Перейти к содержанию
Авторизация  
ankor

Кухня-не чего делать (из Испании)

Рекомендуемые сообщения

Вкусно отужинать собственным приготовлением под бутылочку холодной водочки в теплой компании - это уметь надо, не каждому гишпанцу это под силу:morning:

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 29 минут назад:

99% «кухни» - набор простых приёмов. 

Их изучить - достаточно минимального желания. Уж точно проще, чем на английском the table начать лопотать. 

Дальше можно их доводить до совершенства (те самые «двадцать лет у плиты...» никто не отменял), но для отличной ежедневной готовки этого более чем достаточно. 

 

«Готовить - это просто»©. А я ещё добавлю - что и очень весело...

Вы правы, но смысл не в этом. Я вот 20 лет довожусь до совершенства у плиты, однако открытие новых идей в простоте приготовления и новое сочетание вкусов с изучением кухни других народов + изучение языка, это как тренировка мышц. Забросите тренировку и мышцы ослабнут, бросите учиться, о! вот уже и маразм. 

А может для кого нибудь, это будет в помощь.

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Это форум переводов польских сми, это форум переводов польских сми"

 

Вы знаете мне очень понравилось , думаю что-нибудь приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ankor сказал(а) 1 час назад:

Смешайте соевый соус с оливковым маслом.

Порежьте филе тунца мелкими но толстыми кусочками.

Очистите арбуз от кожуры и нарежьте такими же кусочками как и тунца.

Поместите на тарелку кусочки тунца и арбуза чередуя их.

Дайте постоять в холодильнике.

За две минуты до подачи на стол полейте соусом.

Приятного аппетита.

Спасибо за рецепты!

Извините, не поняла - в этом рецепте тунец сырой? Или копчёный? Или на пару приготовленный?:girl_bow:

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ankor сказал(а) 21 минуту назад:

Вы правы, но смысл не в этом. Я вот 20 лет довожусь до совершенства у плиты, однако открытие новых идей в простоте приготовления и новое сочетание вкусов с изучением кухни других народов + изучение языка, это как тренировка мышц. Забросите тренировку и мышцы ослабнут, бросите учиться, о! вот уже и маразм. 

А может для кого нибудь, это будет в помощь.

 

Ну, наверное я нечётко выразил свою мысль. 

Готовить - просто.

Но многие из мужчин не готовят принципиально, считая, что «не мужское это дело».

А многие женщины при таких мужьях, готовку воспринимают как каторгу. 

И как объяснить людям, что хрен с тобой, жаришь ты картошку и ни о чём ином слышать не желаешь... но в конце готовки просто посыпь её орегано. А ещё лучше - куркумой. И получишь совершенно новую, вкусную и красивую мняшку...

И таких простых, элементарных, но интересных «фишечек» полно в кухне любого народа. 

Стоит начать их искать - и каждый обед будет весёлым приключением. В поисках новых вкусов...

 

(Поэтому, во всех странах мира,  я хожу в рестораны не столько есть, сколько подсматривать идеи...)

 

Так что да, если эта книга хоть кому-то поможет сделать первый шаг от покупных пельменей с сосисками в мир вкусов и ароматов - это будет здорово!

Изменено пользователем Generic
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения61 сказал(а) 24 минуты назад:

Спасибо за рецепты!

Извините, не поняла - в этом рецепте тунец сырой? Или копчёный? Или на пару приготовленный?:girl_bow:

Тунец сырой. Я думаю, лучше после глубокой заморозки. Мне кажется так безопасней. 

Изменено пользователем ankor
  • Спасибо (+1) 2
  • Эмм... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения61 сказал(а) 55 минут назад:

Спасибо за рецепты!

Извините, не поняла - в этом рецепте тунец сырой? Или копчёный? Или на пару приготовленный?:girl_bow:

а хотите рецепт на польское народное блюдо татар ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
astrokaktus сказал(а) 22 минуты назад:

Кухня-не!

 

чего делать?

Да! Да! Тяп, ляп и готово, для ленивых

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dzidek1 сказал(а) 3 минуты назад:

а хотите рецепт на польское народное блюдо татар ?

