Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ugolin

Владимир Путин, все менее популярный, но по-прежнему непреклонный

Recommended Posts

pre_1440666566__lepoint_logo.jpeg

 

Владимир Путин, все менее популярный, но по-прежнему непреклонный

 

В общественном мнении имидж президента-дзюдоиста, позирующего с голым торсом на лошади, после 2008 года померк. А социальная база оппозиции лишь расширяется…

 

Katia Swarovskaya à Moscou / Катя Сваровская из Москвы

01/08/2019 à 09:54

 

Через три дня после демонстраций в Москве, в ходе которых было арестовано около 1400 человек, противостояние между российскими властями и оппозицией разгорается с новой силой. «Анархия, беспорядок и беззаконие лишь усугубляют проблемы и приводят к трагедии. Я могу только поблагодарить полицию, которая была вынуждена применить силу перед лицом тщательно подготовленных беспорядков и призывов штурмовать мэрию», ― расчувствовался мэр города Сергей Собянин. И все же оппозиционеры никогда не упоминали о штурме, ни одно окно не было разбито, ни одна машина не была сожжена. Следственный комитет возбудил дело об «участии в массовых беспорядках». Процедура, которая может привести к тюремному заключению сроком от 8 до 15 лет. Мера запугивания против всех тех, кто решится продолжить участие в демонстрациях в ближайшие дни. Шестьдесят человек, в том числе пять незарегистрированных кандидатов, уже были приговорены к 10-30 дням административного ареста. А представитель Либертарианской партии, который во вторник вечером отправился в мэрию, чтобы обсудить возможное место проведения демонстрации 3 августа, был арестован и заключен в тюрьму на 30 дней.

 

Хотя сценарий нынешнего кризиса политически менее чувствителен для Кремля, он напоминает кризис 2012 года. Тогда 35 участников «Марша миллионов» против Путина получили наказания до 8 лет колонии. Павел Чиков из ассоциации адвокатов «Агора» убежден, что следователи сделают все, чтобы усугубить ситуацию: «Перцовый баллончик станет высокотоксичным газом, брошенная урна [в полицейского] актом насилия, а поврежденный газон ― уничтожением имущества». Власти избегают диалога с оппозицией, как это было в последние годы. И они сделали своим девизом следующую фразу Владимира Путина: «Пятьдесят лет назад ленинградские улицы научили меня одному: если драка неизбежна, надо бить первым».

 

Жаркое лето

 

Глава российского государства считает, что «те, кто выходит на улицы, неспособны создать общество», ― объясняет политолог Алексей Макаркин, и добавляет: «Уступка демонстрантам означала бы политическую слабость. Как бы то ни было, по мнению общественности, имидж президента-дзюдоиста, играющего в хоккей и позирующего с голым торсом на лошади, после 2008 года несколько померк. Согласно последнему опросу, проведенному Левада-Центом, Путин утратил 11% своей популярности по сравнению с 2018 годом ― 38% россиян больше не хотят видеть его президентом в 2024 году. «Авторитет Путина основан на отсутствии альтернативы», ― убежден руководитель Левада-Центра Лев Гудков. ― Нет кандидата, который мог бы заменить его, поэтому популярность Путина довольно стабильна».

 

Но в отличие от 2011 и 2013 годов, когда был отмечен своего рода апогей антипутинизма, социальная база оппозиции значительно расширилась. Логичная эволюция с учетом уровня жизни, который не перестает падать. Согласно последнему отчету Росстата за первый квартал 2019 года, более 20 миллионов человек, или 14,3% населения, живут за чертой бедности. Подобный высокий уровень бедности является «позором для страны с таким уровнем ВВП», заявил в июне бывший министр финансов и нынешний глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Даже без учета пожаров, которые продолжают опустошать Сибирь под безразличными взглядами местных губернаторов, август обещает быть жарким. Как и многие другие в недавней истории России, от путча 1991 года до начала двух чеченских войн в 1996 и 1999 годах, финансового кризиса 1998 и гибели «Курска» в 2000 году...

 

Vladimir Poutine, de moins en moins populaire mais toujours inflexible

Share this post


Link to post
Share on other sites

То ли дело Франция.

Во Франции перед офисом партии Макрона сбросили тонны навоза

Во Франции перед офисом партии Макрона сбросили тонны навоза
Фото: leparisien.fr
 

Разъяренные фермеры сбросили 20 тонн навоза перед офисом партии Макрона из-за соглашения о свободной торговле с Канадой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто этих оппозиционеров защищает значит в их интересах эти оппозиционеры и работают. Честно говоря, меня до сих пор удивляет западная тупость в этом направлении. Если бы я, будь я западным политиком, то ни слова бы не произнёс в защиту своей креатуры, чего бы тут с ними не происходило. А запад буквально палит свою агентуру сотнями прожекторов. Вспоминайте Квачкова, его запад защищал? Да ни в коем разе. Но это не значит, что я являюсь каким то яростным сторонником Квачкова, я всего лишь привёл пример.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugolin сказал(а) 31 минуту назад:

«Перцовый баллончик станет высокотоксичным газом, брошенная урна [в полицейского] актом насилия, а поврежденный газон ― уничтожением имущества»

А это разве не так?

