Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

KPOT

Чистые и нечистые животные

Recommended Posts

Чистые и нечистые животные

12933053_1000.jpg

Что такое пост, многие знают не понаслышке. Кто-то придерживается его из религиозных соображений, кто-то с целью очистки организма. В любом случае мясо — продукт, с которым нужно считаться. Его сложнее всего заменить: мясо содержит важные аминокислоты и кучу микроэлементов. Один кусок мяса — это целая корзина разных продуктов! И тем не менее…

Почему существует пост? Почему некоторые религии запрещают есть определенные виды мяса? Например, в Коране четко указан запрет на свинину, а в Библии приведен перечень нечистых животных. Почему, в конце концов, кодекс королевской семьи запрещает есть устриц? Редакция «Со Вкусом» нашла ответы на все эти вопросы, а также подтверждающие их научные факты.

Чистые животные


12933128_1000.jpg

Возвращаясь к теме того, что мы — то, что мы едим: за свою жизнь все виды живых существ накапливают в себе определенные вещества, которые могут быть полезными или опасными для человека. Отсюда и теория про нечистое и чистое мясо. А теперь перейдем к списку.

Млекопитающие

Начать с красного мяса проще всего, так как оно может считаться чистым лишь в том случае, когда принадлежит травоядным животным.


12933429_1000.jpg

коровы
олени
козы
овцы
серны


Эти млекопитающие не только едят растительную пищу, но и тщательно ее выбирают. Интересно, что Библия запрещает есть мясо умерших своей смертью животных, что тоже логично: старая или больная плоть также не годится в пищу и может содержать инфекцию или паразитов.

Рыбы

Чистой рыбой считается та, которая имеет чешую, перья или плавники.


12933708_1000.jpg

 

лосось
карп
окунь
форель
мерланг и другие


Несмотря на то что лососевидные породы относятся к плотоядным рыбам, их мясо настолько чистое, что в нём не бывает паразитов (в отличие от той же сельди). Его можно есть сырым не опасаясь.

Карп же питается растительностью и мелкой живностью и по всем пунктам проходит проверку на чистоту: чешуя и плавники на месте.

Птицы


Так же, как у чистых рыб должны быть плавники, у чистых птиц — зоб. Они должны питаться растительностью, зерновыми культурами и мелкой рыбой.

12933943_1000.jpg

все виды куриных
голуби
утки
индюки


Нечистые животные

В этот список попадают те животные, которые несут потенциальную угрозу для организма. Удивительно, но многие из этих продуктов относятся к диетической пище и даже деликатесам!


12934160_1000.jpg

Млекопитающие

У большинства чистых млекопитающих парное копыто. Но есть исключения, например свинья. Итак, приводим список нечистых животных.

свинья
кролик
лошадь
верблюд


Начнем со свиньи: питается чем попало (в том числе падалью, собственным потомством, мусором), а ее выделительная система устроена так, что многие отходы остаются в организме. К тому же в свином мясе паразиты не редкость, вот почему ее нужно готовить не меньше часа, если поставщик вам не знаком.


12934607_1000.jpg

Кролики, чье мясо считают идеальным для усвоения, тоже не пойдут на пользу. Их употребление приводит к подагре и артриту, а всё из-за содержащихся в мясе пуриновых оснований, которые в итоге превращаются в мочевую кислоту.

Лошадиное мясо тяжело переваривается, отрицательно влияет на почки, печень, сердце. А в рационе верблюда слишком мало свежей зелени: колючки да сухие кустарники.

Рыбы и другие дары моря

Список огромный. Главное, что нужно усвоить: в пищу не годятся падальщики и те, кто фильтрует через себя большое количество воды.


12934826_1000.jpg

сом
рыба-меч
акула
осетр
креветки
крабы
раки
устрицы
мидии и другие


Итак, не зря членам королевской семьи нельзя питаться ракообразными и моллюсками. Известно, что ими легко отравиться. Например, креветки, крабы и раки питаются всем, что гниет на дне морском. Мидии и утрицы фильтруют через себя тонны воды, а в результате сами насыщаются тяжелыми металлами и всем тем, от чего чистят воду.


12935054_1000.jpg

Сом — еще больший падальщик, чем краб. Фактически он питается исключительно мертвечиной, за что его называют санитаром рек. Тот же осетр относится к донным рыбам и питается теми самыми моллюсками и червями.

