Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Доку Умаров – герой польских русофобов

Recommended Posts

“Myśl Polska”

 

01 апреля 2010 г.

 

engelgard.png

 

Ян Энгельгард

 

Доку Умаров – герой польских русофобов

 

Так назывался один из комментариев польского интернавта в ответ на некоторые выступления, появившиеся в наших СМИ. Первую скрипку играла считающаяся «специалисткой по росийским делам» Кристина Курчаб-Редлих. Эта пани не раз намекала, что за всеми терактами в России стояли... российские спецслужбы. На этот раз она тоже давала это понять, хоть не отважилась высказать это прямо. В одном из выступлений она выразилась так: „Я не исключаю участия чеченцев, но исключаю участие боевиков. Причина? У них нет пушек. Они уже очень слабы. Это группки, которые действуют разрозненно, у них нет денег, и я сомневаюсь, чтобы они могли что-то подобное организовать». И сразу после этого – ненавязчивый намёк: «Кому это служит? Наверняка не обычным чеченцам. Уже сейчас идёт ужасная волна линчей. Как я слышала, сегодня в Москве чуть не дошло до линча нескольких человек кавказской внешности, которые разговаривали по телефону. Их побили. Их вынуждена была защищать милиция». А стало быть, кто? Ну ясное дело – Путин. Потому что ему на руку, чтобы «держать за морду», чтобы затормозить «либерального» Медведева (это один из глупейших мифов о современной России), чтобы наконец отвлечь внимание россиян от кризиса.

 

doku_umarow-150x1501.jpg

 

А тут вдруг, через пару дней, некий Доку Умаров, «чеченский боевик», в записи, опубликованной на сайте «Кавказ-центр», признаётся, что это он отдал приказ совершить теракты. Правда, днём раньше он всё отрицал, утверждая, что это Путин организовал теракты, но, как это бывает в этих кругах, между правдой и ложью граница очень тонка. Госпожа Редлих и другие доморощенные комментаторы, говоря о «чеченских боевиках», видимо, имели в виду именно Умарова. Но, побойтесь Бога, какой же это боевик? 31 октября 2007 года он объявил о ликвидации «Чеченской республики Ичкерия» и о создании на её месте исламского «Кавказского эмирата», который должен в конце концов охватить все российские республики на Северном Кавказе. Кавказский эмират – государство, управляемое при помощи шариата, а значит, наиболее радикальной разновидности ислама. И такой человек должен быть героем наших русофобов? Насколько большой должна быть доза русофобии и слепой ненависти, чтобы всеми способами пытаться оправдывать террористов, объяснять их действия, пытаться разделить волос на четыре части. Наши русофобы не заметили, что давно уже нет «светских» лидеров Чечни, таких, как, например, Масхадов – а есть уже только фанатичные исламисты. И дело тут не в Чечне, не в её свободе и независимости – они ведут смертельную войну со всей цивилизацией белого человека, с христианством в любой форме. А Россия – христианская страна.

 

В XIX веке бывали поляки, которые переходили в ислам, только чтобы сражаться с Россией (например, Юзеф Бем). Но их были десятки, и при этом мы забываем, что в рядах российской армии тогда служили десятки тысяч поляков, в том числе тысячи офицеров. Их дневники не оставляют никаких сомнений. Один из полковников российской армии, поляк, писал, что лично он даже восхищается Шамилем, предводителем чеченского восстания в XIX веке, но, несмотря ни на что, считает, что он поступает правильно, сражаясь на стороне российской армии, потому что это война двух цивилизаций.

 

Так и теперь – тот, кто пытается оправдать исламский террор, защищать организаторов этого преступления – тот выступает против здравого рассудка и на стороне цивилизации смерти. А при случае компрометирует себя интеллектуально.

 

Комментарии: (2)

 

Jurand,1 апреля 2010, 9:52

 

