Jump to content
Sign in to follow this  
KPOT

Чистые и нечистые животные

Recommended Posts

KPOT сказал(а) 16 минут назад:

Чистые и нечистые животные

Крот, я не силён. 

это всё для обрезания, или вегетарианства? 

  • Thanks (+1) 4
  • Confused 1
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 21 минуту назад:

Крот, я не силён. 

это всё для обрезания, или вегетарианства? 

 

"Каждому своё.." :cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто писал всё это говнище?

KPOT сказал(а) 38 минут назад:

Кролики, чье мясо считают идеальным для усвоения, тоже не пойдут на пользу. Их употребление приводит к подагре и артриту, а всё из-за содержащихся в мясе пуриновых оснований, которые в итоге превращаются в мочевую кислоту.

Офигеть! А что, пуриновые основания только у кроликов? Да они у всех.

KPOT сказал(а) 40 минут назад:

Лошадиное мясо тяжело переваривается, отрицательно влияет на почки, печень, сердце.

Все азиатские кочевники дружно схватились за почки, печень, сердце... не шалит ли? Ух, пронесло, почему-то не шалит

KPOT сказал(а) 41 минуту назад:

Начнем со свиньи: питается чем попало (в том числе падалью, собственным потомством, мусором), а ее выделительная система устроена так, что многие отходы остаются в организме.

Ну вот ничем её выделительная система не отличается от других млекопитающих.

 

Короче, как обычно: те наблюдения, которые были сделаны к конкретное время в конкретном климате и при конкретных обстоятельствах, обобщили в силу своих малых знаний и возвели в догму. Понятное дело, что если жрать жирную свинину в 40градусную жару, то тут же поплохеет. А вот чего не знали тогда, то прошло по списку как халяльное и кошерное. Та же рыба - тунец не вошел. Ну не знали тогда, что он впитывает ртуть из океана как губка. А осетр, блин, вошел. Хотя чертовски полезная рыба.

 

А сейчас на сладкое. Британские ученые (да-да, те самые) установили, что северные народы (конечно первым делом англо-саксы, но и скандинавов, немцев и северных славян, включая нас, не забыли) своим высоким интеллектом, который выразился в технологическом превосходстве над прочими варварами, обязаны в первую очередь свинине, точнее массовому её разведению и поеданию. Типа, полезные кислоты в сале, полезный холестерин, развивающий мозги и т.д.

Как вам такое, апологеты кошера и халяля? :hi:

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kaban сказал(а) 12 минут назад:

 

А сейчас на сладкое. Британские ученые (да-да, те самые) установили, что северные народы (конечно первым делом англо-саксы, но и скандинавов, немцев и северных славян, включая нас, не забыли) своим высоким интеллектом, который выразился в технологическом превосходстве над прочими варварами, обязаны в первую очередь свинине, точнее массовому её разведению и поеданию. Типа, полезные кислоты в сале, полезный холестерин, развивающий мозги и т.д.

Как вам такое, апологеты кошера и халяля? :hi:

Вы это расскажите арабам времен средневековья... 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 1 час назад:

Итак, не зря членам королевской семьи нельзя питаться ракообразными и моллюсками. Известно, что ими легко отравиться. Например, креветки, крабы и раки питаются всем, что гниет на дне морском. Мидии и утрицы фильтруют через себя тонны воды, а в результате сами насыщаются тяжелыми металлами и всем тем, от чего чистят воду.

 

Феерический идиотизм.

Просто устрицы могут быть носителями бактерий, выделяющих жесточайший токсин. От которого ласты склеить человеку - пара пустяков. 

А самое подлое, что устрица при этом отлично себя чувствует, и никакой осмотр этого не покажет. Да и на вкус она может быть великолепней. 

Так что тут просто забота о королевской династии. Не гоже ей прерываться по такой ерунде...

