плохие намерения. Это страшно. Я глубоко надеюсь, что таких людей, как он, очень немного.

bee gdańsk (2010-04-13 10:19:59)

Из-за таких идиотов мы теряем наш позитивный имидж. Я хочу официально заявить, что я и большинство так не считает. Спасибо россиянам за дружелюбие и человеческие чувства, за помощь. И уж наверно мы вас ни в чём не подозреваем.

analitik (2010-04-13 09:46:38)

Ваша ненависть и больные претензии к России съедают Вас изнутри

ОРИГИНАЛ

"Mysł Polska", Ян Энгельгард

Из статьи

"Погиб Президент Республики Польши",

10 апреля 2010 г.:

(...)

В этом городе (Смоленске.- прим. перев.) и в его окрестностях сплетались и сплетаются драматические судьбы польско-российской истории. Последний акт этой драмы мы наблюдаем в то время, когда на затемнённом польско-российском горизонте появился свет надежды, надежды на примирение и нормальность. Уже вещает Ричард Пайпс из-за океана, что эта катастрофа снова охладит наши отношения. Я думаю, что он ошибается. Реакция простых россиян и реакция российских властей на эту трагедию доказывает, что что-то между нами дрогнуло.

Лех Качиньский должен был выступить в Катыни с примирительной речью, должен был ехать 9 мая в Москву на День Победы, за что его даже атаковали в его собственном лагере. Он также пришёл к убеждению, что наше будущее может быть другим, что мы должны сообща преодолеть бремя истории. Я не верю в то, что в Польше все это поймут, но верю, что такие будут сталкиваться со всё меньшим вниманием и пониманием.

ОРИГИНАЛ

ПЕРЕВОДИКА

Меня занимают вопросы..

1. А почему главный раввин Польши отказался полететь на одном самолете с Качинским?

2. А кто доустанавливал и регулировал навигационную аппаратуру на президентском самолете через некоторое время после того, как тот прошел капитальный ремонт в России?

Коменты радуют. Если так пойдёт дальше поляки сами заткнут пасти уродам Гурским, Новакам и др.

Польский депутат Гурский принес через «Новые Известия» извинения России за свое скандальное интервью

15:20 13.04.10

ТУТ

За Обаму он тоже в 2008 году извинялся перед Сеймом за то, что обозвал Барака "чернокожим криптокоммунистом", и что это "конец цивилизации белого человека".

Вот теперь бы дождаться, чтобы из "Нашего Дзенника" выперли редактора профессора Шанявского, этот наверняка не успокоится, так и будет собирать всё дерьмо.

Спасибо Yennefer.

Очень хочется верить, что эта беда поможет наконец сблизить два народа. Правда я умеренный пессемист и поэтому думаю, что скорее всего это вряд ли произойдет. Настроить народы друг против друга легко - сблизить сложно.

Польский депутат Гурский принес через «Новые Известия» извинения России за свое скандальное интервью

После такого интервью почему то очень мало верится в искреннее раскаиние пана депутата.

Да, отрабатывая гранты, парень немножко "переусердствовал"...

Интересно было бы узнать тему его кандидатской диссертации.

Да уж. С Гурским настоящая комедь. Это как Новодворскую до большой трибуны допустить.

Гурский, к сожалению, не Новодворская, а депутат, и Наш Дзенник не Новая газета, влиятельней будет. Реакция у пана депутата (за которую извинился) весьма, однако, показательна. В том плане, куда в Польше думают (не все, но многие).

http://lenta.ru/news/2010/04/14/scandalous/

Извинился он.... Обыкновенный политик и патологический русофоб. Когда еще было ничего не ясно гавкнул по привычке в сторону РФ.

А потом уловил настроения собственных сограждан и быстро комбекнулся.

Да уж. С Гурским настоящая комедь. Это как Новодворскую до большой трибуны допустить.

Гурский, к сожалению, не Новодворская, а депутат, и Наш Дзенник не Новая газета, влиятельней будет. Реакция у пана депутата (за которую извинился) весьма, однако, показательна. В том плане, куда в Польше думают (не все, но многие).

Мне кажется, что "Наш Дзенник" (это не "Дзенник - газета польска"!) влиятелен не слишком - это католическая газета, которую основал отец Тадеуш Рыдзык. А у него репутация совершенно однозначная, от него даже костёл открещивается.

Меня занимают вопросы..

1. А почему главный раввин Польши отказался полететь на одном самолете с Качинским?

2. А кто доустанавливал и регулировал навигационную аппаратуру на президентском самолете через некоторое время после того, как тот прошел капитальный ремонт в России?

1. Сказал, что мол "Суббота" была...

