Jump to content
санитар

Убивайте их: «русские лососи» вторглись в Норвегию (Dagbladet, Норвегия)

Recommended Posts

Приезжаю. На работу в Горный Алтай. Заговорили о рыбалки на хариуса - тута его очень много, заявил главный инженер, я говорит, в выходные поймал 68. Ну ни х...я себе, этож пять ведер! восхитился я. Штук, сказал честный главный инженер, да и мелкие.

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врут норвеги, судя по ролику рыбзавод продолжает свою деятельность и каждый год выпускает мальков 

 

 

Цитата

Хотя россияне еще в 2000 году прекратили выпускать в реки новых горбуш, их улов на северо-западе России только вырос

 

Edited by p355
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мало того, что рыбаки наши её туда везут, так она ещё и сама свалить норовит, зараза такая.А я час назад на завтрашний юбилей лосося по тыще покупал))

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 1 час назад:

Что за рыба такая, кушать её можно?

Вы реально что ли горбушу не ели ? :wacko:

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldPferd сказал(а) 25 минут назад:

Икра хорошая. Как рыба, верно сказали самая невкусная из красных лососевых, сильно сухая. Но есть  можно, по крайней мере повкуснее минтая:D. Обычно берут икру, саму рыбу выбрасывают. Крупные предприятия заготавливают. Нынче в магазинах лежит слабосолёная в вакуум-упаковке, чуть дешевле сёмги, что меня удивляет.

Ну сухую рыбу можно улучшить соусом . Или не жарить её , а тушить . И насчёт минтая не согласен - его просто готовить уметь надо . Хотя согласен , что лососёвые вкуснее . 

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 2 минуты назад:

Вы реально что ли горбушу не ели ? :wacko:

Я понял, что это какая то другая горбуша. Потому и спрашиваю.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понял,что норвежцев беспокоит то,что она после нереста гибнет, а медведей мало.

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В Норвегии убивают русских лососей... Убивают русских... Хорошая зацепочка на будущее...

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 10 минут назад:

Ну сухую рыбу можно улучшить соусом . Или не жарить её , а тушить . И насчёт минтая не согласен - его просто готовить уметь надо . Хотя согласен , что лососёвые вкуснее . 

Прошу извинить, у меня насчёт минтая пунктик - кормили в армейской столовке на ужин консервами "Минтай в томатно-масляной заливке". Через полтора  месяца у старшины в каптерке скопилось около полутора сотен банок - не выбрасывать же,  сдавали старшине. Через два месяца забивали козла и проигравшая пара съедала по банке. С тех пор на дух не переношу малейший привкус минтая.

  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldPferd сказал(а) 9 минут назад:

Прошу извинить, у меня насчёт минтая пунктик - кормили в армейской столовке на ужин консервами "Минтай в томатно-масляной заливке". Через полтора  месяца у старшины в каптерке скопилось около полутора сотен банок - не выбрасывать же,  сдавали старшине. Через два месяца забивали козла и проигравшая пара съедала по банке. С тех пор на дух не переношу малейший привкус минтая.

Ну я примерно так и подозревал причину вашей  нелюбви к минтаю . :D

У брата тесть до сих пор гречку почти не ест , да некоторые из форумчан так же к перловке относятся - уж не помню в какой ветке это на прошлой неделе вспоминали . 

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пестовчанин сказал(а) 15 минут назад:

Да засоли горбушу  и пальчики оближешь. это называется зажрались.

Во - во . У меня маман так умеет горбушу солить , что пальчики откусываешь .

Тут весь секрет , что когда уже готовую и порезанную  горбушу в посуду для хранения переложили , её потом надо маслом полить . Другое дело , что она почему - то долго не залёживается . :D

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пестовчанин сказал(а) 2 часа назад:

горбуша вкусная красная рыба

Так себе. Кета, нерка, чавыча...это да. А с горбуши только икру.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зажрались сучары.

Перевести на месяц на диету из минтая, потушить все церквы, что подожгут впавшие в берсеркерство местные викинги, и потом ещё раз мнение о горбуше спросить! :D

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
p355 сказал(а) 1 час назад:

Врут норвеги, судя по ролику рыбзавод продолжает свою деятельность и каждый год выпускает мальков 

 

 

 

Да киздеж. Солзенский завод выпускает

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 19 минут назад:

Во - во . У меня маман так умеет горбушу солить , что пальчики откусываешь .

Тут весь секрет , что когда уже готовую и порезанную  горбушу в посуду для хранения переложили , её потом надо маслом полить . Другое дело , что она почему - то долго не залёживается . :D

Горбуша на ДВ это фактически сорная рыба. Только ради икры. Кета, кижуч, нерка, чавыча. По возрастанию.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
zinger сказал(а) 17 минут назад:

Горбуша на ДВ это фактически сорная рыба. Только ради икры. Кета, кижуч, нерка, чавыча. По возрастанию.

