Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Rassija

Recommended Posts

Gapiszon2

 

Rassija

 

 

В изменяющейся архитектуре мирового порядка стоить задуматься над живучестью государства, которое занимает 1\4 суши и простирается от Балтики до Тихого Океана, государства, которое непрерывно сохраняет свою государственность уже 400 лет, и его можно считать наследником великой Орды.

Откуда такая могучая жизненная сила в народе, государство которого во многих аспектах выглядит хуже немытого сортира, а уровень жизни не отражает потенциала жизненного пространства, которое он занимает.

Когда после великой смуты наступила эпоха Путина,  власть имущие в Кремле совершили перемены в символике государства, перемены были, в сущности, символические, был сохранён флаг царей 1668 года, отказались от царского гимна, который был подражанием британскому, и вернулись к мелодии гимна СССР, однако был написан новый текст, и именно к этому тексту следует обратиться, потому что всё начинается в символике и семантике, поскольку в начале было слово, и слово стало плотью.

 

Я обратил бы внимание на несколько строф, в которых авторы хотели выразить источник силы России.

 

- Могучая воля, великая слава —

Твоё достоянье на все времена!

 

Гегелевская сила воли, экспансия воли, существование  веры в свою миссию со времён Василия III – вот, кажется, самый важный фрагмент текста, весьма точно определяющий суть того, что одушевляет всё новые и новые поколения русских, этой веры, что Россия является мировым  gosudarstwem, которому принадлежит главная роль среди народов мира. Гегелевская мощь духа, которая властвует над материей, -   вот  животворящий источник силы, который должен обеспечить русским первенство, власть и право владеть более слабыми народами.

 

- Предками данная мудрость народная!

 

Обращение к народу (автор переводит слова «мудрость народная как ludowa mądrość и далее употребляет слово lud, не  naród и не nacja, но lud – это простонародье, племя, не знаю, как перевести эту тонкость, просто отмечаю – прим. перев.), который создал непобедимое на протяжении 400 лет государство во время народного восстания, направленного против внешней иностранной монархии, - в традиции менталитета и нравов. Обращение к москальской смекалке, хитрости, азиатскому двуличию,  простому разумению и смешению понятий, простоте, которая должна вести к цели, какой является попросту победа и подчинение других своим интересам, без софистики и лишнего философствования.

 

В финале кое-что о целях и покровителях и тут я парадоксально  напомню о гимне Польши  -   религиозной страны, в гимне которой нет ни слова о Боге.

 

- Хранимая Богом родная земля!   

 

- Широкий простор для мечты и для жизни.

 

- Нам силу даёт наша верность Отчизне.

 

Жизненное пространство  - clue и цель существования государства и его экспансия,  обосновывающая  величие народа, которому споспешествует и покровительствует Бог, наивысший суверен;  пространство – чем больше, тем лучше, потому что поместится больше мечты русских о том, чтобы быть господином других , слабых и  несовершенных народов, заслуживающих того, чтобы служить России и русским, -  мощно спетое хором Александрова  кредо восстановленного государства, провозглашающего своё право решать судьбы мира.

Поскольку его национализм силён, его вера в себя могуча, вера и верность – вот что даёт России могущество. Национализм, чувство гордости своей непобедимостью, этого никогда не прерывавшегося завоевания,  умения быть умнее, хитрее, мотивированнее, организованнее, быть готовым побеждать – вот могущество  России, могущество, позволяющее демонстрировать пренебрежение и силу.

 

Это написал поляк, представитель народа, который осознаёт, что на его слабости выросла мощь России, на его нерешительности, нехватке сильного национализма,  неумении собрать силы возникла мировая держава. Представитель государства, которое растранжирило свои преимущества и, имея все предпосылки для того, чтобы стать лидером славянщины, стало кормом для великого русского национализма.

 

Демократическая немощь перед лицом народной мудрости, в которой hard power – это абсолютная первооснова того, чтобы выживать и побеждать.

 

 

 

 

Salon24

 

Gapiszon2

 

Rassija

Share this post


Link to post
Share on other sites

государства, которое непрерывно сохраняет свою государственность уже 400 лет

 

 

Гм, это с какой же даты поляк отсчет ведет? От польского пикника в Кремле в 1612 году? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 26 минут назад:

...хуже немытого сортира...

