Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ugolin

Политический вояж русского патриарха в Страсбург + комментарии

Recommended Posts

lefigaro.fr.png

 

Политический вояж русского патриарха в Страсбург

 

Le Figaro.fr

25/05/2019

 

XVM5c433536-7e40-11e9-a5d2-7274c770b8c4.

Патриарх Кирилл, в пятницу в Москве.

 

В субботу Кирилл официально освятит церковь Всех Святых, расположенную в двух шагах от здания Совета Европы, перед которым религиозный сановник не преминет продемонстрировать в выгодном свете свои взгляды.

 

Второй раз за два года во Франции будет торжественно открыта православная церковь, поддерживаемая Кремлем. В субботу 25 мая патриарх Кирилл официально освятит в Страсбурге церковь Всех Святых, увенчанное золотым куполом 42-метровое здание, строительство которого, начатое в 2014 году, страдало из-за проблем с финансированием. В 2016 году религиозный сановник уже посещал Париж, чтобы открыть ставшую предметом споров монументальную церковь на набережной Бранли, то же сделал и российский президент в мае 2017 года. Два здания религиозного назначения также снабжены культурными центрами, представляющими собой вектор инициированный Кремлем политики мягкой дипломатии.

 

В Страсбурге 300 верующих смогут присутствовать на службах, которые раньше проводились в гараже, а сегодня ― в этом здании, расположенном рядом с европейскими учреждениями. Выбор места символичен, а освящение проходит в день европейских выборов, в связи с которыми Россия обвинялась в поддержке нескольких популистских образований. Уже в 2007 году предшественник Кирилла, покойный Патриарх Алексий, уже высказывался в пользу строительстве православной церкви в центре европейской столицы, как это было, в частности, во Франкфурте, где находится Европейский центральный банк. Помимо обычных пожертвований и помощи мэрии Страсбурга ― которая предоставила землю ― строительство церкви Всех Святых финансировалось российским государственным банком ВТБ, который воспринимается как финансовое подразделение Кремля, а также государственная нефтяная компания «Транснефть» и челябинский металлургический конгломерат, принадлежащий олигарху Игорю Зюзину.

 

Русская церковь ослаблена

 

Помимо самого литургического мероприятия, в котором примет участие мэр Страсбурга Ролан Рис, патриарх Кирилл встретится с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом в момент, когда это учреждение расколото по поводу Украины. После лишения России права голоса из-за аннексии Крыма, эта ассамблея из 47 членов ― не путать с органами ЕС ― под влиянием Франции и Германии пытается полностью реинтегрировать Москву. Что, в свою очередь, вызывает гнев Киева.

 

Московский Патриархат не преминул продемонстрировать свои взгляды Совету Европы, особенно когда Кирилл публично оспорил решение Европейского суда по правам человека ― судебного органа Совета― о запрете распятия в итальянских школах. «Русская православная церковь была нашим самым важным и решительным союзником», радовался посол Италии в Москве, восхваляя «европейскую религиозную и культурную самобытность».

 

«Даже если этот его образ не соответствует действительности, российский президент является лидером подобных групп, наряду с Кириллом», ― объясняет религиозный аналитик Сергей Чапнин, бывший редактор «Журнала Московской Патриархии».

 

Сам Владимир Путин представляется поборником этих ценностей, встречая широкий отклик в консервативных европейских кругах. «Даже если этот его образ не соответствует действительности, российский президент является лидером подобных групп, наряду с Кириллом», ― объясняет религиозный аналитик Сергей Чапнин, бывший редактор «Журнала Московской Патриархии». Русская Церковь ослаблена в православном мире после официализации украинской автокефальной церкви при поддержке Константинополя, который конкурирует с почти полной духовной монополией Москвы на этих землях.

 

«Одной из основных тем обсуждения с Генеральным секретарем Совета Европы станет проблема нарушения прав верующих на Украине», ― подтверждает пресс-секретарь Кирилла Александр Волков, обвиняющий Киев и новую конкурирующую церковь в преследовании тех украинских верующих, которые остались верны Московскому Патриархату.

 

«Русская церковь активно призывает все европейские институты для отстаивания своих интересов, это тем более важно сегодня в контексте противостояния с Западом», ― анализирует Роман Лукин, директор Центра по изучению проблем религии при Академии наук. В условиях раскола внутри православного мира, и в то время как Константинополь постепенно разрушает влияние Москвы, Кирилл был вынужден отказаться от запланированной на июнь поездки в Финляндию. И надеется, что он будет лучше принят в Страсбурге.