Чавычовая икра в Елизово на рынке уже за трёшку.

А когда- то ложками ели и бычки тушили)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
zinger сказал(а) 31 минуту назад:

Горбуша на ДВ это фактически сорная рыба. Только ради икры. Кета, кижуч, нерка, чавыча. По возрастанию.

Это на ДВ . Знаю , у бабушки соседка замужем за военным была , долго на Курилах жили . Но вот в Европейской части России ,  уж извините , не считается горбуша сорной . Нет у нас кеты , нерки , кижуча и чавычи в таком количестве , как у вас , а цены на них кусаются . 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 26 минут назад:
zinger сказал(а) 1 час назад:

Горбуша на ДВ это фактически сорная рыба. Только ради икры. Кета, кижуч, нерка, чавыча. По возрастанию.

Это на ДВ . Знаю , у бабушки соседка замужем за военным была , долго на Курилах жили . Но вот в Европейской части России ,  уж извините , не считается горбуша сорной . Нет у нас кеты , нерки , кижуча и чавычи в таком количестве , как у вас , а цены на них кусаются . 

У нас в Мурманской области тоже ловили и сёмгу, и кету, и кумжу. Но никогда они не были общедоступными.

А горбуша - не сорная, а общедоступная рыба. Филе горбуши стоило дешевле, чем свинина или говядина. Сейчас не знаю, давно не покупал. В последние годы цену на рыбу задрали так, что её за такие деньги уже из принципа не хочется покупать.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
zinger сказал(а) 1 час назад:

Горбуша на ДВ это фактически сорная рыба. Только ради икры. Кета, кижуч, нерка, чавыча. По возрастанию.

 

ты из какой пещеры вылез?.. горбуша на ДВ - одна из главных сезонных промысловых рыб.. промысел в июне-августе(путину) рыбаки ждут как манну небесную в прямом смысле слова.. основная часть красной игры в продаже - именно из горбуши... но сейчас на Сахалине её стало очень мало, извели практически массовыми выловами... построена масса рыборазводных и рыбоперерабатывающих заводов..

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
zinger сказал(а) 1 час назад:

Так себе. Кета, нерка, чавыча...это да. А с горбуши только икру.

Я очень к пиву балычек горбушный уважаю. Как раз сухонький под пивчанского. А всякие форели лучше на бутеры. А вот икру наоборот я есть могу. Но не покупаю. Если только на халяву:D

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
OldPferd сказал(а) 4 часа назад:

Прошу извинить, у меня насчёт минтая пунктик - кормили в армейской столовке на ужин консервами "Минтай в томатно-масляной заливке". Через полтора  месяца у старшины в каптерке скопилось около полутора сотен банок - не выбрасывать же,  сдавали старшине. Через два месяца забивали козла и проигравшая пара съедала по банке. С тех пор на дух не переношу малейший привкус минтая.

Нефиг было проигрывать столько..))

  • Haha 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хе из горбуши отличное. На сколько я знаю, лососевые нерестятся в местах своего рождения (так утверждают в докфильмах про Камчатку и Сахалин), как они протоптали тропики в норвежские речки?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
чучундра сказал(а) 46 минут назад:

Хе из горбуши отличное. На сколько я знаю, лососевые нерестятся в местах своего рождения (так утверждают в докфильмах про Камчатку и Сахалин), как они протоптали тропики в норвежские речки?

 

они понемногу заходят в соседние реки, при их наличии.. так и распространяются.. я не могу понять чего норвеги воют - они должны скакать от радости...

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Пестовчанин сказал(а) 6 часов назад:

Да засоли горбушу  и пальчики оближешь. это называется зажрались.

 

Лучше бы кета так плодилась или (чего уж там) сразу сёмга :sarcastic:

Я вот понять не могу, почему горбуша при СССР была величайшей редкостью, а само понятие "красная рыба" стояло в одном ряду с "птичьем молоком".

Попробовать такой рыбы можно было только по случаю приезда к кому-нибудь родственника с Дальнего Востока, ради чего затевалось целое празднество. Про красную икру уж и не говорю.  А теперь этой горбуши как конь наделал в любом туалете с кассовым аппаратом, именуемым магазином.

Куда раньше девали?

Не уж-то всё на экспорт гнали?

 

З.Ы.  Мне было лет 12, когда к нам заехал такой родственник и оставил литровую банку чёрной икры.

Съели мы её как-то сильно не сразу, не распробовали диковинку.  Я даже будучи в санатории под Истрой в столовой отдавал свои бутеры с чёрной икрой, которые бывали в меню раз в неделю. А вот красная икра понравилась больше. Она крупнее и на вкус казалась приятнее. Сам съедал.

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
W54 сказал(а) 7 часов назад:

 

В Норвегии убивают русских лососей... Убивают русских... Хорошая зацепочка на будущее...

