Перейти к содержанию
Авторизация  
С13

Ученые рассказали о влиянии колбасы на появление рака

Рекомендуемые сообщения

Шутки шутками, а колбаса и впрямь вредна. Как и шашлык на углях. Купите себе аэрогриль, мясо получается, как на огне, но без канцерогенного угля.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Началось. Помнится в советское время пропогандоиды тоже рассказывали, как вредно сливочное масло и как полезен гидрогенизированный жир. Вобщем "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны" (но без колбасы), то постСоветская Россия это олигархат минус электрификация и так-же минус колбаса. А в свете пенсионной реформы и минус всё остальное. 

  • Ха! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чет заметно статьи по осуждению питания мясом активизировались. Найти причинно следственные связи довольно легко, особенно почитав оон доклады. Будут похоже людишек пересаживать на искуственное питание. Так дешевле(

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного в теме: посетил давеча польскую фирму "Могунция" , в Москве - крупные поставщики ароматизаторов для колбасных заводов России. Вот какие так "вкусоароматические добавки": "колбаса Докторская", "Колбаса брауншвейгская", "сосиски молочные"... и тд. Как вы поняли - все, практически все колбасы и состоят из каррагинана, ошмётков мяса и вкусоароматики... Разница лишь в наименовании... Но что действительно убило: новые "ароматы" - "парное мясо" и "свежая рыба"... Для чего? Думайте сами...

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жрать вообще вредно поэтому у нас маленькая минималка. О нашем здоровье пекуться слуги народа

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 19 минут назад:

Шутки шутками, а колбаса и впрямь вредна. Как и шашлык на углях. Купите себе аэрогриль, мясо получается, как на огне, но без канцерогенного угля.

А как же аромат дымка?

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zuiderling сказал(а) 24 минуты назад:

А как же аромат дымка?

Никак. Он для вкуса не нужен.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 1 минуту назад:

Никак. Он для вкуса не нужен.

Аромат не едят, его вдыхают. Без него шашлык - не шашлык, а просто мясо без запаха.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) Только что:

Никак. Он для вкуса не нужен.

Был как-то проведен эксперимент: человеку заткнули нос, и попросили на вкус различить одинаково нарезанные яблоко и картошку. Ни один из испытуемых этого сделать не смог. Так что вкус - это на 90% запах, и на 10% - осязание.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В качестве рекламы :D  Купил себе в декабре новый аэрогриль, долго выбирал, нашел gfgril gfa-2600. 

 

219f5b874d91638fcab70188d9cc0f9bc1010ac4

 

У меня раньше аэрогриль был со стеклянной колбой и с галогеновым нагревателем-спиралью. Эти спирали через год-два все перегорают. А тут вроде система надежная, гореть нечему. Хочется надеяться.

 

56955252.jpeg

 

Но главное, очень просто моется, в отличие от стеклянного. Разбирается без проблем.

 

514950_1.jpg

 

Крылышки куриные и голени получаются божественно. И можно делать картошку-фри. Правда, она почти без жира делается (ложку масла добавляем всего на порцию из 7-8 картофелин), не такая вкусная, зато полезная. А для ровной резки картошки палочками купил еще такую картофелерезку

 

8310.970.jpg

 

Так что народ, хотите жить долго и счастливо - переходите на готовку в аэрогриле или пароварке. И никаких шашлыков и колбас!

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zuiderling сказал(а) 14 минут назад:

Аромат не едят, его вдыхают. Без него шашлык - не шашлык, а просто мясо без запаха.

Вот сделаете один раз мясо в аэрогриле, поймете, что никакой аромат не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 2 минуты назад:

Вот сделаете один раз мясо в аэрогриле, поймете, что никакой аромат не нужен.

Дык если бы не пробовал, так и не возражал бы вам. Согласен, мясо на гриле безопаснее, но не вкуснее - это однозначно. 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zuiderling сказал(а) 1 минуту назад:

Дык если бы не пробовал, так и не возражал бы вам. Согласен, мясо на гриле безопаснее, но не вкуснее - это однозначно. 

