Jump to content
Sign in to follow this  
vgladkih

Как в России оппозиция борется с властью с помощью пробок на дорогах

Recommended Posts

map.1567671993.jpg

В последние годы европейские страны накрыла волна массовых протестов. Сотни тысяч людей выходят на улицы, чтобы выразить свое недовольство и несогласие с проводимой властями политикой. Одним из наиболее ярких примеров являются протесты "желтых жилетов" во Франции. Манифестации начались в середине ноября 2018 года из-за решения правительства повысить с 2019 года налог на дизельное топливо. Вскоре протестные акции переросли в беспорядки, сопровождающиеся столкновениями с полицией. Первоначальные требования манифестантов затрагивали преимущественно экономическую и социальную сферы, однако вскоре список значительно расширился вплоть до отставки действующего президента Франции Эммануэля Макрона. Инициативу французов переняли манифестанты в Австрии, Бельгии, Венгрии, Нидерландах и Сербии. Недовольны действиями своего правительства и граждане Великобритании, где проходят многотысячные акции протеста против Брексита. Однако, несмотря на массовые народные выступления, британское правительство по-прежнему намерено вывести страну из состава ЕС.

Конечно, организация массовых манифестаций является одним из наиболее эффективных способов демонстрации недовольства населения. Однако чаще всего подобные протесты не приводят ни к каким практическим изменениям в политике правительства. Тогда на помощь приходят другие методы борьбы с правящим режимом - более изощренные и действенные. Здесь определенный интерес представляет опыт российских оппозиционеров. Ввиду невозможности проведения санкционированных митингов и шествий (российские власти попросту не дают разрешения на их организацию), активистам приходится выдумывать новые способы борьбы с правительством. Так, в команде одного из главных оппозиционных деятелей России Алексея Навального, известного своей борьбой с процветающей в стране коррупцией, решили использовать сложную ситуацию на российских дорогах в своих целях. Была разработана и проведена целая акция, в рамках которой на дорогах России искусственным образом создавались заторы с помощью имитации ДТП. К примеру, участники акции бросали собственные или арендованные автомобили в наиболее загруженных местах под предлогом технической неисправности, тем самым образуя пробки. Одновременно с этим, они оставляли комментарии с критикой правительства и сообщениями о планируемых мероприятиях в различных электронных приложениях, где можно отследить дорожную ситуацию и поделиться с соседями по пробке своим мнением о происходящем. Стоит отметить, что обстановка на дорогах России действительно сложная: крупные города страны ежедневно наполняются бесконечными пробками, которые вызывают огромное недовольство среди населения. Причиной этих пробок чаще всего является именно недостаточное внимание властей к данной проблеме. Таким образом, оппозиционеры привлекают новых сторонников протестного движения и обличают недовольство людей правящей элитой и ее политикой.

Примечательно, что данный способ достаточно прост в исполнении и не требуют больших финансовых затрат, при этом его эффективность не вызывает никаких сомнений. Возможно, европейским активистам стоит немного отойти от традиционной модели противостояния правящему режиму в виде бесконечных манифестаций и присмотреться к инновациям российских коллег, потому что только с помощью подобных нестандартных мер нам, несогласным с происходящим в наших странах европейцам, действительно удастся достичь изменений.

AgoraVox.

  • Thanks (+1) 7
  • Sad 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

За намеренное нарушение транспортного движения, то есть, затруднения нормального функционирования государственных служб и деятельности граждан у нас ничего не положено? 

 

А вот механизм, при котором начальство обязано было бы прибыть на место и объясниться с народом при каком-то эксцессе, просто необходим. 

Edited by biv
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комменты от французов:

-Этой байке не хватает юмора.

 

- "имитируя ДТП"

Приглашаю вас познакомится с Уголовным Кодексом Франции, это наказывается лишением свободы до 5 лет либо 75 тысяч штрафа.

Другие предложения есть?

 

В оригинале статья больше и там затрагивают навального, естественно в комментах обсуждают и его.

- Навальный это мошенник, он приговорен к 3,5 годам условно за завышение цен для Ив Роше. Хочет чтобы российская армия оставила Сирию и бросила всё на милость ИГИЛ. Распростроняет страх перед мигрантами, организатор "Русских маршей" - неонацистского движения против миграции. Факты предоставленные Навальным в его расследованиях часто не выдерживают обычных проверок, недавно он вынужден был удалить видео о структуре собственности в российских телеканалах. На видео он убивает чеченца пропагандируя оружие (Что?- при. моё)

-

 

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
vgladkih сказал(а) 13 часов назад:

Была разработана и проведена целая акция, в рамках которой на дорогах России искусственным образом создавались заторы с помощью имитации ДТП. К примеру, участники акции бросали собственные или арендованные автомобили в наиболее загруженных местах под предлогом технической неисправности, тем самым образуя пробки. Одновременно с этим, они оставляли комментарии с критикой правительства и сообщениями о планируемых мероприятиях в различных электронных приложениях, где можно отследить дорожную ситуацию и поделиться с соседями по пробке своим мнением о происходящем. Стоит отметить, что обстановка на дорогах России действительно сложная: крупные города страны ежедневно наполняются бесконечными пробками, которые вызывают огромное недовольство среди населения. Причиной этих пробок чаще всего является именно недостаточное внимание властей к данной проблеме. Таким образом, оппозиционеры привлекают новых сторонников протестного движения и обличают недовольство людей правящей элитой и ее политикой.

 

Ну что подумает человек, прочитав такое? Как-то так:

 

А, так в пробках виноваты не местные власти, а оппозиционеры!

Выходит это следствие их вредительства, и мы-то бывает зазря чиновников ругаем.

А мы-то думали, а оно-то оказалось! :zoom:

 

PS.: И захочется ему этому "оппозиционеру"... там где камер нету...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×