Очень "мистично" в этой связи эта суббота звучит на еврейском языке.

Мне кажется, что "Наш Дзенник" (это не "Дзенник - газета польска"!) влиятелен не слишком - это католическая газета, которую основал отец Тадеуш Рыдзык. А у него репутация совершенно однозначная, от него даже костёл открещивается.

Моя ссылка

Не знаю, Yennefer, не знаю.

Наконец-то поляки сами себя в зеркале увидели и поняли, как у них всё запущено...

О, до этого еще очень и очень далеко...

Поляки - полноценная нация, и как у всякой полноценной нации у них есть и замечательные люди, и серые людишки, и неисправимые мерзавцы. Это нормально для любой нормальной страны. Если среди поляков не будет мерзавцев, а все будут идеальными, с нимбами над головами, то они перестанут быть поляками и превратятся в каких-нибудь грузин.

Моя ссылка

Кто-то из них приплетает. В Вики пишут, что у них тираж 150 тысяч (примерно как у "Не"), а продажи скрыты. А по Вашей ссылке, в списке католической прессы, у них вдруг одни продажи показаны 200 000.

Что-то тут не срастается. В официальном мониторинге их нет, хоть другие католические издания, которым есть чем похвалиться, есть.

Да, на этом же сайте о СМИ есть статья "Все СМИ сохраняют умеренность и рассудок, кроме "Нашего Дзенника".

А мне думается, он жалеет что поспешил.Если бы дней через 40....

Это верно, он еще отыграется

Поляки - полноценная нация, и как у всякой полноценной нации у них есть и замечательные люди, и серые людишки, и неисправимые мерзавцы. Это нормально для любой нормальной страны. Если среди поляков не будет мерзавцев, а все будут идеальными, с нимбами над головами, то они перестанут быть поляками и превратятся в каких-нибудь грузин.

А что, у грузин все с нимбами над головами?

Или все мерзавцы?

Моя ссылка

Кто-то из них приплетает. В Вики пишут, что у них тираж 150 тысяч (примерно как у "Не"), а продажи скрыты. А по Вашей ссылке, в списке католической прессы, у них вдруг одни продажи показаны 200 000.

Что-то тут не срастается. В официальном мониторинге их нет, хоть другие католические издания, которым есть чем похвалиться, есть.

Да, на этом же сайте о СМИ есть статья "Все СМИ сохраняют умеренность и рассудок, кроме "Нашего Дзенника".

Ех, все врут календари. Перед нами "безумная" газета. Вопрос. Достаточно ли она безумна, чтобы быть интересной?

Меня занимают вопросы..

1. Сказал, что мол "Суббота" была...

Очень "мистично" в этой связи эта суббота звучит на еврейском языке.

---

...солнечный день в аэропорту «Северный» в Смоленске...

Опять же аэропорт, как и газопровод, - «Северный». Кто еще не верит в Проведенье???

Это его официальный сайт.

3 июня 1998 r. - защита диссертации на тему "Концепция политической власти Станислава Цата-Мацкевича". Учился он в академии католической теологии.

Вот такой был ребёночек:

foto_omnie.jpg

Но что выросло, то выросло (copyright Ярон в старом "Мистере Иксе").

Меня занимают вопросы..

2. Всё было проверено.

1. Качиньский собирался заявить речь впику Туску и Путину.

Какой раввин согласился бы в этом участвовать?

Это его официальный сайт.

3 июня 1998 r. - защита диссертации на тему "Концепция политической власти Станислава Цата-Мацкевича". Учился он в академии католической теологии.

Вот такой был ребёночек:

foto_omnie.jpg

Но что выросло, то выросло (copyright Ярон в старом "Мистере Иксе").

Судя по повадкам, без польско-католической ветви христианства здесь не обошлось... :kolobok_haveno:

А вообще по топику интересно девки пляшут поляки ведут дела. Раскрутка Качинского как знамени и антизнамени в предвыборной компании уже даже постороннему наблюдателю (вроде мну) видна. Что-то будет, когда траур закончится. Как бы паны с пистолей палить не учали.(Лихорадочно вспоминаю, где моя каска)

Достойные комменты. Господа поляки мыслят здраво. Их эмоции понятны.

Ровно такие же эмоции испытываю и я, когда вижу или слышу В. В. Жириновского.

Б. В. Грызлова и С. М. Миронова я просто боюсь - тугоумие этих людей заметно несколько менее, и тем оно опасней.

Меня занимают вопросы..

1. У всех раввинов, а сосбенно главных очень сильно обострено чувство опасности. Генетическая тренировка на протяжении веков :kolobok_smile:

2. -------