Jump to content
Тимур Фокин

Французский эксперт рассказал о правильном приготовлении шашлыка

Recommended Posts

Оба советчика не правы. Лень перечислять их ошибки. Московский диетолог вообще не знает предмета. Прогуливала или купила зачет.

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чушь.

Необходимо:

уксус простой, парная жирная баранина, репчатый лук, красный перец, соль, шашлычник уйгур. Всё остальное излишне.

 

P.S. На фотографиях пересушенное горелое мясо.

 

 

Edited by Спорынья
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто этим французским .... дурилкам, (скажем помягче) сказал про майонез?

Если мариновать, то надо:

хорошее мясо, лук, кефир, соль-перец-чеснок, чеснока чуть-чуть, мариновать мясо надо с вечера, в стеклянной банке в теплом месте - не горячем, температура чуть выше комнатной и главное!!! - умеющий жарить шашлыки человек, опытный мангальщик, чтобы мясо прожарилось, но не засохло. И салатик овощной помидорки-огурчики-перчики сладкие болгарские. Все, шашлык готов. Теперь по стопарику и вперёд!

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все что нужно знать об этом "иксперте".   бгг

 

Цитата

Как отмечает Стародубова, запивать шашлык нужно водой, а не сладкими напитками, так как они увеличивают калорийность пищи.

 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 22 минуты назад:

Чушь.

Необходимо:

уксус простой, парная жирная баранина, репчатый лук, красный перец, соль, шашлычник уйгур. Всё остальное излишне.

 

P.S. На фотографиях пересушенное горелое мясо.

 

 

Женщина руки прочь от шашлыка, ни какого уксуса, это убийца шашлыка. Только перемолотый в кашу лук, и его желательно очистить перед насадкой на шампур. Все остальной по вкусу, кроме соли, тут уже каждый сам решает солить во время маринования или во время жарки. Если мясо жестковатое добавим немного горчицы, обычной в банках которую продают. И ещё ложку растительного масла, оно ароматы приправ лучше переносит.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) Только что:

Женщина руки прочь от шашлыка, ни какого уксуса, это убийца шашлыка. Только перемолотый в кашу лук, и его желательно очистить перед насадкой на шампур. Все остальной по вкусу, кроме соли, тут уже каждый сам решает солить во время маринования или во время жарки. Если мясо жестковатое добавим немного горчицы, обычной в банках которую продают. И ещё ложку растительного масла, оно ароматы приправ лучше переносит.

Русские руки прочь от шашлыка. Ваше дело щи да каша.

Всякое говно в качестве маринада для свинины оставьте себе, но не зовите это шашлыком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Две дурилки сдобрив свою статью фото угольков на палочке решили поучить народ жарить шашлык.:)

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 3 минуты назад:

Русские руки прочь от шашлыка. Ваше дело щи да каша.

Всякое говно в качестве маринада для свинины оставьте себе, но не зовите это шашлыком.

Сколько людей, столько рецептов маринада. Да будет срачь. :)

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ilia79 сказал(а) 1 минуту назад:

Сколько людей, столько рецептов маринада. Да будет срачь. :)

Маринад для шашлыка один - уксус.

Всё остальное не шашлык. Барбекю, гриль, кебаб, говно на палочке, да как угодно, только не шашлык.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 41 минуту назад:

Чушь.

Необходимо:

уксус простой, парная жирная баранина, репчатый лук, красный перец, соль, шашлычник уйгур. Всё остальное излишне.

 

P.S. На фотографиях пересушенное горелое мясо.

 

 

Уксус это вообще самый худший вариант какой от него может быть вкус и удовольствие?  Делал сравнивал, гадость, одно слово.
Фу такой быть. 

Edited by bobrik19
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по мне в шашлыки главное компания. В хорошем коллективе можно жарить и шампуры - без мяса и маринада..)

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы француз учил, как правильно готовить лягушек, я бы прислушался к эксперту, а вот как жарить мясо, я лучше доверюсь рецептам горцев

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 12 минут назад:

Маринад для шашлыка один - уксус.

Всё остальное не шашлык. Барбекю, гриль, кебаб, говно на палочке, да как угодно, только не шашлык.

Уксус хорошо использовать когда мясо жёсткое. В остальных случаях я предпочитаю другие маринады. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый вкусный шашлык на маринаде из лука и лимона\лимонной кислоты, из других маринадов получается хуже

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 45 минут назад:

Маринад для шашлыка один - уксус.

Всё остальное не шашлык. Барбекю, гриль, кебаб, говно на палочке, да как угодно, только не шашлык.

Простите. Но после такого безаппеляционного заявления, считаю для себя невозможным вести с Вами дискуссии на любые иные  темы на нашем форуме. 

Ибо  - бессмысленно...)

