Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

mordorator

BI: сравнение русского и американского «Макдональдсов» оказалось не в пользу США

Recommended Posts

https://inosmi.ru/social/20190725/245519901.html

image.png.6022eccd8c411b5e1fa01e3bcc87b14a.png

 

Business Insider (США): я заказала обед в «Макдональдсе» — один в Москве и второй такой же в Нью-Йорке. Оказалось, что российский намного лучше

Кэти Уоррен (Katie Warren)
 

1 января 1990 года более 30 тысяч человек готовы были простоять в очереди на морозе несколько часов, чтобы пообедать в самом первом Макдональдсе в СССР.

Теперь у этой американской сети ресторанов быстрого питания как минимум 650 точек по всей стране. Макдональдс в России процветает: в прошлом году количество ресторанов выросло на 6% по сравнению со средним мировым показателем в 1,5%, сообщает «Уолл-стрит джорнэл» (The Wall Street Journal). К тому же, по данным газеты, большинство ресторанов в России готовят свои блюда из продуктов от местных российских поставщиков.

Недавно во время поездки в Россию я обедала в том самом первом Макдональдсе, который открылся в Москве, и он оказался на шаг впереди по сравнению с точками, которые я посещала в США.

 

Вот как это было.

 

Первый в России Макдональдс находится в центре Москвы на Пушкинской площади, рядом со знаменитой Тверской улицей и в нескольких шагах от метро.

Когда я вошла внутрь, меня поразило то, насколько просторным оказался этот ресторан быстрого питания.

Он также показался мне очень чистым. Я не увидела мусора на полу или недоеденной еды на пустых столиках.

В этом Макдональдсе несколько этажей.

Когда первый московский Макдональдс открылся в 1990 году, он был одним из самых больших ресторанов сети: его площадь равняется 2,5 тысячам квадратных метров, или примерно 26 тысячам 909 квадратных футов. В те времена это впечатляло. А как он выглядит теперь?

Некоторые делали заказ прямо на кассе.

Но в заведении также были двусторонние терминалы для заказа.

Среди посетителей было много подростков и молодежи.

На кириллице я читать не умею, так что расположенное за кассами меню не слишком мне помогло.

Зато я рассмотрела изображения знакомых товаров: кофе, чай, смузи, мороженое «МакФлурри» и пончики.

Подойдя к терминалу для заказа, я с облегчением узнала, что заказ можно сделать на английском и некоторых других языках.

По-русски я совсем не говорю и не читаю.

Я решила полистать меню и посмотреть, что предлагает российский Макдональдс такого, чего в американских заведениях, возможно, нет.

Втайне я надеялась встретить блюда из типично русских ингредиентов, например, бургер и с икрой или «МакФлурри» с водкой.

Но меня ждал другой сюрприз — раздел «По-итальянски вкусно», который в Штатах я никогда не встречала. Там был «Панини-Тоскана», пирожок по-итальянски, похожий на «хот покет» (от англ. «Hot Pocket», то есть «горячий кармашек» — американская торговая марка замороженных слоек с начинкой, — прим. перев.) и напиток под названием «Мохито Итальяно». В России в Макдональдсе не продается алкоголь, в отличие от Франции, Германии или Кореи.

Ассортимент морепродуктов в московском Макдональдсе оказался шире, чем я ожидала.

Помимо классического рыбного бургера «Филе-о-фиш», в меню были креветки в панировке, ролл с креветками и ролл с рыбой.

Позже, когда я вернулась в Америку, я заглянула в ближайший Макдональдс, прямо через дорогу от моего нью-йоркского офиса, и увидела, что в меню нет ни роллов с рыбой, ни креветок, а только «Филе-о-фиш».

В конце концов я решила остановиться на классике и заказала «Биг Мак».

Конечно, с картошкой фри и «Колой».

Затем я проверила заказ: большой «Мак Комбо», картошка с кисло-сладким соусом (я не фанат кетчупа) и «Кола». Стоимость заказа составила 204 рубля, то есть около 3 долларов 22 центов.

В Макдональдсе, который находится через дорогу от моего офиса в Нью-Йорке, такой же обед обошелся мне в 9 долларов 79 центов.

