Jump to content
Sign in to follow this  
KPOT

Какие российские вина действительно можно пить?

Recommended Posts

mihmih06 сказал(а) 8 минут назад:

Крымские вина сейчас мне нравятся. Да и вообще как то лучше стало с нашими продуктами. Вот грузинские - стали стремные, а коньяки вообще непотребные

 

Грузинские вина никогда не были хороши для продажи в бутылках. Им всегда не хватало насыщенности. Грузинское вино - это бочка, застолье на свежем воздухе и 2-3 литра за вечер на душу...

 

Gruziya-vino.jpeg

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 11 минут назад:

Какие российские вина действительно можно пить?

 

 

 

Пить можно все. Потому, что жидкие.

Вопрос вкуса.

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) Только что:

 

Грузинские вина никогда не были хороши для продажи в бутылках. Им всегда не хватало насыщенности. Грузинское вино - это бочка, застолье на свежем воздухе и 2-3 литра за вечер на душу...

сухие вина 

937c8da63f3cad8cc7c81086c6cd4f45--vodka-drinks.jpg

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) Только что:

сухие вина 

937c8da63f3cad8cc7c81086c6cd4f45--vodka-drinks.jpg

 

Другого просто не было в СССР. Когда люди узнали французские вина, испанские и португальские, все встало на свои места. Ну это очевидные вещи. Лучшие в мире вина французские и точка. Есть вина на любителя такие, как португальские. Грузинские конечно приятные, но больше просто из-за привычного с советских времен вкуса. Соперничать с французскими они не могут. Крымские кстати тоже...

  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Confused 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) 5 минут назад:

 

Грузинские вина никогда не были хороши для продажи в бутылках. Им всегда не хватало насыщенности. Грузинское вино - это бочка, застолье на свежем воздухе и 2-3 литра за вечер на душу...

 

Gruziya-vino.jpeg

где бочку то взять простым смертным. Да и ненадо мне столько.

Насчет вкуса, я считал что грузинское вино наоборот - терпкое

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 4 минуты назад:

самое вкусное вино

которое я пил 

ja24.jpg

 

Мы постоянно ездили до родственников в Молдавию. Вино, что делали для себя - улёт. А вот "Букет Молдавии", он больше для коктейлей, что ли. Уж больно насыщен. Но хорош, грех жаловаться.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) Только что:

 

Другого просто не было в СССР. Когда люди узнали французские вина, испанские и португальские, все встало на свои места. Ну это очевидные вещи. Лучшие в мире вина французские и точка. Есть вина на любителя такие, как португальские. Грузинские конечно приятные, но больше просто из-за привычного с советских времен вкуса. Соперничать с французскими они не могут. Крымские кстати тоже...

да были в СССР вина

причем иностранных было много

помните токайское ? 

или португальское в бутылках с печатью 

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) Только что:

 

Мы постоянно ездили до родственников в Молдавию. Вино, что делали для себя - улёт. А вот "Букет Молдавии", он больше для коктейлей, что ли. Уж больно насыщен. Но хорош, грех жаловаться.

вы с вермутом путаете  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 4 минуты назад:

самое вкусное вино

которое я пил 

ja24.jpg

Букет Молдавии хорош был, НО Букет Абхазии был потрясающий!!! Правда, БЫЛ, именно тот, что был куплен в Гаграх, в 90-м году, в каком-то ларёчке недалеко от вокзала, в бутылке фауст-патрон, грязной, в подтёках, с приклеившимися опилками, с противно-розовой наклейкой, украшенной печатью ресторана (ресторан по прошествии стОльких лет, не помню, да и пила я его а не рассматривала :D).  Никогда обалденнее вина мне  не попадалось.  Позже покапала в других местах и годах - увы, может, чуть-чуть был намёк на тот букет, но это только если знаешь, что выискивать в вине...  Много лет прошло, но того вина не забуду никогда. Мы  тогда купили его случайно покупали по бутылке каждого нового весь отпуск, а распробовав, поехали еще раз и выкупили всё, что было в том ларьке! И каждый вечер бутылка на пробу любого плюс бутылка Букета Абхазии! Были времена... Букет Абхазии был амброзией...

