Jump to content
Sign in to follow this  
Slav0

Фрукты - экзотика

Recommended Posts

Slav0 сказал(а) 10 минут назад:

Я тут как-то случайно начал к праздникам готовиться, и когда начал спрашивать что из фруктов взять к столу, то почему-то обошлись традиционными яблоками/мандаринами/грушами/апельсинами. По сути - стандартный набор фруктов времен СССР. Только ананас выделился. Еще от себя добавил киви и помело.

Хотя по цене например бананы самые дешевые,  ананасы красивые, прочие фрукты тоже есть. Но к праздникам - традиция.

Похоже мы просто наелись всякой экзотики и вернулись к традиции. Сейчас яблоко с Краснодарского края не стыдно признать более вкусным/подходящим/желанным чем банан с Эквадора, даже при более дешевом банане.

Как у вас? Может тоже есть подобное явление?

Есть такой продукт - дуриан. Настоятельно советую вкусить.

  • Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще к этому набору добавил манго и консервированные личи. А мушмулу (несперос) буду есть в июне в Испании.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 9 минут назад:

Есть такой продукт - дуриан. Настоятельно советую вкусить.

Только в противогазе :mocking: Но вкус действительно неплохой.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slav0 сказал(а) 20 минут назад:

Я тут как-то случайно начал к праздникам готовиться

 

Не поздновато начали?

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Брехня сказал(а) 6 минут назад:

 

Не поздновато начали?

месяц назад, но вот как-то мысли стали приходить

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 20 минут назад:

Есть такой продукт - дуриан. Настоятельно советую вкусить.

А разве он экспортируется?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 19 минут назад:

Хто ищет, тот обрящет.

Он очень быстро протухает, и насколько я знаю, купить его можно только там, где он растёт

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 1 час назад:

Есть такой продукт - дуриан. Настоятельно советую вкусить.

 

Он когда свежий - почти не пахнет. А вот полежит - то дааааа...

Но вкус действительно отменный.

Вспомнил - аж слюнки потекли.

Но в ЮВА с ним делают и конфеты и мороженое. Прикольно.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slav0 сказал(а) 1 час назад:

Хотя по цене например бананы самые дешевые,  ананасы красивые, прочие фрукты тоже есть.

 

Увы. Все фрукты надо есть там, где растут. 

Те же бананы, ананасы - все вкусные сорта очень плохо переносят транспортировку.

А везут к нам - сорванное зелёным, с минимумом сахаров да кожурой потолще...

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сирсак

Растение нередко именуют сметанным деревом, из его плодов изготавливают мороженое и другие всевозможные десерты. Кроме этого его активно едят в сыром виде. Сирсак срывают с дерева в недозревшем виде, так как спелые плоды падают на землю и разбиваются от собственного веса. Затем его плоды помещают в теплое место, где они дозревают.

При употреблении сирсак лучше разрезать на кусочки и есть с помощью вилки. Витамины и минералы, входящие в состав сирсака, оказывают благоприятное воздействие на желудок, печень, выводят мочевую кислоту. Сезон с июня по сентябрь.

фрукт сирсак

Гуава

Цвет его кожуры может быть зеленым или желтым, внутри содержится красная мякоть. Он безумно ароматный и встречается повсеместно. Имеет нежный вкус, который чем-то напоминает варенье или джем. Недостаток фрукта в мелких косточках, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними.

Фрукт очень полезен, в нем содержится множество витаминов и микроэлементы. Сезон длится весь год.

Фрукт гуава фото

Папайя

Довольно крупный фрукт, по форме напоминает дыню, цвет светло-зеленый. Мякоть фрукта оранжевого цвета с косточками по середине. Она довольно сладкая, поэтому из плодов практикуют готовить салаты и свежевыжатые соки. На острове папайя встречается крупных размеров, вес достигает до 3 килограмм. Перед подачей на стол ее режут на мелкие дольки и удаляют косточки.

Фрукт полезен для желудка, он способен выводить папаин, очищая при этом организм. Попробовать экзотические плоды можно в любое время года.

Папайя

 

Лично я всегда при возможности ем максимум гуавы и папайи. чистит печень и облегчает работу поджелудочной.

с возрастом это очень важно.

Edited by Tarhas
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tarhas сказал(а) 5 часов назад:

Гуава

Цвет его кожуры может быть зеленым или желтым, внутри содержится красная мякоть. Он безумно ароматный и встречается повсеместно. Имеет нежный вкус, который чем-то напоминает варенье или джем. Недостаток фрукта в мелких косточках, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними.

Фрукт очень полезен, в нем содержится множество витаминов и микроэлементы. Сезон длится весь год.

Фрукт гуава фото

Папайя

Довольно крупный фрукт, по форме напоминает дыню, цвет светло-зеленый. Мякоть фрукта оранжевого цвета с косточками по середине. Она довольно сладкая, поэтому из плодов практикуют готовить салаты и свежевыжатые соки. На острове папайя встречается крупных размеров, вес достигает до 3 килограмм. Перед подачей на стол ее режут на мелкие дольки и удаляют косточки.

Фрукт полезен для желудка, он способен выводить папаин, очищая при этом организм. Попробовать экзотические плоды можно в любое время года.

Папайя

 

Лично я всегда при возможности ем максимум гуавы и папайи. чистит печень и облегчает работу поджелудочной.

с возрастом это очень важно.

Не знал. Спасибо! Оба фрукта растут под окном. Теперь буду относиться с уважением...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже интересно стало, а как этот самый папаин попадает в организм... Пошел гуглить - ну кто бы мог подумать?! В больших количествах содержится в папайе :) Ошибка в статье? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×