Перейти к содержанию
Базон Хикса

Во Владивостоке прошел первый шеф-баттл.

Рекомендуемые сообщения

Во Владивостоке прошел первый шеф-баттл.

 

Картинки по запросу Во Владивостоке прошел первый шеф-баттл.

 

Первый уникальный шеф-баттл "Кухни народов мира в Дальневосточной столице" прошел во Владивостоке.

 

В кулинарном поединке приняли участие повара из восьми популярных ресторанов Владивостока, за 40 минут им предстояло приготовить блюдо, которое удивило бы жюри и не оставило равнодушным зрителей.

 

Картинки по запросу шеф-баттл Владивосток

 

Площадкой для битвы поваров стал в минувшую пятницу, 8 февраля, ресторан The Marine. Правда, получился не конкурс в прямом смысле слова, а, как отметил председатель жюри предстоящего шеф-баттла Юрий Крючков, дружеское состязание.

 

Среди участников кулинарной битвы оказались повара из популярных заведений столицы ДФО — Сергей Лагуткин (шеф-повар ресторана "Виноваты Звёзды"), Михаил Музыченко (шеф-повар "Гриль Паб 19/20"), Максим Зайцев (шеф-повар ресторана комплекса отдыха "Маяк"), Никита Степаненко (бренд-шеф проекта "Соль и перец"), Семён Терентьев (шеф-повар рестобара "Блэк Рэббит"), Олег Парамонов (деми-шеф де парти "Тигр де Кристал"), Дмитрий Усов (шеф-повар автокафе "Мания") и Дмитрий Горшков (су-шеф ресторана русской кухни "Гусь Карась"). Всем участникам был доступен один и тот же набор продуктов и дано 40 минут на готовку.

 

Картинки по запросу ресторан русской кухни "Гусь Карась")

 

Битва была красивой, невероятные ароматы разносились на весь ресторан, а зрители бродили между поварами, донимая их вопросами и отвлекая от готовки.

 

Сначала участники стартовали довольно успешно, однако, не всем хватило отведенного времени. Так, су-шеф ресторана русской кухни "Гусь Карась" Дмитрий Горшков к финальному свистку не успел закончить свое творение, и ему пришлось выйти из битвы. Все же остальные представили свои блюда и замерли в ожидании вердикта.

 

Картинки по запросу "Соль и перец" владивосток

 

После долгих обсуждений жюри признали самым лучшим тартар татаки с карамелизированными фруктами и маринованным дайконом в соусе Юзу, который приготовил бренд-шеф проекта "Соль и перец" Никита Степаненко. Ему в качестве приза достался билет на все шеф-баттлы 2019 года. Второе место досталось шеф-повару автокафе "Мания" Дмитрию Усову. Он сделал филе миньон под вишневым соусом с томленой тыквой и яблоками. или как он сам представил свое творение: "Мясо, просто мясо". Третьим стал деми шеф-де-парти "Тигр де Кристал" Олег Парамонов с блюдом татаки с перепелиным яйцом, с пеной лайм лимон и чипс спираль (тандури) пюре из тыквы.

 

Картинки по запросу автокафе "Мания" владивосток

 

Входной билет на мероприятие стоил 2,5 тысячи рублей. За эти деньги гостям обещали провести мастер-классы от шеф-поваров заведений Владивостока, кофейную историю от лучших мастеров кофейного дела нашего города, фуршет от шеф-повара ресторана The Marine, винную дегустацию, розыгрыш краба из аквариума, которого шеф-повар заведения должен был приготовить специально для победителя розыгрыша. Кроме этого, в течение мероприятия должна была работать романтическая почта, а также разыграны сертификаты в заведения города. Предполагалось, что посетителей будут ожидать подарки от партнеров мероприятия, шоколадные трюфели от шоколатье, танцевальный мастер-класс и дискотека.

 

Однако фуршет и сопроводительные напитки к нему закончились быстро — люди выстраивались в очередь и брали сразу по несколько порций. Те же, кому ничего не досталось — покинули мероприятие еще до того, как повара начали представлять свои блюда. Оставшиеся гости надеялись попробовать хотя бы творения шеф-поваров, но и здесь вышла неувязка: на суд зрителей отдавалось по одному блюду, а желающих вновь оказалось слишком много.

 

Не было и шоколадных трюфелей, подарков от партнеров мероприятия (их, по всей видимости, вручили победителям баттла), танцевального мастер-класса и дискотеки, краб также остался в этот вечер жив и здоров.

