Перейти к содержанию
Ursa

Отожгли и уехали

Рекомендуемые сообщения

Ursa сказал(а) 41 минуту назад:

Они и диктуют условия, которые мелким производителям и крестьянам кажутся убийственными, но хозяйствам действительно высокотоварным – вовсе нет. И такие хозяйства зарабатывают в Польше не хуже, чем в Евросоюзе. Поэтому мелкие должны объединяться, становиться сильнее.

Давно понятно, что полякам нужна коллективизация! Короче, Сталина на них нет...

  • Спасибо (+1) 7
  • Ха! 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 7 минут назад:

Сейчас новые технологии и возможности. Я уже много раз писала, как ездила в поездку в Италию и нам показали как организовали почти семейные бизнесы. Видели оливковую рощу на много гектар, хозяин, дочь и наемный работник, втроем управляются, просто им местная управа организовала беспроцентную ссуды на современный отжим аппарат, и при необходимости помогает с реализацией продукции, и найме сезонных рабочих. А все остальное автоматизировано. И так по всем , буквально всем хозяйствам. 

Более того, я неоднократно писала, про гнездо фамилии моей, где мой дед еще в начале 90—х запретил разваливать колхоз, заставил всех и далее заниматься с/х деятельностью. Он был старый и громкий, он до войны построил этот колхоз, а войну не дал никому от голода умереть, хотя в соседних косило.  Так вот, реализацией молочных продуктов пришлось каждой семье заниматься собсвенноручно, ибо разделение денег всегда камень преткновения. Потом некоторые и вовсе наладили свое производство творога, и еще одно звено ушло из колхоза. Я давно там не была, но походу, они оставили совместным только выпас скота и заготовку корма. Поэтому не надо думать, что у нас люди дурнее, чем в Италии или вообще в Западной Европе. Агрохолдинги у нас начали создаваться на гос деньги, приближенными крупными чиновниками, и олигархами, и вообще, это способ легитимизировать бабло. Тем более, санкции, вот и поперло. А в селе деда многочисленные частники еще к началу 4,5 года 2000 жили при своих коттеджах и малом бизнесе. Граница пересечения районов видна—  разруха в порядок. 

И не надо говорить, что в Италии мол климат, то се, нам без крупных холдингов/колхозов не выжить. Ерунда все это. У нас после санкций заколосились сыроварни, грибодельни всякие, маслобойни, да прочие пчеловоды, фермеры, и т.д. даже без субсидий, как на западе и с дорогой соляркой. И с отсутствием долгих кредитов.  

Это говорит о том, что мы можем силами населения мелкого и частного все делать. Я знаю только 2—х на данный момент, кто скважину взял в аренду на 99 лет.  Друзья знакомой купили готовый бизнес тюльпановый на каком то гидропонте что ли...не суть. Миф про всемогущество агрохолдингов и бессилие народа что либо делать самим —это только миф и нежелание оглядеться по сторонам.

 

 

А никто и не говорит, что мелкие хозяйства не нужны, они эффективны и могут обеспечивать чем нибудь интересным и необычным лучше, чем крупные, но массовое насыщение продовольственного рынка они не обеспечивают нигде. Экономика должна быть много-укладной, чтобы и здоровая конкуренция обеспечивалась и массово насыщение продовольствием рынка. От контр-санкций поднимались не только мелкие сыроварни, но и коллективные производители и крупные компании. 

Изменено пользователем Dymitr
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 1 час назад:

Сети...сети...я тоже считаю, что они слишком много на себя берут. Цены растут, они обогащаются, а недовольны правительством. Вопрос политический. Считаю тоже, что приоритет должен у 100% у производителей местных.  А чего нет, то добрать из общестрановых. А если уж и этого нет, брать заграничное. Типа бананы. Магазинчики на каждом шагу местных—это налоги , рабочие места, развитие малого бизнеса, будущее семей. А так— пришла сеть, гонит линейку неизвестно откуда, местных не пускает. Это вообще, надо приравнять к саботажу против своей страны.

