Перейти к содержанию
Vektinion

Что ИТАЛЬЯНЦЕВ удивляет в РУССКИХ ресторанах?

Рекомендуемые сообщения

Vektinion сказал(а) 52 минуты назад:

В голове позникает резонный вопрос: реально ли иметь свежие продукты для всех этих блюд одновременно?

Что значит свежие? Баранина которая утром бегала? Есть такое понятие как "заготовка". И есть во всех ресторанах.

  • Спасибо (+1) 6
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где-то видел, как  итальянцы чуть в обморок не падали, видя пасту (макароны) с кетчупом. Типа, так нельзя, и вообще  это должно быть законодательно запрещено. :D  Макаронники, что с них взять...

Изменено пользователем Edd B
  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
diana 5 сказал(а) 45 минут назад:

Да задрали! Я просто обожаю укроп! для меня любое блюдо не совершенно, без укропа...

И компот? :sarcastic:

Изменено пользователем Синица8
  • Спасибо (+1) 4
  • Ха! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edd B сказал(а) 1 час назад:

Где-то видел, как  итальянцы чуть в обморок не падали, видя пасту (макароны) с кетчупом. Типа, так нельзя, и вообще  это должно быть законодательно запрещено. :D  Макаронники, что с них взять...

Странно. Ну именно кетчуп может быть, а вообще у них почти все макароны с томатным соусом.

"Белых" соусов пересчитать хватит пальцев одной руки.

Я, например, сходу могу назвать только "Карбонару".

Ну и чего-то с морепродуктами в сливочном соусе. Да и то бывает с томатным соусом.

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edd B сказал(а) 2 часа назад:

Где-то видел, как  итальянцы чуть в обморок не падали, видя пасту (макароны) с кетчупом. Типа, так нельзя, и вообще  это должно быть законодательно запрещено. :D  Макаронники, что с них взять...

Это они про макароны со сливочным маслом и сахаром так говорят - см. канал на Youtube.

:)

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Iris сказал(а) 49 минут назад:

Да, я тоже думаю, что у нас в России очень развито понятие домашняя еда.

...А в ресторанах  практически всегда одни и те же блюда. 

 

При всём уважении...

Русская кухня - это не только борщ. Вернее, борщ (с пельменями) - стотысячная доля от её разнообразия.  

И редкая бабушка знает хотя бы десятую часть. 

У нас нормальные-то сырники готовит одна из ста. Омлет - одна из тысячи...

 

Одинаковые блюда в ресторанах - замкнутый круг. Подают то, что спрашивают, спрашивают то, к чему привыкли...

Сделать что-то нестандартное - очень рискованно. И без того в этом бизнесе прогорают в момент...

Изменено пользователем Generic
  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
abc354 сказал(а) 43 минуты назад:

Это они про макароны со сливочным маслом и сахаром так говорят - см. канал на Youtube.

:)

Не знаю и не понимаю любви итальянцев к пасте. Лапша она и есть лапша. Альденте соусы на основе свежих мидий и смеси красного и белого вина. Как посмотришь кулинарные программы про итальянскую кухню диву даешься, как они умудрились мало того что сотни сортов лапши придумать дык еще и сотни блюд с разными соусами. 

  • Спасибо (+1) 9
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fofo сказал(а) 35 минут назад:

Как посмотришь кулинарные программы про итальянскую кухню диву даешься, как они умудрились мало того что сотни сортов лапши придумать дык еще и сотни блюд с разными соусами. 

 

То есть, тысяча видов пельменей в китайской кухне вас не удивляют?

Изменено пользователем Generic
  • Спасибо (+1) 2
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 53 минуты назад:

 

При всём уважении...

Русская кухня - это не только борщ. Вернее, борщ (с пельменями) - стотысячная доля от её разнообразия.  

И редкая бабушка знает хотя бы десятую часть. 

У нас нормальные-то сырники готовит одна из ста. Омлет - одна из тысячи...

 

Одинаковые блюда в ресторанах - замкнутый круг. Подают то, что спрашивают, спрашивают то, к чему привыкли...

Сделать что-то нестандартное - очень рискованно. И без того в этом бизнесе прогорают в момент...

Во Владивостоке недавно открылся ресторан старинной русской кухни. Называется "Гусь Карась". Пошли туда специально с мужем чтобы попробовать сутошные щи, ну и другие старорусские блюда.  Это было через день после новогодних застолий. Мужу эти щи понравились, сказал, что очень хорошо они после сильных возлияний идут. У меня от них был просто шок. Я понимала, что они должны быть с кислинкой, но чтобы до такой степени прокислое!!! О-о- чень специфическое блюдо. 