Много раз ел и то, и другое. В аэрогриле оно получается всегда отличным. На мангале - фифти-фифти. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 4 минуты назад:

Много раз ел и то, и другое. В аэрогриле оно получается всегда отличным. На мангале - фифти-фифти. 

На вкус и цвет фломастеры разные.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 2 часа назад:

Шутки шутками, а колбаса и впрямь вредна. Как и шашлык на углях. Купите себе аэрогриль, мясо получается, как на огне, но без канцерогенного угля.

Не поможет. Умрёте как положено. С окончанием завода ваших биологических часов. Не трепыхайтесь, хуже будет:morning:

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
гнтк сказал(а) 1 час назад:

Не поможет. Умрёте как положено. С окончанием завода ваших биологических часов. Не трепыхайтесь, хуже будет:morning:

У меня друг детства умер, когда ему еще 40 не было. Биологические часы? Он бухал, курил, связался по малолетке с уголовниками и пошел по этой стезе, сидел. Я после школы его не видел, и толком не знаю, что и как, но факт, умер в 38, кажется. Часы часами, а природа нам всем отмерила не меньше 70, а вот раньше помереть - это как раз питаться черт знает чем, и наплевательски к себе относиться.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 2 часа назад:

Много раз ел и то, и другое. В аэрогриле оно получается всегда отличным. На мангале - фифти-фифти. 

 

Как вы представляете себе процесс использования аэрогриля на природе ? Шашлык это в первую очередь не жаренье мяса - это процесс общения , хлопотания над углями , крики : а мясо перевернули ? Это назначение ответственного за приготовление шашлыка , в конце концов , хотя часто находятся и добровольцы . Ну скажите - может такой кайф быть с аэрогрилем ? 

  • Спасибо (+1) 4
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нитрит натрия канцеррогенен при 140 гр. Все колбасы и сосиски варятся при 80. Если t будет больше, то получится котлета! Не ешьте много ж а р е н о й колбасы и будет всем вкусно и полезно. Вообще, все эти шумихи то с сахаром - белой смертью, то с солью, то с салом, то с кастрюлями алюминиевыми уже изрядно задолбали. У меня родня всю жизнь алюминиевой посудой пользуется. Одна бабуля ушла в 101, другая в 94, тетка на днях в 95 ушла. А вот сколько я проживу, сидя на тефалях, керамиках и гранитах, ученые мне не говорят.

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexS сказал(а) 3 часа назад:

Началось. Помнится в советское время пропогандоиды тоже рассказывали, как вредно сливочное масло и как полезен гидрогенизированный жир. Вобщем "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны" (но без колбасы), то постСоветская Россия это олигархат минус электрификация и так-же минус колбаса. А в свете пенсионной реформы и минус всё остальное. 

Странно, мне врач сказала сливочное масло обязательно включить в каждодневный рацион.

Изменено пользователем Belka
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Belka сказал(а) 10 минут назад:

Странно, мне врач сказала сливочное масло обязательно включить в каждодневный рацион.

Так и есть. Сливочное масло исключительно полезно. И сало тоже, но 30-50 г в день. А жарить лучше на кокосовом масле, самое полезное. На растительных, как мы сейчас делаем, очень вредно, там как раз канцерогены прут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Belka сказал(а) 9 минут назад:

Странно, мне врач сказала сливочное масло обязательно включить в каждодневный рацион.

Ну значить не застали вы время всеобщего дефицита, поздний Брежнев и все последующие. Масла не хватало, вот и пропагандировали его вредность и пользу маргарина 

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 19 минут назад:

 

Как вы представляете себе процесс использования аэрогриля на природе ? Шашлык это в первую очередь не жаренье мяса - это процесс общения , хлопотания над углями , крики : а мясо перевернули ? Это назначение ответственного за приготовление шашлыка , в конце концов , хотя часто находятся и добровольцы . Ну скажите - может такой кайф быть с аэрогрилем ? 

