Jump to content
Sign in to follow this  
astrokaktus

Закуски одного ингредиента

Recommended Posts

Салат студенческий - крошим репчатый лук, солим, заправляем растительным маслом

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

6) Чеснок, выжатый давилкой, + сметана - весЧь.

7) Подсушенный рубленный лосось + кр.яйцо + лук и белый хлеб с маслом - весЧь

8) Свиное ухо отварное из холодильника - весЧь (особенно ночью)

9) Говяжий хвост из любого супа - весЧь

:nyam:

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Konvoy сказал(а) 6 минут назад:

Чеснок, выжатый давилкой, + сметана

 

Ну на то много хлеба надо. А так да, зачёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

УУУУУ....Я таки много знаю.

 

Сало+сало

Сало+рюмка водки

Сало+шоколад

 

И шо? Будем таки продолжать?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Konvoy сказал(а) 53 минуты назад:

9) Говяжий хвост из любого супа - весЧь

Сбегал на кухню, заглянул в кастрюльку постного варева... Нет хвоста! :( "Любой суп, любой суп"...

 

з.ы. Сам-то я редьку в последнее время активно шинкую (на китайской терке... хз, как она правильно называется). + масло, соль.

или свекла на терке... но ее варить долго и скучно - ну заглянешь в процессе варки в кастрюлю, так ведь не попробуешь! :mocking:

Edited by йошъ
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зеленый лук лучше со сметаной, а не майонезом. Хотя если разобрать майонез на составляющие(яйцо +растительное масло +уксус(лимон) 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ragner сказал(а) 16 минут назад:

Зеленый лук лучше со сметаной

 

УЖОС!!! :girl_rolleye:

 

йошъ сказал(а) 19 минут назад:

редьку

 

Редьку да.

 

Но её лучше с отварной говядиной и жареным луком +перец, соль, масло

Edited by astrokaktus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вареный желток- ко всему!

Бальзамический уксус - ко всему.

Жареный лук - туда же.

И цветная капуста.

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 2 часа назад:

4) Свежий огурец тонкими дольками. +уксус, соль, масло

Хм. А чем запивать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Граненые стаканы.

Стаканы хорошо промыть, обдать холодной водой.

Подавать как отдельное блюдо.

Edited by Бурмат
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бурмат сказал(а) 27 минут назад:

Граненые стаканы.

Стаканы хорошо промыть, обдать холодной водой.

Подавать как отдельное блюдо.

Гурман, однако. Я так горлышко рукавом протру, и ладно... 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 2 часа назад:

4) Свежий огурец тонкими дольками. +уксус, соль, масло

 

Свежий огурец тонкими дольками + сметана, соль.

 

Свежая редиска тонкими дольками + сметана, соль.

 

Свежий помидор толстыми дольками + сметана, соль.

 

Редька...

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук, сахар (пара ложек), уксус (немного,достаточно крепкий). Немного зелени туда. Высшая вещь под шашлык.

Редька, нарезанная соломкой, рисовый уксус, сахар, соль. К любому мясу.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слабо прожаренный тост смазать майонезом, посыпать мелкорубленным, сваренным вкрутую яйцом.

 

Слабо прожаренный тост смазать майонезом, положить тонкий ломтик маринованного или солёного огурца и посыпать рубленным репчатым луком.

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 2 часа назад:

 

УЖОС!!! :girl_rolleye:

 

 

Редьку да.

 

Но её лучше с отварной говядиной и жареным луком +перец, соль, масло

Ужос - это сувать куда не попадя майонез. :D

Завтра еду на дачу и срезаю первый урожай зелёного лука-шнитт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rivulet сказал(а) 17 минут назад:

Пивом можно водку запивать.

 

Вам, простите, сколько лет прошло с двадцатилетия?

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 34 минуты назад:

 

Вам, простите, сколько лет прошло с двадцатилетия?

Кхе-кхе. Спасибо за комплимент. Но в пору моей молодости пиво уже было изобретено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук (зеленый/репчатый на выбор), зеленый горошек, вареные яйца, редиска. Заправить на выбор сметаной/майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
smallvirus сказал(а) 2 минуты назад:

Лук (зеленый/репчатый на выбор), зеленый горошек, вареные яйца, редиска. Заправить на выбор сметаной/майонезом.

 

Лук был.

 

Редиску да, забыла почему-то. Зачёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лаваш, огурец колечками, майонез. Помазать лаваш, набросать огурцов, завернуть, съесть.

Изобрела моя жена. Реально вкусно.

Edited by TomCat
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
RUSKYI сказал(а) 20 часов назад:
astrokaktus сказал(а) 22 часа назад:

4) Свежий огурец тонкими дольками. +уксус, соль, масло

Хм. А чем запивать?

 

Заедать. Ржаным хлебом. А если очень хочется при этом выпить, то приложите к хлебу сало.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежевыловленная браконьерским способом и замороженная в старом холодильнике Бирюса стерлядка.

Нашинковать на тоооненькие полоски, соль, перец, хлеб, водка. Всё!

Вот оно - счастье на р. Конда (золотой рог у пос. Выкатное в Югре).

Ел бы такую закуску всё время. Ан, нет - низзя. На третий день нападает страшный дристун... Лечится - теплой водкой с много соли.

Ещё летний рецепт моно-закуски оттуда - открываешь рот, - закрываешь рот, - жуешь! В рот залетели комары...

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
йошъ сказал(а) В 14.04.2019 в 20:05:

 свекла на терке... но ее варить долго и скучно 

Кило свеклы помыть не отрезая остатки ботвы - в целофановый пакет завязать - дырку вилкой сделать -  в микроволновку 750 вт 20 - 25 мин. Подождать пока остынет.   Плюс - Лучше чем 2 часа вареная, и нету засранной кастрюли.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
SteelyRed сказал(а) 2 часа назад:

Кило свеклы помыть не отрезая остатки ботвы - в целофановый пакет завязать - дырку вилкой сделать -  в микроволновку 750 вт 20 - 25 мин. Подождать пока остынет.   Плюс - Лучше чем 2 часа вареная, и нету засранной кастрюли.

Мне понравилось варить овощи: свеклу, морковь, кукурузу в мультиварке. Вкус другой. Нечто среднее между отварной, парёнкой и сушонкой... Прелесть! А помыть - не долго и не проблема.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×