Интереса ради почитайте повнимательнее надписи на упаковках в тех же Пятерочке, Перекрестке, Магните , Билле. Вы обнаружите множество отечественных производителей. И , кстати, если не считать самых известных брендов, товары в разной местности в этих магазинах разные

А что касается приоритетов, ну Вам же не запрещают брать отечественные макароны, рис, сыр, чай,  так почему Вы считаете, что вправе запрещать окружающим брать цейлонский чай, индийский рис, швейцарский сыр и итальянские макароны? 

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dymitr сказал(а) 16 минут назад:

Вот и говорю, что всякие инициативы по поддержке мелких производителей - дело конечно нужное, но чисто для разнообразия, местной экзотики и изюминки, но законы экономики диктуют, что крупные промышленные, в том числе и агропромышленные, предприятия всегда были и будут многократно более рентабельными нежели мелкие, мелкие могут быть более эффективными, но в конечном счете, крупные все-равно задавят общей массой. 

Если у поляков всегда была через-полосица, наши попали в капкан наивных заблуждений горбачевско-гайдаровской эпохи, когда, глядя на США, доказывали, что фермерские хозяйства выгоднее крупных сельхоз-производителей... Вернее, наши тогдашние "ведущие экономисты" сами себе придумали эту легенду про США... В реальных же США, как оказалось, в то время, как у нас шел развал агропрома, крупные агро-индустриальные корпорации невиданными темпами пожирали фермерские хозяйства.

Но мы и сейчас, еще не можем до конца отказаться от заблуждений той поры, вместо того, чтобы искать выход из ловушек прошлого, устраиваем какие-то "Гайдаровские чтения". Что они там читают на этих чтениях? "Мальчиша Кибальчиша" что ли?

Хотя нет, скорее они там читают мальчиша Плохиша.

 

Все дело в том , что крупный сельхозпроизводитель современного типа и колхоз моей юности -это сильно разные хозяйства. 

  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dymitr сказал(а) 1 минуту назад:

А никто и не говорит, что мелкие хозяйства не нужны, они эффективны и могут обеспечивать чем нибудь интересным и необычны эффективнее, чем крупные, но массовое насыщение продовольственного рынка они не обеспечивают нигде. Экономика должна быть много-укладной, чтобы и здоровая конкуренция обеспечивалась и массово насыщение продовольствием рынка. От контр-санкций поднимались не только мелкие сыроварни, но и коллективные производители и крупные компании. 

Ну поинтересуйтесь на досуге, кто владельцы крупных сетей, и почему им выгодны крупные агрохолдинги, кто скупил все земли от питера до подмосковья и сейчас в процессе. . Лично я считаю, что это подготовка к новому феодализму и юрьевому дню лет через 200. На праздники уезжала к отцу, много общалась с местными в тверской области. Строят крупнейший агрохолдинг, никто такого в помине не видел даже при советской власти, просто мега огромный в обхват 30 тыс города! Мясопроизводство и разведение. Так вот средняя зп—11тыс. по городку и чуть выше немного на этом комплексе.  Кушать захочешь— пойдешь работать. 

Насыщение рынка мелкие способны обеспечивать. И про нигде это странно, вся Италия стоит на семейном многовековом бизнесе. 

Суть в процессах— где то средний класс нужен, где то законное расслоение. Я считаю это опасным и не поддерживаю новое закабаление людей. Я считаю, что нужны меры по поддержке развития хозяйств в районах. Ссуды, новое оборудование, помощь в реализации муниципалитетами. И чем больше народа будет хозяевами, тем меньше социальной напряженности. Разве еще не достал бег по граблям в веках? 

  • Спасибо (+1) 4
  • Эмм... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 3 минуты назад:

Ну поинтересуйтесь на досуге, кто владельцы крупных сетей, и почему им выгодны крупные агрохолдинги, кто скупил все земли от питера до подмосковья и сейчас в процессе. . Лично я считаю, что это подготовка к новому феодализму и юрьевому дню лет через 200. На праздники уезжала к отцу, много общалась с местными в тверской области. Строят крупнейший агрохолдинг, никто такого в помине не видел даже при советской власти, просто мега огромный в обхват 30 тыс города! Мясопроизводство и разведение. Так вот средняя зп—11тыс. по городку и чуть выше немного на этом комплексе.  Кушать захочешь— пойдешь работать. 