 

Kaban сказал(а) 34 минуты назад:

Короче, как обычно: те наблюдения, которые были сделаны к конкретное время в конкретном климате и при конкретных обстоятельствах, обобщили в силу своих малых знаний и возвели в догму.

 

Может, там просто был массовый трихинеллёз свиней? А нормальная термообработка была тогдашним евреям недоступна - на всех тупо  не хватало дров в пустыне?

 

KPOT сказал(а) 1 час назад:

Что полезно есть людям, то желательно искать в рационе животных. Известно, что избыток мяса в рационе приводит к серьезным проблемам с почками и печенью, в то время как большое количество зелени чистит кровь и организм в целом.

Если вы находите эти научные факты интересными и полезными, поделитесь ими с теми, кто не знает их.

 

Это НЕ научные факты.  А просто высер мозга афтыря "на тему". 

Ну, дал задание редактор "к завтрему" выдать двести строк как бы о посте... Журнаглист нагуглил реферат семиклассника и выдал...

Edited by Generic
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
FPSOlkor сказал(а) 25 минут назад:

Вы это расскажите арабам времен средневековья... 

А что арабы времен средневековья?

Все их достижения и ученые (Авиценна и прочие) это достижения времен раннего средневековья, когда они познакомились с трудами греков, римлян, византийцев, и творчески их переработали. Встали на плечи гигантов и как бы возвысились над ними. А вот где-то после 14го века и далее сможете назвать какое-либо значимое изобретение, сделанное арабами, турками, персами?

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 2 часа назад:

А самое подлое, что устрица при этом отлично себя чувствует, и никакой осмотр этого не покажет. Да и на вкус она может быть великолепней. 

А какой вкус у устрицы? Она абсолютно безвкусна. Как и улитки.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 6 часов назад:

А какой вкус у устрицы? Она абсолютно безвкусна. Как и улитки.

 

«.. Основательно истоптанный Париж, даёт о себе знать зверским чувством голода - готов съесть даже лягушку! Где они тут.. скачут? Ага! Ресторан... Название какое-то... мудрёное... С трудом перевёл со словарём. Результат превзошёл все ожидания - «Плакучая ива»!
И персонал улыбается и что-то там "селяви". И столик на четверых. И французы вокруг, что-то тихо шелестят по-своему. Очень уютно.

"Так, ну что, давайте решать - лягушки или устрицы?"
Не знаю о чём думает каждый, но перед глазами почему-то возникла ни в чём не повинная лягушка и скачущий за ней по кухне с тесаком, кровожадный повар...
Жуткая сцена... С надеждой посмотрел на остальных.
Заказали устриц...
Принесли быстро. И много. Даже слишком... Что-то видать девчонка там напутала. Или я... не туда сказал. Ну и чёрт с ним - "шо нэ зъим, то понадкусюю!"

Я с устрицами - на "Ты" - в былое время не одну тонну довелось перекидать и поэтому многие "вустрицы" знают меня даже в лицо. Быстро и наглядно провожу "ликвидацию безграмотности".

- Итак, мадамы и месье, шо самое основное в процессе поглощения вустрицы? Правильно - это вовремя наполненная стопочка коньячку! Шучу-шучу!.. Но должен заметить, что коньячку отводится также немаловажная роль. Сидящая в раковине вустрица думает, что она в танке и поэтому в безопасности - она ошибается!

Мы берём ножичек и надрезаем здесь и здесь ("вжик-вжик!"). Открываем раковину и видим... удивлённо уставившуюся нас и начинающую причитать, вустрицу! Главное не прислушиваться о чём она пищит - пропадёт аппетит!.. Что? "Почему пищит?" Ммм... думаю пытается нам "баки забить"! Но нема дурных... и мы ножичком подсекаем тут и тут ("чик-чик!"). Затем берём уже заранее на кусочки порезанный лимончик и начинаем капать прямо на неё ("кап-кап !"). Да-да, вижу что хмуриться... Ещё бы - кислотой да на голову!... Подносим ко рту ("уить!") и шверху быштра глушим её коньяшком ("глюк!"). Всё - она уже там! Ну что? Всё понятно? Нет?!... Хорошо, ещё раз...

