Jump to content
Sign in to follow this  
ДНК

Посольство Украины в Израиле хотят перенести из Тель-Авива в Иерусалим ( или очередной прогиб перед хозяином)

Recommended Posts

Версия для печати
Посольство Украины в Израиле хотят перенести из Тель-Авива в Иерусалим
11.07.19 19:47 Ближний Восток
 

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн рассказал о работе по переносу посольства Украины из Тель-Авива в Иерусалим.

Над соответствующим законом работает группа украинских депутатов. Как ожидается, он может быть принят Верховной радой уже в ближайшее время. Украина — не единственная страна, чье посольство в Израиле хотели бы переместить в древнюю столицу. Израильтяне убеждают зарубежные страны расширять свое присутствие в Иерусалиме, но лишь США и Гватемала пока решились разместить свои диппредставительства в городе, на часть которого претендует Палестина.

Как подчеркнул Эдельштейн, украинские депутаты, взявшиеся за решение вопроса о переносе посольства, планируют поднять его в Раде до внеочередных парламентских выборов на Украине, которые назначены на 21 июля.

В состав украинской делегации, которую принял спикер Кнессета, а до него — израильский премьер Беньямин Нетаньяху, вошли члены межпарламентской группы дружбы Украина-Израиль во главе с Георгием Логвинским. Одним из гостей Израиля стал руководитель Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Следует отметить, что признавать Иерусалим столицей Израиля вслед за Вашингтоном другие страны не спешат, продолжая настаивать на том, что спорный статус города остается одной из главных причин ближневосточного конфликта, который должен решаться путем мирных договоренностей Израиля и Палестины.

 

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/140733/

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДНК сказал(а) 1 час назад:

работе по переносу посольства Украины из Тель-Авива в Иерусалим.

Ну если уверены, что никогда в обозримом, и дальше, времени ни каких интересов кроме Израиля на Бл. Востоке нет и не будет - почему нет?

Отмотать если, чё будет трудно. А так к владельцу Свинарника поближе. Хотя настолько явный прогиб, я думаю даже янки поморщатся.

Edited by AVB62
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно...О нет.Я могу и ошибатья Но Израиль...Для него это Важно!.

..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×