А вот давайте. Есть же у нас уголок отравителя.

Давно хочу замахнутся на наш, так сказать, БИГОС!. Да, не как не решусь. Вдруг думаю приготовлю, а есть не кто не будет, жду консолидации мнений в семье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ankor сказал(а) 12 минут назад:

А вот давайте. Есть же у нас уголок отравителя.

Давно хочу замахнутся на наш, так сказать, БИГОС!. Да, не как не решусь. Вдруг думаю приготовлю, а есть не кто не будет, жду консолидации мнений в семье.

где выложить сдесь или на главной ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 2 часа назад:

«Готовить - это просто»©. А я ещё добавлю - что и очень весело...

 

Да, да! Лягушки - наше фсё..!!! :drinks:

 

25336363_m.jpg

 

25336364_m.jpg

 

25336365_m.jpg

 

1f967d033.gif

  • Эмм... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dzidek1 сказал(а) 2 минуты назад:

где выложить сдесь или на главной ?

 

После слова "выложить", я бы поставил "тире". А в слове "сдесь" - изменил бы першу букаву... Иначе, я заставлю Вас есть лягушкО.. :mocking:

 

:drinks:

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dzidek1 сказал(а) 41 минуту назад:

а хотите рецепт на польское народное блюдо татар ?

 

Тартар? Польское?

ну, после того, что поляки признали своими Коперника и водку - меня уже ничто не удивляет....

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KPOT сказал(а) 23 минуты назад:

 

Да, да! Лягушки - наше фсё..!!! :drinks:

 

Зачем же вы их запекаете в горшочках!!! Вы теряете три четверти вкуса!!!

Лягушек лучше всего жарить в панировке. Как наггетсы. 

И никакого соевого или устричного соуса. Эта китайщина всё делает на один вкус...

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dzidek1 сказал(а) 31 минуту назад:

где выложить сдесь или на главной ?

Мне кажется, лучше отдельную тему. Новая тема привлечет внимание. И будет понятно где искать когда задумаешь сделать.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ankor сказал(а) 4 минуты назад:

Мне кажется, лучше отдельную тему. Новая тема привлечет внимание. И будет понятно где искать когда задумаешь сделать.

а что Бигос или утка с яблоками и рябиной  или татар   ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я просто беру молодой кабачок,режу на кружочки,солю,жарю, добавляя чеснок. И ем. Просто так.

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 20 минут назад:

 

Зачем же вы их запекаете в горшочках!!! Вы теряете три четверти вкуса!!!

Лягушек лучше всего жарить в панировке. Как наггетсы. 

И никакого соевого или устричного соуса. Эта китайщина всё делает на один вкус...

 

А шо - нет?.. Полностью Вас поддерживаю!.. (я начинал с этого..............) :hi:

 

f126610.jpg

 

63377c03.jpg

:drinks:

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 30 минут назад:

 

Зачем же вы их запекаете в горшочках!!! Вы теряете три четверти вкуса!!!

Лягушек лучше всего жарить в панировке. Как наггетсы. 

И никакого соевого или устричного соуса. Эта китайщина всё делает на один вкус...

Прямо так, натуральненькими , без соли и перца?:nyam:

А! Вижу, коллега КРОТ уже разместил вкусняшку :girl_wink: Спасибо!

Изменено пользователем Евгения61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KPOT сказал(а) Только что:

 

А шо - нет?.. Полностью Вас поддерживаю!.. (я начинал с этого..............) :hi:

 

Ну, «на вкус и цвет все фломастеры разные»...  И мой выбор не обязательно лучший. 

Но представьте, что вы готовите куриные ножки...

Тушить их? Можно но, на мой взгляд - зачем? Больше потеряем. 

Короче - какой способ лично вам больше всего нравится для курей, тот же будет лучшим и для лягух...

Именно способ. Приправы и прочее - разумеется, разные...

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад:

Прямо так, натуральненькими , без соли и перца?:nyam:

 

Натуральненькими. Соль-перец, например, в льезоне, а сверху японская панировка (ну что поделаешь, если она хрустит по-особенному) Или кляр сделайте солёным, если предпочитаете в кляре. 