 

Ugolin сказал(а) 32 минуты назад:

Глава российского государства считает, что «те, кто выходит на улицы, неспособны создать общество»,

И в этом случае он абсолютно прав.

 

Ugolin сказал(а) 33 минуты назад:

Даже без учета пожаров, которые продолжают опустошать Сибирь под безразличными взглядами местных губернаторов, август обещает быть жарким.

Охота в морду дать после таких слов. Я точно знаю, что сейчас губеры гоняют в хвост и в гриву всех подчиненных, потому, что им нахрен не нужна такая шумиха и такая популярность.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugolin сказал(а) 56 минут назад:

И все же оппозиционеры никогда не упоминали о штурме, ни одно окно не было разбито, ни одна машина не была сожжена.

Ну так за то и благодарят полицию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Катя Сваровская из Москвы...

 

Не в первый раз встречаю уменьшительные формы имён. Взрослые люди маскируются под детишек?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mihmih06 сказал(а) 1 час назад:

Че это Путин менее популярный? Мечтатели французики

Да при чём тут французы? Статейку накарябала какая то Катя из Москвы.

Наверно неразделённая любовь к ВВП. Вот и полезли девичьи обиды.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 1 час назад:

Вспоминайте Квачкова, его запад защищал? Да ни в коем разе.

Англичане никогда не защищали своих агентов, тем более которые одноразовые.

Share this post


Link to post
Share on other sites
A2G сказал(а) 16 минут назад:

Англичане никогда не защищали своих агентов, тем более которые одноразовые.

Согласен, тезис верный.

Но значит ли это в нашем конкретном случае, что все эти "оппозиционеры 27 июля" не являются креатурой запада, а Квачков является? Ведь нет же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 18 минут назад:

Согласен, тезис верный.

Но значит ли это в нашем конкретном случае, что все эти "оппозиционеры 27 июля" не являются креатурой запада, а Квачков является? Ведь нет же.

Являются и оппы и Квачков, и даже не креатурами, а именно агентами. Британский совет в Питере поработал на славу её Величества. Только разница между оппом и Квачковым в одном, оппу - мозги засерают, т.е. психологически обрабатывают - слаб наш человек на голову, чёужтут, а целый полковник все таки еще из спецслужбы, актер кино и вообще-то заслуженный чел, который выполняет задание по запугиванию Толика, даже не покушается на него, а просто тупо пугает с подельниками. Зачем? Ну не просто так он сидит в руководящем кресле и ничего не делает - защищен, но иногда на той стороне ему напоминают о помолчать. Это все конечно в теории, но она мне нравится. Т.к. предыдущие напоминания смертями заканчивались.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Katia Swarovskaya à Moscou / Катя Сваровская из Москвы

слегка покопал про Катю....КГ/АМ....вот КатюхИ из 2010 г....

 

Цитата

 

Le Point | 17 августа 2010 г.

Несгораемый Владимир Путин

Катя Сваровская

Август в России - проклятый месяц, по крайней мере в последние десять лет, после прихода к власти Владимира Путина. Россиянам следовало бы задаться заветным вопросом "Кто виноват?", однако, к удивлению западных наблюдателей, пока ни один голос не обвинил в бедах "лидера нации", пишет Le Point. "Сколько бы московские газеты и блоггеры ни критиковали сильного человека страны, их слова заглушает славословие телерепортажей", - пишет корреспондент Катя Сваровская. Кроме того, Путин "создал в стране такой механизм ухода от ответственности, что в сознании россиян виноваты сами пожары и местные бюрократы, то есть все, но не он". Отсутствие публичной политики и слабость оппозиции делают Путина "незаменимым", продолжает журналистка. По мнению директора Левада-Центра Льва Гудкова, популярность экс-президента не пострадает в результате нынешней катастрофы и даже может повыситься.

"Необходимо признать, что Путин достиг огромного прогресса в искусстве пиара. (...) Путин научился проводить трехчасовые телемосты и раздавать обещания", - говорится в статье. Но россияне устали от кризиса и невыполненных обещаний, считает эксперт московского Центра Карнеги Николай Петров. По его мнению, обстановка сегодня такова, что малейший поворот власти может привести к гражданским протестам. Премьер-министр это знает, и поэтому в последние две недели все чаще появляется на телевидении, заключает Сваровская.