Насыщение рынка мелкие способны обеспечивать. И про нигде это странно, вся Италия стоит на семейном многовековом бизнесе. 

Суть в процессах— где то средний класс нужен, где то законное расслоение. Я считаю это опасным и не поддерживаю новое закабаление людей. Я считаю, что нужны меры по поддержке развития хозяйств в районах. Ссуды, новое оборудование, помощь в реализации муниципалитетами. И чем больше народа будет хозяевами, тем меньше социальной напряженности. Разве еще не достал бег по граблям в веках? 

Т е пришли в депрессивные места, построили крупное хозяйство с зарплатой выше средней по региону, но это плохо

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kaban сказал(а) 49 минут назад:

Финны сейчас экспериментируют с магазинами, открытыми под крышей местных муниципалитетов, куда местные изготовители свободно размещают свою продукцию и даже сами определяют отпускные цены. Плюс налоговые льготы. Читал об этом несколько лет назад. В теории хорошая идея. Но если бы всё было так идеально, то эта идея взлетела бы, и о ней все узнали, и стали бы тиражировать. Но что-то больше ничего не слышно.

Там в магазинах, выделена определённая норма для местных производителей. 

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 40 минут назад:

Интереса ради почитайте повнимательнее надписи на упаковках в тех же Пятерочке, Перекрестке, Магните , Билле. Вы обнаружите множество отечественных производителей. И , кстати, если не считать самых известных брендов, товары в разной местности в этих магазинах разные

А что касается приоритетов, ну Вам же не запрещают брать отечественные макароны, рис, сыр, чай,  так почему Вы считаете, что вправе запрещать окружающим брать цейлонский чай, индийский рис, швейцарский сыр и итальянские макароны? 

Есть закон обязывающий сети закупать у местных производителей и обеспечивающий им квоты.

 

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 10 минут назад:

Интереса ради почитайте повнимательнее надписи на упаковках в тех же Пятерочке, Перекрестке, Магните , Билле. Вы обнаружите множество отечественных производителей. И , кстати, если не считать самых известных брендов, товары в разной местности в этих магазинах разные

А что касается приоритетов, ну Вам же не запрещают брать отечественные макароны, рис, сыр, чай,  так почему Вы считаете, что вправе запрещать окружающим брать цейлонский чай, индийский рис, швейцарский сыр и итальянские макароны? 

Я их читаю, и это уже потоковые товары большинство из них. Я ничего не запрещаю. Если у нас что то не производят, то надо брать чужое. Вы может не внимательно читаете? Я хочу, что бы у наших местных производителей был приоритет. Более разнообразная линейка. Их , кстати вообще стали брать в сети, когда Путин несколько лет назад такой указ подписал, что не меньше % местных производителей. А так не пускали и все. Много раньше на тему говорили. В испании подходишь к сырам— на лучшем, главном месте стоят свои сыры, их не меньше 10. Все дешевле аналоговых из Франции. Других в том местечке я не видела. В италии я вообще не видела ни одного иностранного сорта сыра. 

Просто сейчас фермерские продукты у нас дороже, чем безвкусные какие нить брестлитовские или вообще массовые.  На западе дают фермерам субсидии, они производят вкуснейший продукт. У нас субсидии агрохолдингам, они могут произвести что попало, все равно сожрут, денег то нет особых. 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dymitr сказал(а) 15 минут назад:

И не надо говорить, что в Италии мол климат, то се, нам без крупных холдингов/колхозов не выжить. Ерунда все это.

Да не такая уж и ерунда.

В северных широтах мало кому удавалось вести хозяйство бобылём.

Поэтому даже в старину русская деревня жила общиной, по факту существовала как единый хозяйствующий субъект, т.к. в одиночку было не прожить. Иное дело в разных там италиях и грециях.