А вот рыба-меч известна тем, что, как правило, переносит огромное количество паразитов, особенно глистов. Они могут достигать трех метров. Акула в этом плане не так опасна, но содержит ртуть и другие тяжелые металлы.

Птицы

Здесь всё еще проще! Как мы уже сказали, плотоядные птицы нам не подходят.


12935205_1000.jpg


орел
гриф
чайка
ворон и ворона
ястреб
сова
пеликан


Большинство плотоядных птиц опасны тем, что питаются они мелкими грызунами и ползучими гадами. Например, сова и ястреб. Гриф, чайка и ворон относятся к падальщикам, и вместе с мясом мертвых животных они поглощают десятки видов паразитов. Не говоря уже о других неприятных веществах…


12935606_1000.jpg

Напрашивается вывод: чистое мясо у тех, чей рацион «правильный» с точки зрения человека. Что полезно есть людям, то желательно искать в рационе животных. Известно, что избыток мяса в рационе приводит к серьезным проблемам с почками и печенью, в то время как большое количество зелени чистит кровь и организм в целом. (link)

Будьте внимательны при выборе продуктов!
Если вы находите эти научные факты интересными и полезными, поделитесь ими с теми, кто не знает их.

 

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8693358.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 16 минут назад:

Чистые и нечистые животные

Крот, я не силён. 

это всё для обрезания, или вегетарианства? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавненько. Не лишено некоторого смысла.

Но - как всегда при  попытке объяснить сразу и всё - есть ляпы.

KPOT сказал(а) 16 минут назад:

Кролики, чье мясо считают идеальным для усвоения, тоже не пойдут на пользу. Их употребление приводит к подагре и артриту, а всё из-за содержащихся в мясе пуриновых оснований, которые в итоге превращаются в мочевую кислоту.

Поскольку у мужа случилась как-то подагра - изучила список продуктов, годных и негодных к употреблению.

Так вот, наименьшее содержание пуринов из мяса - в свинине, а особенно их нет в сале. Далее - по возрастанию: содержание пуринов в кролике меньше, чем в курице, а в ней меньше, чем в говядине, но в говядине меньше, чем в телятине.Баранина идет вровень с телятиной, а хуже всего субпродукты (печень, язык и пр. - даже говяжьи, но телячьи самые опасные...)

При этом всякие там креветки, а особо раки - самые низкосодержащие в пуриновом смысле продукты.

 

Так что - это была неверная идея - объяснять что-то пуринами и подагрой. Там свои заморочки были, в основном инфекционного плана.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 21 минуту назад:

Крот, я не силён. 

это всё для обрезания, или вегетарианства? 

 

"Каждому своё.." :cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто писал всё это говнище?

KPOT сказал(а) 38 минут назад:

Кролики, чье мясо считают идеальным для усвоения, тоже не пойдут на пользу. Их употребление приводит к подагре и артриту, а всё из-за содержащихся в мясе пуриновых оснований, которые в итоге превращаются в мочевую кислоту.

Офигеть! А что, пуриновые основания только у кроликов? Да они у всех.

KPOT сказал(а) 40 минут назад:

Лошадиное мясо тяжело переваривается, отрицательно влияет на почки, печень, сердце.

Все азиатские кочевники дружно схватились за почки, печень, сердце... не шалит ли? Ух, пронесло, почему-то не шалит

KPOT сказал(а) 41 минуту назад:

Начнем со свиньи: питается чем попало (в том числе падалью, собственным потомством, мусором), а ее выделительная система устроена так, что многие отходы остаются в организме.

Ну вот ничем её выделительная система не отличается от других млекопитающих.

 

Короче, как обычно: те наблюдения, которые были сделаны к конкретное время в конкретном климате и при конкретных обстоятельствах, обобщили в силу своих малых знаний и возвели в догму. Понятное дело, что если жрать жирную свинину в 40градусную жару, то тут же поплохеет. А вот чего не знали тогда, то прошло по списку как халяльное и кошерное. Та же рыба - тунец не вошел. Ну не знали тогда, что он впитывает ртуть из океана как губка. А осетр, блин, вошел. Хотя чертовски полезная рыба.

 

А сейчас на сладкое. Британские ученые (да-да, те самые) установили, что северные народы (конечно первым делом англо-саксы, но и скандинавов, немцев и северных славян, включая нас, не забыли) своим высоким интеллектом, который выразился в технологическом превосходстве над прочими варварами, обязаны в первую очередь свинине, точнее массовому её разведению и поеданию. Типа, полезные кислоты в сале, полезный холестерин, развивающий мозги и т.д.