 

Источник: Le Point

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
W54 сказал(а) 2 часа назад:

 

Не в первый раз встречаю уменьшительные формы имён. Взрослые люди маскируются под детишек?

Нет. Это своеобразная смысловая калька даже не с английского, а с американского английского. Когда использование упрощенной, "народной" (не уменьшительной!) формы имени как бы приближает к народным массам ее носителя, делает его демократичнее, этаким "рубахой-парнем", и главное: вот я такой простой - Потому Верьте Мне! Я Не Обману!

Вряд ли эта Катя понимает все тонкости использования такой формы своего имени, но, наверняка, вокруг нее в редакции и других редакциях полно примеров  Рон а не Рональд, Лиз, а не Элизабет и т.д. Им кажется, что они так лучше достучатся до читателя.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
TransSib сказал(а) 52 минуты назад:

Нет. Это своеобразная смысловая калька даже не с английского, а с американского английского. Когда использование упрощенной, "народной" (не уменьшительной!) формы имени как бы приближает к народным массам ее носителя, делает его демократичнее, этаким "рубахой-парнем", и главное: вот я такой простой - Потому Верьте Мне! Я Не Обману!

Вряд ли эта Катя понимает все тонкости использования такой формы своего имени, но, наверняка, вокруг нее в редакции и других редакциях полно примеров  Рон а не Рональд, Лиз, а не Элизабет и т.д. Им кажется, что они так лучше достучатся до читателя.  

 

 

Когда вижу такие имена, сразу появляется ощущение фальши. Ну а сочетание "Маша Гессен" почему-то вызывает неприязнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
A2G сказал(а) 2 часа назад:
11220 сказал(а) 3 часа назад:

Согласен, тезис верный.

Но значит ли это в нашем конкретном случае, что все эти "оппозиционеры 27 июля" не являются креатурой запада, а Квачков является? Ведь нет же.

Являются и оппы и Квачков, и даже не креатурами, а именно агентами. Британский совет в Питере поработал на славу её Величества. Только разница между оппом и Квачковым в одном, оппу - мозги засерают, т.е. психологически обрабатывают - слаб наш человек на голову, чёужтут, а целый полковник все таки еще из спецслужбы, актер кино и вообще-то заслуженный чел, который выполняет задание по запугиванию Толика, даже не покушается на него, а просто тупо пугает с подельниками. Зачем? Ну не просто так он сидит в руководящем кресле и ничего не делает - защищен, но иногда на той стороне ему напоминают о помолчать. Это все конечно в теории, но она мне нравится. Т.к. предыдущие напоминания смертями заканчивались.

Про Квачкова (точнее его партию?). Оказывается во время универсиады в Красноярске, кто то там из его партии к чему то там призывал. (Не в Красноярске а в каком то городе края, забыл уже). Я вообще впервые вообще об этом услышал после закрытия месяцы спустя. Дело на людей завели как на провокаторов.

Вот кто ниубдь про такую партию слышал как " "Народное ополчение Минина и Пожарского"?  Я до прочтения статьи нет.

 
Сейчас вот про Квачкова написали  вспомнил новость, порылся и нашёл:

Цитата

http://sibfo.ru/incidents/3054-vo-vremya-universiady-byli-provokacii.html

ФСБ озвучила данные деятельности экстремистов в Красноярске во время проведения Универсиады. В частности, была попытка спровоцировать конфликт с военными. Это пытался сделать мужчина из Канска, державший транспарант в поддержку лидера террористической организации "Народное ополчение Минина и Пожарского" В. Квачкова, которая хотела захватить власть. Провокация не удалась.

Через 4 месяца после Универсиады спецслужбы озвучили информацию об экстремистах, использовавших международное событие для разжигания религиозной и межнациональной розни. Было обнаружено и заблокировано 83 материала с контентом, запрещенным на территории страны. Это аудиофайлы и видео с призывами к насилию по отношению к гражданам неславянской национальности. Их публиковал житель Красноярска на своей странице в соцсети. Он входил в сообщество, провоцирующее конфликты между спортивными больщиками.

Напомним, что недавно в Красноярске был осужден боевик, который провел в тюрьме 12 лет, а когда вышел, возобновил пропаганду терроризма в социальных сетях.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хулиганистые дети с большими письками решили пошалить, но оно вон как вышло. Оказывается могут поставить угол.

Share this post


Link to post
Share on other sites
TransSib сказал(а) 1 час назад:

Нет. Это своеобразная смысловая калька даже не с английского, а с американского английского. Когда использование упрощенной, "народной" (не уменьшительной!) формы имени как бы приближает к народным массам ее носителя, делает его демократичнее, этаким "рубахой-парнем", и главное: вот я такой простой - Потому Верьте Мне! Я Не Обману!

Вряд ли эта Катя понимает все тонкости использования такой формы своего имени, но, наверняка, вокруг нее в редакции и других редакциях полно примеров  Рон а не Рональд, Лиз, а не Элизабет и т.д. Им кажется, что они так лучше достучатся до читателя.  