Конечно я за то, чтобы пропагандировать и продвигать по миру русскую кухню, но самое главное чтобы эта кухня была сохранена в наших домах а не перешла в общепит.

  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vektinion сказал(а) 5 часов назад:

В Италии принято при посадке гостей сразу ставить на стол бесплатный хлеб. Поэтому его отсутствие на столах в российских ресторанах итальянцев огорчает. 

Как говорится  -  в чужой монастырь со своим уставом не ходят.  

 

 

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 2 минуты назад:

 

 У нас сто лет назад убили кухню. Жалкие ростки остались по домам, но ни разнообразия, ни ресторанной культуры - не осталось. Потом, десятилетиями, редкие  рестораны были не очагами вкусной еды, а центрами кутежа и упивания в зюзю. 

Традиции исчезли. Школа пропала. Потому и восстанавливать сейчас крайне сложно. Даже если вы переведёте золотники и фунты из книги Молоховец (например) в современные единицы - у вас, скорее всего, ничего не получится. Продукты другие, плиты, духовки, сковородки - всё изменилось. 

 

Похоже, русскую кухню нужно восстанавливать с нуля, как иврит...

 

P.S. А то, что вам под видом «русской кухни» впарили несъедобную хрень - так то «художник, он так видит». Поверьте, реальных знаний о русской кухне у шефа того ресторана ровно столько же, что и у вас. То есть - немного....

Вообще-то этот ресторан перед открытием курировал известный историк и кулинар русской кухни Максим Сырников. Я поэтому туда и пошла чтобы попробовать аутентичной русской кухни. А сравнивать с настоящим блюдом не с чем.

 

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vektinion сказал(а) 5 часов назад:

Ненавистный укроп

 

Кстати, американцы, тоже на дух не переносят.  Я в картошечку, одно время, всё время добавлял, а жена аккуратненько всё вилочкой вынимала.  Говорит - запах не переносит.  Я иногда солю укропчик для себя, но только один американец нашёлся, который это хавает и добавки ещё просит. :):):)

  • Спасибо (+1) 9
  • Ха! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Iris сказал(а) 2 минуты назад:

Вообще-то этот ресторан перед открытием курировал известный историк и кулинар русской кухни Максим Сырников. Я поэтому туда и пошла чтобы попробовать аутентичной русской кухни. А сравнивать с настоящим блюдом не с чем.

 

 

В том то и дело, что сравнить не с чем. Якобы «правильный» вариант - он где-то там, у повара в голове...

И таки-да, у Сырникова (как и у всех нас) тараканов в голове хватает. И его представления о жизни (и еде) в Росссийской Империи двухсотлетней давности могут очччччень сильно расходиться с реальностью. 

Это всё - авторское. То есть - фантазийное. А значит, может оказаться любым - как гениальным, так и не очень...

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 22 минуты назад:

 

 У нас сто лет назад убили кухню. Жалкие ростки остались по домам, но ни разнообразия, ни ресторанной культуры - не осталось. Потом, десятилетиями, редкие  рестораны были не очагами вкусной еды, а центрами кутежа и упивания в зюзю. 

Традиции исчезли. Школа пропала. Потому и восстанавливать сейчас крайне сложно. Даже если вы переведёте золотники и фунты из книги Молоховец (например) в современные единицы - у вас, скорее всего, ничего не получится. Продукты другие, плиты, духовки, сковородки - всё изменилось. 

 

Похоже, русскую кухню нужно восстанавливать с нуля, как иврит...

 

P.S. А то, что вам под видом «русской кухни» впарили несъедобную хрень - так то «художник, он так видит». Поверьте, реальных знаний о русской кухне у шефа того ресторана ровно столько же, что и у вас. То есть - немного....

В Иловле был ресторанчик "Казачий курень" так там в русской печи готовили.

Печёный карп, фаршированный пшёнкой, был просто изумительным.

Изменено пользователем Untoilerant
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ИТАЛЬЯНЦЕВ удивляет в РУССКИХ ресторанах?

А что удивляться? Вы приехали в чужую страну с чужими, для вас, привычками и традициями. 

  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
diana 5 сказал(а) 5 часов назад:

Да задрали! Я просто обожаю укроп! для меня любое блюдо не совершенно, без укропа...

Сдается мне если к испытуемому присобачить детектор лжи, заставить есть укроп и потом посмотреть на реакцию - можно с высокой вероятностью вычислять вражеских агентов.  Предлагаю начать с чубайса. 

  • Спасибо (+1) 3
  • Ха! 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Untoilerant сказал(а) Только что:

В Иловле был ресторанчик "Казачий курень" так там в русской печи готовили.

Печёный карп, фаршированный пшёнкой, был просто изумительным.

В русской печи? Это как, с утра, на весь день наварили-нажарили-напекли и ждут посетителей?