 

 

Pck 27/05/2019 à 09:24

300 верующих! На помощь, Европа в опасности. Русское цунами, исходя от этой церкви, затопит Европу. Ах, этот Путин, как он силён!

Кстати. Кто-нибудь слышал о нападении во Франции православного экстремиста из Московского Патриархата? Потому что это мне ни о чем не говорит.

 

Laurent de Angelis 26/05/2019 à 23:27

Эта статья ― шедевр предвзятости! Как обычно, все, что исходит из России, систематически представлено уничижительным образом. Это грубо и, главное, скучно!

 

Matriochki 27/05/2019 à 00:52

Сами русские непрерывно пытаются показать свое самое отвратительное лицо! В этом Кирилле нет ничего святого. Вместо того чтобы выступать за мир и любовь к другим, он предпочитает играть в игру Путина и прославлять скорее величие России, чем величие Бога. Он открыто поддерживает русскую армию и ее действия и обиняками проповедует «славянское расовое превосходство». И после всего этого, плохими парнями называют очень серьезных журналистов из Фигаро, которые об этом рассказывают.

 

ErnestRenan 26/05/2019 à 07:47

Мне гораздо больше нравится здание на улице Женераль Конрад (где расположена церковь Всех Святых – прим. перев.), чем здание на улице Аверроэс (где расположена Центральная мечеть Страсбурга – прим. перев.).

 

Charles Fortin 26/05/2019 à 07:29

После новой православной церкви в Париже, Путин отправляет Кирилла в Страсбург. А, этот Путин... Он продвигает свои пешки на шахматной доске ЕС... Он хочет покорить Киевское королевство, с помощью банды... И Путин понимает, что ЕС хочет аннексировать Украину, сделать ее рынок "евро" ... охраняемую силами НАТО... Я представляю, что российские службы рисуют картину "коррумпированных" политиков ЕС, чтобы сделать им заманчивый Компромат...

 

SemperPrima 26/05/2019 à 23:06

Вы делаете слишком много ошибок во французском. Говорите на своем языке, украинском! Не прячьтесь

 

Oozeshaw 25/05/2019 à 18:16

Кирилл и Россия нежелательны, Центральная Европа не хочет русских в своих делах. Он должен заняться Владивостоком, а не западом.

 

ebreS tse ovosoK 25/05/2019 à 19:32

Кирилл скоро займется Киевом и бедными украинцами, находящимися под сапогом запада!

 

Matriochki 27/05/2019 à 01:05

Похоже, вы что-то пропустили, Украина больше не под сапогом русской церкви, она даже не под сапогом Путина, который финансирует Кирилла в обмен на прославление России, а не мира.

 

ebreS tse ovosoK 25/05/2019 à 16:16

Ослабленная русская церковь? Вот новость, я очень часто бываю в России, церкви хорошо посещаются, в отличие от французских церквей в руинах, а некоторые превращены в мечети.

И господин Путин ―настоящий верующий, в отличие от Макрона, который верит только в бога денег!

 

Matriochki 27/05/2019 à 01:08

Путин на рыбалке, Путин верхом на лошади и Путин в церкви. У российской пропаганды есть свои последователи. Если Путин верит в Бога, как он объяснит ему в день Страшного суда тысячи убитых его армией и свои расистские и националистические речи?

 

Marcopolo 25/05/2019 à 18:00

Путин ― настоящий верующий с тех пор, как увидел распад советской империи: он понял, что авторитарный режим будет гораздо стабильнее, если будет жить в симбиозе с духовенством доминирующей религии.

 

Edmond 25/05/2019 à 15:35

Забавна эта попытка анонимной аналитики... Вся редакция принимала участие в этом «шедевре»? Не могу высказать в нескольких словах все, что думаю об этом графоманском эссе, но я уверен, что придет время, когда авторам подобного рода политизированных и некритических измышлений будет стыдно за то, что они наплодили.

 

Edmond 26/05/2019 à 08:06

Вау! Я не подумал, что это может быть творением «лучшего специалиста по России», некого Авриля. В этом случае, он только что достиг апогея... Ах, да, я не закончил свое последнее предложение: перед «будет стыдно за то, что они наплодили», надо читать «скоро».

 

Montabo 25/05/2019 à 14:28

Константинополь постепенно разрушает влияние московского Патриархата? Я хотел бы насладиться обобщающей статьей вашего соавтора г-на Колоссимо, а не этими строками, которые говорят лишь о политике, а не о религии, тогда как именно она должна быть их содержанием.