После того, как я оплатила свой заказ картой, автомат напечатал чек с номером 857.

Я пошла искать место выдачи заказа.

Ближе к концу прилавка я заметила экран, на котором отображались номера заказов.

Я подошла к прилавку и оказалось, что мой заказ был готов еще до того, как он появился в списке — меньше, чем через минуту после оплаты.

Скорость и эффективность всего процесса произвели на меня большое впечатление, ведь я привыкла к тому, что в американских ресторанах «Макдональдс» больше неразберихи. Контраст стал еще более очевидным после того, как я посетила Макдональдс рядом с офисом, где нет терминалов для заказа, и сотруднику пришлось направлять клиентов к другой, свободной кассе.

Я поднялась на второй этаж ресторана, где было много свободных мест.

Сначала я попробовала картошку фри, она оказалась обжигающе горячей и в меру соленой.

Когда я открыла «Биг Мак», его внешний вид меня не впечатлил.

Но, откусив кусочек, я была приятно удивлена — он был горячим, вкусным и оказался свежее, чем типичный «Биг Мак». В американских заведениях мне нравится картошка фри, а вот бургеры кажутся немного безвкусными.

Ингредиенты в русском «Биг Маке» были, похоже, те же самые, что и в американском: две говяжьих котлеты, американский чеддер, листовой салат, лук, маринованные огурчики и фирменный соус — только вкуснее.

Как и в США, в ресторане был бесплатный вайфай.

В России к беспроводной сети можно подключиться, запросив код, который пришлют на телефон в виде смс-сообщения, и который затем нужно ввести, чтобы пользоваться интернетом.

Пока я обедала, я снова обратила внимание на то, насколько чисто было в ресторане, несмотря на большой поток посетителей.

Во многих точках сети «Макдональдс», в которых я бывала, особенно в крупных. Прежде чем присесть за столик, вам нужно убрать в сторону поднос с объедками и вытереть пятна кетчупа со стола.

Но в Москве я увидела, как работник ресторана подошел и убрал поднос спустя считанные секунды после того, как мужчина доел свой обед.

Внутри туалетов я не стала фотографировать, но могу сказать, что и они были явно очень чистыми, и на входе не требовалось ввести код, как во многих американских точках.

В смежном помещении расположилось «Мак Кафе» с отдельным входом.

День был жаркий, и многие заказывали мороженое. В кафе также продается кофе и выпечка.

Снаружи первого российского Макдональдса находится просторная зона со столиками.

Она тоже оказалась чистой и благоустроенной.

Зона со столиками на улице выходят на красивый маленький парк с цветами и фонтанами, который находится через дорогу.

От этого Макдональдса можно добраться до Красной площади за полчаса пешком или проехать 15 минут на метро.

В Америке я стараюсь не обедать в Макдональдсе, потому что там немного суматошно, не слишком чисто, и еда кажется мне не особенно вкусной.

Но в Москве сама еда, процесс заказа и атмосфера в заведении в целом намного лучше, чем то, к чему я привыкла в американском Макдональдсе. Короче говоря, я бы точно зашла туда еще раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приезжать в Россию чтобы пожрать в Макдональдсе. Тут и добавить нечего 

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 8 часов назад:

ресторан быстрого питания это оксюморон. Правильнее: забегаловка

Ну, справедливости ради, когда у нас появились первые Маки - чистота и современные интерьеры делали эти забегаловки, на наш невзыскательный вкус, настоящими храмами относительно "высокой" кухни. По сравнению с убогими пельменными и чебуречными, с колченогими столиками, алюминиевой посудой, грязью и вонью с кухни, и с заводскими столовками, с их скучным ассортиментом, Макдональдсы выглядели круто. Это сейчас, 30 лет спустя мы уже знаем разницу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 15 минут назад:

Приезжать в Россию чтобы пожрать в Макдональдсе. Тут и добавить нечего 

Я когда бываю в Москве, тоже иногда в макдональдсе перекусываю, но приезжаю я туда вовсе не за этим. Статья-то очень позитивная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mordorator сказал(а) 1 минуту назад:

По сравнению с убогими пельменными и чебуречными, с колченогими столиками, алюминиевой посудой и вонью с кухни, и с заводскими столовками, с их скучным ассортиментом, Макдональдсы выглядели круто. 

