11220 Report post #251 Posted May 18 | 05/18/2019 02:12 PM Rizanin сказал(а) 47 минут назад: Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса, доказав, что их еда годится разве что для собак Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonald’s. В своем шоу «Пищевая революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. В телевизоре наверное уже лет десять тому назад был цельный фильм, мужик питался только в этом заведении цельный месяц, в итоге вырос живот, появилась одышка и анализ крови показал там чего то нехорошего. 11 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #252 Posted May 18 | 05/18/2019 02:22 PM В Ялте по-прежнему крайне неохотно выдают фискальные чеки в большинстве кафе/ресторанов/забегаловок. Сегодня поэксперементировал- попросил фискальный чек. В одном месте парализовал работу кассы минут на 5, а в другом (татарской чебуречной) девушка-официант спросила, "а что такое фискальный чек?". 17 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #253 Posted May 18 | 05/18/2019 02:22 PM (edited) 11220 сказал(а) 22 минуты назад: В телевизоре наверное уже лет десять тому назад был цельный фильм, мужик питался только в этом заведении цельный месяц, в итоге вырос живот, появилась одышка и анализ крови показал там чего то нехорошего. Ситуация пародоксальная. Все знают что заведение не алё. Но оно продолжает работать и травить людей за их же собственные деньги. Edited May 18 by Rizanin 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #254 Posted May 18 | 05/18/2019 02:24 PM Bad Dancer сказал(а) 43 минуты назад: Дык это... минкульт, минсельхоз и минздрав почему-то на статью в Financial Times внимания не обратили. Зря, наверное. Но к министерству сельского хозяйства у меня претензий нет. У них своя свадебка, у меня своя. Нонеча вот у меня на лоджии огурчики с перчиками цветут и помидоры завязались. Винограда, правда, в этом году не будет - но чего же ждать от лозы (точнее, от двух) всего лишь на второй год? Со здравоохранением отношения сложные. Я стараюсь им на глаза не попадаться, а они - мне. И меня это вполне устраивает. Что же касается министерства культуры... Поймите, те слова, которые я хотел бы сказать в его адрес, к культуре никакого отношения не имеют. А под бан подвести могут и меня и Усадьбу. А посему, памятуя золотое правило, годящееся во многих случаях, de mortuis nihil nisi bene. Вот в таком аксепте. Дык МВД тоже не высказывался. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #255 Posted May 18 | 05/18/2019 02:26 PM Rabinovich сказал(а) 16 часов назад: Пончик сказал(а) 17 часов назад: Rizanin сказал(а) 17 часов назад: Абсолютно верно. Абсолютно неверно. Умный муж выстраивает такие взаимоотношения в семье, в которых заначка как класс не существует. Правда, для этого нужно ещё иметь и умную жену. 9 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #256 Posted May 18 | 05/18/2019 02:33 PM зарисовка Andrey Kosic 14 мая 2017 г. Еду за клиентским заказом, включил радио. Рассказывает капеллан немецкой танковой части, расположенной в Литве. Капеллан …. С тех пор как мы открыли отделение Caritas ( католическая благотворительная организация) – население стало к нам относиться лучше. Мы угощаем бесплатными обедами в солдатской столовой, - люди приходят, едят, общаются. Модератор - а кто готовит, кто работает в столовой? Офицер – местные. Вот например Юстина. Спойлер Модератор – Юстина, расскажите, что вы думаете о немецких солдатах в Литве? Юстина, по голосу молодая девушка, говорит на ломаном английском: - немецкие солдаты хорошие, веселые, мне нравятся. Всегда чисто одеты, ухожены, аккуратные, дисциплинированные. Я работаю тут в солдатской столовой, можно брать домой продукты или еще что, мыло там или моющее средство. Они не ругаются если берешь для себя немного. Модератор - дорогая Юстина, а как вы думаете, зачем немецкая танковая часть стоит в вашем селе? Юстина – чтобы защитить нас от Путина и русских. Если бы не немцы и не НАТО, на нас бы давно напали. Модератор – скажите, Юстина, а как старшее поколение отнеслось к появлению немецких танкистов в вашей деревне? Юстина – это вам лучше спросить у моей прабабушки Ядвиги. Заехал в тоннель, пару минут приёма нет. Выехал, уже рассказывает бабка, по литовски, идет синхронный перевод на немецкий. Модератор – скажите пожалуйста, как вы встретили немецких солдат в вашей деревне? Бабка – а чо, нам ничо. Впирвой штоль. Модератор – расскажите поподробнее. Бабка – в 1939м году мне было 15 лет. Вошли немцы, мы были рады, я работала в солдатской столовой, можно было брать продукты или еще что, мыло там или моющий порошок. Они не ругались если берешь для себя немного. Модератор – как население отнеслось к приходу немцев? Бабка – немец што, он немец и есть. Солдат, а духами душится. И цены вещам не знают. За курицу пузырек одеколона отдавали или там мыло душистое, ну не дурни, а? Мой отец мылся раз в году, на Рождество, а одеколона