 

VM84 25/05/2019 à 14:01

Жаль, что Константинополь занялся геополитикой! Почетный Патриархат должен оставаться нейтральным и терпеливым, потому что одно из достоинств православной церкви состоит в том, что, в отличие от временной и пространственной власти Ватикана, она остается вне времени.

Константинопольскому Патриарху придется поработать, чтобы воссоединить Всеправославный Собор вместо того, чтобы быть холуем американцев и ничтожных жителей Запада.

 

Marcopolo 25/05/2019 à 18:06

Константинополь не играет в политику: он относится к русским и украинцам как к равным братьям и не дает привилегий ни тем, ни другим. Или вы хотели бы, чтобы Русская Православная Церковь подчинилась Украинской Православной Церкви?

 

ciyoyendu78 25/05/2019 à 11:02

Купол да минарет нет

 

edgar19 25/05/2019 à 10:58

Фраза «Россия обвинялась в поддержке нескольких популистских образований». Другими словами, Россию обвиняют в том, что она считается с народным или общенациональным голосованием...

 

Marcopolo 25/05/2019 à 16:56

Абсолютно «...считается с народным или общенациональным голосованием...» в своем бюджете финансирования и выделения грантов отдельным блогерам, базирующимся, к примеру, в Санкт-Петербурге.

 

Charles Fortin 26/05/2019 à 07:33

Почему Санкт-Петербург? Жизнь в бывшем Ленинграде дорогая...

Маленькая французская квартира идеально подходит и почти ничего стоит... по сравнению со ставками.

 

Ivan Groznyi 25/05/2019 à 10:33

Не могли бы вы объяснить, в чем русский культурный центр на набережной Бранли является вектором внешней политики Кремля?

 

Debastille 25/05/2019 à 07:19

Многие католики обращаются в православие, разочарованные «прогрессивным» ватиканским курсом.

 

Patrick Gallineau 25/05/2019 à 21:33

Назовите ваши источники, пожалуйста!!

 

Bran Ruz 25/05/2019 à 13:39

Но ни в коем случае они не связаны с Московским Патриархатом

 

Dijonnais 25/05/2019 à 10:36

Ах, вот как? И сколько их, кроме вас?

 

I watch your window I shake so scared 25/05/2019 à 10:21

Вовсе нет. Напротив, обращаются протестанты. Но они не найдут здесь главного, Евхаристии. Теперь внимательно почитайте опубликованный недавно в Le Point анализ роста ислама среди молодежи!

 

Le voyage très politique du patriarche russe à Strasbourg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй раз за два года во Франции будет торжественно открыта православная церковь, поддерживаемая Кремлем

 

полный ужОс , полный !!!

 

вот только один вопрос:

Два храма открытых РПЦ на фоне сколькo открытых в ЕС мечетей и закрытых церквей или сдающихся в аренду вплоть под гей-вечеринки?

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

.правы французы - своими визитами патриарх только отвлекает французов от строительства ваххабитских схронов и джихада между ягодиц.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugolin сказал(а) 25 минут назад:

 

 

Второй раз за два года во Франции будет торжественно открыта православная церковь, поддерживаемая Кремлем.

 

udivlyonnyy-kot_44389950_orig_.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диванные Украинские войска работают до судорог и пены из ушей, некоторые  комментаторы просто очевидны. 

 

Где бы послушать эти расистские и националистические речи Путина?

Share this post


Link to post
Share on other sites
bobrik19 сказал(а) 10 минут назад:

Диванные Украинские войска работают до судорог и пены из ушей, некоторые  комментаторы просто очевидны. 

 

Где бы послушать эти расистские и националистические речи Путина?

Да ладно бы Путина, там уже Патриарха Кирилла обвиняют:

 

Ugolin сказал(а) 58 минут назад:

Он открыто поддерживает русскую армию и ее действия и обиняками проповедует «славянское расовое превосходство».

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марев сказал(а) 2 минуты назад:

Да ладно бы Путина, там уже Патриарха Кирилла обвиняют:

 

 

У него тоже расистские высказывания? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
bobrik19 сказал(а) Только что:

У него тоже расистские высказывания? 

