Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

Волонтеры в поисках тысяч пропавших в российских лесах (Le Figaro)

Recommended Posts

Страшно подумать, что они про российских доноров крови напишут. Толи, умирая от голода люди вынуждены сдавать кровь, которую потом пьёт и купается лично... толи выдадут дневники и фотки из немецкого концлагеря за станцию переливания, или ещё что, да ещё небось Свидетелей приплетут, дескать те борются.

  • Thanks (+1) 9
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dymitr сказал(а) 2 часа назад:

В статье вранье и передергивание практически  всё, кроме того, что волонтёры- поисковики действительно существуют, в результате автор выставил их в таком свете, что не будет удивительным, если они в следующий раз загоняют автора в лес и сделают так, чтобы автор не нашёлся.

- А что, автор весь в синяках?

- Дык, грибы белые есть не хотел.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 50 минут назад:

"Поэтому очень часто россияне, потерявшие близкого человека, инстинктивно звонят "Лизе Алерт", а не по номеру экстренной помощи 112, которому они не доверяют", - поясняет Ксения Кнорре-Дмитриева.

Да ладно... при всем уважении к организации, люди в большинстве своем ничего о ней не знают и обращаются все же к властям, а уже те привлекают к поискам в случае необходимости  волонтерские организации, с которыми они, вопреки фигариной писанине, находятся в постоянном контакте.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 56 минут назад:

"Во Франции первым непроизвольным движением родственников, когда пропадают их близкие, является вызов полиции. В России постепенно на смену государственной власти приходят частные объединения. Такое добровольное обязательство отражает как динамичность гражданского общества, так и небрежность сил безопасности", - считает корреспондент.

Ну во Франции совсем же другое дело, там силы безопасности брежные:

DxHOEoHX0AAxwV4.jpg

 

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу.

Дежурный отчет о репрессиях.

https://lizaalert.org/v-gu-mvd-rossii-po-moskovskoj-oblasti-proshla-rabochaya-vstrecha-po-voprosam-vzaimodejstviya-i-nagrazhdenie-chlenov-otryada/

 

Кстати, был уверен, что они по всей стране работают, а оказывается, только в Москве и Мособласти.

Edited by Terminus
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что, серьезно 120 тыс. человек? В четыре (емнип) раза больше, чем в ДТП? За десять лет больше миллиона без вести пропавших граждан?

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 20 часов назад:

В России постепенно на смену государственной власти приходят частные объединения. Такое добровольное обязательство отражает как динамичность гражданского общества, так и небрежность сил безопасности", - считает корреспондент.

В западном мире (особенно вне мегаполисов) добровольчество играет колоссальную роль при тушении пожаров, в поисковой работе. Справедливости ради надо заметить, что это тот пример, на который нам стоит ориентироваться: у нас нет такого массового волонтерства в этой сфере. И только в России, по мнению этого (...пи-пи-пи...), активизация добровольцев говорит о слабости власти. :threaten:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×