Ну да, ну да...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexS сказал(а) 1 минуту назад:

Ну значить не застали вы время всеобщего дефицита, поздний Брежнев и все последующие. Масла не хватало, вот и пропагандировали его вредность и пользу маргарина 

Я всё застала.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 3 минуты назад:

Так и есть. Сливочное масло исключительно полезно. И сало тоже, но 30-50 г в день. А жарить лучше на кокосовом масле, самое полезное. На растительных, как мы сейчас делаем, очень вредно, там как раз канцерогены прут.

 

Ага , кокосовое масло в России в любом магазине продаётся . И стоит недорого . :sarcastic:

  • Ха! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Belka сказал(а) 6 минут назад:

Я всё застала.

Надо же, а так молодо выглядете! Однако! А если без шуток, то об чем мы спорим? Был дефицит, возможности ликвидировать его не было. Вот и пошла пропаганда в бой.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 9 минут назад:

 

Ага , кокосовое масло в России в любом магазине продаётся . И стоит недорого . :sarcastic:

Стоит дорого, найти не везде можно. Я писал не об этом. А о том, что лучше всего на нем жарить. Откажитесь от спиртного и сигарет, и у вас появятся деньги на кокосовое масло. К слову, оно лишь в полтора раза дороже сливочного.

Изменено пользователем Мальгрим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexS сказал(а) 3 минуты назад:

Надо же, а так молодо выглядете! Однако! А если без шуток, то об чем мы спорим? Был дефицит, возможности ликвидировать его не было. Вот и пошла пропаганда в бой.

Причём здесь времена Брежнева? Я у врача на обследовании была в декабре и сейчас дефицита масла нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 3 минуты назад:

Стоит дорого, найти не везде можно. Я писал не об этом. А о том, что лучше всего на нем жарить. Откажитесь от спиртного и сигарет, и у вас появятся деньги на кокосовое масло. К слову, оно лишь в полтора раза дороже сливочного.

 

Вы лучше предложите жарить на кокосовом масле бюджетникам с зарплатой тысяч в 15 - 20 . Они вас поблагодарят за ценный совет . Пенсионеры также его оценят . 

 

Лично я вообще на сливочном масле не жарю , только на подсолнечном или кукурузном . Сливочное у меня исключительно на бутерброды идёт . 

Изменено пользователем dmiyur
  • Ха! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Belka сказал(а) 4 минуты назад:

Причём здесь времена Брежнева? Я у врача на обследовании была в декабре и сейчас дефицита масла нет.

И так, только потому вы дам. :cleaning-glasses:

Статья была об том, что есть колбасу вредно. Причем, как и в сов времена ссылаясь на "учёных". 

Я, припомнив времена дефицита (и колбасы тоже), написал, что сие напоминает статьи пропагандоидов позднего СССР. Масло было приведено, как пример пропаганды.

Вы, по всей видимости, слегка подзабыв с чего начался "сыр-бор" решили, что я против масла и за маргарин. Отнюдь. 

Я, так же как и вы, за всё хорошее против всего плохого. 

Искренне Ваш, АВС.:give_rose:

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 10 минут назад:

Вы лучше предложите жарить на кокосовом масле бюджетникам с зарплатой тысяч в 15 - 20 . Они вас поблагодарят за ценный совет . Пенсионеры также его оценят 

 

Лично я вообще на сливочном масле не жарю , только на подсолнечном или кукурузном . Сливочное у меня исключительно на бутерброды идёт . 

Я вообще ничего не жарю. Ни на каком масле. Или пароварка, или аэрогриль. 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 11 минут назад:

Я вообще ничего не жарю. Ни на каком масле. Или пароварка, или аэрогриль. 

 

Это ваши ЛИЧНЫЕ предпочтения и не больше . Есть сыроеды - они вообще не признают тепловую обработку любых продуктов и никаких канцерогенов в их пище нет . Значит ли это , что их диета самая полезная ? 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С13 сказал(а) 5 часов назад:

У людей, ежедневно употребляющих 25-30 граммов обработанного мяса, на 9% выше риск развития рака груди по сравнению с теми, кто 

Кто сырое мясо жрет?

Зато у тех, кто жрет сырое мясо многократно больше шансов подхватить глистов.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 3 минуты назад:

 

Это ваши ЛИЧНЫЕ предпочтения и не больше . Есть сыроеды - они вообще не признают тепловую обработку любых продуктов и никаких канцерогенов в их пище нет . Значит ли это , что их диета самая полезная ? 

