Jump to content
Sign in to follow this  
ДНК

Киев планирует закупить бразильские A-29 Super Tucano

Recommended Posts

ДНК сказал(а) 1 час назад:

A-29 Super Tucano

1516929682_a-29_super_tucano.jpg

 

Ржака, конечно. Небратья, а Цессна ещё дешевле, даже если её модернизировать и тоже кевларом обшить.

 

Были б они не такими идиотами, следовало бы напрячься, т.к. эта мечта реконструктора тик-в-тик подходит для уничтожения иррегуляров без авиации и пво, в условиях "АТО" читай: для террора некомбатантов. 
 

Цитата

 

Легкий штурмовик Embraer EMB 314 Super Tucano, известный также под обозначением А29 Super Tucano, относят к классу противопартизанских самолетов. 

 

Основным преимуществом двухместной версии A-29B Super Tucano, как нетрудно догадаться, является второй член экипажа. Это тот самый случай, когда пословица «одна голова хорошо – а две лучше», раскрывает себя в полной мере. Второй член экипажа штурмовика, выполняющий обязанности оператора вооружения и летчика-наблюдателя, может быть очень полезен при проведении операций, которые предполагают длительное патрулирование местности с последующим переходом к ударной фазе. 

 

 

Может, они убедили таки себя, что никакой России всё-таки нет? -) Так эту эпическую хрень ЛДНР и своими силами собьют. 
Но, возвращаясь к тому, что они олигофрены, я все же не думаю, что завтра-послезавтра у нас вырастет много-много ядерных грибов, после которых можно будет выпускать в небо это убоище. Скорее советники насоветовали усилить авиацию, вот хохлы и усиляют :) Кому зрада, а кому экономия средств. Амеры ещё узнают, что куда солдата ни целуй, у него везде жопа.

 

- Га? А вы не казали, шо лiтаки должны быть реактивными!

...звук фейспалма...

Edited by p0figist
ссылку забыл... https://topwar.ru/134626-brazilskiy-il-2-legkiy-turbovintovoy-shturmovik-embraer-emb-314-super-tucano.html
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

для мелкой контробанду самое то... По крупному у впонедельникрожденных не растет кокос, все военно-транспортники ИЛ-76 профукали вместе с контробандой

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

да все логично, это было запрограмировано с первого дня возникновения укры - эволюционный переход от более сложного и дорогого к менее сложному и дешевому. Они ведь к этому пришли не за один день, а спустя почти 30 лет общей деградации. Как сын наркоман, получивший от родаков хороший дом, гараж и навороченную Ауди-8 - дом обветшал, гараж пропит, а дорогая Ауди обменяна на дешевый Датсун. Все логично, укра еще и на гужевой транспорт перейдет, бо это тоже логично.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
MummiPapa сказал(а) 1 час назад:

Помнится хохлики подряжались бразильцам построить космодром Алькантара.

Ну и как успехи?

Ух бразильцы сейчас и оторвутся на хохлах. Денег всяко не получат, но карму себе полечат.

Кстати, пан Бесспорно, Бразилия вже захопила Вукраинушку чи ни?:cleaning-glasses:

Не только космодром построить, но ещё и пуски с него осуществлять ракет произведённых на Южмаше.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Украина рассматривает возможность приобретения турбовинтовых учебно-боевых самолетов Super Tucano.

 

В ходе визита в Бразилию делегации Воздушных сил Украины во главе с их командующим генерал-полковником Сергеем Дроздовым, украинская сторона провела в Сан-Паулу переговоры c руководством военного дивизиона бразильской компании Embraer, о возможности приобретения турбовинтовых учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano.  В том числе в ходе визита генерал-полковник Дроздов совершил полет на самолете А-29 (EMB-314 Super Tucano) из состава 3-й эскадрильи 3-й авиационной группы ВВС Бразилии на авиабазе Кампо-Гранде. 

 

Полковник генерал-полковник Сергей Дроздов, командир ВВС Украины и опытный пилот-инструктор Сухой Су-25 Frogfoot (в статье описывается как аналог А-10 Thunderbolt - что не правильно, но простительно для южноамериканской военной аналитики) пролетел на самолете Embraer A-29 Super Tucano.

Пример как выглядят современный ЛА-7:

 

1527776663_1.jpg

Четыре учебно-боевых самолета (легких штурмовика) Embraer EMB-314 (A-29В) Super Tucano, полученные Ливаном из США. 