на яйца да на масло выменял столько что выливал себе с утра за шиворот пузырек. Вся деревня одеколонилась, во как было. Модератор – скажите пожалуйста, а почему немцы появились в Литве в 1939м году? Бабка- как зачем, чтобы русских отогнать. Русские хотели на нас напасть. Всегда хотят. А когда русский что то хочет, он это делает. Модератор, умным голосом, для слушателей – действительно, спустя месяц русские войска пришли под Вильнюс. Модератор – скажите пожалуйста, как изменилась жизнь при русских? Бабка – моих родителей хотели отправить в Сибирь, но они знали что за ними придет НКВД и в этот вечер ушли в гости к соседям. Модератор – кто их проинформировал? Бабка – женщина еврейка, от Варшаверов, когда русские пришли она устроилась в НКВД переводчицей. Модератор – а почему она это сделала? Бабка – потому что дядя Янис покупал у её отца, понаса Варшавера, керосин в лавочке. А вот другого дядю Пятраса отправили в Сибирь. Модератор – почему? Бабка – потому что он не покупал в лавочке керосин у понаса Варшавера и та дама его не предупредила. Модератор – скажите, а как вели себя русские солдаты в тот период оккупации Литвы? Бабка – солдат он солдат и есть. Ему што надо? Пожрать и выпить. Я работала в солдатской столовой, можно было таскать еду домой, не ругались если для себя немного берешь. А вот одеколона у них не было, и мыло хуже немецкого. Модератор – то есть при советской оккупации жить стало хуже? Бабка – конечно хуже. Платили не одеколоном а бумажками своими, а зачем мне их бумажки, мне их не надобно. И мыла опять же в столовой не было. Хорошо они недолго просидели, опять ваши пришли. Ну просто спасение, а то житья никакого не было. Модератор, умным голосом, для слушателей : 22 июня 1941 года Германия вошла на территорию Литвы. Модератор – как изменилась ваша жизнь с приходом вермахта? Бабка – хоть мыло дома появилось, пошла работать в солдатскую столовую, ну и одеколон тоже за два года кончился, а немцы пришли, мы у них на кур целый ящик, с запасом чтоб, выменяли. Модератор – что бы вы вспомнили о присутствии немцев в то время? Бабка – первым делом, немцы стали спрашивать как нам тут жилось при русских. Вот вроде как и вы. Модератор, не смутясь - как это происходило? Бабка – все литовцы пошли рассказывать. Модератор – и? Бабка – литовцы пожаловались на тех кого знали, а немцы сказали что во всем виноваты евреи, построили в лесу загон как для коров, вроде того, и туда всех евреев согнали. Модератор, умным голосом, для слушателей – Трагедия Холокоста величайшее преступление ХХ века. Модератор – как реагировало население на преступления немцев? Бабка, неожиданно подкованно, оживясь - ну как, кто по домам да магазинам пустым шарился да грабил, а кто и еду таскал евреям, туда, в лес, где они за забором сидели. Модератор – то есть были простые литовцы, кто помогали жертвам нацистского режима? Бабка – ну да. Можно было свиной окорок на золотые часы сменять. Они там голодали сильно, и свинину тоже брали, не смотрели что не по ихнему закону. Я у той женщины что в НКВД работала, сменяла браслет золотой на десяток яиц. Модератор – которая спасла вашу семью от советских спецслужб? У которой отец держал керосиновую лавку? Бабка – ага, а нечего на дядю Пятраса доносить. Доносчиков нигде не любят. Модератор – и что, никто не протестовал против геноцида евреев? Бабка – мы простые люди. Это немцы за идею, за политику, а мы што, мы ништо, по простому, по крестьянски. Если плохо лежит, надо брать, а то штож вещь пропадает. Снова тоннель , километров на пять, выезжаю , диалог продолжается. Модератор - дорогая Ядвига, а когда снова пришли советские войска, что поменялось? Бабка – жили как жили, я работала в солдатской столовой, только мыла не было хорошего. Но можно было брать еду домой. Опять же, вернулся из ссылки дядя Пятрас. Модератор – наверное, ваш дядя Пятрас был очень обижен на Советскую Власть за несправедливое наказание. Бабка – еще как. Злой как собака приехал, и тут же донёс на понаса Варшавера с его дочкой. Модератор – та женщина что спасла ваших родителей от ссылки, а потом попала в немецкий концлагерь? Бабка – ага. Откуда то снова появились, как только Советы пришли. Дядя Пятрас пошел в НКВД и рассказал что у них была керосиновая лавочка. Модератор –и что ? Бабка – поехали Варшаверы в Сибирь. Снова тоннель, пять минут нет приёма. Модератор – господин капеллан, мы видим что население лояльно к немецким войскам. Как вы думаете, в чём кроется секрет, что вы, офицеры и солдаты, находите здесь радушный приём? Капеллан – давайте спросим у Юстины. Юстина – мы боимся что русские придут снова. Путин отобрал у Украины Крым, значит захочет отобрать и Литву. И потом, я работаю в столовой, можно брать мыло, если для себя немного... Модератор, невежливо перебивая,- знаем знаем. Тем не менее, дорогая Юстина, как вы думаете, вы сможете справиться с Путиным и русскими без помощи НАТО? Юстина- не знаю. В 1991м мой отец защищал Вильнюсскую телебашню от русских. Тогда русские бросили на нас танки и свой страшный ОМОН, но мы справились. Мы напугали Горбачева, он отменил приказ стрелять в людей. Потому что мы демократическая страна и очень свободолюбивы, и верим в европейские ценности. Но с НАТО конечно мы чувствуем себя спокойнее. Модератор – уважаемый капеллан, хотелось бы услышать ваше мнение. Капеллан, по немецки – у русских пять тысяч новых боеспособных танков. У нас пять. Как могут пять немецких танков противостоять пяти тысячам русских машин? Юстина, обеспокоенно, на ломаном английском – вы про что, я не понимаю. Модератор, по английски – да так, ничего, всем спасибо за то что были с нами в час политической аналитики, хорошего всем вечера. 