А сейчас они выглядят круто по сравнению с внезапно американскими макдоналдсами 😁 и таки да,  многие американцы в россии отмечают что в наших макдональдсах против американских нямка не настолько тяжелая и жирная как там. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
denladen сказал(а) 1 минуту назад:

А сейчас они выглядят круто по сравнению с внезапно американскими макдоналдсами 😁 и таки да,  многие американцы в россии отмечают что в наших макдональдсах против американских нямка не настолько тяжелая и жирная как там. 

Согласен. Да и порядка у нас больше. Легенды про отлаженность бизнес-процессов на Западе, по сравнению с нашим советским "бардаком" давно в прошлом. Сейчас всё наоборот. И не только в общепите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу дать ссылку, но читала не так давно откровения американской студентки, жившей в Питере по обмену. Она писала о том, что в российском МД у блюд гораздо ниже калорийность, чем в американской сети. Она даже попыталась выяснить потом у менеджеров компании почему так. И получила ответ, что, мол, они в разных странах стараются следовать вкусам жителей. В России в широком меню традиционно "погружных в масло" блюд, кроме беляшей и чебуреков, практически нет. Потому в России вроде бы все то же самое, но немного по-другому приготовленное, с меньшим количеством жира, что-то "на решетке" и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
TransSib сказал(а) 4 минуты назад:

Не могу дать ссылку, но читала не так давно откровения американской студентки, жившей в Питере по обмену. Она писала о том, что в российском МД у блюд гораздо ниже калорийность, чем в американской сети. Она даже попыталась выяснить потом у менеджеров компании почему так. И получила ответ, что, мол, они в разных странах стараются следовать вкусам жителей, потому в России вроде бы все то же самое, но немного по-другому приготовленное, с меньшим количеством жира и т.д.

Вроде как по условиям франшизы (а наши МД это именно франшиза) пользователь обязан следовать технологии франчайзера. Но, м.б., в договоре есть оговорки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
TransSib сказал(а) 5 минут назад:

Не могу дать ссылку, но читала не так давно откровения американской студентки, жившей в Питере по обмену. Она писала о том, что в российском МД у блюд гораздо ниже калорийность, чем в американской сети. Она даже попыталась выяснить потом у менеджеров компании почему так. И получила ответ, что, мол, они в разных странах стараются следовать вкусам жителей. В России в широком меню традиционно "погружных в масло" блюд, кроме беляшей и чебуреков, практически нет. Потому в России вроде бы все то же самое, но немного по-другому приготовленное, с меньшим количеством жира, что-то "на решетке" и т.д.

Да. Помню статью этой девчонки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понял, как есть в макдаке ( так его мои мелкие зовут) без последующей изжоги! Нужно из всех блюд исключать кетчуп. Я не знаю, что за красную дрянь они называют кетчупом, но без неё изжоги нет. И вкуснее, кстати.

Share this post


Link to post
Share on other sites
okinalex сказал(а) Только что:

Я понял, как есть в макдаке ( так его мои мелкие зовут) без последующей изжоги! Нужно из всех блюд исключать кетчуп. Я не знаю, что за красную дрянь они называют кетчупом, но без неё изжоги нет. И вкуснее, кстати.

Я кетчуп вообще считаю издевательством над соусами. Он позорит это гордое звание. Уж лучше аджика или ткемале.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

Я кетчуп вообще считаю издевательством над соусами. Он позорит это гордое звание. Уж лучше аджика или ткемале.

Не перегибайте с "юношеским максимализмом" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
okinalex сказал(а) 42 минуты назад:

Я понял, как есть в макдаке ( так его мои мелкие зовут) без последующей изжоги! Нужно из всех блюд исключать кетчуп. Я не знаю, что за красную дрянь они называют кетчупом, но без неё изжоги нет. И вкуснее, кстати.