 

О... Йес..! Эта тема автору однозначно близка и понятна.

 

Ursa сказал(а) 26 минут назад:

...мечты русских о том, чтобы быть господином других , слабых и  несовершенных народов, заслуживающих того, чтобы служить России и русским...

 

Автор, не переноси на нас свои холопские комплексы. Не надо.

 

Ursa сказал(а) 26 минут назад:

...обеспечить русским первенство, власть и право владеть более слабыми народами...

 

Я просил не приписывать нам польские мрии. Автор, ты дурак..?

 

Тамара Михайловна, спасибо за труд тяжкий.

 

Все-таки поляк, это диагноз. Еще на ИноСМИ мы это выяснили. Просто констатирую, что ничего в польскости не меняется... Так, от стенки к стенке мотает только. Но строго в русофобском направлении. 

 

В остальном даже комментировать не хочется. Просто вспомнилось, как поляки с немцами воевали пару недель. А потом партизанили "с ружьем у ноги" и по дороге в Палестину через Иран, с Андерсом в роли Моисея... Причем именно в тот момент, когда русские с немцем схватились под Сталинградом и отстояли свою страну. Родину автора ценой полумиллиона своих жизней тоже спасли... Зачем-то. Надо было возвращать Привислянский край и русского городового посреди Варшавы опять ставить. Ибо поляков в вермахте в три раза больше было, чем "не в вермахте"... 

 

Жертвы трех политических абортов. ТЬфу.... Срам. И этот несостоявшийся предводитель славян еще на нас лапку высокомерно (по польски так...) задирает... :kolobok_mrgreen:  Гавнюк.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Werewolf сказал(а) 2 минуты назад:

Ролик смешной в конце текста.... 

 

Другого, видимо, не нашли - был доступен только этот, с забавной аранжировкой

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угум, а свой гимн они не разбирали?

"Марш, марш, Домбровский…

С земли итальянской в Польшу.

Под твоим руководством

Соединимся с народом."

То есть бросили народ, смылись в Италию, а потом пошли "соединяться с народом"?

" Перейдём Вислу, перейдем Варту,

Будем поляками.

Дал пример нам Бонапарт

Как должны мы побеждать."

 Так, до Вислы и Варты они таки не поляки? И чему научил их Буонопарте? Напасть, огрести, сбежать и сдохнуть на чужбине? Ну так поляки и без учений в этом мастерами оказались.:debily:

Share this post


Link to post
Share on other sites
GSR сказал(а) 1 минуту назад:

 

Другого, видимо, не нашли - был доступен только этот, с забавной аранжировкой

 

 

Не, в тексте упоминается хор Александрова... Думаю специально для статьи ролик искал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

во время народного восстания, направленного против внешней иностранной монархии,

 

И откуда эта внешняя монархия только взялась? Почему автор об этом забывает сообщить своим читателям?:sarcastic:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравилось, как поляк наш гимн проанализировал.

Но удивляет, почему  поляки хотя бы у своих американских хозяев не учатся простой вещи - без сильной армии страна не может влиять ни на что, а чтобы была сильная армия, нужен общественный договор, согласие даже на не очень обустроенные сортиры, поскольку армия - это дорого. Если выбрали теплые сортиры, то что уж жаловаться, что твоя страна всё растеряла (кроме сортиров).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Werewolf сказал(а) 4 минуты назад:

Не, в тексте упоминается хор Александрова... Думаю специально для статьи ролик искал. 

 

У поляков ютуб отключили, что ли? Там гимна России полно в самых разных вариациях, включая, по-моему, даже рок-версию. И хор Александрова, разумеется, тоже есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 1 час назад:

Представитель государства, которое растранжирило свои преимущества и, имея все предпосылки для того, чтобы стать лидером славянщины, стало кормом для великого русского национализма

Что-то корм больше на отраву похож.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 1 час назад:

вера и верность

о, поляк настолько хорошо знает историю?