Господин Энгельгард не читал того, что писала Курчаб-Редлих в своих книгах. В «Пандрёшке», а ещё больше – в книге «Головой о Кремлёвскую стену» она критически выражалась о чеченских ваххабитах с Шамилем Басаевым во главе (кстати, обученным в ГРУ в 1992 году.). А значит, слова о том, что она поддерживает Д. Умарова – преемника Басаева – это преувеличение. Симпатии Курчаб-Редлих, как и симпатии других польских друзей чеченского дела, распространялись, скорее, на Дудаева и Масхадова, а стало быть, на представителей умеренного крыла, которые хотели соглашения с Россией. Прежде всего, Курчаб-Редлих – это прекрасная документалистка российского геноцида в Чечне, которого господин Энгельгард не заметил и никогда не заметит. Если символом этой «христианской цивилизации» в лице России являются фильтрационные лагеря и так называемые зачистки, то у господина Энгельгарда сложилось своеобразное представление о христианстве. Всю вину за то, что светскую Чеченскую республику Ичкерия заменил ваххабитский Кавказский эмират, несёт политика России, которая, незаметно поддерживая таких людей, как Яндарбиев, Басаев, Хаттаб, Радуев, Умаров и прочих, против таких как Дудаев, Масхадов, Закаев, намеревалась скомпрометировать чеченское стремление к независимости и направить чеченский вопрос по ложному пути. И этой цели она добилась.

 

Jan Engelgard, 1 апреля 2010, 13:47

 

Благодарю за отклик по существу, это по нынешним временам редкость. Что касается госпожи Курчаб-Редлих, то, несмотря на нюансы – это представительница современной русофобии. И именно это я имел в виду. Неспроста профессор Анджей ле Лазари поместил рецензию на книгу «Пандрёшка» в своей новой книге в разделе «Польская русофобия» (см. А. де Лазари, «Польские и российские проблемы с российскостью, Лодзь, 2009). Эта госпожа не понимает Россию и не хочет понимать, эта госпожа занимается подстрекательством уже много лет и делает это с большим эмоциональным посвящением.

 

Что касается Чечни – я интересовался этим вопросом многие годы и знаю одно: в Польше с самого начала этот конфликт был представлен с антироссийских позиций, по принципу русофобов: каждый враг России – это наш друг. Никогда не писалось, что ещё в период правления Дудаева и Масхадова из Чечни бежало 300.000 человек, в том числе чеченцев, что постепенно эта республика превращалась в ад, что Масхадов в какое-то время не имел никакого контроля над полевыми командирами и обыкновенными бандитами. Это, во-первых, а во-вторых – меня всегда поражала активность некоторых кругов в некритической поддержке сепаратистов. Что от этого имела и имеет Польша? Каких выгод мы добились? Никаких, потому что с самого начала это было не наше дело. Да, эта война была жестокой с обеих сторон, но что из этого? Такие войны так выглядят везде, достаточно вспомнить об американцах во Вьетнаме. Писать об этом можно, но госпожа Курчаб велит нам думать обо всей России через призму того, что происходило в Чечне, потому что у госпожи Курчаб всё ассоциируется с КГБ.

 

Вот и всё на эту тему. Упомяну еще только, что эта госпожа говорит очень смешные вещи о людях с Кавказа, «которые имеют несчастье жить в Москве». А кто велел им туда приезжать? Они сами приняли такое решение, никто их туда силой не переселял. Потому что без России народы и народности в этом регионе просто не смогут существовать.

 

ОРИГИНАЛ

ПЕРЕВОДИКА

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Yennefer

 

эта война была жестокой с обеих сторон .... Писать об этом можно

И нужно. Но не так, как это делается сейчас в западных СМИ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

Спасибо, Yennefer!

Такие войны так выглядят везде, достаточно вспомнить об американцах во Вьетнаме.

Даже самые здравые, самые непредвзятые - не могут понять, что Чечня - часть РФ. Там давным-давно в равнинной части живут жили русские. При чем тут Вьетнам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Йонифер, а что собой представляют “Myśl Polska”, "Не". Упоминаются, допустим в "Выборчей" или как ее там? Масштабы известности. Я в этом вообще не ориентируюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Йонифер, а что собой представляют “Myśl Polska”, "Не". Упоминаются, допустим в "Выборчей" или как ее там? Масштабы известности. Я в этом вообще не ориентируюсь.

Да вот я немного писала про "Мысль".

Про её известность цифр у меня нет, но кто интересуется политикой, тот о ней, конечно, знает. Это газета очень идейных национал-демократов, они по-настоящему борются за чистоту своего движения. Как они пишут у себя в названии, это старейший еженедельник Польши. Энгельгард тоже известная фигура.

 

Про "Не" - думаю, что читают его все, только не все в этом сознаются - иногда кое-кто проговаривается.. Мне кажется, что и левые, и правые читают регулярно, с интересом и с восторгом, а отзываться о нём у правых всегда было принято через губу, с упором на то, что язык там вульгарный. Хотя, по-моему, пара матерков не делает их тексты менее блестящими. Урбан время от времени выступает по ТВ, у него вышло много книг.