Татьяна сказал(а) 14 минут назад:

Лично я считаю, что это подготовка к новому феодализму и юрьевому дню лет через 200

С точностью до наоборот. Это как раз мелкими хозяйствами трудно управлять. В сталинские времена пришлось даже пойти на раскулачивание, выбрали между плохим и ещё худшим. А сейчас, и особенно лет так через 20, крупный капиталистический агрохолдинг это идеальный объект для национализации - даже делать ничего не нужно, все уже сделано, только форму собственности сменить, а это всего лишь запись в реестре юридических лиц :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 10 минут назад:

Т е пришли в депрессивные места, построили крупное хозяйство с зарплатой выше средней по региону, но это плохо

11 тыс . — это выше средней? Нет. Это нищенство. И держат эту планку, работы то больше нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 1 минуту назад:

11 тыс . — это выше средней? Нет. Это нищенство. И держат эту планку, работы то больше нет.

Вот фермеры батракам своим столько и платят. А агрофирмы своим механизаторам платят неплохо. И что ещё лучше - могут позволить себе купить для него комбайн с GPS-навигацией и климат-контролем - комфорта больше, устаешь меньше. Уже только из-за одного из-за этого производительность труда резко повышается, прибыли растут, и на повышение зарплаты работнику деньги остаются. Или пахать вручную на своей маленькой ферме с 4х утра и до полуночи. Есть разница.

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 15 минут назад:

Ну поинтересуйтесь на досуге, кто владельцы крупных сетей, и почему им выгодны крупные агрохолдинги, кто скупил все земли от питера до подмосковья и сейчас в процессе. . Лично я считаю, что это подготовка к новому феодализму и юрьевому дню лет через 200. На праздники уезжала к отцу, много общалась с местными в тверской области. Строят крупнейший агрохолдинг, никто такого в помине не видел даже при советской власти, просто мега огромный в обхват 30 тыс города! Мясопроизводство и разведение. Так вот средняя зп—11тыс. по городку и чуть выше немного на этом комплексе.  Кушать захочешь— пойдешь работать. 

Насыщение рынка мелкие способны обеспечивать. И про нигде это странно, вся Италия стоит на семейном многовековом бизнесе. 

Суть в процессах— где то средний класс нужен, где то законное расслоение. Я считаю это опасным и не поддерживаю новое закабаление людей. Я считаю, что нужны меры по поддержке развития хозяйств в районах. Ссуды, новое оборудование, помощь в реализации муниципалитетами. И чем больше народа будет хозяевами, тем меньше социальной напряженности. Разве еще не достал бег по граблям в веках? 

Татьяна, не собираюсь спорить с Вами по всем пунктам, потому что во многом с Вами готов согласиться, но дело в том, что не может быть универсальных рецептов для всего в нашей жизни. Если у нас будут только мелкие частные и индивидуальные хозяйства, то, во первых мы нигде не найдем такого количества мелких фермеров, во вторых, продукция мелкотоварного производителя может и вкуснее, но дороже, в результате и потребитель не сможет ее купить и производитель не получит даже тех крох, которые он имеет в агро-холдинге, потому что разорится. Но наряду с крупными производителями конечно должны оставаться и мелкие иначе исчезнет широта ассортимента. Я с удовольствием покупаю фермерский сыр, но иногда, крайне редко, так как в состоянии постоянно покупать только сыр крупных производителей, продающийся в крупных торговых сетях, который мне по карману. В промышленности есть много такого, что выгоднее делать на маленьких предприятиях или в мастерских, но крупносерийное производство способны обеспечить только индустриальные гиганты. Работаю в промышленности, производящей сельхоз оборудование, поэтому могу сказать, что ни один из распиленных долями заводов не выжил, остались только маленькие кусочки, в лучшем случае. Выжили только предприятия, которые сохранили целостность, пусть даже оказавшись в руках олигархов разного калибра. Мне самому не нравится, что общенародная собственность досталась группе лиц, но хотя бы сохранилось производство. Та же ситуация и в сельском хозяйстве. К тому же население земли растет, а земельные ресурсы крайне ограничены, поэтому доля крупных производителей будет постоянно нарастать везде. 

Я искренне сочувствую польским крестьянам, но для того, чтобы выжить, большинству из них действительно надо объединяться.