14 17 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #257 Posted May 18 | 05/18/2019 02:44 PM P. S. Невиноватая я! Просто красиво ...и ваа-аще - это природа! 14 9 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #258 Posted May 18 | 05/18/2019 02:51 PM И тут старость наступила, грущу..... 11 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #259 Posted May 18 | 05/18/2019 02:51 PM Rizanin сказал(а) 17 минут назад: Потому что мы демократическая страна и очень свободолюбивы, и верим в европейские ценности. Меня вот именно слово "свободолюбивые" в западном исполнении в последнее время сильно напрягает, то есть для меня если "свободолюбивый" в западном исполнении значит убийца. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #260 Posted May 18 | 05/18/2019 02:52 PM Лица протеста. Мигранты майдана в Екатеринбурге Утром писал пост о том, что уйма протестующих почему то оказались не местными. Вот еще один, трубадур киевского Майдана из Санкт-Петербурга Миша Лузин. Сразу два фото, свежее из Екатеринбурга и другое, из Киева: А вот он поет на Майдане в Киеве: https://youtu.be/imiBqBVXRvc 17 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #261 Posted May 18 | 05/18/2019 03:00 PM Rizanin сказал(а) 3 минуты назад: Лица протеста. Мигранты майдана в Екатеринбурге Утром писал пост о том, что уйма протестующих почему то оказались не местными. Я в этом был уверен с самого начала. В принципе и в своей фундаментальной основе не может быть пролетарский город, каковым является Свердловск/Екатеринбург прозападным. А как же победа Ройзмана, наверняка Вы спросите? На этот вопрос должны ответить сами жители этого города. Я там бывал, хороший город, хорошие люди. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #262 Posted May 18 | 05/18/2019 03:04 PM (edited) 11220 сказал(а) 6 минут назад: Я в этом был уверен с самого начала. В принципе и в своей фундаментальной основе не может быть пролетарский город, каковым является Свердловск/Екатеринбург прозападным. А как же победа Ройзмана, наверняка Вы спросите? На этот вопрос должны ответить сами жители этого города. Я там бывал, хороший город, хорошие люди. Не знаю даже что ответить. Это мне напоминает всякие причитания " Вот Путин хороший . Но либеральная верхушка никуда не годится ". Это не конкретно вам. Спойлер Про Екатеринбург 1 Edited May 18 by Rizanin 19 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #263 Posted May 18 | 05/18/2019 03:09 PM Rizanin сказал(а) 2 минуты назад: Не знаю даже что ответить. Это мне напоминает всякие причитания " Вот Путин хороший . Но либеральная верхушка никуда не годится ". Это не конкретно вам. Показать контент Про Екатеринбург 1 Комрад Бао в первый же день озвучил предложение, снести Ельцин-центр, а на его месте построить храм. Снести американское и британское консульства озвучивается очень много каждый день. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #264 Posted May 18 | 05/18/2019 03:16 PM 11220 сказал(а) 23 минуты назад: Меня вот именно слово "свободолюбивые" в западном исполнении в последнее время сильно напрягает, то есть для меня если "свободолюбивый" в западном исполнении значит убийца. Цитата "Свободолюбивый" в западном понимании, это возможность выбрать, как их будет иметь хозяин..... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #265 Posted May 18 | 05/18/2019 03:21 PM 11220 сказал(а) 6 минут назад: Комрад Бао в первый же день озвучил предложение, снести Ельцин-центр, а на его месте построить храм. Снести американское и британское консульства озвучивается очень много каждый день. Да по мне ничего сносить не надо. Мелкая кучка оборванцев мутят воду. Если местные жители выбрали губернатора . Значит большинство делегировали им право решать где и что строить. Ну а недовольные всегда найдутся. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #266 Posted May 18 | 05/18/2019 03:24 PM (edited) 11220 сказал(а) 24 минуты назад: Я в этом был уверен с самого начала. В принципе и в своей фундаментальной основе не может быть пролетарский город, каковым является Свердловск/Екатеринбург прозападным. А как же победа Ройзмана, наверняка Вы спросите? На этот вопрос должны ответить сами жители этого города. Я там бывал, хороший город, хорошие люди. Потому что Екату, хронически не везет с руководителями. И голосование за Ройзмана, было протестным. Ибо задрали местные рукожопы. Да и эти, опять рукожопы. Пока Путин не спросил, что мэр, что губер, сидели на попе ровно..... А не местных протестующих, нужно винтить и все выяснять. Откуда деньги, кто руководит..... Уже были сообщения о том что видели, равномернораспределенных в толпе, людей в красных куртках. Надеюсь ФСБ отработало свой хлеб и их всех установили... Edited May 18 by Василич 11 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #267 Posted May 18 | 05/18/2019 03:24 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 11 часов назад: Rizanin сказал(а) 16 часов назад: Почему не получаются экранизации "Мастера и Маргариты" Из лекции Дмитрия Быкова Ну положим у Бортко получилось. И лучше вряд ли кто уже снимет. А у остальных - нет. Согласна. Сериал поличился отличный. Наверное, один из главных плюсов - это бережное отношение Бортко к исходному материалу, что в "Собачьем сердце", что в "МиМ" он пытался максимально сохранить задумку писателя и авторский текст, никаких вывертов и экспериментов, все диалоги сохранены, как в исходнике. Кот мне тоже не понравился, все удивлялась, почему не сделали компьютерного, оказалось, финансирование обрезали И Галибин в роли Мастера тоже не очень. Зато остальные актеры просто великолепно сыграли, и Ковальчук, и Лавров, и Басилашвили, и Галкин, и Безруков, особенно понравился Александр Филлипенко в роли Азазелло, это было гениальное воплощение образа. А Быков просто завидует таланту и хорошо сделанной работе, его "творчество" не будут читать и слушать с удовольствием миллионы людей. 21 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #268 Posted May 18 | 05/18/2019 03:25 PM Rizanin сказал(а) 3 минуты назад: Да по мне ничего сносить не надо. Мелкая кучка оборванцев мутят воду. Если местные жители выбрали губернатора . Значит большинство делегировали им право решать где и что строить. Ну а недовольные всегда найдутся. Недовольные недовольным рознь, в смысле несогласным. А так, согласен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
jktu Report post #269 Posted May 18 | 05/18/2019 03:33 PM Rizanin сказал(а) 2 часа назад: Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса, доказав, что их еда годится разве что для собак Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonald’s. В своем шоу «Пищевая революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Этих "кулинарных программ" сейчас много и на любой вкус. Чаще всего- "дерьмо" Но Оливер мне нравится. И пока его ни кто не переплюнул. Или режиссер у него хороший, или его харизма покоряет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #270 Posted May 18 | 05/18/2019 03:35 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Наклонный стеклянный фасад - как у гастрономов времён СССР. И ещё там немножко шьют? Ну как бы это не совсем фасад, а сок мозга архитектора-реставратора 15 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #271 Posted May 18 | 05/18/2019 03:38 PM Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Дык МВД тоже не высказывался. А, вот оно что. Ну, меа кульпа. Описька, в смысле. МИД, конечно, а не МВД. Хотя... Ежели несколько заматерелых кадров из МВД перевести в МИД, то никакого вреда, кроме пользы, не будет. Причём, обоим ведомствам. Мне так кажется. © 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #272 Posted May 18 | 05/18/2019 03:42 PM Немного хруста французских булок. Спойлер Свадьба: единым фронтом Выступили Виндзоры. В отличие от свадьбы лорда Фредерика, которая была проигнорирована всеми, на свадьбу его сестры прибыли все. Даже Дедушка пришел. Потому как политкорректности пора было дать по зубам. Ну и вреазали.Marie Christine Anna Agnes Hedwig Ida von Reibnitz с сыном Николаем Павловичем лордом Фредериком Виндзором.Николай Александрович Майкл Кентский и дочь Габриелла в русской тиаре.Свадьба бабушки принцессы Марины Греческой, правнучки Николая Павловича.Свадьба матери баронессы Marie Christine Anna Agnes Hedwig Ida von Reibnitz, внучки посла Австро-венгерской империи в Санкт-Петербурге. 6 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #273 Posted May 18 | 05/18/2019 03:46 PM неКони сказал(а) 10 минут назад: Ну как бы это не совсем фасад, а сок мозга архитектора-реставратора Пирамида перед Лувром опять же. Был, видел, дважды. Дебилизм в классической форме, так считаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #274 Posted May 18 | 05/18/2019 03:56 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 8 часов назад: Посольство РФ назвало статью Financial Times о Крыме низкопробной журналистикой Посольство РФ в Великобритании заявило, что газета Financial Times проигнорировала статистику по судоходству в Керченском проливе в материале о потерях экономики Украины из-за Крымского моста. По информации