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас с хорошим вином в Красноярске хуже

чем во времена СССР

даже Кагора настоящего найти сложно

поэтому я пью водку и медицинский спирт 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не стоит расстраиваться из-за того, что наши вина немного не дотягивают по букету до лучших мировых вин. Все равно у нас много хороших сортов. А по водке мы всегда были и будем лучшие в мире.

Даже в самом захолустном баре, в какой-нибудь жопе мира, клиент заказывающий водку, обращает на себя внимание всех посетителей. И для всего мира водка - это русский напиток, это жестко, брутально и вызывающе.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 4 минуты назад:

сейчас с хорошим вином в Красноярске хуже

чем во времена СССР

даже Кагора настоящего найти сложно

поэтому я пью водку и медицинский спирт 

Лучше самогон гнать

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) 3 минуты назад:

Не стоит расстраиваться из-за того, что наши вина немного не дотягивают по букету до лучших мировых вин. Все равно у нас много хороших сортов. А по водке мы всегда были и будем лучшие в мире.

Даже в самом захолустном баре, в какой-нибудь жопе мира, клиент заказывающий водку, обращает на себя внимание всех посетителей. И для всего мира водка - это русский напиток, это жестко, брутально и вызывающе.

смешно

букет вин оценить может только тот кто говорит что он сомелье 

чем пртвейн 777 отличается от портвейна мадеры

из 100 человек ответит не один 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 21 минуту назад:

самое вкусное вино

которое я пил 

ja24.jpg

 

Советское время, вина Новочеркасского экспериментального завода: "Степная роза", "Букет Аксиньи", "Тихий Дон". ИМХО, однозначно лучше.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
W54 сказал(а) 1 минуту назад:

 

Советское время, вина Новочеркасского экспериментального завода: "Степная роза", "Букет Аксиньи", "Тихий Дон". ИМХО, однозначно лучше.

да очень вкусный мускат был

sort-vinograda-fioletovyj-rannij_20.jpg

девушкам нравился 

но появлялся очень редко 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 6 минут назад:

смешно

букет вин оценить может только тот кто говорит что он сомелье 

чем пртвейн 777 отличается от портвейна мадеры

из 100 человек ответит не один 

 

Ну не совсем так печально. Чтобы начать отличать вина, достаточно просто пить их не реже, чем пару раз в неделю. Не напиваться, а так... по бокалу. Я например споконо могу отличить французские вина от молдавских, и молдавские от крымских. С закрытыми глазами.

 

Нет, конечно как сомелье я не подберу всех этих эпитетов про нотки свежести купажа, древесные оттенки, цветочные букеты и т.д. Но насыщенность вкуса отличаю легко. Сорта винограда так же чувствуются...

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) 24 минуты назад:

Когда люди узнали французские вина, испанские и португальские, все встало на свои места. Ну это очевидные вещи. Лучшие в мире вина французские и точка. Есть вина на любителя такие, как португальские. Грузинские конечно приятные, но больше просто из-за привычного с советских времен вкуса. Соперничать с французскими они не могут. Крымские кстати тоже...

Это дело вкуса. А вкус он не всегда один и тот же.

По мне натуральное без химии не может быть фигней.

Я за крымские вина.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад:

 

Ну не совсем так печально. Чтобы начать отличать вина, достаточно просто пить их не реже, чем пару раз в неделю. Не напиваться, а так... по бокалу. Я например споконо могу отличить французские вина от молдавских, и молдавские от крымских. С закрытыми глазами.

 

Нет, конечно как сомелье я не подберу всех этих эпитетов про нотки свежести купажа, древесные оттенки, цветочные букеты и т.д. Но насыщенность вкуса отличаю легко. Сорта винограда так же чувствуются...

вы закапываете свой талант?

я конечно токай от портвейна

или портвейн от вермута отличу 

но сейчас нет хорошего вина 

 

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело вкуса.  Мне нравятся Абрау-Дюрсо,  те что брют,  рублей за 500.

Из крымских белое Инкерманское Качинское.