  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kaban сказал(а) 5 минут назад:

Да не такая уж и ерунда.

В северных широтах мало кому удавалось вести хозяйство бобылём.

Поэтому даже в старину русская деревня жила общиной, по факту существовала как единый хозяйствующий субъект, т.к. в одиночку было не прожить. Иное дело в разных там италиях и грециях.

С точностью до наоборот. Это как раз мелкими хозяйствами трудно управлять. В сталинские времена пришлось даже пойти на раскулачивание, выбрали между плохим и ещё худшим. А сейчас, и особенно лет так через 20, крупный капиталистический агрохолдинг это идеальный объект для национализации - даже делать ничего не нужно, все уже сделано, только форму собственности сменить, а это всего лишь запись в реестре юридических лиц :)

Почему в северных то? Средняя полоса, чернозем, юг. В краснодарском крае вообще земли не хватает, там серия войн была из за этого, в основном между фермерами в бытность ткачева. Вы думаете, что механизация доступна только агрохолдингам? А вот и нет. Если не брать оргомные комбайны, то по всей турции, например, используются обычные небольшие трактора, и т.д...различие только одно между нами и всеми этими турками,итальянцами испанцами, поляками, французами— у нас климат суровее, точто есть сорта сажать северные, в межсезонье заниматься чем то еще. . Остальное уже изменилось: техника, парники, средства полива и прочее, птичники с отоплениемю..  И еще, им дают субсидии, а нашим нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kaban сказал(а) 12 минут назад:

Вот фермеры батракам своим столько и платят. А агрофирмы своим механизаторам платят неплохо. И что ещё лучше - могут позволить себе купить для него комбайн с GPS-навигацией и климат-контролем - комфорта больше, устаешь меньше. Уже только из-за одного из-за этого производительность труда резко повышается, прибыли растут, и на повышение зарплаты работнику деньги остаются. Или пахать вручную на своей маленькой ферме с 4х утра и до полуночи. Есть разница.

Я привезла историю из первых рук. Агрохолдинг столько платит людям. И смысла повышать нет— им все равно некуда идти. Насчет механизаторов не знаю. У них сезонная работа, платить им свыше 11т, наверное, надо

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 16 минут назад:

Я их читаю, и это уже потоковые товары большинство из них. Я ничего не запрещаю. Если у нас что то не производят, то надо брать чужое. Вы может не внимательно читаете? Я хочу, что бы у наших местных производителей был приоритет. Более разнообразная линейка. Их , кстати вообще стали брать в сети, когда Путин несколько лет назад такой указ подписал, что не меньше % местных производителей. А так не пускали и все. Много раньше на тему говорили. В испании подходишь к сырам— на лучшем, главном месте стоят свои сыры, их не меньше 10. Все дешевле аналоговых из Франции. Других в том местечке я не видела. В италии я вообще не видела ни одного иностранного сорта сыра. 

Просто сейчас фермерские продукты у нас дороже, чем безвкусные какие нить брестлитовские или вообще массовые.  На западе дают фермерам субсидии, они производят вкуснейший продукт. У нас субсидии агрохолдингам, они могут произвести что попало, все равно сожрут, денег то нет особых. 

Ну основную массу продаваемого в городских сетях, в тех же Германии или Финляндии составляют продукты пищевых концернов, так как среднему горожанину они выгоднее. В Испании тоже считают копеечку и ищут и находят магазины, где не столь широкое разнообразие, но выгоднее цена.

И да, таких громадных гипермаркетов с таким огромным ассортиментом, работающих непрерывно и круглосуточно, как у нас, нигде в Европах нет. Но тут уж на вкус и цвет товарищей нет... Мне лично больше нравится, как в России.

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 47 минут назад:

Все дело в том , что крупный сельхозпроизводитель современного типа и колхоз моей юности -это сильно разные хозяйства. 