Это кухня. 

Здесь нет «неправильно», есть только вкусно или нет...

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dzidek1 сказал(а) 21 минуту назад:

а что Бигос или утка с яблоками и рябиной  или татар   ?

Кто не ел бигосу - не имеет права глосу. 

Дзидеку - лучше утка , рецептов бигоса много разных.  И правильный журек . 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kotikiki сказал(а) 2 минуты назад:

А я просто беру молодой кабачок,режу на кружочки,солю,жарю, добавляя чеснок. И ем. Просто так.

 

Кстати, это ОЧЕНЬ вкусно. Мировой закусон!..

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dzidek1 сказал(а) 1 час назад:

а хотите рецепт на польское народное блюдо татар ?

Вы это блюдо имеете ввиду? (см.ссылку)

http://zyciewpolsce.com/кухня-польская-татар/

Если это, то спасибо, не люблю сырые продукты ни в сашими (суши), ни в салатах с сырыми мясом, курицей или рыбой... 

Иногда в качестве закуски только корейское блюдо ХЕ из рыбы:girl_vo: (мясо не любим)

Изменено пользователем Евгения61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dzidek1 сказал(а) 30 минут назад:

а что Бигос или утка с яблоками и рябиной  или татар   ?

знаменитый бигос

 

" До Золтанца подпоручик Дуб еще два раза останавливал машину и на последней остановке угрюмо буркнул:
      - На обед мне подали бигос по-польски. Из батальона пошлю телеграфную жалобу в бригаду. Испорченная кислая капуста и негодная к употреблению свинина. Дерзость поваров переходит всякие границы. Кто меня еще не знает, тот узнает. "

Изменено пользователем РУСИЧ
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад:

Вы это блюдо имеете ввиду? (см.ссылку)

http://zyciewpolsce.com/кухня-польская-татар/

:agreed:

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

Вы это блюдо имеете ввиду? (см.ссылку)

http://zyciewpolsce.com/кухня-польская-татар/

 

Тартар - такое же польское блюдо, так борщ - украинское. 

То, что они его там готовят, не значит, что они его изобрели...

 

Не с целью уколоть dzidek-a, а справедливости для...

Изменено пользователем Generic
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 3 часа назад:

99% «кухни» - набор простых приёмов. 

Их изучить - достаточно минимального желания. Уж точно проще, чем на английском the table начать лопотать. 

Дальше можно их доводить до совершенства (те самые «двадцать лет у плиты...» никто не отменял), но для отличной ежедневной готовки этого более чем достаточно. 

 

«Готовить - это просто»©. А я ещё добавлю - что и очень весело...

Банка тушенки на две банки каши с мясом - для простоты. 0,7 водки для веселья.

  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПСОМ сказал(а) 1 минуту назад:

Банка тушенки на две банки каши с мясом - для простоты. 0,7 водки для веселья.

 

Надеюсь, вы просто стебётесь. 

 

Иначе придётся ответить - «кому и кобыла - невеста»...

У человека,  как минимум, пять чувств. 

Какой смысл сознательно затуплять одно из них - не пойму...

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 8 минут назад:

 

Надеюсь, вы просто стебётесь. 

 

Иначе придётся ответить - «кому и кобыла - невеста»...

У человека,  как минимум, пять чувств. 

Какой смысл сознательно затуплять одно из них - не пойму...

Уговорили. В другой раз извращусь, добавлю половинку лука...

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KPOT сказал(а) 36 минут назад:

 

?? Здесь: http://zalipianki.pl/

Ага. На углу Сапожников и Плантов :)

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VictorR сказал(а) 7 минут назад:

Немногие знают, что ихнее орегано - это наша душица обыкновенная. :girl_cooking:

 

А "звезда" индийской (а теперь уже и всей англосаксонской) кухни - фенугрик, ни что иное, как обычный пажитник. Что в изобилии растёт по югу России. 

