Jump to content
Спорынья

У колодца – да не напиться? О дырявой бочке российской экономики

Recommended Posts

Спорынья сказал(а) 4 минуты назад:

Меня интересует, на каком основании глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей?

Средняя зарплата сотрудников его аппарата составляет 396 тысяч рублей. Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов – 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч. За что Рогозин имеет свой космический сверхдоход?

И чё? Аффтар давно из мармеландии на единороге прискакал раз не в курсе что начальство ВСЕГДА и ВЕЗДЕ получает больше подчиненных?

Иначе какой дурак будет стремиться подниматься по карьерной лестнице?

 

З.Ы. Да, клипец "Нефть+Газ" конечно прикольный но нефтью и газом не только загнивающая рашка торгует, так что йумар тут ваще не в тему. "Пук в лужу".

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с несправедливостью... Однако: автор сам пишет "прозрачная публичная компания"... Значит, свои немеренные деньжищи они получают прозрачно и публично? И ещё с одобрения акционеров, я правильно понимаю?!

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

только что заметил у кыргызской кызматтар из профиля пропал москвабад-якутия, осталась  мск.:D

чё бабка пенделя дали?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
антабка сказал(а) 8 минут назад:

только что заметил у кыргызской кызматтар из профиля пропал москвабад-якутия, осталась  мск.:D

чё бабка пенделя дали?

Она за Изю Шнипельсона замуж вышла, остепенилась девка.

Организовалась новая антироссийская ячейка общества.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спорынья, вам уже рассказали про "не надо завидовать" и про "плохо работаете"?

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
TomCat сказал(а) 6 минут назад:

Спорынья, вам уже рассказали про "не надо завидовать" и про "плохо работаете"?

)))

Я не работаю в госкомпании.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни в жисть не поверю, что Костин оформил такую дорогущую недвижимость на человека, который ему вообще никто.

Вопрос к участникам. Допустим у вас есть недвижимость стоимостью несколько миллиардов рублей. Вы пожилой, толстый дядька. Вы оформите эту недвижимость на молодую и симпатичную даму, которая юридически не имеет к вам никакого отношения?

Я бы ни в жисть :) Сегодня оформишь на неё, а завтра она её продаст и с фитнес-тренером рванёт на Мальдивы и ты и без недвижимости и без  молодой дамы. Молодую даму можно другую найти, а вот с недвижимостью уже всё по другому.

 

Edited by Диван
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочка из бедной бакинской семьи, 1987 г.р., с помощью феи в 90-е оказывается в Москве, где заканчивает школу и ВУЗ по специальности "экономика". Сразу же (опять фея!) попадает на телевидение и в 23 года становится штатной журналисткой "Коммерсанта". 

Автор - лошара.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня россиянина, и как налогоплательщика, возмущают такие суммы.

В статье поставлены, правильные вопросы.

 

Не поверю, что Кремль и лично Путин не знает про такое.

Доколе?

Доколе, будем такое терпеть?

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 1 час назад:

Меня интересует, на каком основании все эти люди стали миллиардерами за госсчёт?

 

А что так удивляет автора..??

 

Да уже сказано-пересказано... Идея задумывалась, продолжает жить в умах наших лидеров, в том, что необходимо создать КЛАСС национальной буржуазии в кратчайшие сроки. Именно эти люди (семьи) станут драйверами отечественной экономики и создадут основу для экономического рывка в светлое капиталистическое будущее. Первая волна назначенных политической верхушкой "эффективных собственников" оказалась мелочно-вороватой, насквозь криминальной (ну, знаете же - устаревшее уголовное законодательство не успевало за их новациями))), совершенно не патриотичной и ломанулось тупо грабить, чтобы нахапав вывезти на историческую родину  за рубеж награбленное.

 

Такой расклад не устроил новую команду пришедшую к власти и назначенные поменялись, как поменялся и принцип назначения. Стал более понятным, что ли. Плюс жесткие обязанности.  Однако идея осталась. А как иначе построишь добрый капитализм, если нет капиталистов..?  А где их взять в куцые революционные сроки, как не вырастить в такие же сроки самим..? Вот и растят. Нам на радость. Уж они-то точно построят. Сначала, конечно, себе, детям, внукам, правнукам etc, а потом и нам перепадет... Может быть. Когда нибудь. Наверное. Лишь бы опять не сдристнули где теплее. Но это ничего, мы к экспериментам привыкли, новых взрастим.