Статистика по "Не" - ТУТ

Про то, упоминают ли про них в "Выборчей", не знаю, я её не читаю, жалко нервов. Это примерно как слушать "Ухо".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всю вину за то, что светскую Чеченскую республику Ичкерия заменил ваххабитский Кавказский эмират, несёт политика России, которая, незаметно поддерживая таких людей, как Яндарбиев, Басаев, Хаттаб, Радуев, Умаров и прочих, против таких как Дудаев, Масхадов, Закаев

Нет, это невозможные идиоты... :kolobok_haveno:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто в USA мог предвидеть , что воспитанник спецслужб этой страны - УСАМА , натасканный на драку с "советскими" в Афганистане , так больно укусит самым неожиданным образом казалось своего "хозяина" ? И как теперь дорого стоит для Америки "достать" эту личность(война в Афгане и Ираке). Сегодня польские PiSовцы одобрительно отзываются о деятельности Доку Умарова против москалей. И подобно преждних политиков USA чувствуют себя в полной безопасности. Но так ли это на самом деле? Террористы уже испытали на "прочность" и Мадрид , и Лондон . Кто следующий ? А что если сейчас очередь на тех,что так злорадствуют .... ? ОНИ всегда там ,где их совсем не ждут !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я не исключаю участия чеченцев, но исключаю участие боевиков. Причина? У них нет пушек. Они уже очень слабы. Это группки, которые действуют разрозненно, у них нет денег, и я сомневаюсь, чтобы они могли что-то подобное организовать»

 

У, этой, Кристинки, авитаминоз мозга? Или она работает начальницей и отдела кадров боевиков и в качестве нагрузки бухгалтером у них? Откуда у неё столь обширные "познания". :kolobok_confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уже сейчас идёт ужасная волна линчей. Как я слышала, сегодня в Москве чуть не дошло до линча нескольких человек кавказской внешности, которые разговаривали по телефону.

 

Может просто ушить помыть этой Кристинке? :kolobok_razz:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наши русофобы не заметили, что давно уже нет «светских» лидеров Чечни, таких, как, например, Масхадов – а есть уже только фанатичные исламисты.

смущает более то что они истинно верят в "светкость" Масхадова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что от этого имела и имеет Польша? Каких выгод мы добились?

И правда, помогли провести тотальное истребление русских в Чечне, а выгоды нет.

Не поделились прибылью за работорговлю и теракты. Ай-ай-ай. Кто-нибудь пожалейте скотов, а то у меня для них одни проклятия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Yennefer! Спасибо и, пан Ян Энгельгард, все таки Вы в "адеквате"!

"Жители" форума, что нам от поляков требовать, если мы со своими "доброхотами" цацкаемся???

http://news.km.ru/pravozashhitnik_kovalev_prizval_

"Правозащитник Ковалев призвал понять террористов"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только что-то беженцев ичкерийских они вроде уже не с таким энтузиазмом принимают . Или я ошибаюсь ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только что-то беженцев ичкерийских они вроде уже не с таким энтузиазмом принимают . Или я ошибаюсь ?

 

 

угу чем ближе к беженцам тем меньше энтузиазм

Share this post


Link to post
Share on other sites
Потому что без России народы и народности в этом регионе просто не смогут существовать.

ВОоооо! :kolobok_exclaim: Всем Зигзаурам в рамочку и на стенку, чтоб повторяли ежедневно.

 

P.S. Yennefer как всегда мое восхищение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Yennefer! Спасибо и, пан Ян Энгельгард, все таки Вы в "адеквате"!

"Жители" форума, что нам от поляков требовать, если мы со своими "доброхотами" цацкаемся???

http://news.km.ru/pravozashhitnik_kovalev_prizval_

"Правозащитник Ковалев призвал понять террористов"

А меня до сих пор интересует, кто понял, домой хоть приехал, или в конце обменяли, кто выжил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, Масхадов светсткий, Закаев - вообще европеец.... Блин, правда, что ли такие наивные?

 

Они же против русских воевали. Русских убивали. Поэтому "светские" и "европейцы". Это только на стороне русских-кровавые бандиты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Yennefer!

Такие войны так выглядят везде, достаточно вспомнить об американцах во Вьетнаме.

Даже самые здравые, самые непредвзятые - не могут понять, что Чечня - часть РФ. Там давным-давно в равнинной части живут жили русские. При чем тут Вьетнам?

сравните динамику: сколько жили и сколько осталось в живых

Share this post


Link to post
Share on other sites

×