image.thumb.png.816cc14675e2b1dd2f9cd0f27b51f378.png

Известен всего один случай вручения данной награды: в июле 1833 года наградили четырёх жителей Царства Польского — некоего Иосифа Врубеля и трёх крестьян. Награждены они были «за усердие и преданность, к законному правительству оказанные, за участие в задержании вооруженных бродяг и злоумышленников, а также в доведении до сведения начальства о появлении около селения Будзиски шайки бродяг»

Ursa сказал(а) 1 час назад:

Жизненное пространство  - clue и цель существования государства и его экспансия,  обосновывающая  величие народа, которому споспешествует и покровительствует Бог, наивысший суверен;  пространство – чем больше, тем лучше, потому что поместится больше мечты русских о том, чтобы быть господином других , слабых и  несовершенных народов, заслуживающих того, чтобы служить России и русским

хрень какая-то

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 1 час назад:

Когда после великой смуты наступила эпоха Путина,  власть имущие в Кремле совершили перемены в символике государства, перемены были, в сущности, символические, был сохранён флаг царей 1668 года, отказались от царского гимна, который был подражанием британскому, и вернулись к мелодии гимна СССР....

Уважаемый автор, от "царского гимна, который был подражанием британскому" ("Боже царя храни") мы отказались еще 102 года назад, эпоха Путина наступила сильно позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Assa1964 сказал(а) 54 минуты назад:

Угум, а свой гимн они не разбирали?

"Марш, марш, Домбровский…

С земли итальянской в Польшу.

Под твоим руководством

Соединимся с народом."

То есть бросили народ, смылись в Италию, а потом пошли "соединяться с народом"?

" Перейдём Вислу, перейдем Варту,

Будем поляками.

Дал пример нам Бонапарт

Как должны мы побеждать."

 Так, до Вислы и Варты они таки не поляки? И чему научил их Буонопарте? Напасть, огрести, сбежать и сдохнуть на чужбине? Ну так поляки и без учений в этом мастерами оказались.:debily:

А самое главное "Ещё Польска не сгинела"! ЕЩЁ, Карл!

А вообще, хоть и считаю, что залог исторического успеха России отнюдь не в тексте гимна, тем не менее, как комментарий к статье прекрасно подойдут стихи Юнны Мориц, к которым и добавить то особо нечего:

МЫ СО СМЕРТЬЮ НЕ ИГРАЕМ

"Щэ нэ вмэрла Украина", "Ещэ Польска не сгинела",
Но Россия петь не будет "Я ещё не умерла!"
Эта разница – такого необъятного размера,
Как небесная улыбка лучезарного тепла!

Эта разница бездонна, эта разница интимна,
Тайна гимна так взаимна, что влияет на судьбу, –
У России быть не может никогда такого гимна
"Не дала ещё я дуба", "Не лежу ещё в гробу".

Русофобов это свойство пробирает вечным страхом,
Русофобы чуют нечто, не вместимое в слова…
Но Россия петь не будет "Я ещё не стала прахом", –
Потому что смерть не любит панибратства, хвастовства.

"Щэ нэ вмэрла Украина", "Ещэ Польска не сгинела", –
Смерть ещё не наступила, вот какие, брат, дела!
Но Россия петь не будет "Я ещё не околела",
У неё не будет гимна "Я ещё не умерла".

Эта разница священна, и вселенная красива,
Мы со смертью не играем и не дразним – кто сильней?
"Щэ нэ вмэрла, не сгинела" – так не будет петь Россия,
Эта разница огромна, остальное – только в ней!

Наблюдается такая гимнов общая картина –
"Ещэ польска не сгинела", "Щэ нэ вмэрла Украина".
В эту общую картину "Я ещё не умерла" –
Слава Богу не вписали нас Поэзии крыла!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, к примеру, якутский или удмурдский национализьм (если такой бывает), это русский или где?

Персонажу из мононациональной страны трудно понять, что национализьм в империи такого типа как у нас весьма специфичен, здесь как в Европах от завоёванных народов не спрячешься, что б расизм нагнетать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шляхетки, ваш польски национализм  в итоге приводит:

- К резне гражданского населения, что русских, что евреев, что немцев, что украинцев или белоруссов.

- а главное, к пропаданию самой Польши с карты европы.

 

Вам , убогим спесивцам, даже не понять, что в Росси  (РИ, СССР, РФ) присоединен, значит защищён и сохранен.