посольства, с апреля 2018-го по апрель 2019 года через пролив прошло 25,5 тысячи кораблей, 8% которых были проинспектированы. — Из числа обследованных 43% направлялись в/из российских, а не украинских портов, — отмечается в сообщении. В дипмиссии не уточняли, сколько из проинспектированных судов были украинскими или шли в порты на территории Украины. Большую часть проверок осуществляют на якорных стоянках, в среднем на инспекцию уходит менее часа, утверждают в посольстве. Там также отмечают, что строительство Керченского моста высотой 35 м не привело к ухудшению навигационных условий, поскольку глубина пролива (9,5 м) не позволяет проходить по нему высоким кораблям. В посольстве добавили, что пролив остаётся открытым в том числе для украинских военных кораблей, если они выполняют процедуру уведомления, "неизменную с советских времён". — Мы были поражены необычайно низким уровнем журналистики, который был продемонстрирован в вашем материале о Крымском мосту от 17 мая, — резюмировали дипломаты. Ранее издание Financial Times сообщило, что из-за сооружения Крымского моста украинские суда страдают от задержек, а убытки портов и региона составили 400 миллионов долларов. Задержки при прохождении под Крымским мостом газета связала с особенностями конструкции сооружения и с инспекциями береговой охраны. Цитата — Мы были поражены необычайно низким уровнем журналистики, который был продемонстрирован в вашем материале о Крымском мосту от 17 мая, — резюмировали дипломаты. Бедный русский язык, как над ним только не изгаляются Совсем уровень то ли журналюг, то ли дипломатов упал, если просклонять правильно существительное уже не могут. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #275 Posted May 18 | 05/18/2019 03:58 PM Эротика Спойлер 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #276 Posted May 18 | 05/18/2019 03:59 PM Che_burashka сказал(а) 8 часов назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 9 часов назад: P.S. В чём-то он прав - это недогосударство придумано и создано Россией... вот теперь пожинаем плоды... В каментах пишуть: "А про Румынию?! Румынию забыли!" На что камрады справедливо парируют: "Госсекретарь США не обязан помнить - где какая страна чего хочет" И про словаков забыли, а у них там тоже свой кусочек 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #277 Posted May 18 | 05/18/2019 04:02 PM КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад: Бедный русский язык, как над ним только не изгаляются Совсем уровень то ли журналюг, то ли дипломатов упал, если просклонять правильно существительное уже не могут. Папа Римский обратился к журналистам с просьбой быть смиренными 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
jktu Report post #278 Posted May 18 | 05/18/2019 04:06 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 10 минут назад: Бедный русский язык, как над ним только не изгаляются Наоборот... Сейчас он стал как никогда "богат"... И "в аэропорте" и в полке"- стало нормой.... Даже на федеральных каналах. К сожалению. Edited May 18 by jktu 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #279 Posted May 18 | 05/18/2019 04:09 PM КАССАНДРА сказал(а) 9 минут назад: Цитата в вашем материале о Крымском мосту от 17 мая, — резюмировали дипломаты. Бедный русский язык, как над ним только не изгаляются Совсем уровень то ли журналюг, то ли дипломатов упал, если просклонять правильно существительное уже не могут. Ну, я бы на автомате написал "мостЕ", но нужно понимать современных журналистов и редакторов. Как они проверяют склонение? "материал о Крымском" ЧОМУ? "Мосту". Серьёзно, украинизация русского языка таки происходит. "Ихний" тому наглядный пример, маркер так сказать. 5 Share this post Link to post Share on other sites
arap Report post #280 Posted May 18 | 05/18/2019 04:18 PM 11220 сказал(а) 46 минут назад: Комрад Бао в первый же день озвучил предложение, снести Ельцин-центр, а на его месте построить храм. Снести американское и британское консульства озвучивается очень много каждый день. Бао - очень остроумный камрад, но содержание предыдущих сообщений подсказало мне другой вариант решения: снести синагогу, а на ее месте построить храм. Я уже проверил, в Екатеринбурге синагога есть. Так шта ... И вряд ли кто-то будет протестовать - мало ли у нас ресторанов сносили. Даже удивительно, как это Собянин в Москве не снес синагогу, когда расчищал улицы от самостроя. Наверное, просто не знал, что там ресторан. А если говорить серьезно, то в Москве восстановили ХХС на историческом месте. При этом стерли большой бассейн, вокруг которого был большой сквер. И вокруг этого сквера тоже хороводы водили недовольные. Вот и в Екатеринбурге надо сделать то же самое: убрать фонтан, и построить собор. Потому, что мало ли чего там выросло за 80 лет - тут стоял собор. Можно на это дело взглянуть с другой стороны и спросить горожан: кто за то, чтобы снести Екатерининский собор и на его месте