Перейти к содержанию
Авторизация  
Ursa

Центр шампиньоноводства у нас, но в Россию – вместо шампиньонов – мы отправляем  компост и специалистов

Рекомендуемые сообщения

MeckiMark сказал(а) 5 минут назад:

Куда ни кинь - всё клин!..

Спасибо, Тамара Михайловна!

Похоже, пропущено слово "обнаружили/увидели/дотумкали"...

Спасибо! Я исправила.

  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 4 минуты назад:

А я не так давно открыл для себя «тёмные шампиньоны» - портобеллини. 

Выглядят как шампиньоны, только цвет как у грибов портобелло - средне-коричневый. 

И вкус - ярче, чем у шампиньонов и нежней, чем у портобелло. 

Теперь сожрать на ужин коробку - раз плюнуть....

(Они идеальны и в супчике, и с пастой, и в ризотто. Да и просто, сырыми - в салатик настругать.  Рекомендую...)

Поддерживаю, хотя сырыми еще не решалась

  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:
Generic сказал(а) 6 минут назад:

А я не так давно открыл для себя «тёмные шампиньоны» - портобеллини. 

Выглядят как шампиньоны, только цвет как у грибов портобелло - средне-коричневый. 

И вкус - ярче, чем у шампиньонов и нежней, чем у портобелло. 

Теперь сожрать на ужин коробку - раз плюнуть....

(Они идеальны и в супчике, и с пастой, и в ризотто. Да и просто, сырыми - в салатик настругать.  Рекомендую...)

Поддерживаю, хотя сырыми еще не решалась

В гипермаркете видел, но взять не решился, консервативен по привычкам.... Но после ваших рекомендаций готов попробовать.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ursa сказал(а) 49 минут назад:

Центр шампиньоноводства у нас, но в Россию – вместо шампиньонов – мы отправляем  компост и специалистов

А про утру они проснулись ©.

Что, в России есть еще регионы, в которых отсутствует собственное производству шампиньонов? У нас в губернии уже лет двадцать как свои. Польские только в виде замороженной крошки в магазинах лежат, нафиг никому не нужные.

 

Dymitr сказал(а) 16 минут назад:

В Питере эти шампиньоны растут на газонах, причем в центре и даже во дворах-колодцах. Я правда городские шампиньоны есть не рисковал, но знакомые ели, особенно в девяностые... Вроде все живы.

 

В 70-х, в детстве, собирал шампиньоны возле железнодорожной насыпи, проходящей через центр города. Немного, правда.

  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Поддерживаю, хотя сырыми еще не решалась

 

Во многих итальянских салатах используются именно сырые грибы. Иначе вкус изменится. 

Только представьте - свежие сочные помидоры, огурцы, хрустящая зелень, грибы и немножко оливкового масла...

  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 6 минут назад:

 

Во многих итальянских салатах используются именно сырые грибы. Иначе вкус изменится. 

Только представьте - свежие сочные помидоры, огурцы, хрустящая зелень, грибы и немножко оливкового масла...

Еще немного и мы начнем выращивать свои оливковые рощи)))

  • Спасибо (+1) 7
  • Ха! 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна сказал(а) 16 минут назад:

Еще немного и мы начнем выращивать свои оливковые рощи)))

Так вроде кто то уже начал, вроде в Крыму. Растут они долго

  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 17 минут назад:

Так вроде кто то уже начал, вроде в Крыму. Растут они долго

Да, как бы не пришлось еще и Италию присоединять...

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dymitr сказал(а) 9 минут назад:

Да, как бы не пришлось еще и Италию присоединять...

Крит, мне там понравилось

  • Спасибо (+1) 3
  • Ха! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 52 минуты назад:

Поддерживаю, хотя сырыми еще не решалась

Обязательно поробуйте! только они должны быть очень свежими, т.е. цвет со стороны пластинок - очень нежный коричнево-розовый, такое легкое какао с молоком.  Это обыкновенные, белые шампиньоны. Но я не знаю,  как определить свежесть коричневых шампиньонов.