 

Были поляки с Россией - были гражданами или равными.

 

Теперь  вы "соффсеммиром" и сразу стали людьми второго сорта.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пончик сказал(а) 12 минут назад:

Вот, к примеру, якутский или удмурдский национализьм (если такой бывает), это русский ил где?

Персонажу из мононациональной страны трудно понять, что национализьм в империи такого типа как у нас весьма специфичен, здесь как в Европах от завоёванных народов не спрячешься, что б расизм нагнетать.

Русская имперская идея, в отличие от Западной, не колониалистская, а мессианская, посему в нее свое время идеально вписался "Пролетарский интернационализм". Если наши бледнолицые братья озабочены только тем, что они смогут взять с других народов, мы больше озабочены тем, как нам другие народы спасать и осчастливливать. Не всегда это у нас получается, почти никогда другие народы это не ценят, почти всегда в материальном плане это нам в ущерб, но изменить себя мы уже не сможем. Это наша политическая судьба и наверное историческое предназначение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GSR сказал(а) 1 час назад:

 

Другого, видимо, не нашли - был доступен только этот, с забавной аранжировкой

 

 

Они используют в том числе национальные инструменты - у них просто музыкальный строй другой.

То есть они натурально не могут исполнить даже привычную нам европейскую гамму из семи нот.

Так что это "приближенный арабский вариант". Как смогли конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

источник силы, который должен обеспечить русским первенство, власть и право владеть более слабыми народами

В том то и дело что не "владеть более слабыми" а помочь более слабым участвовать в великих делах вместе с сильными.

К сожалению этот принцып надо всетаки как то фильтровать, а то попытка включить поляко и прочих проебалтов в стан победителей Германии ни к чему хорошему не привела.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эк, его торкнуло. Статья ничего, но нужно заметить автору, что история у нас куда дольше 400 лет, времени, когда полякам от нас хорошо "подгорело". В остальном выводы верные, только чтобы понять корни нашего упорства, нужно изучать не монголов, а Рим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 1 час назад:

Это написал поляк, представитель народа, который осознаёт, что на его слабости выросла мощь России, на его нерешительности, нехватке сильного национализма,  неумении собрать силы возникла мировая держава. Представитель государства, которое растранжирило свои преимущества и, имея все предпосылки для того, чтобы стать лидером славянщины, стало кормом для великого русского национализма.

Собственно поляк нефига в истории Польши не понял. Катастрофа и импотенция польского народа и государства состояла не в недостаточности национализма, а в превысившем все разумные пределы его избытке и вызванном этим неспособности к совместной работе вообще с кем либо из ближайших народов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saa547 сказал(а) 40 минут назад:
GSR сказал(а) 1 час назад:

 

Другого, видимо, не нашли - был доступен только этот, с забавной аранжировкой

 

 

Они используют в том числе национальные инструменты - у них просто музыкальный строй другой.

То есть они натурально не могут исполнить даже привычную нам европейскую гамму из семи нот.

Так что это "приближенный арабский вариант". Как смогли конечно.

Да Бог с ними, с этими арабами, как гласили объявления в салунах Дикого Запада: "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!", гораздо интереснее, сколько времени потратил польский автор, перерывая весь Интернет, чтобы найти самую поганую, по его мнению и на его слух, версию ненавистного москальского гимна?

Вообще, чем с таким музыкальным сопровождением, лучше совсем без него:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но персонаж занятный.

 

П.С. Тамара Михайловна - большое спасибо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
siguron сказал(а) 11 минут назад:

Эк, его торкнуло. Статья ничего, но нужно заметить автору, что история у нас куда дольше 400 лет, времени, когда полякам от нас хорошо "подгорело". В остальном выводы верные, только чтобы понять корни нашего упорства, нужно изучать не монголов, а Рим.

Я думаю, никого не надо изучать, чтобы понять и корни нашего упорства, и вообще, наши корни. Мы сильно не похожи, и ментально, и сложившимся мировоззрением, ни на тех, ни на других. Считаю, что умом Россию понять всё же можно, но достойных умов, способных направить свою мысль в нужном направлении, у наших "партнеров" прямо скажем маловато.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dymitr сказал(а) 5 минут назад:

Да Бог с ними, с этими арабами, как гласили объявления в салунах Дикого Запада: "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!", гораздо интереснее, сколько времени потратил польский автор, перерывая весь Интернет, чтобы найти самую поганую версию ненавистного москальского гимна?