А колхоз Вашей, пардон, нашей юности и помещичья усадьба тоже разные хозяйства... Всё течет, всё меняется.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 25 минут назад:

Я их читаю, и это уже потоковые товары большинство из них. Я ничего не запрещаю. Если у нас что то не производят, то надо брать чужое. Вы может не внимательно читаете? Я хочу, что бы у наших местных производителей был приоритет. Более разнообразная линейка. Их , кстати вообще стали брать в сети, когда Путин несколько лет назад такой указ подписал, что не меньше % местных производителей. А так не пускали и все. Много раньше на тему говорили. В испании подходишь к сырам— на лучшем, главном месте стоят свои сыры, их не меньше 10. Все дешевле аналоговых из Франции. Других в том местечке я не видела. В италии я вообще не видела ни одного иностранного сорта сыра. 

Просто сейчас фермерские продукты у нас дороже, чем безвкусные какие нить брестлитовские или вообще массовые.  На западе дают фермерам субсидии, они производят вкуснейший продукт. У нас субсидии агрохолдингам, они могут произвести что попало, все равно сожрут, денег то нет особых. 

Смысл говорить о том, что было пятилетку назад? У нас разнообразия сыров со времен царизма не было, так что в этом вопросе нет смысла предъявлять претензии , это угробить промысел быстро, нарабатывается по новой он с большим трудом. 

Потоковые товары -это что такое? Вам нужен эксклюзив? Так , пожалуйста, во ВкусВилл, там народ извращается как только может. И что характерно, чуть более высокая цена не отпугивает покупателя, т е каждому товару свою нишу. 

ЗЫ Кстати, Вы даже не заметили, что вновь запретили, у нас производят и чай и рис и макароны и сыры, значит ли это, что импорта по этим позициям быть не должно

ЗЫ ЗЫ Я люблю кускус и тут с удивлением обнаружила его подешевление, оказывается в Карелии наладили производство

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dymitr сказал(а) 8 минут назад:

А колхоз Вашей, пардон, нашей юности и помещичья усадьба тоже разные хозяйства... Всё течет, всё меняется.

Ну так закон отрицания отрицания, сначала разрушили усадьбу, потом колхоз, когда-нибудь устареет агрохолдинг

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 39 минут назад:

11 тыс . — это выше средней? Нет. Это нищенство. И держат эту планку, работы то больше нет.

Если я Вас правильно поняла , 11 тыс было , эти пришли , подняли чуть выше рынка , считаете, что они должны были немедленно поднять вдвое? Так они небось сейчас в долгах, как в шелках, раз серьезное производство построили. 

Население чай не крепостное, разрешения у барина на отхожий промысел просить не надо

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 15 минут назад:

Если я Вас правильно поняла , 11 тыс было , эти пришли , подняли чуть выше рынка , считаете, что они должны были немедленно поднять вдвое? Так они небось сейчас в долгах, как в шелках, раз серьезное производство построили. 

Население чай не крепостное, разрешения у барина на отхожий промысел просить не надо

Там тяжело работать. Построили свиноферму, нет, свиногород. Физический труд + аццкий запах. Иногда запахом  накрывает город, откуда жители. Им дали чуть больше 11, насколько я знаю, но и это не офис, это тяжесть, грязь, вонь. Но, за такое , надо платить в условия физтруда и навоза,  не меньше 40—50.  

Не думаю, что в долгах. Там какой то очень сильный админресурс. Но врать не буду.

 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 15 минут назад:

Там тяжело работать. Построили свиноферму, нет, свиногород. Физический труд + аццкий запах. Иногда запахом  накрывает город, откуда жители. Им дали чуть больше 11, насколько я знаю, но и это не офис, это тяжесть, грязь, вонь. Но, за такое , надо платить в условия физтруда и навоза,  не меньше 40—50.  

Не думаю, что в долгах. Там какой то очень сильный админресурс. Но врать не буду.

 

У меня знакомая замужем за немцем, живут в красивой деревне в красивом месте в Баварии, хорошо зарабатывают, поэтому построили себе большой красивый и уютный дом и стали в нем жить счастливо с тремя симпатичными детьми, но... в 2017 году сказка закончилась, почти напротив их дома на благо немецкому народу кто-то построил гигантских размеров свино-завод... И удовольствие от проживания в прекрасном сказочном доме теперь нет никакого и продать дом невозможно, никому теперь он нафиг не нужен. С одной стороны, радость за немецкий народ, который получит дешевую и качественную свинину (это - в целом), с другой стороны огорчение за отдельных его представителей (это, в частности).