 

Идет обратный октябрьскому перевороту 1917 г. процесс. С точностью обратный. Ну, с небольшой поправкой на технический прогресс, развитие средств производства и политическую обстановку в мире.  

 

Вождь мирового пролетариата вводил в 1921 году партмаксимум для партийцев являющихся руководящими работниками учреждений и предприятий, декретом установив, что зарплата ответственных работников, чл. ВКП(б) не должна превышать 150 % от уровня средней зарплаты в подконтрольных им учреждениях и предприятиях. Тов. Сталин всю эту херню отменил, здраво рассудив, что аппарат с одной стороны надо прикармливать и с другой - держать на коротком поводе посредством внезапно устанавливаемой "органами" связей ответработника с конголезской разведкой. Тов. Хрущев было "конверты" у руководителей и аппарата ррреволюционно и по пролетарски отобрал,  но потом зачем-то ушел на пенсию. Многие говорят, что именно поэтому и ушел, ну, или в том числе и поэтому. Тов. Брежнев "конверты" мудро вернул. И не только конверты. Правда заставлял получателей "по справедливости" делиться с непосредственными производителями материальных благ и содержимого конвертов.

 

Однако условные дети - жены и т.д. конвертополучателей, посчитали, что  карманных денег стало мало и они решили, что так преемственность благ как надо не создашь и социализм с человеческим лицом не построишь. Вернулись к тому, от чего сбежали в 1917 - грабь награбленное, не, - что плохо лежит, О!  - что дают. А уж потом... Мы наш, мы новый мир построим... Вот и строят. Стадию приобретения за смешные деньги "Высочайших" свидетельств о производстве в князья и графья уже прошли, занялись опять набиванием защечных мешков. На зимний период, видимо. На холода. Инстинкт, его не побороть... Да и идеология соответствующая - все для блага человека! Я не перепутал? Ну, короче, все для развития благосостояния и свободы отдельной личности - интересы государства и  быдла общества вторичны. Личностей не так много, но на всех для удовлетворения революционно возросших потребностей естественно не хватает - обществу надо тщательнЕй работать, повышать производительность труда, попозже идти на пенсию и вообще быстрее самооптимизироваться, не перегружая Пенсионный фонд постоянными выплатами. То есть проявлять революционную сознательность.  Надо просто немного потерпеть, ребята нахомячатся и начнут делиться. Главное верить.

 

avatar.jpg

 

  

 

 

Edited by Mic47
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Я говорю об этом, только потому что и канал "Россия", и банк ВТБ – государственные учреждения., где у Государство РФ владеет 60.9% акций банка ВТБ. Его официальный статус – публичное акционерное общество. И оперирует это общество не своими личными деньгами, не прибылью от своих частных инициатив, а бюджетными средствами и средствами своих акционеров, проще говоря – народными деньгами.

Это главная ложь, которая меняет весь смысл статьи. ВТБ - коммерческий банк, то что государство владеет 60, 9 процентами не делает его государственным. 

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
антабка сказал(а) 3 часа назад:

только что заметил у кыргызской кызматтар из профиля пропал москвабад-якутия, осталась  мск.

чё бабка пенделя дали?

 

Ну IP канадский, так какая разница?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 3 часа назад:

 

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О некоммерческих организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

Статья 7.1. Государственная корпорация
(введена Федеральным законом от 08.07.1999 N 140-ФЗ)
 
1. Государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создается на основании федерального закона.
...

Статья 7.2. Государственная компания
(введена Федеральным законом от 17.07.2009 N 145-ФЗ)
 
1. Государственной компанией признается некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная Российской Федерацией на основе имущественных взносов для оказания государственных услуг и выполнения иных функций с использованием государственного имущества на основе доверительного управления. Государственная компания создается на основании федерального закона.
...

 

Читайте законы - наступит просветление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

любые перекосы российской экономической действительности уже давно воспринимаются россиянами как нормальное положение вещей - комменты тому подтверждение.. жаль, правда, что эти люди давно перестали путать личную шерсть с государственной и забыли отлитые в граните  слова нашего вождя(дибила по совместительству) медведева - хочешь много денег зарабатывать  - иди в коммерцию.. по каким то непонятным причинам никто не хочет идти в коммерцию - чиновники в основном стараются присосаться к бюджетным потокам.. именно поэтому такие статьи и выглядят глупо.. кроме вооруженного восстания похоже другого способа решения проблем уже не осталось..

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Krilion сказал(а) 35 минут назад:

ибила по совместительству) медведева

 

1966.......

 

И до сих пор букварь не выучил!