Уверен, что он специально искал.

Не знает же, что такое исполнение это не оскорбление - а наоборот, комплимент гостям.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dymitr сказал(а) 43 минуты назад:

Уважаемый автор, от "царского гимна, который был подражанием британскому" ("Боже царя храни") мы отказались еще 102 года назад, эпоха Путина наступила сильно позже.

Полено имеет ввиду:

 

«Патриоти́ческая пе́сня» — музыкальное произведение композитора Михаила Ивановича Глинки, сочинённое в 1833 году. Использовалась в качестве государственного гимна Российской Федерации с 1990 по 2000[1] год; была заменена на мелодию гимна СССР.

 

Первоначально произведение было озаглавлено по фр. Motif de chant national. По-видимому, оно задумывалось автором как новая музыка для слов гимна «Молитвы русских» (слова оставались те же), однако в итоге была выбрана музыка А. Ф. Львова «Боже, Царя храни!» (на те же стихи). Известный музыковед XIX века Н. Ф. Финдейзен, вслед за В. В. Стасовым, высказывал мысль о том, что одноголосный набросок Глинки — это эскиз российского гимна, возможно, подготовленный на конкурс[2]. Интересно[кому?], что куплет «Молитвы русских», начинающийся со слов «Перводержавную Русь православную», и в современной аранжировке, сделанной уже в советское время, идеально ложится на вторую часть мелодии «Патриотической песни».

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
неКони сказал(а) 6 минут назад:

Полено имеет ввиду:

 

«Патриоти́ческая пе́сня» — музыкальное произведение композитора Михаила Ивановича Глинки, сочинённое в 1833 году. Использовалась в качестве государственного гимна Российской Федерации с 1990 по 2000[1] год; была заменена на мелодию гимна СССР.

 

Первоначально произведение было озаглавлено по фр. Motif de chant national. По-видимому, оно задумывалось автором как новая музыка для слов гимна «Молитвы русских» (слова оставались те же), однако в итоге была выбрана музыка А. Ф. Львова «Боже, Царя храни!» (на те же стихи). Известный музыковед XIX века Н. Ф. Финдейзен, вслед за В. В. Стасовым, высказывал мысль о том, что одноголосный набросок Глинки — это эскиз российского гимна, возможно, подготовленный на конкурс[2]. Интересно[кому?], что куплет «Молитвы русских», начинающийся со слов «Перводержавную Русь православную», и в современной аранжировке, сделанной уже в советское время, идеально ложится на вторую часть мелодии «Патриотической песни».

 

Мне Патриотическая песня Глинки сама по себе нравится, о том, что она изначально писалась, как гимн, теперь знают только специалисты, ну и сейчас от Вас узнали те, кто зашел на этот форум. Возможно из нее и получился бы приличный гимн, если бы не было гимна Александрова, который явно лучше и торжественнее не только всех вариантов гимна России, но и на мой субъективный взгляд лучший в мире. Сравнима только Марсельеза, опять же на мой личный взгляд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GSR сказал(а) 2 часа назад:

государства, которое непрерывно сохраняет свою государственность уже 400 лет

 

 

Гм, это с какой же даты поляк отсчет ведет? От польского пикника в Кремле в 1612 году? 

Ну в общем-то именно тогда они по настоящему открыли нас для себя... на свою голову.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vgrp сказал(а) 1 час назад:

Собственно поляк нефига в истории Польши не понял. Катастрофа и импотенция польского народа и государства состояла не в недостаточности национализма, а в превысившем все разумные пределы его избытке и вызванном этим неспособности к совместной работе вообще с кем либо из ближайших народов.

 

Тут фактор католической церкви и иезуитов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яркий пример комплекса неполноценности.

"Комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как: дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи и т. п. Комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное.Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 5 часов назад:

Это написал поляк, представитель народа, который осознаёт, что на его слабости выросла мощь России, на его нерешительности, нехватке сильного национализма,  неумении собрать силы возникла мировая держава.

