Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

Франция и Китай подписали контракты на многие миллиарды евро – Пекин покупает самолеты Airbus

Recommended Posts

В ходе визита президента Си Цзиньпина в Париж Франция и Китай подписали в понедельник 15 экономических договоров на многомиллиардную сумму в евро – сообщил Елисейский Дворец. Важнейший из них – покупка Китаем 300 самолетов Airbus.

 

Китай заказал 290 среднемагистральных Airbus A320 и 10 дальнемагистральных A350. Согласно каталогам суммарная стоимость – около 30 млрд евро, хотя, принимая во внимание размер заказа, возможно, что Китай получил какую-то скидку.

 

Другие важные договоры – это контракт на миллиард евро для французской энергетической компании  EDF на строительство ветряков в море в Китае, договор на такую же сумму между французской машиностроительной Fives  и китайской China National Building Material Group о сотрудничестве в сфере экономии энергии в развивающихся странах, контракт на 1,2 млрд евро между французской CMA CGM, занимающейся морскими контейнеровозами, и China State Shipbuilding Corporation на строительство 10 контейнеровозов. Оба государства также согласовали снятие эмбарго на поставку в Китай французского мяса птицы.

 

Си Цзиньпин прибыл во Францию в воскресенье вечером, начав визит частным ужином с президентом Макроном на Лазурном побережье. Официальная часть визита началась в понедельник встречей у Триумфальной арки в Париже. Во вторник  в столице Франции китайский лидер встретится также с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

 

Перед приездом во Францию Си Цзиньпин был в Италии, где в субботу подписан меморандум о присоединении этой страны к продвигаемой Пекином Инициативой Пояса и Пути, а также в Монако. Участие Италии в этом проекте раскритиковал Макрон, который апеллировал о совместной позиции ЕС относительно Китая.

 

 

Jan Niepoważny

Т.е. как Италия подписала – то это «фи-фи», а как жабоеды – то уже всё ОК? И вот это вот и есть этот общий Союз? Или они думают. Что этого не видно?

 

 

     taka prawda

Союз Союзом, но каждый думает за себя, потому что если в какой-то стране и дальше безнадега в правлении, только аферы и преступления, то другая страна не может отвечать за нищету людей, живущей в первой. А что касается Запада, то у них сильные экономики, и они договорятся даже с Китаем.

 

 

Szybki

На улицах Парижа гибнут люди, и что? и ничего. Демократия полным ходом, современные европейцы. Кто боролся, так это «Солидарность» в 89-м. Я не хочу такую Европу. Валенса, что ты, баран, натворил – из одной диктатуры в другую. Лучше где-нибудь занять какой-нибудь остров, и начать с нуля строить новый свободный мир.

  

    Adi

Да ведь бандиты в жилетах нарушают закон, блокируют дороги и насаждают анархию во Франции. И страшный деспотизм, покушение на демократию – это то, что полиция стоит на страже закона. Лицемерие правых не имеет границ.

 

 

Olga

Ну и как там вставание с колен и бизнес с Большим Братом?

 

 

Bartek

Я уж не могу дождаться, какие крупные контракты подпишет Си, задержавшись у нас в Варшаве… ведь он задержится, правда?  Ведь это только очко от Германии.

 

Francja i Chiny podpisały kontrakty na wiele miliardów euro. Pekin kupuje Airbusy

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гродненский сказал(а) 9 минут назад:

Szybki

/..................../     Лучше где-нибудь занять какой-нибудь остров, и начать с нуля строить новый свободный мир.

 

Золотые слова. 

 Новая  Земля или  Остров Врангеля подойдут ?  . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нестор сказал(а) 3 минуты назад:

Новая  Земля или  Остров Врангеля подойдут ?

 

Жирно им будет.

 

Пусть у заокеанских сюзеренов территорию выпрашивают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гродненский сказал(а) 22 часа назад:

 

Жирно им будет.

 

Пусть у заокеанских сюзеренов территорию выпрашивают.


Да было уже.
Забыли поляки свою историю! Но великоукры помнят: примерно в то время, как они копали черное море, как раз польский Остров Свободного Мира потонул. Что там точно случилось, никто не знает, но до того по миру ходили слухи про грядущий раздел Острова тектоническими плитами, а в момент "раздела" со стороны Атлантики доносились вопли "не позволям! не дозволям!".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гродненский сказал(а) В 26.03.2019 в 07:47:

Лучше где-нибудь занять какой-нибудь остров, и начать с нуля строить новый свободный мир.

Поленья уже на Гаити с этим помогли один раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aliado сказал(а) 14 часов назад:

Поленья уже на Гаити с этим помогли один раз.

Да они, помнится, перед войной колониями бредили. Колонизаторы мелкотравчатые.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

×