Я не знаю, полезная у них диета или нет, но любая жарка, особенно на растительном масле - это удар по ЖКТ. В идеале от жарки надо отказываться. Мясо прекрасно делается в аэрогриле. Крупы - в пароварке. Картошку, яйца и макароны - отваривать. 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 2 минуты назад:

Я не знаю, полезная у них диета или нет, но любая жарка, особенно на растительном масле - это удар по ЖКТ. В идеале от жарки надо отказываться. Мясо прекрасно делается в аэрогриле. Крупы - в пароварке. Картошку, яйца и макароны - отваривать

 

Ну макароны в любом случае варятся сначала , как и крупы . :D

 

И фига с два я откажусь от жареной картошки с грибами и яичницы с луком , фасолью консервированной и помидорами . Оладушки печёночные жареные это тоже святое ! 

  • Спасибо (+1) 2
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 2 минуты назад:

 

Ну макароны в любом случае варятся сначала , как и крупы . :D

 

И фига с два я откажусь от жареной картошки с грибами и яичницы с луком , фасолью консервированной и помидорами . Оладушки печёночные жареные это тоже святое ! 

Крупы в пароварке не варятся. Картошка-фри делается прекрасно в аэрогриле. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 1 минуту назад:

Крупы в пароварке не варятся. Картошка-фри делается прекрасно в аэрогриле. 

 

Картошка - фри это гадость . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexS сказал(а) 1 час назад:

Ну значить не застали вы время всеобщего дефицита, поздний Брежнев и все последующие. Масла не хватало, вот и пропагандировали его вредность и пользу маргарина 

Да, я ещё даже помню такое.

А ещё про сахар и яйца тоже.

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 1 час назад:

Я вообще ничего не жарю. Ни на каком масле. Или пароварка, или аэрогриль. 

Вы сами делайте что хотите, но ваша агрессивная пропаганда своего питания вызовет только ответную агрессивную реакцию.

Это как с веганами - вот обязательно им надо других "жизни учить".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
abc354 сказал(а) 1 час назад:

Вы сами делайте что хотите, но ваша агрессивная пропаганда своего питания вызовет только ответную агрессивную реакцию.

Это как с веганами - вот обязательно им надо других "жизни учить".

 

А дураков не учат. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 7 часов назад:

Шутки шутками, а колбаса и впрямь вредна. Как и шашлык на углях. Купите себе аэрогриль, мясо получается, как на огне, но без канцерогенного угля.

А в чем канцерогенность угля? вот я жру активированный уголь значит я жру канцерогены в чистом виде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальгрим сказал(а) 6 часов назад:

В качестве рекламы :D  Купил себе в декабре новый аэрогриль, долго выбирал, нашел gfgril gfa-2600. 

 

219f5b874d91638fcab70188d9cc0f9bc1010ac4

 

У меня раньше аэрогриль был со стеклянной колбой и с галогеновым нагревателем-спиралью. Эти спирали через год-два все перегорают. А тут вроде система надежная, гореть нечему. Хочется надеяться.

 

56955252.jpeg

 

Но главное, очень просто моется, в отличие от стеклянного. Разбирается без проблем.

 

514950_1.jpg

 

Крылышки куриные и голени получаются божественно. И можно делать картошку-фри. Правда, она почти без жира делается (ложку масла добавляем всего на порцию из 7-8 картофелин), не такая вкусная, зато полезная. А для ровной резки картошки палочками купил еще такую картофелерезку

 

8310.970.jpg

 

Так что народ, хотите жить долго и счастливо - переходите на готовку в аэрогриле или пароварке. И никаких шашлыков и колбас!

По последним исследованиям, пар признали канцерогенным, от него появляется рак мозга, из за чего люди начинают рекомендовать всем аэрогрили:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3A3968M сказал(а) 1 час назад:

А в чем канцерогенность угля? вот я жру активированный уголь значит я жру канцерогены в чистом виде?

Можете и чернилами запивать. Или метанолом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×