Как вам такое, апологеты кошера и халяля? :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kaban сказал(а) 12 минут назад:

 

А сейчас на сладкое. Британские ученые (да-да, те самые) установили, что северные народы (конечно первым делом англо-саксы, но и скандинавов, немцев и северных славян, включая нас, не забыли) своим высоким интеллектом, который выразился в технологическом превосходстве над прочими варварами, обязаны в первую очередь свинине, точнее массовому её разведению и поеданию. Типа, полезные кислоты в сале, полезный холестерин, развивающий мозги и т.д.

Как вам такое, апологеты кошера и халяля? :hi:

Вы это расскажите арабам времен средневековья... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 1 час назад:

Итак, не зря членам королевской семьи нельзя питаться ракообразными и моллюсками. Известно, что ими легко отравиться. Например, креветки, крабы и раки питаются всем, что гниет на дне морском. Мидии и утрицы фильтруют через себя тонны воды, а в результате сами насыщаются тяжелыми металлами и всем тем, от чего чистят воду.

 

Феерический идиотизм.

Просто устрицы могут быть носителями бактерий, выделяющих жесточайший токсин. От которого ласты склеить человеку - пара пустяков. 

А самое подлое, что устрица при этом отлично себя чувствует, и никакой осмотр этого не покажет. Да и на вкус она может быть великолепней. 

Так что тут просто забота о королевской династии. Не гоже ей прерываться по такой ерунде...

 

Kaban сказал(а) 34 минуты назад:

Короче, как обычно: те наблюдения, которые были сделаны к конкретное время в конкретном климате и при конкретных обстоятельствах, обобщили в силу своих малых знаний и возвели в догму.

 

Может, там просто был массовый трихинеллёз свиней? А нормальная термообработка была тогдашним евреям недоступна - на всех тупо  не хватало дров в пустыне?

 

KPOT сказал(а) 1 час назад:

Что полезно есть людям, то желательно искать в рационе животных. Известно, что избыток мяса в рационе приводит к серьезным проблемам с почками и печенью, в то время как большое количество зелени чистит кровь и организм в целом.

Если вы находите эти научные факты интересными и полезными, поделитесь ими с теми, кто не знает их.

 

Это НЕ научные факты.  А просто высер мозга афтыря "на тему". 

Ну, дал задание редактор "к завтрему" выдать двести строк как бы о посте... Журнаглист нагуглил реферат семиклассника и выдал...

Share this post


Link to post
Share on other sites
FPSOlkor сказал(а) 25 минут назад:

Вы это расскажите арабам времен средневековья... 

А что арабы времен средневековья?

Все их достижения и ученые (Авиценна и прочие) это достижения времен раннего средневековья, когда они познакомились с трудами греков, римлян, византийцев, и творчески их переработали. Встали на плечи гигантов и как бы возвысились над ними. А вот где-то после 14го века и далее сможете назвать какое-либо значимое изобретение, сделанное арабами, турками, персами?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 2 часа назад:

А самое подлое, что устрица при этом отлично себя чувствует, и никакой осмотр этого не покажет. Да и на вкус она может быть великолепней. 

А какой вкус у устрицы? Она абсолютно безвкусна. Как и улитки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей Андреев сказал(а) 7 часов назад:

Жеребятина

 

ÐоÑожее изобÑажениеÐоÑожее изобÑажение

откуда у лошади столько сала? :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 6 часов назад:

А какой вкус у устрицы? Она абсолютно безвкусна. Как и улитки.

 

«.. Основательно истоптанный Париж, даёт о себе знать зверским чувством голода - готов съесть даже лягушку! Где они тут.. скачут? Ага! Ресторан... Название какое-то... мудрёное... С трудом перевёл со словарём. Результат превзошёл все ожидания - «Плакучая ива»!
И персонал улыбается и что-то там "селяви". И столик на четверых. И французы вокруг, что-то тихо шелестят по-своему. Очень уютно.

"Так, ну что, давайте решать - лягушки или устрицы?"
Не знаю о чём думает каждый, но перед глазами почему-то возникла ни в чём не повинная лягушка и скачущий за ней по кухне с тесаком, кровожадный повар...
Жуткая сцена... С надеждой посмотрел на остальных.
Заказали устриц...
Принесли быстро. И много. Даже слишком... Что-то видать девчонка там напутала. Или я... не туда сказал. Ну и чёрт с ним - "шо нэ зъим, то понадкусюю!"