построить фонтан? Еще отдельно про рестораны. Здание ХХС и земля, на которой он стоит - все это принадлежит городским властям. Для эксплуатации хозяйственной части этого большого комплекса был создан Фонд Храма Христа Спасителя. Обратите внимание на "зеленую комнату" и "трапезные палаты". Верующие хотят вкушать правильно приготовленную пищу, ничего в этом зазорного я не вижу. 11 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #281 Posted May 18 | 05/18/2019 04:30 PM Pravover сказал(а) 11 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 24 минуты назад: Цитата в вашем материале о Крымском мосту от 17 мая, — резюмировали дипломаты. Бедный русский язык, как над ним только не изгаляются Совсем уровень то ли журналюг, то ли дипломатов упал, если просклонять правильно существительное уже не могут. Ну, я бы на автомате написал "мостЕ", но нужно понимать современных журналистов и редакторов. Как они проверяют склонение? "материал о Крымском" ЧОМУ? "Мосту". Серьёзно, украинизация русского языка таки происходит. "Ихний" тому наглядный пример, маркер так сказать. Вы бы написали абсолютно правильно. Склонение всегда проверяется вопросом. Материал "о ком, о чем?". Предложный падеж. О мостЕ. Бесит такая вопиющая безграмотность, любой может ошибиться, но не в склонении же, основе основ! Тем более, журналист, получавший профильное образование, где русский язык был основным предметом. Где таких вообще набирают? Наверное, в Макдональдсе 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #282 Posted May 18 | 05/18/2019 04:34 PM КАССАНДРА сказал(а) 1 минуту назад: Вы бы написали абсолютно правильно. Склонение всегда проверяется вопросом. Материал "о ком, о чем?". Предложный падеж. О мостЕ. Бесит такая вопиющая безграмотность, любой может ошибиться, но не в склонении же, основе основ! Тем более, журналист, получавший профильное образование, где русский язык был основным предметом. Где таких вообще набирают? Наверное, в Макдональдсе Дык, о чём я и говорю... Возможно, это не безграмотность. А иная грамотность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #283 Posted May 18 | 05/18/2019 04:39 PM arap сказал(а) 16 минут назад: Бао - очень остроумный камрад, но содержание предыдущих сообщений подсказало мне другой вариант решения: снести синагогу, а на ее месте построить храм. Я уже проверил, в Екатеринбурге синагога есть. Так шта ... И вряд ли кто-то будет протестовать - мало ли у нас ресторанов сносили. Даже удивительно, как это Собянин в Москве не снес синагогу, когда расчищал улицы от самостроя. Наверное, просто не знал, что там ресторан. А если говорить серьезно, то в Москве восстановили ХХС на историческом месте. При этом стерли большой бассейн, вокруг которого был большой сквер. И вокруг этого сквера тоже хороводы водили недовольные. Вот и в Екатеринбурге надо сделать то же самое: убрать фонтан, и построить собор. Потому, что мало ли чего там выросло за 80 лет - тут стоял собор. Можно на это дело взглянуть с другой стороны и спросить горожан: кто за то, чтобы снести Екатерининский собор и на его месте построить фонтан? Еще отдельно про рестораны. Здание ХХС и земля, на которой он стоит - все это принадлежит городским властям. Для эксплуатации хозяйственной части этого большого комплекса был создан Фонд Храма Христа Спасителя. Обратите внимание на "зеленую комнату" и "трапезные палаты". Верующие хотят вкушать правильно приготовленную пищу, ничего в этом зазорного я не вижу. Байка или легенда, а может реальная история. Был назначен в первопрестольную генералом-губернатором губернатор из Санкт-Петербурга. В первые дни объезжая владения в районе Покровки увидел он большой купол, очень похожий на православный храм. Новый назначенный губернатор сидя встал и перекрестился. Сидевший рядом с ним старый московский городской чиновник: Ваше превосходительство, господь с Вами, это же синагога. В тот момент купол на синагоге снесли, восстановили кажется только при Горбачёве. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #284 Posted May 18 | 05/18/2019 04:42 PM (edited) Чисто для субботнего расслабончика (хотел написать кайфа, но тут не все филологи, могут не правильно понять... или правильно :)))) музыкальеая подборочка на пару часиков - https://youtu.be/ThZaVqVxdas?t=242 Edited May 18 by Pravover 1 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #285 Posted May 18 | 05/18/2019 04:46 PM Бедняга Арни! В Африке напали на Шварценеггера (ВИДЕО) 18.05.2019 - 18:19 На знаменитого актера и политика Арнольда Шварценеггера напали во время его визита в ЮАР. На кадрах видно, как актер, приехавший в город Сандтон, общается с поклонниками, когда сзади к нему подбегает человек и бьет ногой. По информации издания Independent, Шварценеггер приехал в Сандтон в качестве судьи на спортивные состязания. О мотивах нападавшего не сообщаются. Он задержан. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #286 Posted May 18 | 05/18/2019 04:50 PM (edited) Pravover сказал(а) 41 минуту назад: Ну, я бы на автомате написал "мостЕ", но нужно понимать современных журналистов и редакторов. Как они проверяют склонение? "материал о Крымском" ЧОМУ? "Мосту". Серьёзно, украинизация русского языка таки происходит. "Ихний" тому наглядный пример, маркер так сказать. Вынужден возразить. "Ихний" это исконное русское слово, употреблялость с глубокой древности, еще в моем сопливом детстве, вместе с "евонный", "обои" в смысле "оба" и "едь" в смысле "езжай". Никакого украинского языка тогда, кроме как в эпиграфах к "Диканьке", и в заводе не было. Edited May 18 by Mr. Ash 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