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Neznayka_I сказал(а) 12 минут назад:

 

Если Вы намекаете, что русскую кухню убили злые коммуняки... то это подстава.

 

 

Не коммуняки. Это вы сказали. 

Представьте, что исчезла высшая языковая школа. Лингвистические институты, Пушкинский Дом и т.п. Книги старше трёх лет, библиотеки... вместе с филологами и лингвистами... 

Исчезнет русский язык от этого? Нет, разумеется. Но уверен, уже через десять лет от станет намного беднее. 

 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Epitetofor сказал(а) 7 минут назад:

В русской печи? Это как, с утра, на весь день наварили-нажарили-напекли и ждут посетителей?

 

Да. А козлёнка «у меня в деревне»© тушат двенадцать часов. И тоже - с риском, что клиентов не будет...

Изменено пользователем Generic
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 1 минуту назад:

 

Не коммуняки. Это вы сказали. 

Представьте, что исчезла высшая языковая школа. Лингвистические институты, Пушкинский Дом и т.п. Книги старше трёх лет, библиотеки... вместе с филологами и лингвистами... 

Исчезнет русский язык от этого? Нет, разумеется. Но уверен, уже через десять лет от станет намного беднее. 

 

 

А представьте, что у вас пропали не только лингвистические институты, но и возможность написать любое прилагательное и причастие длиннее шести букв. Вот первые шесть букв прописываешь, а все последующие расплываются кляксой.

Вот это и произошло с русской кухней.

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Neznayka_I сказал(а) 9 минут назад:

 

А представьте, что у вас пропали не только лингвистические институты, но и возможность написать любое прилагательное и причастие длиннее шести букв. Вот первые шесть букв прописываешь, а все последующие расплываются кляксой.

Вот это и произошло с русской кухней.

 

И вот почти бы согласился...

Но не только это. Вот, картошку можно сварить, пожарить, сделать пюре. 

А можно сделать, например,  гратен дофинуа - что не займёт больше времени и не потребует иных продуктов.

Но не делают же! 

Жарят.  И каждый второй - жарит до черноты и рад тому...

 

Исчезло представление, что еда должна быть вкусной. Что «мой рот - не помойка» и фастфуд - зло. 

И лучше съесть меньше, но качественней. 

Изменено пользователем Generic
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Untoilerant сказал(а) Только что:

Там меню было небольшое. А блюда просто переставляли из духовки в (не знаю, как называется) выемку в трубе, где они постоянно оставались тёплыми. Готовили, кстати в настоящих чугунках. Там в меню были, ЕМНИП "Щи томлёные", "Карп фаршированный печёный", "Каша гречневая со свининой". Капуста тушёная с бараниной, Котлеты из щуки и судака. Тыквенная каша на меду, Сбитень, Компот из свежих фруктов. Рёбра бараньи печёные, Курник и т.п. Чай с чабрецом и душицей.

Не в размере меню дело, а в ограниченности времени готовки в русской печи, т.е., пока топится печь можно готовить, потом печь, а потом всё - приготовить нельзя, только томить. А если всё съели, то снова растапливать печь?

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 1 минуту назад:

картошку можно сварить, пожарить, сделать пюре. 

А можно сделать гратен дофинуа

Из пшена или перловки можно сделать кашу, а можно порридж :D

  • Ха! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Epitetofor сказал(а) Только что:

Не в размере меню дело, а в ограниченности времени готовки в русской печи, т.е., пока топится печь можно готовить, потом печь, а потом всё - приготовить нельзя, только томить. А если всё съели, то снова растапливать печь?

Не я был владельцем того ресторана и не знаю, как там дело поставлено. Может у него две печи было. Во всяком случае видно было одну.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Untoilerant сказал(а) Только что:

Из пшена или перловки можно сделать кашу, а можно порридж :D

 

Вы не поверите, но хорошо приготовленный порридж - это вкусно. 

«Хорошо приготовленный» - ключевое слово. 

 

Для примера - я ни разу не еврей, но в разных странах люблю пробовать мацу. 

Потому, что это «самая честная еда» - там только мука и вода. 

Но как же она отличается по вкусу!

В Израиле - гадость редкая. А самая лучшая - во Франции. А так-то да, просто мука и вода...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Epitetofor сказал(а) 23 минуты назад:

В русской печи? Это как, с утра, на весь день наварили-нажарили-напекли и ждут посетителей?

Ага, именно так. Кстати, пресловутые парижские "бистро" появились а том числе и от непонимания наших соотечественников: какого хрена эти лягушатники возятя, что то там режут-жарят-парят и ждать заставляют?  Лентяи, понимаешь. Пришли посетители, достал из печи и корми гостей! 