Я с устрицами - на "Ты" - в былое время не одну тонну довелось перекидать и поэтому многие "вустрицы" знают меня даже в лицо. Быстро и наглядно провожу "ликвидацию безграмотности".

- Итак, мадамы и месье, шо самое основное в процессе поглощения вустрицы? Правильно - это вовремя наполненная стопочка коньячку! Шучу-шучу!.. Но должен заметить, что коньячку отводится также немаловажная роль. Сидящая в раковине вустрица думает, что она в танке и поэтому в безопасности - она ошибается!

Мы берём ножичек и надрезаем здесь и здесь ("вжик-вжик!"). Открываем раковину и видим... удивлённо уставившуюся нас и начинающую причитать, вустрицу! Главное не прислушиваться о чём она пищит - пропадёт аппетит!.. Что? "Почему пищит?" Ммм... думаю пытается нам "баки забить"! Но нема дурных... и мы ножичком подсекаем тут и тут ("чик-чик!"). Затем берём уже заранее на кусочки порезанный лимончик и начинаем капать прямо на неё ("кап-кап !"). Да-да, вижу что хмуриться... Ещё бы - кислотой да на голову!... Подносим ко рту ("уить!") и шверху быштра глушим её коньяшком ("глюк!"). Всё - она уже там! Ну что? Всё понятно? Нет?!... Хорошо, ещё раз...

(Выхватываю из кучи очередной «танк»).

- Берём ножичек и надрезаем ("вжик-вжик!")... открываем и подсекаем ("чик-чик!")... вступает лимончик ("кап-кап !")... подносим ("уить!")... глушим коньяшком ("глюк!"). Всё... упала!

"Благодарные ученики" ловят каждое моё движение и заглядывают даже в рот. Вероятно во мне умер учитель... Мысленно горжусь собой...

- Так, ну что, начинай! Что значит "не голодна"?... Ведь была ж?!... Ладно... Давай ты, старшой! Сосредоточься!    Сосредоточился? Что "да-да"? Вижу что, нет!  ...Что значит "хотелось бы ещё понаблюдать"?... Ну-ну... понаблюдай. А ну ты, младшой! Покаж им! Так... Так... Молодец... Папин сын! А теперь лимончиком... Так... Подносим... Подносим... Не прислушиваться! Ну... Ну... И-и-и... Что? Какой коньячок?!... Молод ещё! Пока тренируйся без! Что?!... Ну и не надо - "баба з возу..." Дай сюда...("уить!")...("глюк!"). Вот! Ик!..

Не сговариваясь, все дружно двигают поднос с устрицами, в мою сторону... Прикинул по устрицам, понял что не хватит коньяка.
- Гарс-о-о-н! Ой... Мммад-а-а-м!
"Что?! Да.. пожалуй ты прав - она ещё «мадмуазель»..."
- Мадмазель!... Силь ву пле... э-э-э... коньячок... повторить..!
И на всякий случай ножичком по графинчику: "Дзинь-дзинь!"
Ах, ты маленькая моя! Смышлёная какая! А фигурка!... Мой любимый размер...
К концу графина, я уже свободно говорил по-французски...»

 

(моё..)  :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 11 часов назад:

Чистой рыбой считается та, которая имеет ...перья...

учитель: запишите предложение "Рыба сидела на дереве"

ученик: а разве рыбы сидят на деревьях?

учитель: ну...... это была сумасшедшая рыба.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 9 часов назад:

..."Так, ну что, давайте решать - лягушки или устрицы?"
...Я с устрицами - на "Ты"
- Так, ну что, начинай! Что значит "не голодна"?... Ведь была ж?!... 

 

 

1. Если выбирать - лягушки вкуснее устриц. Как ни крутись, чтобы испортить курицу - надо постараться...

2. Устрицу - коньяком? Ну.. можно и селёдку запивать компотом. Но это извращение, что ни говори. Устрицу - запивать только сухим белым вином. В идеале - чем-то вроде рислинга. Иначе просто убьёте весь вкус и это будут обычные выброшенные нафиг деньги российского нувориша...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 16 часов назад:

А какой вкус у устрицы? Она абсолютно безвкусна. Как и улитки.

 

Нежный, тонкий, деликатный. Устричный. 

Но по мне - такой вкус есть только у молодых (мелких) сортов.

