Jump to content
Sign in to follow this  
Лариса2407

За махинации с оборонным заказом оштрафуют на полмиллиона

Recommended Posts

В третьем чтении принят закон об увеличении штрафов за нарушение конкурсных правил при размещении гособоронзаказа. Штрафы могут составить до полумиллиона.

Если должностное лицо приняло решение о размещении заказа у единственного поставщика без проведения конкурса, то это повлечет за собой штраф в размере 100 тыс. рублей вместо нынешних 50 тыс.

За незаконное изменение условий контракта по оборонному заказу, должностному лицу будет грозить штрафы до 50 тыс. рублей (сейчас 20 тыс.). Для юридически лиц вводится штраф до 500 тыс. рублей (сейчас - 200 тыс.).

В два раза финансовые санкции могут быть увеличены, если проступок повлек дополнительные бюджетные расходы или привел к сокращению поставок.

Принятие закона позволит обеспечить повышение исполнительской дисциплины в сфере государственного оборонного заказа, указали в правительстве РФ.

 

https://rg.ru/2019/06/19/za-mahinacii-s-oboronnym-zakazom-oshtrafuiut-na-polmilliona.html

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лариса2407 сказал(а) 27 минут назад:

В два раза финансовые санкции могут быть увеличены, если проступок повлек дополнительные бюджетные расходы или привел к сокращению поставок.

 

Дополнительные расходы чаще возникают из-за победы на конкурсе конторы "Рога и копыта", давшей самую низкую цену.
Потом за этим "победителем" приходится долго доделывать и переделывать.

 

Яркий пример у меня под окном. Уже несколько лет не могут достроить Союзный проспект. Несколько "победителей" уже слились, а воз и ныне там.

 

http://kanoner.com/2017/03/16/154381/

Цитата

Союзный проспект и улицу Еремеева построит третий подрядчик 

16/03/2017 15:10

 
 

Союзный проспект и улицу Еремеева будет строить третий по счету подрядчик. Два прежних с обязанностями не справились, и сейчас объекты брошены.

Проектом, разработанным ГУП «Ленгипроинжпроект», предусмотрено строительство двух новых дорог — улицы Еремеева и Союзного проспекта, а также создание дополнительного участка Складской улицы между ними. Союзный проспект будет неполноценным: пока предусматривается только сооружение его «карманов» с газоном посередине вместо основного хода. Улицы Еремеева и Складская будут двухполосными, и только участок Складской от Союзного до улицы Бадаева — шестиполосным с разделителем.

Работы по прокладке начались летом 2014 года. Их вело ООО «СПЭЛЛ». Однако комитет по строительству оказался недоволен темпами и расторг с фирмой контракт. Вторым подрядчиком в сентябре 2015 года стало ООО «Фирма „Леокам“». Но и оно в срок — до конца 2016-го — работы не завершило.

Первый зампред комитета Владимир Левдиков сообщил «Канонеру», что недавно контракт с «Леокамом» был расторгнут в одностороннем порядке, и ведомство готовится объявить конкурс по поиску третьего подрядчика.

Между тем сам квартал между этими улицами активно застраивается. На сей момент в нем сдано десять жилых домов, из них четыре — в конце 2016 года. Сейчас здесь возводят свои объекты ЗАО «Строительная компания „Темп“» и ООО «Спектр» (группа Legenda).

 

Статья 2017 года. Сегодня 2019 год. Ничего не изменилось.

Edited by JohanWeiss
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
JohanWeiss сказал(а) 3 часа назад:

Яркий пример у меня под окном. Уже несколько лет не могут достроить Союзный проспект.

 

 

Полагаю, что могут. Но у них другая задача - осваивать выделяемые средства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×