  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mik_q сказал(а) Только что:

Ага, именно так. Кстати, пресловутые парижские "бистро" появились а том числе и от непонимания наших соотечественников: какого хрена эти лягушатники возятя, что то там режут-жарят-парят и ждать заставляют?  Лентяи, понимаешь. Пришли посетители, достал из печи и корми гостей! 

А если всё съели, то снова растапливать печь или ресторан закрывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 3 минуты назад:

 

Вы не поверите, но хорошо приготовленный порридж - это вкусно. 

«Хорошо приготовленный» - ключевое слово. 

 

Для примера - я ни разу не еврей, но в разных странах люблю пробовать мацу. 

Потому, что это «самая честная еда» - там только мука и вода. 

Но как же она отличается по вкусу!

В Израиле - гадость редкая. А самая лучшая - во Франции. А так-то да, просто мука и вода...

Практически любое блюдо можно приготовить вкусно, но если рисовую запеканку назвать пудингом, то её вкус от этого не изменится.

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 7 минут назад:

 

И вот почти бы согласился...

Но не только это. Вот, картошку можно сварить, пожарить, сделать пюре. 

А можно сделать гратен дофинуа - что не займёт больше времени и не потребует иных продуктов. Но не делают же! 

Жарят.  И каждый второй - жарит до черноты и рад тому...

 

Гратен до... слово-то какое! Впрочем банальное тельное тоже теперь по умному зовут французским красивым словом "котлета"...

Сходила наяндексила... запеканка с сыром... так ли русско блюдо с швейцарским сыром? Ну, допустим... Чай же тоже русский, даже если не копорский.

 

Ну, вот пропал тюль, осталась одна кисея. Гикнулась филология...

 

Кстати, гратен запекают. А Вы пробовали что-нибудь запечь на примусе или плитке из пружины и пары кирпичей снимая угол в бараке? А это она и есть - урбанизация, индустриализация и ВОВ.

 

ЗЫ

Откуда Вы прознали, что я обожаю почти подгорелую картошку? Вы шпиён.

  • Спасибо (+1) 5
  • Ха! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Untoilerant сказал(а) 29 минут назад:

Из пшена или перловки можно сделать кашу, а можно порридж :D

теперь поподробнее поридж эт че такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fofo сказал(а) 2 минуты назад:

теперь поподробнее поридж эт че такое?

"= Овсянка, сэр!"

Грубо говоря, каша из злаковых.

Изменено пользователем Untoilerant
  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fofo сказал(а) 1 минуту назад:

ХМ....

Классический порридж это именно овсянка, но сейчас даже англичане так называют кашу из любых злаков

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
iri1034 сказал(а) 1 час назад:

Что ИТАЛЬЯНЦЕВ удивляет в РУССКИХ ресторанах?

А что удивляться? Вы приехали в чужую страну с чужими, для вас, привычками и традициями. 

Ну наших то же удивляет Как то пошли мы в Сицилии "настоящию пиццу" кушать.В компании были питерские и дальневосточники.Пока пиццу ждали водочки так нехило приняли.А потом когда пиццу принесли цирк начался.Позвали повара начали спрашивать"Ну и что за уйню ты нам приготовил типа одно тесто.Заставили с пиццей пойти обратно на кухню и там начали командовать-"Ложи больше колбаски сука" или "Креветок клади побольше итальянский недоумок" Еще за шкирку повара хватали "Ты на ком сэкономить хотел падла"

  • Спасибо (+1) 3
  • Ха! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vektinion сказал(а) 8 часов назад:

Там было ВСЕ! Любое блюдо, которое придет Вам в голову. Представлены были испанская, итальянская, японская, китайская, грузинская, узбекская, украинская, немецкая, русская и другие виды кухонь. В голове позникает резонный вопрос: реально ли иметь свежие продукты для всех этих блюд одновременно?

Резонный вопрос, ответ на который, конечно, известен.

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ресторанов национальной кухни у нас полно. Называются Столовые, Пельменные.

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tbirdrus сказал(а) 2 часа назад:

 

Кстати, американцы, тоже на дух не переносят.  Я в картошечку, одно время, всё время добавлял, а жена аккуратненько всё вилочкой вынимала.  Говорит - запах не переносит.  Я иногда солю укропчик для себя, но только один американец нашёлся, который это хавает и добавки ещё просит. :):):)

 

Кстати, только что загнал американскую жену в угол и спросил - почему ты не ешь мой укроп?  Она ответила - он горький.  У русских другая политра вкуса :):):)

  • Ха! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И да, в итальянских ресторанах по два-три блюда на антипасти, первое и второе. Но зато все готовят специально для тебя. Без позавчерашних заготовокх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×