 

Надо ж так расстараться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Krilion сказал(а) 2 часа назад:

любые перекосы российской экономической действительности уже давно воспринимаются россиянами как нормальное положение вещей - комменты тому подтверждение.. жаль, правда, что эти люди давно перестали путать личную шерсть с государственной и забыли отлитые в граните  слова нашего вождя(дибила по совместительству) медведева - хочешь много денег зарабатывать  - иди в коммерцию.. по каким то непонятным причинам никто не хочет идти в коммерцию - чиновники в основном стараются присосаться к бюджетным потокам.. именно поэтому такие статьи и выглядят глупо.. кроме вооруженного восстания похоже другого способа решения проблем уже не осталось..

Вооруженное восстание против кого и за что? 70 проц. устраивает существующее положение вещей. Ещё 20 проц. считают, что вопрос в фамилиях, меняем Путина на Каца, а Медведева на Гурвица и вот оно счастье. Только 10 проц. понимают, что главный вопрос - вопрос собственности на средства производства (Капитал(С)) и тут уже только насилие. Никто не откажется от своего в пользу общественного.

Edited by split
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mic47 сказал(а) 5 часов назад:

Да уже сказано-пересказано... Идея задумывалась, продолжает жить в умах наших лидеров, в том, что необходимо создать КЛАСС национальной буржуазии в кратчайшие сроки. Именно эти люди (семьи) станут драйверами отечественной экономики и создадут основу для экономического рывка в светлое капиталистическое будущее. Первая волна назначенных политической верхушкой "эффективных собственников" оказалась мелочно-вороватой, насквозь криминальной (ну, знаете же - устаревшее уголовное законодательство не успевало за их новациями))), совершенно не патриотичной и ломанулось тупо грабить, чтобы нахапав вывезти на историческую родину  за рубеж награбленное.

Такой расклад не устроил новую команду пришедшую к власти и назначенные поменялись, как поменялся и принцип назначения. Стал более понятным, что ли. Плюс жесткие обязанности.  Однако идея осталась. А как иначе построишь добрый капитализм, если нет капиталистов..?  А где их взять в куцые революционные сроки, как не вырастить в такие же сроки самим..? Вот и растят. Нам на радость. Уж они-то точно построят. Сначала, конечно, себе, детям, внукам, правнукам etc, а потом и нам перепадет... Может быть. Когда нибудь. Наверное. Лишь бы опять не сдристнули где теплее. Но это ничего, мы к экспериментам привыкли, новых взрастим.

Ваша гипотеза не проходит.

Начнем с Рогозина.

Спорынья сказал(а) 7 часов назад:

Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей

И что он на цеи шекели смогет купить? Пяток двухкомнатных квартир в областном центре  в год. И сколько лет он отработает в Роскосмосе? Ну, положим 40. И уйдет на пенсию счастливым владельцем ажно 2 четырехподъездных стандартных девятиэтажек. Охрененный будет воротила!

От того, что Сечин получает раз в 10-20 больше не меняется ничего. Ну, уйдет Сечин на пенсию счастливым владельцем 40 девятиэтажек, а не 2, как Рогозин. Это олигарх на уровне даже не областного центра, а просто одного из районов областного центра.

И  много ли у нас таких министров и прочих глав Росчегототам? Ну, например, тысчонка наберется. При этом в РФ ежегодно строится более миллиона квартир. 

 

Можно зайти с другой стороны. Вполне приличными в РФ считаются производственные конторы с выработкой годовой прибыли на сотрудника порядка 500 000 рублей в год. Оценочная стоимость при покупке таких контор считается с помощью деления прибыли на ставку по депозиту (ну типа деньги можно положить на депозит, а можно купить контору; сколько надо положить на депозит, чтобы получать прибыль, которую дает компания). Итого получаем примерно 6 миллионов за душу. Что приводит к возможности Рогозина за 40 лет работы купить компашку из 160 сотрудников. 3 200 возможных сотрудников Сечина сути дела не меняет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 10 часов назад:

Доколе, будем такое терпеть?

Так для того и перестройку делали...Голосовали сердцем? получите...А вообще это происходит при любой стране в любом правительстве...

"Есть три разновидности идущих во власть

1.Те, заботятся исключительно о себе и таких большинство

2.Те которые заботятся о себе и о народе и счастлив народ, которому попался такой правитель

3.Те ,которые заботятся исключительно о народе, но таких в природе не существует." Не помню, кто автор этих слов, но лучше не скажешь.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×