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Крит, мне там понравилось

 

Там плантации маленькие. Хоть и масло отличное. 

Надо брать Испанию. По югу там такие гигантские посадки оливковых деревьев - на многие десятки километров. 

И себе хватит и Китаю отольём...

 

Решено. Берём. 

Изменено пользователем Generic
  • Спасибо (+1) 5
  • Ха! 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интервью с заслуженным шампиньоноводоведом.

Изменено пользователем Untoilerant
  • Спасибо (+1) 6
  • Ха! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 38 минут назад:

Так вроде кто то уже начал, вроде в Крыму. Растут они долго

Покупать ПЕНЬКИ от греческих оливовых деревьев!

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 7 минут назад:

 

Там плантации маленькие. Хоть и масло отличное. 

Надо брать Испанию. По югу там такие гигантские посалки оливковых деревьев - на многие десятки километров. 

И себе хватит и Китаю отольём...

 

Решено. Берём. 

Берём, берём, всё берём.

  • Ха! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

Интервью с заслуженным шампьионовововедом.

Героем социалистического труда.

  • Ха! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 1 час назад:

А я не так давно открыл для себя «тёмные шампиньоны» - портобеллини. 

Выглядят как шампиньоны, только цвет как у грибов портобелло - средне-коричневый. 

И вкус - ярче, чем у шампиньонов и нежней, чем у портобелло. 

Теперь сожрать на ужин коробку - раз плюнуть....

(Они идеальны и в супчике, и с пастой, и в ризотто. Да и просто, сырыми - в салатик настругать.  Рекомендую...)

Вкус ярче? Надо попробовать, а то они заметно дороже, я думал смысл тратиться из за цвета, шампиньоны они и есть шампиньоны. Я на вешенки подсел, там хоть какой то грибной вкус, у магазинных шампиньонов он совсем картонный. 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bobrik19 сказал(а) 2 минуты назад:

Вкус ярче? Надо попробовать, а то они заметно дороже, я думал смысл тратиться из за цвета, шампиньоны они и есть шампиньоны. Я на вешенки подсел, там хоть какой то грибной вкус, у магазинных шампиньонов он совсем картонный. 

Там заметная разница во вкусе, белые шампиньоны всё же никакие, а у этих заметный свой вкус

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Там заметная разница во вкусе, белые шампиньоны всё же никакие, а у этих заметный свой вкус

Попробуем

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ursa сказал(а) 2 часа назад:

Всеми российскими шампиньоновыми  фермами руководят поляки! Такое только Мрожек (польский писатель и драматург, известный своим абсурдистским юмором – прим. перев.) мог бы придумать!

Товарищ Мрожек. Дарю лично ВАМ, безвозмездно, т. е. ДАРОМ! Скоро поляки повезут шампиньоны из России в Польшу. Свои Вам придётся разбрасывать на площади Завиши:)

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bobrik19 сказал(а) 1 час назад:

Вкус ярче? Надо попробовать, а то они заметно дороже, я думал смысл тратиться из за цвета, шампиньоны они и есть шампиньоны. 

 

Ну, "поклясться кровью" за вкус грибов именно в вашем магазине я не могу. 

Это всё слишком зависит от производителя и места.

Что он там в компост намешает? Как их сравнить?

 

Та же руккола - вроде трава-травой. При этом горькая и жгучая в Москве, но нежная и пряная по Средиземноморью...

 

  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kaban сказал(а) 3 часа назад:

Ну вот и поляки пусть ориентируются на Китай.

Правда с учетом своей оголтелой проамериканской позиции им будет это сделать проблематично.

Ну тут уж они сами себе злобные Буратины.

В Спортлото пусть пишут.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Диван сказал(а) 7 минут назад:

Самые вкусные шампиньона растут в нашей пустыне.

Вкуснее не едал.