 

В качестве утешения ресторан подал тем, кто дождался окончания мероприятия, чудесное мороженое двух видов: шоколадное и манговое. Его хватило всем. Кроме этого, гостей вечера все же развлекали мастер-классами и конкурсами, во время которых раздали сертификаты.

 

https://primamedia.ru/news/785670/

  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пятница сказал(а) Только что:

Подобное заставляет усомниться в наличие у нас имперского мышления и свободомыслия.

 

Однозначно вы правы. :hi:

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пятница сказал(а) 12 минут назад:

все хорошо, но почему баттл? С русским языком не в ладах? Откуда это западопоклонничество на грани колониального мышления? Подобное заставляет усомниться в наличие у нас имперского мышления и свободомыслия.

К сожалению...нет у нас имперского мышления и свободомыслия...

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё прошлому Приморскому губеру говорил - делай из Владика кулинарную столицу России! 

Такого сочетания мяса, рыбы, морепродуктов - хрен где в России найдёшь! 

В Москве? так там всё перемороженное по триста раз...

 

Не послушал. И где он теперь?...

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 совершенно верно! Тоже подумала, что Владику надо стать кулинарной столицей с уклоном на морепродукты. Чтоб яппы и китайцы ездили на уикенд в кулинарный тур. А там, смотришь, и наши потихоньку потянутся за экзотикой

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пятница сказал(а) 4 часа назад:

все хорошо, но почему баттл?

А как по русски шеф-баттл?:kolobok_confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Странник сказал(а) 58 минут назад:

А как по русски шеф-баттл?:kolobok_confused:

Битва, поединок, соревнование. Да уж лучше бы назвали олимпиадой.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 22 часа назад:

Ещё прошлому Приморскому губеру говорил - делай из Владика кулинарную столицу России! 

Такого сочетания мяса, рыбы, морепродуктов - хрен где в России найдёшь! 

В Москве? так там всё перемороженное по триста раз...

 

Не послушал. И где он теперь?...

пффф.... а ты думаешь у нас свежую рыбу найти..? :sarcastic: 

  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priyatel45 сказал(а) 1 час назад:

пффф.... а ты думаешь у нас свежую рыбу найти..? :sarcastic: 

 

Ну, у вас её можно найти хотя бы теоретически. При должной господдержке, полагаю, что посильно переориентировать рыбаков, чтобы оставляли хоть немного рыбы для своих...

В Москве же действительно свежую рыбу подают в одном-двух ресторанах. За безумные деньги, поскольку реально возят самолётами. 

Всё остальное - разные степени охлаждения и заморозки...

Да что там рыба! Я как-то из Владика вёз короб с гребешками. Чтобы потом съесть их живыми, да с соевым соусом!!! Вам лучше даже не знать, в какие немеряные тысячи обойдётся попробовать это в Москве...

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 17 часов назад:

 

Ну, у вас её можно найти хотя бы теоретически. При должной господдержке, полагаю, что посильно переориентировать рыбаков, чтобы оставляли хоть немного рыбы для своих...

В Москве же действительно свежую рыбу подают в одном-двух ресторанах. За безумные деньги, поскольку реально возят самолётами. 

Всё остальное - разные степени охлаждения и заморозки...

Да что там рыба! Я как-то из Владика вёз короб с гребешками. Чтобы потом съесть их живыми, да с соевым соусом!!! Вам лучше даже не знать, в какие немеряные тысячи обойдётся попробовать это в Москве...

согласен  с вами, что теоретически найти свежак можно... но это слишком умно для нас, теоретически... так что лучше и практичнее найти не теоретически, а виртуально... открываешь смарт, или сайт какой рыбодобытчиков и наслаждаешься виртуально сверкающими боками свеже выловленных рыбок...! 

 

пысы. у нас уже лет.. эээээ... в общем, ещё с 80-х обещают открыть рыбный рынок свежего прибрежного улова... 

Ждем.....

Изменено пользователем priyatel45
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у нас остался свежий прибрежный улов? не в крае, а именно во Владе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Roman Yakovlev сказал(а) 8 минут назад:

а у нас остался свежий прибрежный улов? не в крае, а именно во Владе?

да откуда?! Это бюрократически проблемно и экономически не выгодно. 

Улов не оправдывает эксплуатацию судна. 

Но справедливости ради надо сказать, что Уссурийский залив и всё вокруг островов, за исключением заповедника, выловили, зачистили тралами почти до блеска... а вот куда рыба девается - Загадка природы... тайна за семью печатями, завернутая во мрак...

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×