Edited by sherhan
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 49 минут назад:

Маринад для шашлыка один - уксус.

Всё остальное не шашлык. Барбекю, гриль, кебаб, говно на палочке, да как угодно, только не шашлык.

 

Сударыня, когда я в первый раз решил приготовить шашлык из баранины правильно, то залез на форум к армянам и попросил их посоветовать. Так вот, берёшь лука в 3-4 раза больше, чем мяса, немного лимона нарезанного. Всё это смешиваешь и каждый час в течении суток ручками мнёшь. Когда ставишь на мангал, то берёшь в руку кусок курдючного жира и периодически смазываешь шашлык. Это простой и действенный рецепт. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tassay сказал(а) 4 минуты назад:

 

Сударыня, когда я в первый раз решил приготовить шашлык из баранины правильно, то залез на форум к армянам и попросил их посоветовать. Так вот, берёшь лука в 3-4 раза больше, чем мяса, немного лимона нарезанного. Всё это смешиваешь и каждый час в течении суток ручками мнёшь. Когда ставишь на мангал, то берёшь в руку кусок курдючного жира и периодически смазываешь шашлык. Это простой и действенный рецепт. 

Армянин по определению не может приготовить правильного шашлыка. Ибо он армянин. С тем же успехом можно спросить рецепт у рыбоеда-исландца.

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 55 минут назад:

Маринад для шашлыка один - уксус.

Всё остальное не шашлык. Барбекю, гриль, кебаб, говно на палочке, да как угодно, только не шашлык.

Воля ваша, господа, но она права. Во вкусе шашлычного мяса должна, просто обязана, присутствовать нота уксусного привкуса. Вот насколько сильно - тут уж дело вкуса. Но привкус уксуса в готовом шашлыке быть обязан!

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 2 минуты назад:

Армянин по определению не может приготовить правильного шашлыка. Ибо он армянин. С тем же успехом можно спросить рецепт у рыбоеда-исландца.

 

Но это же неправда! Я в Ростове едал много шашлыка приготовленного армянами и это были великолепные и вкусные шашлыки из свинины. А уксусного шашлыка я наелся ещё в СССР, спасибо, но хватило. Не говоря о том, что уксус сушит и перебивает вкус мяса. Нет, сударыня, здесь мы консенсуса не найдём. :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый вкусный шашлык в моей жизни готовил мой одногруппник Бесики Нодарович Эквтимишвили, в миру Бесик или просто Бес 😂

 

На крутом берегу Оби, рано утром, после "всеночного" знакомства группы на 1 курсе на даче. Он сам искал прутья для шампуров. Нам, девчонкам, разрешил только помыть мясо, которое сам покупал. 

 

Это я теме  маринада так подхожу 😁 издалека. Эх... воспоминания! Так вот, маринадом были гранатовые зерна. Такого вкусного шашлыка я больше ни разу не ела, клянусь!  

 

Я потом орала: "Оттащите меня! Я умру от обжорства!" 😁😁😁

 

 

 

 

Edited by Ama
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ama сказал(а) 46 минут назад:

Так вот, маринадом были гранатовые зерна. Такого вкусного шашлыка я больше ни разу не ела, клянусь!  

По видимому Вы имели в виду сумах. Отличная альтернатива уксусу или лимону. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ilia79 сказал(а) 1 час назад:

По видимому Вы имели в виду сумах. Отличная альтернатива уксусу или лимону. 

Я не знаю, что такое сумах ))  Вряд ли Бесик это в Нске нашел бы. Это была трехлитровая банка именно гранатовых зерен. Я ж щепотку-то снямкала, пока мясо без присмотру мыли 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ilia79 сказал(а) 3 часа назад:

Уксус хорошо использовать когда мясо жёсткое. В остальных случаях я предпочитаю другие маринады. 

Да и тогда он нахрен не упал!!!

Белое сухое вино(пол бутылки,остальные пол бутылки смешать с водой и поливать при готовке),лук(МНОГО),болгарский перец.

И ПРЯМЫЕ РУКИ!!!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tassay сказал(а) 3 часа назад:

 

Но это же неправда! Я в Ростове едал много шашлыка приготовленного армянами и это были великолепные и вкусные шашлыки из свинины. А уксусного шашлыка я наелся ещё в СССР, спасибо, но хватило. Не говоря о том, что уксус сушит и перебивает вкус мяса. Нет, сударыня, здесь мы консенсуса не найдём. :hi:

Из свинины шашлыка не бывает. Бывает гриль, барбекю, но только не шашлык.

Говорят, что можно приготовить плов из гречки.  Возможно. Но это не будет пловом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 6 минут назад:

Из свинины шашлыка не бывает. Бывает гриль, барбекю, но только не шашлык.