 

В самой 3-й эскадрильи 3-й авиационной группы ВВС Бразилии на авиабазе Кампо-Гранде (Fuerza Aérea Brasileña) - в этом оперативном подразделении украинцев встретил командир 5-го крыла воздушно-десантный бригадир Аугусто Цезарь Абреу душ Сантос .

 

Украинская группа в составе командующего ВВС Украины генерал-полковника Сергея Дроздова, посла Украины в Бразилии Ростислава Троненко, а также атташе по обороне Украины - полковника Александра Михайленко также присутствовала в Сан-Паулу на встрече с руководителями Embraer Defence & Security, где обсуждалась возможность приобретения ВВС Украины A-29 Super Tucano ( EMB-314). Как предполагают журналисты - через США (и, видимо, в счет американского финансирования) - подобно уже осуществленным американской стороной поставкам самолетов этого типа Афганистану, Ливану и Нигерии. Вице-президент военного дивизиона по продажам в Европе и Северной Африке Саймон Джонс присутствовал на встрече украинской делегации с командованием ВВС Бразилии.


 

Спойлер

 

На переговорах с руководством и специалистами ВВС Бразилии украинские военные получили информацию о системе подготовки летного состава и технического обслуживания самолетов Super Tucano.  На этих встречах с руководством ВВС Бразилии украинские военные заслушали пояснения о том, как организована тактическая авиация FAB и как работает система подготовки пилотов и обслуживания флота турбовинтовых самолетов EMB-314 Super Tucano.

Super Tucano может использоваться для обучения, помимо самолетов Aero L-39 Albatros , а также для миссий по атаке, разведке, наблюдению и разведке в одном из самых сложных театров операций в мире, конфликтующих границ Украины.

 

Приобретение турбовинтовых самолетов EMB-314 , вероятно, будет осуществляться в рамках программы Лос, с возможностью (с поддержкой EDS) интеграции интеллектуального оружия на основе Украины, что сделало бы оборонную промышленность Украины поставщиком оружия для пользователей Super Tucano, включая Бразилию.

 

Украинцы рассматривают Super Tucano как один из вариантов на рынке для патрулирования Донбасса, где находится зона конфликта, как самую большую оперативную задачу модели, поскольку она будет работать в невообразимом контексте для этого самолета.

В свое время Super Tucano привлекли внимание американских военных, которые начали их испытания под индексом A-29B в качестве самолета поддержки для Командования сил специальных операций. Примечательно, что проект стартовал сначала под крылом флота (опять специфика «разделения компетенций»)

Легкий турбовинтовой штурмовик Embraer A-29 Super Tucanos ВВС Бразилии

Легкий турбовинтовой штурмовик Embraer A-29 Super Tucanos ВВС Бразилии. Фото: commons.wikimedia.org

В 2009 году открыли конкурс на легкий штурмовик, с планами закупить сто машин. Основным конкурентом Super Tucano выступает американский AT-6B Wolverine, внешне очень схожий. Это доработанный до боевого применения основной американский учебный самолет T-6B Texan II. На самолетах даже установлен один и тот же двигатель Pratt & Whitney Canada PT6-68.

 

В конце 2011 года бразильская машина побеждает в конкурсе, что вызывает серьезные споры на тему защиты отечественного производителя, открытое подключение «своих» конгрессменов и несколько лет судебных тяжб. В итоге производство Embraer A-29 Super Tucano налаживают в США. Самолеты будут производится  эксплуатироваться совместно с компанией Sierra Nevada Corporation.

 

Изначально, на стадии проектирования, была поставлена задача минимизации расходов в ходе эксплуатации и обслуживания самолёта. Впоследствии «Тукано» стал визитной карточкой бразильского авиапрома. Будучи одним из наиболее удачных и коммерчески успешных современных учебно-боевых самолетов, получил заслуженное признание, как в Бразилии, так и за рубежом. Именно этот самолёт во многом стал своеобразным эталоном для создателей других УТС и легких многоцелевых боевых самолётов с турбовинтовым двигателем.

Вооружение «Супер Тукано» (производится с 2003 года) стало мощней, в корневой части крыльев появились встроенные 12,7-мм пулемёты с боезапасом по 200 патронов на ствол. Боевая нагрузка общим весом до 1550 кг размещается на пяти узлах подвески, на них могут быть размещены пушечные и пулемётные контейнеры, неуправляемое и управляемое ракетное и бомбовое вооружение. Для применения управляемого вооружения установлена система отображения данных на шлеме пилота, интегрированная в аппаратуру управления средствами поражения самолёта. Система создана на базе цифровой шины MIL-STD-553B и работает по стандарту HOTAS (Hand On Throttle and Stick).