(Выхватываю из кучи очередной «танк»).

- Берём ножичек и надрезаем ("вжик-вжик!")... открываем и подсекаем ("чик-чик!")... вступает лимончик ("кап-кап !")... подносим ("уить!")... глушим коньяшком ("глюк!"). Всё... упала!

"Благодарные ученики" ловят каждое моё движение и заглядывают даже в рот. Вероятно во мне умер учитель... Мысленно горжусь собой...

- Так, ну что, начинай! Что значит "не голодна"?... Ведь была ж?!... Ладно... Давай ты, старшой! Сосредоточься!    Сосредоточился? Что "да-да"? Вижу что, нет!  ...Что значит "хотелось бы ещё понаблюдать"?... Ну-ну... понаблюдай. А ну ты, младшой! Покаж им! Так... Так... Молодец... Папин сын! А теперь лимончиком... Так... Подносим... Подносим... Не прислушиваться! Ну... Ну... И-и-и... Что? Какой коньячок?!... Молод ещё! Пока тренируйся без! Что?!... Ну и не надо - "баба з возу..." Дай сюда...("уить!")...("глюк!"). Вот! Ик!..

Не сговариваясь, все дружно двигают поднос с устрицами, в мою сторону... Прикинул по устрицам, понял что не хватит коньяка.
- Гарс-о-о-н! Ой... Мммад-а-а-м!
"Что?! Да.. пожалуй ты прав - она ещё «мадмуазель»..."
- Мадмазель!... Силь ву пле... э-э-э... коньячок... повторить..!
И на всякий случай ножичком по графинчику: "Дзинь-дзинь!"
Ах, ты маленькая моя! Смышлёная какая! А фигурка!... Мой любимый размер...
К концу графина, я уже свободно говорил по-французски...»

 

(моё..)  :drinks:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 11 часов назад:

Чистой рыбой считается та, которая имеет ...перья...

учитель: запишите предложение "Рыба сидела на дереве"

ученик: а разве рыбы сидят на деревьях?

учитель: ну...... это была сумасшедшая рыба.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 9 часов назад:

..."Так, ну что, давайте решать - лягушки или устрицы?"
...Я с устрицами - на "Ты"
- Так, ну что, начинай! Что значит "не голодна"?... Ведь была ж?!... 

 

 

1. Если выбирать - лягушки вкуснее устриц. Как ни крутись, чтобы испортить курицу - надо постараться...

2. Устрицу - коньяком? Ну.. можно и селёдку запивать компотом. Но это извращение, что ни говори. Устрицу - запивать только сухим белым вином. В идеале - чем-то вроде рислинга. Иначе просто убьёте весь вкус и это будут обычные выброшенные нафиг деньги российского нувориша...

 

Edited by Generic
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 16 часов назад:

А какой вкус у устрицы? Она абсолютно безвкусна. Как и улитки.

 

Нежный, тонкий, деликатный. Устричный. 

Но по мне - такой вкус есть только у молодых (мелких) сортов.

Тут как с креветками или раками - чем крупнее, тем старее. Поэтому, просто глупо гнаться за "гигантскими", "королевскими" и прочими супербольшими экземплярами. В них не осталось вкуса, одна только усталость от жизни...

А какой вкус может быть у предсмертной коровы, и можно ли его сравнить с молочной телятиной - полагаю, вы ответ знаете сами...

Edited by Generic
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 2 часа назад:

 

Нежный, тонкий, деликатный. Устричный. 

Но по мне - такой вкус есть только у молодых (мелких) сортов.