Говорят, что можно приготовить плов из гречки.  Возможно. Но это не будет пловом.

Конечно же бывает, как бывает шашлык из кенгурятины, утятины, печени с жировой плёнкой сверху, курятины, сайгачатины, конины и многие другие виды мяса. Просто нужен к каждому мясу свой подход и маринад, а вот уксус нужен только в случае дичи и то... сомнительный тезис. Ваша категоричность меня умиляет, но не убеждает. Я азиат и без мяса не могу существовать, я знаю о чём говорю. 

 

Цитата

Шашлы́к (крымско-тат. шишлик, от шиш — вертел[1]) — изначально блюдоиз баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших специй — соль, чёрный перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленные тем же способом.

 

Се ля ви. Русские берут и переделывают под себя. Если бы мне подали бешбармак из свинины или рыбы я бы возненавидел этих людей, но едят же? От этого бешбармак не прекращает быть бешбармаком. :hi:

Edited by tassay

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильный шашлык готовится так.

1. Покупаешь живого молодого жирного барана.

2. Мясо, порезанное на порционные куски примерно 4х4х4 см заливаешь 9% уксусом, солишь, перчишь, добавляешь резаного репчатого луку, слегка жамкаешь, оставляешь на 40 минут. Мясо обязательно с жиром. Если Вы упоротый ЗОЖист, то сало можно не есть - выкидывать - но мясо должно жариться в жире.

3. Нанизываешь на шампуры, жаришь на древесном жаре минут 20 - лучше всего саксаул, дрова из хвойных пород не рекомендуются - слишком дегтярный дым.

4. Подаёшь на стол. В отдельной тарелочке нарезанный колечками репчатый лук, спрыснутый уксусом и присыпанный красным перцем. В пиалке лаза. В бутылочке уксус, настоянный на еврейских травках (сельдерей, пастернак, укроп, райхон). Тандырная лепёшка свежая. Кисть столового винограда. По окончании трапезы чайник чаю, курага, мёд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tassay сказал(а) 13 минут назад:

Конечно же бывает, как бывает шашлык из кенгурятины, утятины, печени с жировой плёнкой сверху, курятины, сайгачатины, конины и многие другие виды мяса. Просто нужен к каждому мясу свой подход и маринад, а вот уксус нужен только в случае дичи и то... сомнительный тезис. Ваша категоричность меня умиляет, но не убеждает. Я азиат и без мяса не могу существовать, я знаю о чём говорю. 

 

 

Се ля ви. Русские берут и переделывают под себя. Если бы мне подали бешбармак из свинины или рыбы я бы возненавидел этих людей, но едят же? От этого бешбармак не прекращает быть бешбармаком. :hi:

О, читатели википедии подтянулись.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 12 минут назад:

О, читатели википедии подтянулись.

 

А Вы все свои знания от первоисточников получили? Или в московскую библиотеку ножками ходите? Не вижу ничего дурного в википедии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 19 минут назад:

Правильный шашлык готовится так.

1. Покупаешь живого молодого жирного барана.

2. Мясо, порезанное на порционные куски примерно 4х4х4 см заливаешь 9% уксусом, солишь, перчишь, добавляешь резаного репчатого луку, слегка жамкаешь, оставляешь на 40 минут. Мясо обязательно с жиром. Если Вы упоротый ЗОЖист, то сало можно не есть - выкидывать - но мясо должно жариться в жире.

3. Нанизываешь на шампуры, жаришь на древесном жаре минут 20 - лучше всего саксаул, дрова из хвойных пород не рекомендуются - слишком дегтярный дым.

4. Подаёшь на стол. В отдельной тарелочке нарезанный колечками репчатый лук, спрыснутый уксусом и присыпанный красным перцем. В пиалке лаза. В бутылочке уксус, настоянный на еврейских травках (сельдерей, пастернак, укроп, райхон). Тандырная лепёшка свежая. Кисть столового винограда. По окончании трапезы чайник чаю, курага, мёд.

1. Тогда уж просто барана.

2. :D 

3. Нет! Только на саксауле, шашлык это только приготовленное мясо на саксауле, остальное не щитово.

4. Ни в коем случае никаких тарелок! Кушать надо с шампура и полить соусом, в этом есть огромный кайф. Райхон, сельдерей и укроп к евреям не относятся никак. Виноград вовсе не нужен, лучше просто чай по татарски и всё. 

Edited by tassay

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 6 часов назад:

Чушь.

Необходимо:

уксус простой, парная жирная баранина, репчатый лук, красный перец, соль, шашлычник уйгур. Всё остальное излишне.

 

P.S. На фотографиях пересушенное горелое мясо.

 

Никакого уксуса.....Тем более с бараниной..Зачем мясо портить

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×