Такие разные Тверская область и область Нюрнбергская, но такие похожие истории...

В общем прав был мудрый еврей Соломон: "Что было, то и будет", - стОит добавить: "Причем, везде!"

Изменено пользователем Dymitr
  • Спасибо (+1) 7
  • Ха! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 36 минут назад:

Смысл говорить о том, что было пятилетку назад? У нас разнообразия сыров со времен царизма не было, так что в этом вопросе нет смысла предъявлять претензии , это угробить промысел быстро, нарабатывается по новой он с большим трудом. 

Потоковые товары -это что такое? Вам нужен эксклюзив? Так , пожалуйста, во ВкусВилл, там народ извращается как только может. И что характерно, чуть более высокая цена не отпугивает покупателя, т е каждому товару свою нишу. 

ЗЫ Кстати, Вы даже не заметили, что вновь запретили, у нас производят и чай и рис и макароны и сыры, значит ли это, что импорта по этим позициям быть не должно

ЗЫ ЗЫ Я люблю кускус и тут с удивлением обнаружила его подешевление, оказывается в Карелии наладили производство

Вкусная, качественная , разнообразная еда по доступным ценам возможна там, где много мелких и средних семейных предприятий работают на себя и кормят родной продукцией своих соседей по местечку. Очень вкусная еда. А не то, что в магазинах наших. Разнообразия сыров не наблюдаю. Так, сырный продукт. Не надо есть пластмассу.  Во вкус вил дорого и неоправданно дорого.

Вот и хорошо, что начали производить.  Теперь качества надо добиваться хорошего. Нет, запрещать иностранное не надо. Надо свое сделать вкуснее и дешевле. Надо субсидии и помощь оказать людям, которые способны добиваться этого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 2 часа назад:

А все остальное автоматизировано. И так по всем , буквально всем хозяйствам.

Стоимость одного робота-дояра составляет 180 тысяч евро.

И у какого фермера найдутся такие деньги.

А полена и так в долгах.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JackRed сказал(а) 1 минуту назад:

Стоимость одного робота-дояра составляет 180 тысяч евро.

И у какого фермера найдутся такие деньги.

А полена и так в долгах.

Полен, кстати, завалили субсидиями давно. И есовские, и польские и от ассоциаций какие нить. И беспроцентно. Все у них есть. Кроме рынка сбыта. И поделом им. Надо и нашим пожить.

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Все дело в том , что крупный сельхозпроизводитель современного типа и колхоз моей юности -это сильно разные хозяйства. 

В колхозе прибыль должна была делиться поровну, а здесь хозяин агрохолдинга всё получает.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот откуда это берется? "Русский крестьянин хочет жить отдельным хутором". ПРочитали где, или что?

 

При царизме, кстати, разнообразия сыров не было. Для сыроварения нужен сычуг, его получают при забое и утилизации телят (в Западной Европе их кстати кое-где потом просто закапывали, как Дж.Даррелл описывал). У нас таких излишков никогда не было.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 1 час назад:

то по всей турции, например, используются обычные небольшие трактора

 

Цитата

 

Минитрактор Беларус МТЗ 320.4М в Москве и Московской области

Минитрактор Беларус МТЗ 320.4М фото
 859 000 руб.

 

Этого гектара на 2 хватит.
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 8 минут назад:

Полен, кстати, завалили субсидиями давно. И есовские, и польские и от ассоциаций какие нить. И беспроцентно. Все у них есть. Кроме рынка сбыта. И поделом им. Надо и нашим пожить.

А наших кто завалит субсидиями халявными?

Кстати у полен не совсем беспроцентные.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Разбросали яблоки, труп свиньи, подожгли покрышки и решили, что такой заварушкой  защитят интересы польского сельского хозяйства.

этого достаточно.