 

Спасибо! Совершенно не ожидал, что такое возможно...

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не...Поленья и грибы:cleaning-glasses:...и не тока шампиньоны, хотя тоже грибы:D...хотя и подлякские, но грЫбы:morning:...Хозяюшка, большое с уважением, сказочно!:give_rose:

  • Спасибо (+1) 2
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы не заметили, господа, что чем глупее женщина, тем ничтожнее ей требуется повод, и тем громче закатываемые истерики?

Поляки -- это глупейшие женщины Европы.:cleaning-glasses:

 

  • Спасибо (+1) 1
  • Фе... 1
  • Ха! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kpi сказал(а) 9 часов назад:

А я на шампики чегота в последнее время подсел. Супчик грибной. Омлетики. Запекаю в духовке с чесноком и соевым соусом. Или если кусок мяса запекаю простоирядом несколько штук бросаю.

А лет 30-40 тому, никто и не верил, что ЭТО ( шампиньоны) можно есть, считали "поганками", я их в детстве  ногами пинал на старой компостно-навозной куче :D А таперича дЫвЫся - 240 руб. за кг, дороже свынины

Изменено пользователем yuri2008
  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bobrik19 сказал(а) 7 часов назад:
Generic сказал(а) 8 часов назад:

А я не так давно открыл для себя «тёмные шампиньоны» - портобеллини. 

Выглядят как шампиньоны, только цвет как у грибов портобелло - средне-коричневый. 

И вкус - ярче, чем у шампиньонов и нежней, чем у портобелло. 

Теперь сожрать на ужин коробку - раз плюнуть....

(Они идеальны и в супчике, и с пастой, и в ризотто. Да и просто, сырыми - в салатик настругать.  Рекомендую...)

Вкус ярче? Надо попробовать, а то они заметно дороже, я думал смысл тратиться из за цвета, шампиньоны они и есть шампиньоны. Я на вешенки подсел, там хоть какой то грибной вкус, у магазинных шампиньонов он совсем картонный. 

У нас 3 основных фермера всю область шампиньонами затаривают ( сетевую часть маркетов, в смысле), тёмными "королевскими"- один, как-то взял на пробу....не ощутил восторга, да и дороже они были рубелей на 30 ( т.е. вместо 220 ры/кг были 250-260). А вот вешенки действительно дают грибной вкус блюду. При прочих равных, беру вешенки. К сожалению они не всегда в наличии :kolobok_haveno:только 2 фермера-хозяйства ростют, да и те меж собой договориться в кооператив не могут  

Изменено пользователем yuri2008
  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, лучше шампиньона, срезанного на лугу своими руками, может быть такой же, но из леса. Аромат, вкус, магазинные рядом не стоят.

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ursa сказал(а) 11 часов назад:

аж 50 тонн!

sadyogrody.pl

"50 tys. ton"  Наверное 50 тысяч тонн, если поляк не врёт конечно... 

Изменено пользователем Imperialist
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MYK сказал(а) 10 часов назад:

Началось все со вчерашней клеветы про туалетную бумагу.

А что там не так с туалетной бумагой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yuri2008 сказал(а) 1 час назад:

У нас 3 основных фермера всю область шампиньонами затаривают

И все они поляки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 10 часов назад:

Ну, вполне можем везти оливковое масло и из Сирии. 

До 2011 года Сирия занимала 5 место в мире по сбору оливок - порядка 1 миллиона тонн.

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отикубо сказал(а) 11 часов назад:
Татьяна сказал(а) 11 часов назад:

Еще немного и мы начнем выращивать свои оливковые рощи)))

Так вроде кто то уже начал, вроде в Крыму. Растут они долго

Начали ещё древние греки...

Оливковые деревья в Партените

big-593cdfdeff9367610e025f05-59fe2739a1c

Говорят, им лет 300, а может больше...

Но это только ЮБК, от Фороса до Судака примерно, а там сильно всё занято под рекреацию.

  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×