 

А из французских, при всем разнообразии, предпочитаю эльзасские. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из молдавских вин это конечно Негру де Пуркарь , в не конкуренции ( не даром любимое вино Елизаветы -II ) . А мне понравились в Севастополе инкермановские вина .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 6 минут назад:

вы закапываете свой талант?

я конечно токай от портвейна

или портвейн от вермута отличу 

но сейчас нет хорошего вина 

 

 

 

Да какой там талант. По молодости, когда пил литрами, тоже ничего не различал. Теперь, когда здоровья уже нет, попивая по бокалу начал чувствовать вкус. Все дело оказалось в количестве.

Мне пить вообще уже нельзя, поэтому бокал могу растянуть на целый вечер. Тут поневоле экспертом станешь...:sarcastic:

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) 6 минут назад:

 

Да какой там талант. По молодости, когда пил литрами, тоже ничего не различал. Теперь, когда здоровья уже нет, попивая по бокалу начал чувствовать вкус. Все дело оказалось в количестве.

Мне пить вообще уже нельзя, поэтому бокал могу растянуть на целый вечер. Тут поневоле экспертом станешь...:sarcastic:

а что там пить то?

сам такой

печень пытается иммигрировать

но ее не берут ни куда

почки договорись с мочевым пузырем и заставляют после пьянке отлить ночью

как жить? 

 

 

Edited by Красноярск00744
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) Только что:

Все равно у нас много хороших сортов. А по водке мы всегда были и будем лучшие в мире.

 

А с учетом того, что лучшее вино - это водка, мы - в лидерах!:)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати абхаские вина очень люблю. Они вообще не котируются нигде. Но тут все дело в детском воспоминаниии. Абхаские вина в основном делаются из сорта винограда Изабелла. Этот сорт вообще не считается винодельческим и нигде в мире не котируется, считается чуть ли не сорняковым. Но именно этот сорт очень распространен в Абхазии, где я еще ребенком его ел до оскомины на губах. Он потрясающий душистый и сладкий. Его аромат вообще ни с одним другим сортом не спутать.

 

Реокмендую очень. Попробуйте. Это конечно не то вино, с каким можно прийти в гости или угощать дорогих гостей у себя, но для тихого летнего вечера на веранде самое то.

 

Это сорта: Лыхны, Ачандара, Эшера, Радеда.

 

52326bfc746353636040633722821b33.jpg

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
sakon сказал(а) 1 час назад:

 

Пить можно все. Потому, что жидкие.

Вопрос вкуса.

если бы они были твердые я бы их грыз

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) 11 минут назад:

Кстати абхаские вина очень люблю. Они вообще не котируются нигде. Но тут все дело в детском воспоминаниии. Абхаские вина в основном делаются из сорта винограда Изабелла. Этот сорт вообще не считается винодельческим и нигде в мире не котируется, считается чуть ли не сорняковым. Но именно этот сорт очень распространен в Абхазии, где я еще ребенком его ел до оскомины на губах. Он потрясающий душистый и сладкий. Его аромат вообще ни с одним другим сортом не спутать.

 

Реокмендую очень. Попробуйте. Это конечно не то вино, с каким можно прийти в гости или угощать дорогих гостей у себя, но для тихого летнего вечера на веранде самое то.

 

Это сорта: Лыхны, Ачандара, Эшера, Радеда.

 

52326bfc746353636040633722821b33.jpg

Хм, что скажет знаток?

http://privetsochi.ru/blog/80478.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Перс сказал(а) 10 минут назад:

Хм, что скажет знаток?

http://privetsochi.ru/blog/80478.html

 

Заказная статья. Грузины наверное подсуетились.

 

https://aslan.livejournal.com/57459.html

https://yandex.ru/images/search?text=виноградники абхазии&stype=image&lr=213&source=wiz

https://m.sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20161117/1019883099/vinodel-investicii-vozrozhdayut-abxazskie-aborigennye-sorta-vinograda.html

 

Кстати в статье критикуют Изабеллу и утверждают, что в Грузии этот сорт уничтожают. Да, так и есть. Уничтожают потому, что он не вызревает до нужного состояния.