Тут как с креветками или раками - чем крупнее, тем старее. Поэтому, просто глупо гнаться за "гигантскими", "королевскими" и прочими супербольшими экземплярами. В них не осталось вкуса, одна только усталость от жизни...

А какой вкус может быть у предсмертной коровы, и можно ли его сравнить с молочной телятиной - полагаю, вы ответ знаете сами...

мелкие креветки однозначно вкуснее!

Единственный плюс тигровых и королевских - почистил и можно полбокала пива выпить, а не не чистить, как семочки, мелочь

 

Раков попробовал раз 6-7 - не моё! Нефиг тратить время на вылов, деньги на покупку и изводить животИну!

 

Мидии - я не гурман, по мне, так особой разницы от местных беззубок с перловками не обнаружил.

Зато наших я ем нахаляву, на сплавах и пикниках на Каме, что на берегу нашёл, то и сожрал ... (если захотелось)

Всё мелко-годичные летА проводил у бабули в деревне. Там половину времени проводили на речке. Там этих перловок было больше, чем у дурака махорки - мы ими, как гальками, кидались.

И никому в голову не приходило эту дрянь в рот тащить!

Русские дикари - фуле!

З.Ы. А раков, сцуко, жрали: в основном, жарили...

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 36 минут назад:

З.Ы. А раков, сцуко, жрали: в основном, жарили...

 

А лягушек на крючок, на обрывок листочка в заиленном пруду не ловили?

А потом взять за обе лапы, да хлёстким ударом башкой об камень - чтобы не дрыгалась. 

И лапы оторвать и жарить на угольках... И диким укропом набить рот - чтобы мамке куревом не пахло....

 

 

Edited by Generic
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 3 часа назад:

 

 

1. Если выбирать - лягушки вкуснее устриц. Как ни крутись, чтобы испортить курицу - надо постараться...

2. Устрицу - коньяком? Ну.. можно и селёдку запивать компотом. Но это извращение, что ни говори. Устрицу - запивать только сухим белым вином. В идеале - чем-то вроде рислинга. Иначе просто убьёте весь вкус и это будут обычные выброшенные нафиг деньги российского нувориша...

 

 

Нет-нет - будет эта вустрица ещё со мной "беседы за жисть" вести!

Коньячком "бемс" сверху - и ПревеД..!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 50 минут назад:

мелкие креветки однозначно вкуснее!

Единственный плюс тигровых и королевских - почистил и можно полбокала пива выпить, а не не чистить, как семочки, мелочь

 

Раков попробовал раз 6-7 - не моё! Нефиг тратить время на вылов, деньги на покупку и изводить животИну!

 

Мидии - я не гурман, по мне, так особой разницы от местных беззубок с перловками не обнаружил.

Зато наших я ем нахаляву, на сплавах и пикниках на Каме, что на берегу нашёл, то и сожрал ... (если захотелось)

Всё мелко-годичные летА проводил у бабули в деревне. Там половину времени проводили на речке. Там этих перловок было больше, чем у дурака махорки - мы ими, как гальками, кидались.

И никому в голову не приходило эту дрянь в рот тащить!

Русские дикари - фуле!

З.Ы. А раков, сцуко, жрали: в основном, жарили...

 

 

В Одессе на Привозе эти креветки мы покупали, как семечки. Уже варёные, понятно дело.

И, кстати, бычок на них хорошо идёт.

Сачком по волнам пройдёшь чутка - и на рыбалку уже есть...

Эх.. хде мои 17-ть лет........ :(

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 9 часов назад:

 

А лягушек на крючок, на обрывок листочка в заиленном пруду не ловили?

А потом взять за обе лапы, да хлёстким ударом башкой об камень - чтобы не дрыгалась. 

И лапы оторвать и жарить на угольках... И диким укропом набить рот - чтобы мамке куревом не пахло....

 

 

Мы, в основном, надували и на муравейник сажали :kolobok_redface:

да уж, бедные лягушки, как только над ними не издеваются ... 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×