:sarcastic:

 

Таки москали всю зубровку выпили!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 5 часов назад:

Это написал поляк, представитель народа, который осознаёт, что на его слабости выросла мощь России, на его нерешительности, нехватке сильного национализма,  неумении собрать силы возникла мировая держава.

То есть Россия такая какая есть именно благодаря полякам? Ну спасибо.

Вообще, это надо уметь, в одной фразе одновременно отразить манию величия и комплекс неполноценности. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saa547 сказал(а) 6 часов назад:

Они используют в том числе национальные инструменты - у них просто музыкальный строй другой.

То есть они натурально не могут исполнить даже привычную нам европейскую гамму из семи нот.

Так что это "приближенный арабский вариант". Как смогли конечно.

 

 

Вообще-то это не простой ансамбль. На этих музыкантов возложена миссия представлять свою страну и если они не могу "исполнить гамму из семи нот", то держать их в таком элитном коллективе не следует.

 

Лично мне кажется, что египтяне просто не успели/поленились толком разучить гимн России, вот и опозорились при встрече высокого гостя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dymitr сказал(а) 6 часов назад:

А самое главное "Ещё Польска не сгинела"! ЕЩЁ, Карл!

 

Да это как раз нормально, для государства, которое то возникает, то исчезает на картах Европы. :sarcastic:

 

К тому же сама песня была сложена людьми, которые как раз не согласились с тем, что соседи захватили их родину и с оружием в руках отстаивали её независимость. Так что мотив "Ещё" - вполне допустим. Другое дело, что делать его гимном страны - далеко не самая удачная идея.

Share this post


Link to post
Share on other sites

М-дя... Прочитала и поняла, чего хотел бы пан Габижон Второй (хоть и второй, а дурак), будь в его распоряжении четверть земной суши.

Сто раз прав был Фёдор Михалыч. Низкая душа, выйдя из-под гнёта, сама гнетёт, потому судьба и обламывает рога бодливой польской корове.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ангелина сказал(а) 10 минут назад:

М-дя... Прочитала и поняла, чего хотел бы пан Габижон Второй

 

Капюшон - он и есть капюшон. Предел мечтаний - удобный сортир. Кто-то жрет, чтобы жить, кто-то живет, чтобы жрать. А капюшоны живут, чтобы срать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 10 часов назад:

потому что поместится больше мечты русских о том, чтобы быть господином других , слабых и  несовершенных народов, заслуживающих того, чтобы служить России и русским,

 

Польский бред.

Насчет быть господином других народов не договаривались.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vgrp сказал(а) 8 часов назад:

В том то и дело что не "владеть более слабыми" а помочь более слабым участвовать в великих делах вместе с сильными.

К сожалению этот принцып надо всетаки как то фильтровать, а то попытка включить поляко и прочих проебалтов в стан победителей Германии ни к чему хорошему не привела.

 

 

Подозреваю, что никто изначально не задумывался о помощи более слабым.

Просто в России все свои, и нет разделения на сорта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Assa1964 сказал(а) 11 часов назад:

То есть бросили народ, смылись в Италию, а потом пошли "соединяться с народом"?

Вообще-то они начали соединяться из под Ташкента..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, как звучит польский гимн в арабской аранжировке, когда их президент с государственным визитом был в тех краях?

Дурачок этот поляк

Решил посмеяться над нашим гимном?

Только ведь все наоборот получается - наш гимн так прекрасен, что нельзя его испортить никак, это во-первых

Во-вторых, наш гимн звучит во всех концах Земли и будет звучать. В разных вариантах и тональностях

Share this post


Link to post
Share on other sites

эту статейку надо поместить в хрестоматию журналистики, в раздел: "как из ничего смастерить годную агитку".

