Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

Американские военные вкладывают миллиарды долларов в человеческий капитал

Recommended Posts

Американские военные вкладывают миллиарды долларов в человеческий капитал

 

army.jpg

 

В недавнем исследовании, проведённом учеными из Университета Северной Каролины, обнаружилось, что финансовые средства, которые американское правительство тратит на военнослужащих, положительно влияют на человеческий капитал страны в целом, значительно улучшая качество американской рабочей силы. В исследовании применялась новая компьютерная модель, при помощи которой был оценен экономический эффект от этого процесса, составивший 89,9 миллиардов долларов только за 2019 год.

 

«В предыдущих попытках оценить экономическое влияние военных трат данные расходы рассматривались как единое целое, в совокупности, вне зависимости от целей, на которые они были направлены — будь то закупка новых самолётов или обучение персонала, — говорит автор исследования Брюс Макдональд, доцент экономической кафедры Школы общественных и международных отношений штата Северная Каролина.

 

Ему удалось получить финансовые отчёты, в которых были подробно отображены военные расходы, что позволило ему раскрыть их влияние на человеческий капитал и определить значение этого для экономики США.

 

Для разработки вычислительной экономической модели Макдональд использовал ежегодные финансовые отчёты Министерства Обороны с 1949 по 2014 годы. Данная модель даёт возможность провести всеобъемлющую оценку  влияния военных расходов на экономику в целом, а также определить, какую их часть можно расценивать как инвестиции в человеческий капитал, а какая часть идёт на закупки продукции военного назначения.

 

В основном модель показывает, что 18,9 процента ежегодного экономического роста в США можно отнести на счет инвестиций в человеческий капитал, сделанных военными, — говорит Макдональд. — Это, вероятно, отражает масштабы подготовки и обучения военного персонала — от начального уровня подготовки до подготовки технических специалистов, включая направление персонала в медицинские училища».

 

Экономический рост измеряется в ежегодном приросте ВВП, который в 2019 году составит 475,5 миллиарда долларов. И так как 18,9 процента от этой суммы — это 89,8 миллиарда долларов, то значит, в этом году именно в эту сумму можно оценить инвестиции американских военных в человеческий капитал.

 

Понимание этих сложных экономических отношений имеет ключевое значение для принятия обоснованных решений касательно численности и финансирования вооружённых сил, считает Макдональд.

 

http://gearmix.ru/archives/47662

  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Понимание этих сложных экономических отношений имеет ключевое значение для принятия обоснованных решений касательно численности и финансирования вооружённых сил, считает Макдональд"

 

Кто-то из наших академиков сказал, что хороший теоретик может истолковать любой факт в нужном направлении.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут буквально вчера писали, что у американцев критически снизилось количество тренировочных вылетов у летчиков, подползают потихоньку к нашим 90м годам... Это называется вкладом в человеческий капитал?

Или если четвертого члена экипажа Абрамса, негра-заряжающего, в промежутке между учениями, между делом, обучат грамоте, то от этого американский ВВП сильно скакнёт вверх? Ну-ну.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×