По-ихнему так получается. Я вот тоже как-то озадачен. Но, видимо, там, как бы это сказать, моделируют издали, но по местному своему материалу. С чем ведь борется передовая Европа? С расизмом и национализмом, нетолерантностью всяческой - так? Это зло. Путин и Кирилл - зло. Значит, виновны в .... подставляем зло: расизм и национализм. Прокукарекали - а там хоть солнце не вставай. Кто ж опровергать или проверять будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марев сказал(а) 25 минут назад:

По-ихнему так получается. Я вот тоже как-то озадачен. Но, видимо, там, как бы это сказать, моделируют издали, но по местному своему материалу. С чем ведь борется передовая Европа? С расизмом и национализмом, нетолерантностью всяческой - так? Это зло. Путин и Кирилл - зло. Значит, виновны в .... подставляем зло: расизм и национализм. Прокукарекали - а там хоть солнце не вставай. Кто ж опровергать или проверять будет.

 

Да это понятно, такое только чем то вроде операции Багратион лечится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 Он (Кирилл) открыто поддерживает русскую армию и ее действия и обиняками проповедует «славянское расовое превосходство».

Вот про славянскую расу -- это действительно что-то новенькое! Такого укр не придумает.:nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites
renyxa сказал(а) 3 часа назад:

так они и во Франции скверы разрушили... :girl_in_dreams:

А я вот тоже например против разрушения сквера в Екате ради храма, и жителей местных понимаю. Тем более есть более подходящее место - храм Ельцина.

Снести Ельцин центр к чёртовой матери и поставить тот храм, думаю если опрос устроить, большинство хоть города, хоть страны согласятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alter ego сказал(а) 20 минут назад:

А я вот тоже например против разрушения сквера в Екате ради храма, и жителей местных понимаю. Тем более есть более подходящее место - храм Ельцина.

Снести Ельцин центр к чёртовой матери и поставить тот храм, думаю если опрос устроить, большинство хоть города, хоть страны согласятся.

а чё в Екате то???....

у нас еще Елисейские поля не засеяны... охвачены... :zoom:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alter ego сказал(а) 7 часов назад:

А я вот тоже например против разрушения сквера в Екате ради храма, и жителей местных понимаю. Тем более есть более подходящее место - храм Ельцина.

Снести Ельцин центр к чёртовой матери и поставить тот храм, думаю если опрос устроить, большинство хоть города, хоть страны согласятся.

Зачем сносить что-то построенное, что можно использовать? Но, это отдельный разговор.

А вот Екатерининский собор нужно восстановить на историческом месте, по историческим чертежам. Это будет годный выход из положения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Зачем сносить что-то построенное, что можно использовать? Но, это отдельный разговор.

А вот Екатерининский собор нужно восстановить на историческом месте, по историческим чертежам. Это будет годный выход из положения.

Я из того соображения что место сильно "намоленное" либерастами, раньше такое называли капища, но тот центр сродни нечести - лучше снести

и поставить храм,  пусть уж с минуса на плюс перемаливают, ну или хоть в сквер какой, да хоть в школу или детсад, либерастьё  любит орать, что

лучше бы школу построили чем в армию вкладываться... вот, лучше школу чем Ельцин центр.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alter ego сказал(а) 10 часов назад:

Я из того соображения что место сильно "намоленное" либерастами, раньше такое называли капища, но тот центр сродни нечести - лучше снести

и поставить храм,  пусть уж с минуса на плюс перемаливают, ну или хоть в сквер какой, да хоть в школу или детсад, либерастьё  любит орать, что

лучше бы школу построили чем в армию вкладываться... вот, лучше школу чем Ельцин центр.

Как вариант - перепрофилировать его в Дворец пионеров. :)

Или как это сейчас называется? Дом творчества молодёжи?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pan Muldgaard сказал(а) В 28.05.2019 в 19:24:

Слушаю музыку под спойлером и смотрю на эту картинку  одновременно

  Показать контент

 

Cultural-and-Spiritual-Russian-Orthodox-

 

Музыка может и правильная, но картинка не та. Да, победил этот проект... но французы забраковали. В итоге построили церковь по другому проекту.

 

316ba8bdc5c7.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alter ego сказал(а) В 29.05.2019 в 13:28:

Снести Ельцин центр к чёртовой матери

 

Всё бы Вам сносить да взрывать [к чёртовой матери:).

 

IMG_0087_750x500.jpg

 

Вот это всё надо просто снести? Немножко непрактично, не находите?

Share this post


Link to post
Share on other sites
madrobot сказал(а) 2 часа назад:

 

Всё бы Вам сносить да взрывать [к чёртовой матери:).

 

IMG_0087_750x500.jpg

 

Вот это всё надо просто снести? Немножко непрактично, не находите?

зачем сносить?

поставить нормального директора

это же гос учереждение

и рассказывать правду про ЕБНА

про меченого 

про святые 90-0вые

Share this post


Link to post
Share on other sites

×