Журналисты акцентируют внимание что Вице-президент по продажам Embraer для Европы и Северной Африки Саймон Джонс заявил в июле 2018 года во время конференции SMi Close Air Support (CAS) в Лондоне, что Super Tucano может оснастить европейские военно- воздушные силы как недорогую альтернативу эксплуатации более дорогих самолетов и вертолетов. 

 

Как отметил Джонс в то время, изменения будут включать интеграцию зенитных ракет типа Hellfire от Lockheed Martin (AGM-114), а также лазерных ракет. Embraer также видит большой потенциал продаж в Украине, которая изо всех сил пыталась получить финансирование на приобретение нового истребителя. Предполагают что Украина станет первой европейской страной получивший в свои ВВС данный самолет.

 

В свою очередь украинские ВВС считают EMB-314 доступным вариантом, который добавит значительную боевую мощь. Кроме того, способность Super Tucano работать вблизи линии фронта делает его достаточно гибким и гибким, чтобы своевременно реагировать
на угрозы.

 

Для достижения такой производительности самолет уже будет поставляться с радиолокационным приемником оповещения (RWR) и системой предупреждения о приближении ракет ( MAWS), необходимым оборудованием для безопасной работы в угрожающей среде, такой как Европейский TO.

 

 

https://bmpd.livejournal.com/3729349.html

 

Информация:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хохлы, откровенно, в Бразилию захотели прокатиться за казённый счёт.  Никто, в здравом уме и твёрдой памяти, не будет реактивную авиацию на У-2 менять :):):)

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 46 минут назад:

 

 

Информация:

А на хрена он штатам нужен? У них же есть свой штурмовик Бронко. Он же в Ираке повоевал чуток, дёшево и сердито.

Edited by Диван
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) Только что:

А на хрена он штатам нужен?

 

Чтоб с папуасами воевать.

Реактивный накладно.

Так думаю.

 

Хотя....возможны варианты. :D

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tbirdrus сказал(а) 14 минут назад:

Хохлы, откровенно, в Бразилию захотели прокатиться за казённый счёт.  Никто, в здравом уме и твёрдой памяти, не будет реактивную авиацию на У-2 менять :):):)

-" 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png США — заказано 20 А-29 Super Tucano на общую сумму $355 млн., по состоянию на 2018 год[ "-

Хохлы    поменяют. Дело в не уме и здравой памяти. Дело в деньгах. Нет у них денег.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) Только что:

 

Чтоб с папуасами воевать.

Реактивный накладно.

Так думаю.

 

Хотя....возможны варианты. :D

Да по моему сегодня у любого уважающего себя племени мумбо-юмбо есть с пару десятков ПЗРК в вигваме вождя.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) Только что:

Да по моему сегодня у любого уважающего себя племени мумбо-юмбо есть с пару десятков ПЗРК в вигваме вождя.

 

Вы правы.

Даже древняя ЗУ-23-2 с километра собьёт с высокой вероятностью подобную хрень.

 

Напомнило: Пиндосы отказались применять значительно более лучшие А-1 50 лет назад во Вьетнаме.

 

skyraider-3.jpg

 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) 6 минут назад:

-" 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png США — заказано 20 А-29 Super Tucano на общую сумму $355 млн., по состоянию на 2018 год[ "-

Хохлы    поменяют. Дело в не уме и здравой памяти. Дело в деньгах. Нет у них денег.

 

Американцы заказали эту партию по другой причине.  Они достали старые планы, типа "Мустанга", и хотели сделать его по новым технологиям и сравнить потом, по показателям, с бразильцами.  Но, в итоге, американский самолёт разбился во время испытаний и проект просто закрыли.  Так, что эту партию, скорее, никто не купит :):):)

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хохлы приехали обсудить покупку? Хохлы - Покупку карл!!!! Это новый анекдот я так понимаю ...

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) Только что:

 

Вы правы.

Даже древняя ЗУ-23-2 с километра собьёт с высокой вероятностью подобную хрень.

 

Напомнило: Пиндосы отказались применять значительно более лучшие А-1 50 лет назад во Вьетнаме.

 

skyraider-3.jpg

 

Да уже во время 2МВ был наработан громадный опыт по созданию недорогой ПВО против турбовинтовой авиации.