 

я бы дальше крутнул наждак примерно вот так .....несчастный демократический русский лосось пытается сбежать из отравленного химическими и радиационными отходами Мордора, а бессердечные норвежские фашисты, подручные Путина конечно, убивают их....надо бы Зильбельтруду скинуть фабулу...нобелевку отхватит, а ежели в Голивуд заслать, то грэми и оскары просто складывать будет некуда:D

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Krilion сказал(а) 2 часа назад:

 

они понемногу заходят в соседние реки, при их наличии.. так и распространяются.. я не могу понять чего норвеги воют - они должны скакать от радости...

Что у них исчезнет сёмга?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Krilion сказал(а) 6 часов назад:

 

ты из какой пещеры вылез?.. горбуша на ДВ - одна из главных сезонных промысловых рыб.. промысел в июне-августе(путину) рыбаки ждут как манну небесную в прямом смысле слова.. основная часть красной игры в продаже - именно из горбуши... но сейчас на Сахалине её стало очень мало, извели практически массовыми выловами... построена масса рыборазводных и рыбоперерабатывающих заводов..

Дядя..я про личное потребление, как рыбы. Ну а про икру ты и сам признал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горбуша ничуть не хуже прочих лососевых, просто когда она заходит в речки на нерест, то вообще перестаёт питаться, поэтому в глубине материка она уже истощенная, "сухая". Если брать горбушу рядом с океаном, то будет не хуже форели.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baton сказал(а) 9 минут назад:

Горбуша ничуть не хуже прочих лососевых, просто когда она заходит в речки на нерест, то вообще перестаёт питаться, поэтому в глубине материка она уже истощенная, "сухая". Если брать горбушу рядом с океаном, то будет не хуже форели.

 

горбушу как раз и ловят ставными неводами в море или в устье река - пока она еще в реку не зашла.. непосредственно в речках рыбу ловят уже браконьеры, но не ради мяса, а ради игры.. вырезают бывало целые реки снизу до верху... рыбу потрошат, икру забирают, саму рыбу выбрасывают..

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Krilion сказал(а) 3 часа назад:

 

они понемногу заходят в соседние реки, при их наличии.. так и распространяются.. я не могу понять чего норвеги воют - они должны скакать от радости...

Ноют потому, что если она вытеснит семгу, то это будет удар по туристической индустрии как Норвегии так так и кольского полуострова.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 12 часов назад:

Я понял, что это какая то другая горбуша. Потому и спрашиваю.

Вы не правильно поняли. Это другая рыба ( горбуша) семейства лососевых. В атлантическом бассейне  родные популяции семги семейства лососевых. Ее и вытесняет горбуша. На самом деле это не смешно. Наши ученые подкинули ряд проблем  на Северной Атлантике. В частности  это распространение популяции камчатского краба и тихоокеанской горбуши. Сначала  все, в том числе норги, радовались  большим уловам. Но потом поняли, что новые виды - агрессоры, они уничтожают эндемические виды  и не только в своей группе. Последствия не понятны. Человеку надо очень осторожно вмешиваться в природу. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
toten70 сказал(а) 3 часа назад:

Ноют потому, что если она вытеснит семгу, то это будет удар по туристической индустрии как Норвегии так так и кольского полуострова.

Скорее всего даже не семгу. Треску. Она у них одна из основных промысловых. 

Несколько лет назад был в Мурманске в кмд. Наблюдал по норв. а затем и по местному тв сюжет про камчатского краба. Его в свое время флотские завезли в кольский залив. Эта вкусняха начала плодиться и поперла огибать скандинавский п-ов. По исследованиям биологов в воде он весьма резвый и жрет молодь трески. В Тремсе местные рыбаки стояли с плакатами "stop kraben".

Горбыль тоже хищник. 

А семги дикой мало стало. Они ее на фермах выращивают. Цвет мяса на заказ, как опция.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая горбуша вкусная. Не сёмга, не форель, конечно, но когда рыба свежепойманная - она любая вкусная. Требует минимальной готовки. 

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) 4 часа назад:

Что у них исчезнет сёмга?

На севере в водоемах пищевой ресурс ограничен,горбуша ввиду своей многочисленности просто все съест.Семга это ценный трофей,а горбуша просто рыба.Помимо семги есть ещё форель и кумжа.За сёмгой со всего мира приезжают очень богатые рыбаки,для них отстроены базы отдыха,это целая туристическая индустрия,если не будет семги,никто не поедет.А горбуша это рыба для бедных.Можете посмотреть ,как ее ловят ,я из ютюба ссылку выложил.Не просто же так на лицензию ,семги можно поймать гораздо меньше ,чем горбуши.Разговаривал со знакомым,он из Варзуга родом,36 тонн колхоз у них выловил,говорит никогда такого не было

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под питером замороженная 140 р за кило. Финская уха из нее очень даже ничего выходит. как сказали выше  явно лучше минтая))

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×