Никакого материала, никакого полевого выхода и сбора информации... просто нюхнуть кокаин, взять гимн и записывать фантазии

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 10 часов назад:

Gapiszon2

 

Rassija

Ранним утром, как обычно, из Усадьбы донеслись звуки гимна, выдернувшие Шляхтича из тёплой постели. Однако в этот раз какие-то странные мысли хлынули в голову потомку кочевых племён.
 «Вот пример настоящей удачливости... – чутко прислушивался он к словам гимна, – какой бы шаг Усадьба ни сделала в жизни, что бы ни случилось с ней, все шло ей на пользу, все обращалось к её величию и победам! Посмотрите, мой клозет выглядит роскошнее, чем их, а все соседи пренебрегают мной, не ими.  Но что усадебные сделали? Я не понимаю... Может, в их гимне заключено какое-то особое волшебство? Что-нибудь особенное есть в этих словах: «Нам силу даёт наша верность Отчизне..  Хранимая Богом родная земля! ...»? Не понимаю!.. Повезло, повезло! – вдруг ядовито заключил Шляхтич и почувствовал в груди неизъяснимое жжение, – ходили, ходили к ним иностранные монархии на протяжении четырёхсот лет и обеспечили величие...» 

 

 

завидовалось....
 

 

ЗЫ. (по мотивам классика)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Terminus сказал(а) 2 часа назад:

 

Подозреваю, что никто изначально не задумывался о помощи более слабым.

Просто в России все свои, и нет разделения на сорта.

С учетом того что Новгород это кривичи, меря и пришлые словены то интернационализация и соборность заложены в фундамент русской государственности.

А так естественно более слабым не являлось самоцелью.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
mihmih06 сказал(а) 1 час назад:

эту статейку надо поместить в хрестоматию журналистики, в раздел: "как из ничего смастерить годную агитку".

Никакого материала, никакого полевого выхода и сбора информации... просто нюхнуть кокаин, взять гимн и записывать фантазии

Камрад, Вы категорически неправы! Я Вам как практикующий врач говорю. Кокаин -благородный наркотик, столь любимый политиками и адвокатами, придающий позитива и уверенности в собственных силах! Нет, тут, судя по клиническим проявлениям, мы имеем дело с галлюциногенами. Депрессивные мысли, угрожающие образы... абстрактный узор на ковре превращается в когтистую лапу Кремля, прохожие за окном -в агентов Путина, а одинокий фонарь за окном - в российскую баллистическую ракету.

Хотя, судя по высказываниям, западные политики тоже перешли на мескалин или псилоцибин. Кокаин дорог...

Share this post


Link to post
Share on other sites
бвв сказал(а) 6 минут назад:

Камрад, Вы категорически неправы! Я Вам как практикующий врач говорю. Кокаин -благородный наркотик, столь любимый политиками и адвокатами, придающий позитива и уверенности в собственных силах! Нет, тут, судя по клиническим проявлениям, мы имеем дело с галлюциногенами. Депрессивные мысли, угрожающие образы... абстрактный узор на ковре превращается в когтистую лапу Кремля, прохожие за окном -в агентов Путина, а одинокий фонарь за окном - в российскую баллистическую ракету.

Хотя, судя по высказываниям, западные политики тоже перешли на мескалин или псилоцибин. Кокаин дорог...

ндаа.. ну вот сразу видно профессионал. А в Польше такие есть? или фсё уже... зомбиапокалипсис их накрыл?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Werewolf сказал(а) 13 часов назад:

Ролик смешной в конце текста.... 

Интересная аранжировка, раньше такой не слышал:hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если охота разбираться с менталитетом целого народа, то я бы посмотрела не национальность, а на специфичность отношения между аристократией и народом. Спесь, гонор, отсутствие исторической перспективы, отношение к народу как к быдлу, эксплуатация вплоть до сдачи своих крестьян в лапы ростовщиков, ради внешних атрибутов готовность продать, а потом идти на все, что бы живым остаться. А что народ? Вроде такой же как у всех, обыватели, но как же некритично и слепо видят свою власть, потакая всем детским комплексам, потом Польшу делят, ходят туда сюда по их земле, но виноват кто то другой. 

Наша власть тоже всегда к народу относилась как к ресурсу. Но сбежать, не выстоять, не защитить - и все, ты не элита, ты дерьмо. К народу стали менять отношение после войн, когда видно было, что народ имеет свою силу и волю. 

Вот, я думаю сочетание чести элиты, дальновидность и воля, сила народа, готовность к жертвам отличает нас от них. А сортиры всегда в головах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×