У меня четкое несварение от их булочки, так что или приходится брать их вариант шаурмы, или ждать итальянскую неделю до чиабаты. Креветки вполне одобряю, сытно и без проблем с ЖКТ, из соусов у них любопытен сладкий чили 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 6 минут назад:

Я кетчуп вообще считаю издевательством над соусами. Он позорит это гордое звание. Уж лучше аджика или ткемале.

В него просто не стоит класть крахмал или иные загустители, ткемали одобряю, особенно неправильный, абрикосовый

Share this post


Link to post
Share on other sites
okinalex сказал(а) 14 минут назад:

Я понял, как есть в макдаке ( так его мои мелкие зовут) без последующей изжоги! Нужно из всех блюд исключать кетчуп.

Обязательно брать горячий чай вместо холодной Колы!

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 51 минуту назад:

Правильнее: забегаловка

Правильнее - сеть бесплатных туалетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 2 часа назад:

Приезжать в Россию чтобы пожрать в Макдональдсе. Тут и добавить нечего 

Поляки сортиры везде ищут и описывают в подробностях, а амеры Макдональдсы, хотя без сортира не обошлось :), национальная идентичность панимашь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 29 минут назад:

Вроде как по условиям франшизы (а наши МД это именно франшиза) пользователь обязан следовать технологии франчайзера. Но, м.б., в договоре есть оговорки.

 сомневаюсь, что в Индии бигмаки с котлетой из говядины, а эмиратах из свинины

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний раз была в МД лет 20 назад. Предпочитаю "вареничную №1" или "чебуречную ссср", правда эти заведения повыше рангом и приходится ждать заказа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 3 часа назад:

ресторан быстрого питания это оксюморон. Правильнее: забегаловка

точнее тошниловка:kolobok_mrgreen:

СМИ: рестораны McDonalds оштрафованы за жуткую антисанитарию

Нарушение санитарных норм обернулось сети McDonalds в Москве штрафом в размере 5,5 млн. рублей. Об этом стало известно от пресс-службы Роспотребнадзора, отмечает Dailyхайп.


Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд

В сообщении отмечено, что было вынесено более 100 постановлений, а также даны предписания устранить их. Проверяющие подвергли критике производственные и складские помещения сети. Так, в местах, где готовили салат, отсутствовали необходимые антибактерицидные лампы. Кроме того, в помещениях, где продукты хранили, был нарушен режим температуры.

Отдельно отмечен тот факт, что работники заведений принимались в штат без медосмотра и прохождения вакцинации. Ответственные лица игнорировали меры, необходимые для борьбы с мышами и крысами, а также насекомыми. Также нарушились экологические и санитарно-эпидемиологические нормы в обращении с отходами.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/bigness/1390774-McDonalds/

Share this post


Link to post
Share on other sites
iri1034 сказал(а) 3 минуты назад:

Последний раз была в МД лет 20 назад. Предпочитаю "вареничную №1" или "чебуречную ссср", правда эти заведения повыше рангом и приходится ждать заказа.

А я вообще не помню когда был.. да и то по нужде заскочил...))

Share this post


Link to post
Share on other sites
чучундра сказал(а) 5 минут назад:

 сомневаюсь, что в Индии бигмаки с котлетой из говядины, а эмиратах из свинины

...в Китае в МД есть рис и супы...

Share this post


Link to post
Share on other sites
чучундра сказал(а) 2 часа назад:

точнее тошниловка:kolobok_mrgreen:

СМИ: рестораны McDonalds оштрафованы за жуткую антисанитарию

Нарушение санитарных норм обернулось сети McDonalds в Москве штрафом в размере 5,5 млн. рублей. Об этом стало известно от пресс-службы Роспотребнадзора, отмечает Dailyхайп.


Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд

В сообщении отмечено, что было вынесено более 100 постановлений, а также даны предписания устранить их. Проверяющие подвергли критике производственные и складские помещения сети. Так, в местах, где готовили салат, отсутствовали необходимые антибактерицидные лампы. Кроме того, в помещениях, где продукты хранили, был нарушен режим температуры.

