Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Zulus

Аркадий Северный: Господа Офицеры (концерт. 120 мин. Видео с комментами)

Recommended Posts

 

 

Комменты:

 
Спойлер

 

Не было бы русской жены и русской водки и русского менталитета, не было бы Северного. Он был обычным инженером-интелигентом. Женился, родилась дочка. И вот как-то с женой поругались. Всякое бывает, но Аркадий решил домой не приходить. Все вещи оставил и просто ушел. С тех пор жил на квартирах у знакомых и просто спивался. Совсем не по-еврейски. Стеснялся домой в свою собственную квартиру вернуться. А по пьяни наигрывал он на гитаре и пел разные песни. Такое бывает в компаниях, когда по пьяни кто-то берет гитарку и напевает. Только никакой эстрады не было. Просто кому-то бренчание Аркадия понравилось, он и записал на катушечник. Так и повелось. Бухалово, гитарка и домашний катушечный магнитофон. И жизнь по чужим квартирам. Потом уже были частные выступления по кабакам. Ни на какую эстраду Северного никто и никогда не пускал. Почти все записи частные, домашние, за исключением нескольких концертов. Так и спился, бедолага. Особое внимание он уделял творчеству Есенина, находил в его судьбе и своей что-то общее. Может и был он еврей по рождению, но душа у него русская была. Есть такая поговорка: " Встречают по платью, а провожают по уму". Не стоит судить человека по национальности, судите по его делам. Северный никому за всю свою жизнь плохого не сделал и денег на песнях своих ни копейки не заработал. Даже на гроб себе и лишнюю пару штанов не скопил. Всеми его записями пользуются и пользовались другие. Нельзя судить человека за национальность и фамилию. За дела его судите.
 
ребята я воспитывался вот на таких композицыях_))) батя в море работал после рейса привозил эти запрещённые записи и я понял тогда что кроме Росии есть ещё другие страны)) а вот сейчас ностальгия и понимаю как тяжело жить без Родины какая бы она не была!!!!!
 
Слушал в 20 и слушаю в 56
 
Какая разница. Аркадий честно отдал свой долг, отслужил 2 года в авиации, пусть и двухгодичником. Многие герои здесь хотя бы этим могут похвалится! Имею право так говорить, четверть века в погонах, полковник запаса. Скептикам скан военного билета предоставить?
 
Народ!!! Кто бы Аркадий Северный не был, а песни у него РУССКИЕ!!! Честь ему и хвала. Вечная ПАМЯТЬ!!! Помяните его по русски. С водочкой и кусочком черного хлеба! И огурчик не забывать. Удачи вам всем. Помните свои КОРНИ и РОДИНУ!!!
 
Высотский это конечно  ДА...но Аркадий  Северный наш, это  не урка.это  поколение шестедесятников.  дай  Бог им, и наше  поколение.в  коммунистической глухомани  отдушина)) и  главное  это  для  России, и низкий  поклон  Ему, пока Его  песни слушают  и  поют Россия живет и  будет  жить.
 
блатная романтика губит неокрепшие души. У них нет противоядия - опыта жизни.
 
@владимир Темин Это не блатная романтика,Вы тут не правы. И про "неокрепшие" души ерунда,у нас росших в рабочих районах Москвы, в 10 лет было полное понимание что,к чему и зачем. Каждый сам выбирает куда ему надо.Значит Вы в детстве этого не слышали? Иначе.... Жаль Вас. А Аркадий был очень застенчивым и даже робким,спасибо ему большое.
 
Впервые услышал все это в пионерлагере, как ни странно, в 1984 году. Запало в душу навсегда. Начал задумываться с тех пор над историей этой страны. Так сильно все эти стихи отличались от дешевой совковой пропаганды. Но, как мне кажется, Аркаша, был на самом деле панком, т.е. использовал любые антикоммунистические дискурсы ради протеста существующей власти и не более. Впрочем. это не отменяет его таланта.
 
Песни моего детства, хоть и запрещённые в то времЯ, но помню их наизусть... Спасибо.
 
если эти слова отзываются в наших душах - значит жив русский дух.
 
Он здесь оплакивает судьбы простых людей, которые были изгнаны из своей страны после Революции. И нас тоже потом оплачут, кто пережил перестройку и оказался за границей.
 
да эффект от песен не тот что был при прослушивании в ссср,но сами песни вечные,а припомаженных певцов которых пытались сравнивать с Аркадием Дмитриевичем уже не видно,да и не слышно,какие могут тут сравнения?
 
Родился 12 марта 1939 года в городе Иваново (Ивановской области). Отец, Дмитрий Иосифович, был руководящим работником в Иванове. Мать, Елена Макаровна, — домохозяйкой[1]. Семья была большая, дружная — пятеро детей (дочь Людмила и сыновья Валентин, Лев, Михаил и средний — Аркаша). В 1956 году окончил среднюю школу № 25 города Иваново. В 1957 году Аркадий уехал в Ленинград и поступил на лесоинженерный факультет Лесотехнической академии имени С. М. Кирова (ЛТА). Жил в студенческом общежитии на ул. Пархоменко. Проходил студенческую производственную практику в Лужской лесотехнической школе (май-июль 1960 года). На военной кафедре получил специальность штурмана. Играл в хоккей в студенческой команде ЛТА. После третьего курса обучения перевелся на планово-экономический факультет. В 1965 году Аркадий Звездин закончил Лесотехническую академию и начал работать экономистом в ленинградской конторе объединения «Экспортлес». В 1968—1969 годах служил в Советской Армии, лейтенантом ВВС в вертолётном полку под Ленинградом. Позже об этом периоде своей жизни сам Аркадий запустил в народ легенду, что службу ему якобы пришлось проходить в небе Вьетнама. В декабре 1969 года Аркадий заключил брак с Валентиной Бойцовой. 14 июня 1971 года у них родилась дочь Наталья. 1972—1980 годы — активная творческая деятельность. 12 апреля 1980 года скончался в больнице им. Мечникова в Ленинграде.
 
У моего друга ,папа учился с Аркадием в военном училище,правда младше курс. Но рассказывал как все слушали его.

 

 
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятель заканчивал   ЛИИВТ говорил с ним был или племянник или племянница Аркадия  Звездина на одном курсе. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×