Но стоит полить маслом, настоянном на пажитнике хотя бы шесть недель, любой салат - и его не съедят, его сожрут, даже если вы туда нарубили гвоздей...

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

Вы это блюдо имеете ввиду? (см.ссылку)

http://zyciewpolsce.com/кухня-польская-татар/

Если это, то спасибо, не люблю сырые продукты ни в сашими (суши), ни в салатах с сырыми мясом, курицей или рыбой... 

Иногда в качестве закуски только корейское блюдо ХЕ из рыбы:girl_vo: (мясо не любим)

 

Ну, в качестве каприза...

1. Тартар должен быть рубленым. Оправдание, что порубить ножом сто граммов мяса трудно... Сами понимаете, не катят. А рубленым он должен быть для того, чтобы вы могли прочувствовать структуру мяса. Его упругость, свежесть, жирность.

2. Тартар - самое честное мясное блюдо. Поэтому ни с чем его предварительно замешивать не стоит (можно, но стоит это оставить на вкус едока). Даже сырой желток (лучше - перепелиного яйца), настаивайте, чтобы подали отдельно. Замешаете потом. 

3. Хотите понять, какого качества мясо подают в том или ином ресторане - закажите тартар. Так как я и сказал - чтобы ничего не смешивали...

И тогда, с первой же вилки вы всё поймёте и о поваре и о кухне этого ресторана...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 11 минут назад:

 

Ну, в качестве каприза...

1. Тартар должен быть рубленым. Оправдание, что порубить ножом сто граммов мяса трудно... Сами понимаете, не катят. А рубленым он должен быть для того, чтобы вы могли прочувствовать структуру мяса. Его упругость, свежесть, жирность.

2. Тартар - самое честное мясное блюдо. Поэтому ни с чем его предварительно замешивать не стоит (можно, но стоит это оставить на вкус едока). Даже сырой желток (лучше - перепелиного яйца), настаивайте, чтобы подали отдельно. Замешаете потом. 

3. Хотите понять, какого качества мясо подают в том или ином ресторане - закажите тартар. Так как я и сказал - чтобы ничего не смешивали...

И тогда, с первой же вилки вы всё поймёте и о поваре и о кухне этого ресторана...

 

Благодарю за сообщение:girl_bow:

По ссылке польское блюдо татар, но не таРтар. Сырой фарш (провёрнутый или рубленый) не стану есть, даже если вдруг сама приготовлю:wacko:

И в любых других случаях - это не про меня:tuda: 

Изменено пользователем Евгения61
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения61 сказал(а) 17 минут назад:

Благодарю за сообщение:girl_bow:

По ссылке польское блюдо татар, но не таРтар. Сырой фарш (провёрнутый или рубленый) не стану есть, даже если вдруг сама приготовлю:wacko:

И в любых других случаях - это не про меня:tuda: 

Кишечник у вида Homo Sapiens для сырого мяса слишком длинный. Так что злоупотреблять тартаром не стоит. Мы все же ближе к падальщикам, нам предварительно ферментированные белки нужны.

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения61 сказал(а) 38 минут назад:

Благодарю за сообщение:girl_bow:

По ссылке польское блюдо татар, но не таРтар. Сырой фарш (провёрнутый или рубленый) не стану есть, даже если вдруг сама приготовлю:wacko:

И в любых других случаях - это не про меня:tuda: 

 

1. Ну, это вопрос к историкам-лингвистам - где и почему поляки проглотили одну букву. 

Хотя... почему проглотили?

Мы же говорим "мясо по-татарски" - так то и есть тартар. Только в классическом рецепте МПТ мясо не чистое, а перемалывается в фарш с луком. Но очень близко. 

Значит, это французы добавили букву и разнесли "правильное" название по миру...

2. Я очень, очень долго не мог решиться попробовать сырое мясо или рыбу. 

Но однажды это произошло (всё случается в первый раз) и меня понесло в разнос... Теперь вкуснее кусочка сырого тунца (с соевым и авокадо) я и представить ничего не могу.

Но я себя реально "ломал"...

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чо? Сырая рыба с арбузом? Обосраца можно жежь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×