Jump to content
Sign in to follow this  
VladislavVolkov

Куриный борщ без капусты

Recommended Posts

Курица у меня всегда ассоциируется с куриной лапшой. Борщ это говядина, свинина, мозговая кость. 

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Куриный борщ без капусты

 

Звучит как :

Бешбармак из рыб/свинины, лагман из вермишели или манты без мяса, но с картошкой.  :girl_pan:

Борщ без капусты, но с курицей.. хмм... может баланда или похлёбка? :mocking:

 

Edited by tassay
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 6 минут назад:

Возможно вполне себе такой вкусный , курино-овощной супчик . Но не борщ.

Ну тогда он и называться должен по другому: "Неборщ с курицей"!

 

П.С. Чисто теоретически должен существовать и "Неборщ БЕЗ курицы"!

Edited by фыр
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Председатель теперь, почему-то, редко бывает в Усадьбе

Совсем распоясались)))

Скоро мы так дойдем борща без свеклы:girl_surprised::girl_phone:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из армейского.- На первое вода с капустой, на второе капуста без воды, на третье вода без ......:D

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Куриный борщ без капусты

Хотелось бы еще узнать рецепт ухи без рыбы и плова без риса. :sarcastic:

Edited by пятница
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
фыр сказал(а) 6 часов назад:

Ну тогда он и называться должен по другому: "Неборщ с курицей"!

 

П.С. Чисто теоретически должен существовать и "Неборщ БЕЗ курицы"!

Автор поста привёл один из рецептов свекольника. 

Ну а почему он назван "безкапустным борщём" -  сиё есть тайна.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 5 часов назад:

Хотелось бы еще узнать рецепт ухи без рыбы и плова без риса. :sarcastic:

Не, ну а чо!! Мне как-то родственница озвучила, полученные от подружки,  рецепты плова из гречки и следом пиццы без сыра, но с творогом.Сначала подумал-шутит.Присмотрелся-не шутит, реально верит, что такое возможно без потери основных вкусовых качеств.Жена до сих пор мне это периодически припоминает, хотя лет прошло не мало:(.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это чо. Я в России окрошку со сладким квасом пробовала. Буээээ.

И шашлык, замаринованный не в уксусе, а в какой-то шняге.

Share this post


Link to post
Share on other sites
shiva53 сказал(а) 5 часов назад:

Из армейского.- На первое вода с капустой, на второе капуста без воды, на третье вода без ......:D

1 - поросёнок с хреном, 2 - поросёнок без хрена, 3 - хрен без поросёнка.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) В 17.04.2019 в 13:54:

Хотелось бы еще узнать рецепт ухи без рыбы и плова без риса. :sarcastic:

https://m.povar.ru/recipes/plov_iz_bulgura-19079.html

 

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ushnoe-iz-baraniny-125268

 

Слушаю и повинуюсь

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) В 17.04.2019 в 11:55:

Возможно вполне себе такой вкусный , курино-овощной супчик . Но не борщ.

Но в суп положен нарезанный лук! Зачем?!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Улитка сказал(а) В 17.04.2019 в 12:18:

Председатель теперь, почему-то, редко бывает в Усадьбе

Совсем распоясались)))

Скоро мы так дойдем борща без свеклы:girl_surprised::girl_phone:

Но это-то нормально! Борщ был до свеклы на борщевике, например. Это потом свеклу переняли от гарнизонов Римской империи. Говорят, вообще, рецепт борща оттуда - из Римской империи.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) Только что:

Лук в супе по моему нормально.

Более-менее нормально в бульон положить целую луковицу, а потом её вынуть. Нафига в супе будут плавать кусочки и полоски лука? Это взамен капусты?! Чтобы капусту "сэкономить"?! А, может, просто положить в борщ капусту?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Синица8 сказал(а) Только что:

Более-менее нормально в бульон положить целую луковицу, а потом её вынуть. Нафига в супе будут плавать кусочки и полоски лука? Это взамен капусты?! Чтобы капусту "сэкономить"?! А, может, просто положить в борщ капусту?

Синичка так это же не борщ. Вы видимо не очень любите лук.Понимаю.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Синица8 сказал(а) 23 часа назад:

Но это-то нормально! Борщ был до свеклы на борщевике, например. Это потом свеклу переняли от гарнизонов Римской империи. Говорят, вообще, рецепт борща оттуда - из Римской империи.

Да, тогда он назывался фракийской похлёбкой (мясо, сало, лук. капуста и свекла), так как его принесли легионеры - выходцы из Фракии (территория совр.Болгарии).

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
catbinka сказал(а) 1 час назад:

Да, тогда он назывался фракийской похлёбкой (мясо, сало, лук. капуста и свекла), так как его принесли легионеры - выходцы из Фракии (территория совр.Болгарии).

А куда принесли? Из Фракии в Рим и в Причерноморье? Или из Рима через Фракию в Причерноморье?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из Фракии в Рим - через фракийцев, попавших в римские легионы. Завоевание и присоединение Фракии происходило постепенно в течении I в. до н.э.

Был ли борщ в Причерноморье - не в курсе. Римские войска периодически вводились в Причерноморье с рубежа н.э., постоянно стояли в Херсонесе и неподалёку в II-III вв. н.э. Но, в принципе, фракийцы контактировали с Боспором и Херсонесом задолго до Рима - ещё с V в. до н.э., вполне могли "поделиться" своей кухней.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) В 17.04.2019 в 19:40:

Это чо. Я в России окрошку со сладким квасом пробовала. Буээээ.

И шашлык, замаринованный не в уксусе, а в какой-то шняге.

Окрошку на сладком квасе пробовал, ИМХО - гадость.

А вот шашлык на уксусе мариновать я тоже перестал, на текущий момент любимый вариант - минералка, лук, лимонный сок, немного киви, соль, перец и травы. Киви больше/меньше от жёсткости мяса, но тут главное не переборщить. А вот минералки и лука много не бывает)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
фыр сказал(а) В 17.04.2019 в 13:00:

Ну тогда он и называться должен по другому: "Неборщ с курицей"!

 

П.С. Чисто теоретически должен существовать и "Неборщ БЕЗ курицы"!

Кипятком это всю жисть называлось. :D

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×