Отдельно отмечен тот факт, что работники заведений принимались в штат без медосмотра и прохождения вакцинации. Ответственные лица игнорировали меры, необходимые для борьбы с мышами и крысами, а также насекомыми. Также нарушились экологические и санитарно-эпидемиологические нормы в обращении с отходами.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/bigness/1390774-McDonalds/

Полагаю, эти нарушения есть в той или иной мере в любом заведении общепита, причём любой страны

Share this post


Link to post
Share on other sites
mordorator сказал(а) 2 часа назад:

Сначала я попробовала картошку фри, она оказалась обжигающе горячей и в меру соленой.

Когда я открыла «Биг Мак», его внешний вид меня не впечатлил.

Но, откусив кусочек, я была приятно удивлена — он был горячим, вкусным и оказался свежее, чем типичный «Биг Мак».

Такое впечатление, будто она в парижском Максиме пробует высокую кухню

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 1 час назад:

ресторан быстрого питания это оксюморон. Правильнее: забегаловка

правильно тошниловка, рыгаловка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний раз ел в Маке в Стамбуле. Только приехали ,еще не разобрались где можно вкусно и безопасно для желудка поесть, решили не рисковать и пошли в Мак. Ну, в принципе ничем не поразил. По сути этим он и берет - можно практически где угодно поесть и будет все более-менее съедобно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 1 час назад:

Такое впечатление, будто она в парижском Максиме пробует высокую кухню

Мир сошел с ума. В Питере попала на дегустацию эля. Эту британскую бражку нюхали, полоскали во рту и причмокивали так, как будто имеют дело с самыми изысканными винами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Маке мне понравились безопасность и бесплатный сортир. Был конкретно в этом на Тверской, забыл пакет с документами: паспорт, командировочное, отношения, ходатайство и пропуск в ГАРФ... Вот бы я встрял!!! Вернулся через пару часов - отдали быстро в специальном пакете.

Хотя в Москве предпочитаю чебуречную в Кривоколенном переулке недалеко от ГПИБ, ну или кафешку типа Прайм (там отличный салат нисхаус и нет толпы орущих и визжащих детей).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извращенка Кэти подала хорошую идею, чисто для иностранщины предложить в меню бургеры с икрой и мороженое с водкой и что-нить ещё а-ля рюс.

Думаю, будет пользоваться успехом в туристических центрах.

Ау, Мак, мне копеечку за развитие бизнес-идеи не забудьте заслать! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будучи в Испании зашли с семьёй в Барселоне в KFC покушать и тоже были неприятно удивлены грязью и убогостью этой забегаловки, у нас то это чистые и визуально приятные заведения

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) 1 час назад:

...в Китае в МД есть рис и супы...

Иии... кажется, утиная ножка. И прикольное мороженное в рожках. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 2 часа назад:

ресторан быстрого питания это оксюморон. Правильнее: забегаловка

Все таки ресторан быстрого питания имеет место быть:D:D:D Забегаловки я видел, это совсем другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flyer007 сказал(а) 15 часов назад:

правильно тошниловка, рыгаловка.

Ну это уже перебор!!!

А в слове забегаловка нет ничего плохого: забежал, сьел бутерброд, дальше побежал. Но рестораном это называть никак нельзя. Ресторан это официанты, блюда на заказ, неспешная атмосфера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
solvador сказал(а) 2 часа назад:

Правильнее - сеть бесплатных туалетов.

Уже давно не так в мире. В статье же написано ,  что в НЙ вход в туалет по коду, который пропечатан в чеке, такая же ситуация в Риме и Париже. Это то с чем сама столкнулась в этом году. Я не ем в Маке, меня подташнивает от их запаха , даже когда иду к метро Смоленская стараюсь возле Мака быстрее пробежать. Но всегда по всему миру пользовалась как гарантированным бесплатным и более менее чистым туалетом. В современном мире уже это не гарантированно , увы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Испанский летчик сказал(а) 1 час назад:

это давно известно, в США в Макдональдс ходят только всякие отбросы общества, нищие и бедные...

1277415045_2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
iri1034 сказал(а) 1 час назад:

Последний раз была в МД лет 20 назад. Предпочитаю "вареничную №1" или "чебуречную ссср", правда эти заведения повыше рангом и приходится ждать заказа.