Я думаю, что всё гораздо проще - длинные имена их только расстраивают.

Маша, Катя, Таня, Митя  - значит точно типа из России, с места событий

Share this post


Link to post
Share on other sites
W54 сказал(а) 6 часов назад:

 

Не в первый раз встречаю уменьшительные формы имён. Взрослые люди маскируются под детишек?

 

Это типа демократично. Ни какой иерархии в общении, все равны, все братья и каждый может каждого похлопать по плечу. Чисто американская фишка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор смешал в кучу чеченские войны, кризисы, гибель «Курска», пожары в Сибири, путч. Забыл пожар на Останкинской телебашне, но зато Кудрина упомянул и торс Путина. А еще полицейский произвол и мирные протестуны в Москве - и все, статеечка готова. Нет бы про жилетов в родном Париже написать аналогично, но нет, соломинка в чужом глазу виднее, а к бревнам в своем притерпелись.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugolin сказал(а) 13 часов назад:

pre_1440666566__lepoint_logo.jpeg

 

«Перцовый баллончик станет высокотоксичным газом, брошенная урна [в полицейского] актом насилия, а поврежденный газон ― уничтожением имущества».

В приличных странах упрятали бы надолго, а в штатах могли у пулю в организм внедрить

Share this post


Link to post
Share on other sites
aaaaaa сказал(а) 9 часов назад:
W54 сказал(а) 16 часов назад:

 

Не в первый раз встречаю уменьшительные формы имён. Взрослые люди маскируются под детишек?

 

Это типа демократично. Ни какой иерархии в общении, все равны, все братья и каждый может каждого похлопать по плечу. Чисто американская фишка.

Это не демократическая фишка, а чисто еврейская: Слава Рабинович, Маша Гессен и т.д. и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugolin сказал(а) 18 часов назад:

Но в отличие от 2011 и 2013 годов, когда был отмечен своего рода апогей антипутинизма, социальная база оппозиции значительно расширилась

При этом журнашлюшка умалчивает, скока выходило на Болотную и скока сейчас вышло оппозиционеров с "расширенной базой".

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДНК сказал(а) 18 часов назад:

То ли дело Франция.

Во Франции перед офисом партии Макрона сбросили тонны навоза

Во Франции перед офисом партии Макрона сбросили тонны навоза
Фото: leparisien.fr
 

Разъяренные фермеры сбросили 20 тонн навоза перед офисом партии Макрона из-за соглашения о свободной торговле с Канадой.

Если у нас выложить гору навоза и у нее  не будет владельца, то поклонницы цветоводства растащат ее если не мгновенно, то за сутки точно

Share this post


Link to post
Share on other sites
неКони сказал(а) 27 минут назад:

Это не демократическая фишка, а чисто еврейская: Слава Рабинович, Маша Гессен и т.д. и т.п.

 

Канешна, всегда и во всём виноваты евреи!

 

А если серьёзно, вспомните всяких Бобби Фишеров, Стивов Джобсов и Диков Чейни. Это американское.

Share this post


Link to post
Share on other sites
W54 сказал(а) 13 часов назад:

 

Когда вижу такие имена, сразу появляется ощущение фальши. Ну а сочетание "Маша Гессен" почему-то вызывает неприязнь.

Особенно, в сочетании с фотографией. :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 39 минут назад:

Если у нас выложить гору навоза и у нее  не будет владельца, то поклонницы цветоводства растащат ее если не мгновенно, то за сутки точно

Смотря какой навоз. Конский и коровий - это да. А свиному или куриному пару лет перегнить надо. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rabinovich сказал(а) 4 минуты назад:

Смотря какой навоз. Конский и коровий - это да. А свиному или куриному пару лет перегнить надо. :)

Про свиной не в теме, а куриный тут же на подкормку разведут в воде

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugolin сказал(а) В 02.08.2019 в 14:49:

ни одно окно не было разбито, ни одна машина не была сожжена

Скучна, тосклива и труслива российская оппозиция, KPI и ENROI стремятся  к нулям:kolobok_haveno: В России уже давно никому не интересны "жЁлтые жилеты", может вы и к нашим "оппам" такой же интерес проявите. С нашим ОМОНом/ Россгвардией  биться это, таки, не с вашей, французской полицией....это, как к немецкой, в тёмном хвойном лесу в лапы попасть при захоронении трупов......

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rabinovich сказал(а) 21 час назад:

Особенно, в сочетании с фотографией. :) 

Да там вообще всё шикарно - начиная с Маши (Баба-Яга-ЛГБТ-стайл) и продолжая Сашей Сотником с рожей алкаша. Как для русского уха - симптом слабоумной инфантильности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×