Тут как с креветками или раками - чем крупнее, тем старее. Поэтому, просто глупо гнаться за "гигантскими", "королевскими" и прочими супербольшими экземплярами. В них не осталось вкуса, одна только усталость от жизни...

А какой вкус может быть у предсмертной коровы, и можно ли его сравнить с молочной телятиной - полагаю, вы ответ знаете сами...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 2 часа назад:

 

Нежный, тонкий, деликатный. Устричный. 

Но по мне - такой вкус есть только у молодых (мелких) сортов.

Тут как с креветками или раками - чем крупнее, тем старее. Поэтому, просто глупо гнаться за "гигантскими", "королевскими" и прочими супербольшими экземплярами. В них не осталось вкуса, одна только усталость от жизни...

А какой вкус может быть у предсмертной коровы, и можно ли его сравнить с молочной телятиной - полагаю, вы ответ знаете сами...

мелкие креветки однозначно вкуснее!

Единственный плюс тигровых и королевских - почистил и можно полбокала пива выпить, а не не чистить, как семочки, мелочь

 

Раков попробовал раз 6-7 - не моё! Нефиг тратить время на вылов, деньги на покупку и изводить животИну!

 

Мидии - я не гурман, по мне, так особой разницы от местных беззубок с перловками не обнаружил.

Зато наших я ем нахаляву, на сплавах и пикниках на Каме, что на берегу нашёл, то и сожрал ... (если захотелось)

Всё мелко-годичные летА проводил у бабули в деревне. Там половину времени проводили на речке. Там этих перловок было больше, чем у дурака махорки - мы ими, как гальками, кидались.

И никому в голову не приходило эту дрянь в рот тащить!

Русские дикари - фуле!

З.Ы. А раков, сцуко, жрали: в основном, жарили...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 36 минут назад:

З.Ы. А раков, сцуко, жрали: в основном, жарили...

 

А лягушек на крючок, на обрывок листочка в заиленном пруду не ловили?

А потом взять за обе лапы, да хлёстким ударом башкой об камень - чтобы не дрыгалась. 

И лапы оторвать и жарить на угольках... И диким укропом набить рот - чтобы мамке куревом не пахло....

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 3 часа назад:

 

 

1. Если выбирать - лягушки вкуснее устриц. Как ни крутись, чтобы испортить курицу - надо постараться...

2. Устрицу - коньяком? Ну.. можно и селёдку запивать компотом. Но это извращение, что ни говори. Устрицу - запивать только сухим белым вином. В идеале - чем-то вроде рислинга. Иначе просто убьёте весь вкус и это будут обычные выброшенные нафиг деньги российского нувориша...

 

 

Нет-нет - будет эта вустрица ещё со мной "беседы за жисть" вести!

Коньячком "бемс" сверху - и ПревеД..!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 50 минут назад:

мелкие креветки однозначно вкуснее!

Единственный плюс тигровых и королевских - почистил и можно полбокала пива выпить, а не не чистить, как семочки, мелочь

 

Раков попробовал раз 6-7 - не моё! Нефиг тратить время на вылов, деньги на покупку и изводить животИну!

 

Мидии - я не гурман, по мне, так особой разницы от местных беззубок с перловками не обнаружил.

Зато наших я ем нахаляву, на сплавах и пикниках на Каме, что на берегу нашёл, то и сожрал ... (если захотелось)

Всё мелко-годичные летА проводил у бабули в деревне. Там половину времени проводили на речке. Там этих перловок было больше, чем у дурака махорки - мы ими, как гальками, кидались.

И никому в голову не приходило эту дрянь в рот тащить!

Русские дикари - фуле!

З.Ы. А раков, сцуко, жрали: в основном, жарили...

 

 

В Одессе на Привозе эти креветки мы покупали, как семечки. Уже варёные, понятно дело.

И, кстати, бычок на них хорошо идёт.

Сачком по волнам пройдёшь чутка - и на рыбалку уже есть...

Эх.. хде мои 17-ть лет........ :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 9 часов назад:

 

А лягушек на крючок, на обрывок листочка в заиленном пруду не ловили?

А потом взять за обе лапы, да хлёстким ударом башкой об камень - чтобы не дрыгалась. 

И лапы оторвать и жарить на угольках... И диким укропом набить рот - чтобы мамке куревом не пахло....

 

 

Мы, в основном, надували и на муравейник сажали :kolobok_redface:

да уж, бедные лягушки, как только над ними не издеваются ... 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×