С самообслуживанием в Москве есть хорошие столовки и еще сеть МУ Му.  Советую. Всем советую в районе метро Кропоткинская  столовку в Доме ученых на ул. Пречистенка. Нонче комплексный обед стоит 250 руб. ( салат, суп, второе, компот , хлеб). Все сверено с диетологами , ученые у нас многие возрастные :)  Обедать будете в шикарных интерьерах  реальном образце московского купеческого кича начала 20 века.  Столовка работает по будням с 11 до 16.00, буфет до 17. 00. Вкусные пирожки они пекут сами ежедневно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KOSHiHARA сказал(а) 14 часов назад:

Бургеры и в ресторанах готовят

Вот:

Absolutely Ridiculous Burger

Весит 153 кг., Стоит 1999 $.

Есть и подороже

 

IMG_20190725_131143.jpg

И как ЭТО есть? Харя не треснет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 5 минут назад:

И как ЭТО есть? Харя не треснет?

Если на одного то там не только харя треснет... И вход и выход и всё, что между...

Это на компанию, конечно. Я бы такой взял на пикник в лес или на дачу. "Шашлыков" у нас делает подобные разные мясные столы на хПерсон. Удобно. Не надо тратить время на готовку, а сразу жрать по приезду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
собак сказал(а) 1 час назад:

С самообслуживанием в Москве есть хорошие столовки и еще сеть МУ Му.  Советую. Всем советую в районе метро Кропоткинская  столовку в Доме ученых на ул. Пречистенка. Нонче комплексный обед стоит 250 руб. ( салат, суп, второе, компот , хлеб). Все сверено с диетологами , ученые у нас многие возрастные :)  Обедать будете в шикарных интерьерах  реальном образце московского купеческого кича начала 20 века.  Столовка работает по будням с 11 до 16.00, буфет до 17. 00. Вкусные пирожки они пекут сами ежедневно.

Меня очень порадовало, что это Му-му есть и на краю Манежной площади, т.е. сразу за Александровским садом и рядом с Красной площадью. У родителей с детьми есть возможность детей покормить вовремя и безвредной почти домашней едой. Я не заметила в меню какой-то наценки за пафосность места. А на Арбате, кажется, негде ни кофе выпить, ни перекусить без пафосных цен. Буду рада, если ошибаюсь и, просто, не разглядела удачное заведение. Но из-за таких пафосных цен я к Арбату стараюсь не приближаться. Я эти места разлюбила.

Share this post


Link to post
Share on other sites
okinalex сказал(а) 3 часа назад:

Я понял, как есть в макдаке ( так его мои мелкие зовут) без последующей изжоги! Нужно из всех блюд исключать кетчуп. Я не знаю, что за красную дрянь они называют кетчупом, но без неё изжоги нет. И вкуснее, кстати.

Вот кстати да, никогда не беру кетчуп в Маке, только соусы. 

Хотя странно, потому что домой мы покупаем тот же кетчуп хайнс и он никакой изжоги не вызывает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 1 час назад:

Ну это уже перебор!!!

А в слове забегаловка нет ничего плохого: забежал, сьел бутерброд, дальше побежал. Но рестораном это называть никак нельзя. Ресторан это официанты, блюда на заказ, неспешная атмосфера.

Вообще в Маке сейчас приносят заказ. Не во всех, только в одноэтажных. 

Не совсем ресторан, конечно, но и не прямо забегаловка.

И кофе у них вкусный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
собак сказал(а) 58 минут назад:

С самообслуживанием в Москве есть хорошие столовки и еще сеть МУ Му.  Советую. 

Не советуйте Му-Му. Если Мак назвали тошниловкой не по праву, то Му-Му как раз такое название заслужила в полной мере. 

Сколько там людей травилось?

Продукты несвежие, работает непойми кто, не понимающий по русски, тараканы разве что не строевым маршем ходят. 

Я не видела еще ни одну Му-Му без тараканов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
pairllad сказал(а) 4 часа назад:

господи, до чего сша отсталая страна...

даже Макдональдсы у них полный отстой.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×