Абхазия, напомню вам, в отличии от Грузии имеет уникальный климат - субтропический. Это уникальный природный заповедник, единственный в своем роде на территории бывшего СССР.

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно. Но судя по количеству абхазии в каждом лабазе, Абхазия должна быть размером с Францию. :)

Это как с армянским коньяком, если посчитать его количество у нас на полках, то и десяти Армений не хватит для его производства.

Допускаю, что вся расхожая абхазия, действительно, из Молдовы.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Перс сказал(а) 2 минуты назад:

Возможно. Но судя по количеству абхазии в каждом лабазе, Абхазия должна быть размером с Францию. :)

Это как с армянским коньяком, если посчитать его количество у нас на полках, то и десяти Армений не хватит для его производства.

Допускаю, что вся расхожая абхазия, действительно, из Молдовы.

 

Смешно. Но только Франция поставляет свое вино по всему миру и миллионами декалитров. А так да, почти анекдот получился...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Станиславский сказал(а) 18 минут назад:

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые сомелье со всей Америки. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных. В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это — миф.

 

По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и “эксперты”.

 

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах. Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его “jamminess” (вареньеподобие), а другой даже “почувствовал” “измельченные красные плоды”. Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

 

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была “гран-крю”, другая — обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. “Гран крю” был “приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим”, а столовое было, по мнению экспертов “слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым”. При этом большая часть даже не рекомендовала “столовое” вино к употреблению.

 

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую “эксперт”. Возникает вопрос: А есть ли “эксперты”? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы — разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.

Источник: https://i-fakt.ru
https://i-fakt.ru/eksperiment-broshe-ili-shutka-nad-somele/

Подобный эксперимент проводил мой друг. Он разлил вино в два винных сосуда. Одно охладил, другое оставил дышать, а третье оставил в бутылке. Вина имели разные вкусовые качества, но основа вкуса была едина и я догадался, что это все вино одного производителя. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

До присоединения Крыма, я пил крымское вино, оно было дешевое и питьевое. Затем цена выросла и изменился вкус, стал поганенький такой земляной вкус пробки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vals сказал(а) 53 минуты назад:

 

А с учетом того, что лучшее вино - это водка, мы - в лидерах!:)

 

 

А лучшая водка - это гнуха. Когда сам сделал тройную перегонку и двойную очистку, разбавил водой до 40 с небольшим градусов, настоял на перце, либо на корнях хрена, либо на ореховых перепонках, либо на корнях шиповника, либо на молодых грецких орехах, либо на калине с небольшой добавкой розовых лепестков, а затем добавил майского мёда (столовая ложка на 3-литровый баллон), то о горькой и вонючей водке и не вспоминаешь. ИМХО.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) 16 минут назад:

 

Смешно. Но только Франция поставляет свое вино по всему миру и миллионами декалитров. А так да, почти анекдот получился...

http://travelgeorgia.ru/573/

Автор не грузин.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Перс сказал(а) Только что:

http://travelgeorgia.ru/573/

Автор не грузин.

 

Ну и что, что не грузин? Это аргумент по-вашему? Это мода такая сегодня - плевать в колодец. Хайп. Хорошие статьи писать трудно, надо эпитеты подбирать, серьезно разбираться в теме. А ср...ть изо рта всегда легко, оно само льется...

 

Почитайте про сорт Изабелла общую информацию.

 

Ну и в конце концов вы можете остаться при своем мнении, я же не настаиваю...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

 

Ну и что, что не грузин? Это аргумент по-вашему? Это мода такая сегодня - плевать в колодец. Хайп. Хорошие статьи писать трудно, надо эпитеты подбирать, серьезно разбираться в теме. А ср...ть изо рта всегда легко, оно само льется...

 

Почитайте про сорт Изабелла общую информацию.

 

Ну и в конце концов вы можете остаться при своем мнении, я же не настаиваю...

Я не в плане конфронтации. Просто делюсь информацией по вопросу.

К винам по большей части равнодушен. Ценю крепкий алкоголь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×