 

 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
tbirdrus сказал(а) 6 минут назад:

 

Американцы заказали эту партию по другой причине.  Они достали старые планы, типа "Мустанга", и хотели сделать его по новым технологиям и сравнить потом, по показателям, с бразильцами.  Но, в итоге, американский самолёт разбился во время испытаний и проект просто закрыли.  Так, что эту партию, скорее, никто не купит :):):)

-"эту партию, скорее, никто не купит"-  контракт есть контракт. Может себе его штаты и не заберут, но они  их передадут скорее всего хохлам, вот почему щирые и приезжали.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) 7 минут назад:

-"эту партию, скорее, никто не купит"-  контракт есть контракт. Может себе его штаты и не заберут, но они  их передадут скорее всего хохлам, вот почему щирые и приезжали.

 

Такие контракты, обычно, заключаются с "опцией".  Я знаю, что 3 точно доставили, а остальные, похоже уже "опция".  Хотя, может поэтому и пытаются хохлам втюхать :):):)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) 3 часа назад:

-"эту партию, скорее, никто не купит"-  контракт есть контракт. Может себе его штаты и не заберут, но они  их передадут скорее всего хохлам, вот почему щирые и приезжали.

 

Так эмбайер же боинг купил. Вот и покупают у самих себя. 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
tbirdrus сказал(а) 3 минуты назад:

 

Такие контракты, обычно, заключаются с "опцией".  Я знаю, что 3 точно доставили, а остальные, похоже уже "опция".  Хотя, может поэтому и пытаются хохлам втюхать :):):)

Да, хохлам и втюхивают, а гарантом бюджет США. Все довольны, кроме налогоплательщиков США.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
MummiPapa сказал(а) 4 часа назад:

Помнится хохлики подряжались бразильцам построить космодром Алькантара.

Ну и как успехи?

Ух бразильцы сейчас и оторвутся на хохлах. Денег всяко не получат, но карму себе полечат.

Кстати, пан Бесспорно, Бразилия вже захопила Вукраинушку чи ни?:cleaning-glasses:

1) 1,5млрд убытков у донов Педров. Только они не космодром строили - а "Циклон-4". Нор ракета почему то застраля в 95% готовности... Некоторое время наивные бразильянцы еще давали грошей, а потом терпенье лопнуло и они разорвали давно просроченный договор.

2) "Эмбрайер" нынче "Боинг", так что если американцы расщедрятся - то могут теоретически получить. Но там беда в том, что "Тукан" относительно безопасен в применении: а) исключительно высокоточного оружия с больших дистанций - что бы не входить в зону действия ПЗРК и ЗАУ, ибо защита у него никакая для штурмовика. А это дорого. б) ничего тяжелого тягать он не может. При попытке использовать 240кг бомбу американцы потеряли в прошлом году борт в учебном полете.

3) В общем "СуперТукано" встает в очередь за "войсковыми литаками" от "Антонова" (упокой бог его душу), и сборочным пр-вом в Одессе китайского УБС L-15 (вариант на тему Як-130, но со сверхзвуком, собственно яковлевцы и делали).

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 5 часов назад:

Украина рассматривает возможность приобретения турбовинтовых учебно-боевых самолетов Super Tucano.

 

 

Это ПОЗОРИЩЕ! 

КБ Антонова и Мотор Сич в стране. Неужели они не справятся с этаким хренолётом! 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
tbirdrus сказал(а) 5 часов назад:

 

Американцы заказали эту партию по другой причине.  Они достали старые планы, типа "Мустанга", и хотели сделать его по новым технологиям и сравнить потом, по показателям, с бразильцами.  Но, в итоге, американский самолёт разбился во время испытаний и проект просто закрыли.  Так, что эту партию, скорее, никто не купит :):):)

Боже ж мой! Они уже и турбовинтовые самолеты разучились делать?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это уже не совсем бразильское, это уже где-то "Боинг". Вот подсвинкам и впаривают.

 

Вот для них штурмовик, хотели двоих, так там двое.

1280px-AHRLAC_Take-off.jpg

 

Технические характеристики

Спойлер

 

 

Лётные характеристики

  • Спойлер

     

Вооружение

А что бы тут же не сбили - надо только на мирняк налетать.

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Devana сказал(а) 16 часов назад:

Боже ж мой! Они уже и турбовинтовые самолеты разучились делать?

 

 

Не совсем.  У кого-то родилась "золотая" идея подзаработать и влезть в "бразильскую" нишу.  При этом захотели сильно сэкономить, взяв чертежи старого планера и набив его современной фигнёй.  Оказалось, что старая конструкция, даже сделанная из современных материалов, под современные движки, нагрузки и скорости, категорически не подходит.  В итоге, один самолёт наипнулся и пилот погиб.  Посчитав, они решили - ну это нафиг.  Прибыли - копейки, а в разработку нового планера неизвестное количество миллиардов придётся вложить, если по уму. Поэтому проект просто на полку положили и забыли.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×