arap Report post #287 Posted May 18 | 05/18/2019 04:51 PM КАССАНДРА сказал(а) 15 минут назад: Вы бы написали абсолютно правильно. Склонение всегда проверяется вопросом. Материал "о ком, о чем?". Предложный падеж. О мостЕ. Бесит такая вопиющая безграмотность, любой может ошибиться, но не в склонении же, основе основ! Тем более, журналист, получавший профильное образование, где русский язык был основным предметом. Где таких вообще набирают? Наверное, в Макдональдсе Знаете, вот тут пишут про местный падеж, который в большинстве случаев совпадает с предложным. Поэтому "о мосте", но "на мосту". Я про этот падеж раньше не слыхал, поэтому решил поделиться открытием) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #288 Posted May 18 | 05/18/2019 04:52 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Вынужден возразить. "Ихний" это исконное русское слово, употреблялость еще в моем сопливом детстве вместе с "евонный", "обои" в смысле "оба" и "едь" в смысле "езжай". Никакого украинского языка тогда, кроме как в эпиграфах к "Диканьке", и в заводе не было. В какой версии русского языка? Вы откудамест иммигрировали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #289 Posted May 18 | 05/18/2019 04:55 PM Pravover сказал(а) 1 минуту назад: В какой версии русского языка? Вы откудамест иммигрировали? "Откудова", с вашего позволения. Родился в Ленобласти, а родители с Поволжья. Кстати, они против ихних и евонных всегда больше всех и возражали. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #290 Posted May 18 | 05/18/2019 04:57 PM arap сказал(а) 5 минут назад: Знаете, вот тут пишут про местный падеж, который в большинстве случаев совпадает с предложным. Поэтому "о мосте", но "на мосту". Я про этот падеж раньше не слыхал, поэтому решил поделиться открытием) Там о в/на, но не об о. :))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сфинкс Report post #291 Posted May 18 | 05/18/2019 04:58 PM MeckiMark сказал(а) 7 минут назад: Бедняга Арни! В Африке напали на Шварценеггера (ВИДЕО) 18.05.2019 - 18:19 На знаменитого актера и политика Арнольда Шварценеггера напали во время его визита в ЮАР. На кадрах видно, как актер, приехавший в город Сандтон, общается с поклонниками, когда сзади к нему подбегает человек и бьет ногой. По информации издания Independent, Шварценеггер приехал в Сандтон в качестве судьи на спортивные состязания. О мотивах нападавшего не сообщаются. Он задержан. Тот долбоскакун, надеюсь получил исчепывающую ответку. Пусть не от Арни, хоть от полицейских. Для меня нет оправдания такому поступку. Даже если кто-то, Шварц например, наставил ему рога. Всё равно нападать со спины это трусость. Пинка сзади можно отвесить хоть чемпиону мира по боксу. И он пропустит удар другое дело-что ты этим доказал? ?? твою удаль всё увидели, когда убегал, хорошо, что газ, утекающий из твоего хранилища не взорвался... Только запах от смелой акции остался. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #292 Posted May 18 | 05/18/2019 04:58 PM (edited) неКони сказал(а) 4 часа назад: tukutis сказал(а) 11 часов назад: Показать контент Та самая синагога, грамотно и аккуратно вписавшаяся в городской ландшафт Ну чтоб никто не перепутал с православным храмом, ресторанов, говорят, в сем религиозном заведении больше, чем молельных залов. Изменено 3 часа назад пользователем неКони Когда-то давно, еще при Лужкове, раввины попытались себе пробить в мэрии большой кусок земли для постройки жилого комплекса в Спасоглинищевском переулке (губа не дура, это самый центр Москвы, внешняя часть Китай-города, минут 10 пешком до Красной площади, 5 минут до Администрации Президента, в то же время это очень тихий милый переулочек), мотивируя тем, что в переулке находится синагога, а им по субботам делать ничего нельзя и пользоваться транспортом тоже. На что были официально посланы с неофициальным объяснением "если вам по субботам запрещено ездить - ходите в синагогу пешком, для здоровья полезно" Edited May 18 by КАССАНДРА 26 Share this post Link to post Share on other sites