 

Нет, ребята, так Майдан  вам не поднять!!!!!! Где снайперы? Где печеньки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dymitr сказал(а) 8 часов назад:

А никто и не говорит, что мелкие хозяйства не нужны, они эффективны и могут обеспечивать чем нибудь интересным и необычным лучше, чем крупные, но массовое насыщение продовольственного рынка они не обеспечивают нигде. Экономика должна быть много-укладной, чтобы и здоровая конкуренция обеспечивалась и массово насыщение продовольствием рынка. От контр-санкций поднимались не только мелкие сыроварни, но и коллективные производители и крупные компании. 

В Кракове  и окрест (больше не был нигде) схема продажи свинины и продуктов домашних их неё...звонишь и заказываешь что нужно и сколько, привозят чётко. Думаю не нужно рассказывать что краковской колбасы в Кракове нет. Там колбасы мало сортов.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 9 часов назад:

Вкусная, качественная , разнообразная еда по доступным ценам возможна там, где много мелких и средних семейных предприятий работают на себя и кормят родной продукцией своих соседей по местечку. Очень вкусная еда. А не то, что в магазинах наших. Разнообразия сыров не наблюдаю. Так, сырный продукт. Не надо есть пластмассу.  Во вкус вил дорого и неоправданно дорого.

Вот и хорошо, что начали производить.  Теперь качества надо добиваться хорошего. Нет, запрещать иностранное не надо. Надо свое сделать вкуснее и дешевле. Надо субсидии и помощь оказать людям, которые способны добиваться этого. 

Угу, еда вкусная, но платить за нее Вы хотите дешево, в местечке она потому и дешевая, что раб сила там дешёвая, а дешёвой раб силы та особенность, что она не воспроизводится, даже не в поколениях, а просто человек бросает заниматься, как только появляются иные варианты. И Вы для того, чтобы решить эту проблему, хотите не сами за понравившийся товар платить, когда люди выберут самый вкусный, а что б у всех из налогов за него вычли , а тут уже вопрос вкуса вторичен. Или Вы хотите, чтобы налоги вычитали не у Вас, а у какого -нибудь дяди, а Вы только воспользуетесь субсидиями? Так налоговая нагрузка просто вылезет у Вас по другим товарам, той же прибавкой НДС

ЗЫ Опять же есть разница вкуса при сорвал , приготовил , съел и то же самое + довёз до большого города + обеспечил сохранность , пока не купят. 

Изменено пользователем Отикубо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 9 часов назад:

Там тяжело работать. Построили свиноферму, нет, свиногород. Физический труд + аццкий запах. Иногда запахом  накрывает город, откуда жители. Им дали чуть больше 11, насколько я знаю, но и это не офис, это тяжесть, грязь, вонь. Но, за такое , надо платить в условия физтруда и навоза,  не меньше 40—50.  

Не думаю, что в долгах. Там какой то очень сильный админресурс. Но врать не буду.

 

Т е надо было не строить? И было бы благолепие

Адм ресурс работает на уровне выделения земли, оплату оборудования и труда строителем им не обеспечишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JackRed сказал(а) 8 часов назад:

В колхозе прибыль должна была делиться поровну, а здесь хозяин агрохолдинга всё получает.

Угу, между большим количеством миноритариев

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vashper сказал(а) 9 часов назад:

Вот откуда это берется? "Русский крестьянин хочет жить отдельным хутором". ПРочитали где, или что?

 

При царизме, кстати, разнообразия сыров не было. Для сыроварения нужен сычуг, его получают при забое и утилизации телят (в Западной Европе их кстати кое-где потом просто закапывали, как Дж.Даррелл описывал). У нас таких излишков никогда не было.

Предок моих детей из Ярославской губернии свои сыры на Парижской выставке выставлял, но к чуждому поповскому сословию относился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JackRed сказал(а) 8 часов назад:

А наших кто завалит субсидиями халявными?

Кстати у полен не совсем беспроцентные.

Как кто? Вы. Повысить Вам НДС, НДФЛ , ОМС, ещё чего, вот и наберется на субсидии

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
renyxa сказал(а) 12 минут назад:

бунт кулаков единоличников ... :zoom:

Угу , переходный процесс из кулаков-мироедов в бедных сельских тружеников

  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×