Сфинкс Report post #293 Posted May 18 | 05/18/2019 05:00 PM (edited) А Шварцнегер чота скрюченный какой-то. Даже зарядку штоли перестал делать...? Edited May 18 by Сфинкс Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #294 Posted May 18 | 05/18/2019 05:03 PM Посмотрел всю запись, больше двух часов, то есть ту, которую выложили youtube, спора между Платошкиным и бывшим членом Совета Федерации Тарло в Политкафе. Ощущение тягостное. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #295 Posted May 18 | 05/18/2019 05:06 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 15 минут назад: Вынужден возразить. "Ихний" это исконное русское слово, употреблялость с глубокой древности, еще в моем сопливом детстве, вместе с "евонный", "обои" в смысле "оба" и "едь" в смысле "езжай". Никакого украинского языка тогда, кроме как в эпиграфах к "Диканьке", и в заводе не было. Поволжье... Оно очень длинное с севера на юг... Короче, южный диалект да, :))) Ещё при Иване Васильевиче нашем Грозном в самой Москве "гhэкали". Edited May 18 by Pravover 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #296 Posted May 18 | 05/18/2019 05:06 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 22 часа назад: Росавиация говорит - «в режиме direct mode/«минимальный режим fcs» автоматический выпуск тормозных щитков (интерцепторов) не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил», Аэрофлот - "выпуск интерцепторов был невозможен". В "директ мод" всё нужно делать руками по технологической карте, работает только автоматика нижнего уровня. тут нет противоречия. ... не проводил - это действие или бездействие экипажа. ... не возможен - действие ВС. выпуск интерцепторов разрешен при обжатых стойках шасси, это защита от дурака. при козлении, концевики стоек то потухнут то погаснут не даст выпустить. Edited May 18 by Anstep 1 Share this post Link to post Share on other sites
arap Report post #297 Posted May 18 | 05/18/2019 05:07 PM 11220 сказал(а) 20 минут назад: Байка или легенда, а может реальная история. Был назначен в первопрестольную генералом-губернатором губернатор из Санкт-Петербурга. В первые дни объезжая владения в районе Покровки увидел он большой купол, очень похожий на православный храм. Новый назначенный губернатор сидя встал и перекрестился. Сидевший рядом с ним старый московский городской чиновник: Ваше превосходительство, господь с Вами, это же синагога. В тот момент купол на синагоге снесли, восстановили кажется только при Горбачёве. Почитал Вику. Очень коротко, дело было так: - Александр II разрешил построить синагогу - при Александре III, по инициативе Победоносцева, купол почти готовой синагоги был разобран (оскорблял чувства верующих). При этом московский генерал-губернатор пытался защитить купол синагоги. - восстановительные работы проводились в начале нашего тысячелетия, при Лужкове. Купол вернули. Это современный вид. По-моему, совершенно не похож на православный купол. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Pravover Report post #298 Posted May 18 | 05/18/2019 05:07 PM 11220 сказал(а) 4 минуты назад: Посмотрел всю запись, больше двух часов, то есть ту, которую выложили youtube, спора между Платошкиным и бывшим членом Совета Федерации Тарло в Политкафе. Ощущение тягостное. Бро, лучше послушай эти 2 часа - https://youtu.be/ThZaVqVxdas?t=242 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #299 Posted May 18 | 05/18/2019 05:12 PM arap сказал(а) 15 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 37 минут назад: Вы бы написали абсолютно правильно. Склонение всегда проверяется вопросом. Материал "о ком, о чем?". Предложный падеж. О мостЕ. Бесит такая вопиющая безграмотность, любой может ошибиться, но не в склонении же, основе основ! Тем более, журналист, получавший профильное образование, где русский язык был основным предметом. Где таких вообще набирают? Наверное, в Макдональдсе Знаете, вот тут пишут про местный падеж, который в большинстве случаев совпадает с предложным. Поэтому "о мосте", но "на мосту". Я про этот падеж раньше не слыхал, поэтому решил поделиться открытием) Есть такое, но там проверочный вопрос "где/на чем?", это больше из разряда исключений. "Богата и велика русская языка" (моё) 7 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #300 Posted May 18 | 05/18/2019 05:15 PM arap сказал(а) 4 минуты назад: Почитал Вику. Очень коротко, дело было так: - Александр II разрешил построить синагогу - при Александре III, по инициативе Победоносцева, купол почти готовой синагоги был разобран (оскорблял чувства верующих). При этом московский генерал-губернатор пытался защитить купол синагоги. - восстановительные работы проводились в начале нашего тысячелетия, при Лужкове. Купол вернули. Это современный вид. По-моему, совершенно не похож на православный купол. Да, Википедия это сила, как её называет Андрей Петрович Девятов, дуропедия. Там напишут и не то, кроме каких то архитектурных описаний. Это про большой Спасоглинищевский переулок речь, во времена СССР она называлась улица Архипова, это там где редакция газеты "Советский спорт". 4 Share this post Link to post Share on other sites