Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ugolin

«Жёлтые жилеты» глазами Москвы

Recommended Posts

pre_1440666566__lepoint_logo.jpeg

 

«Жёлтые жилеты» глазами Москвы

 

На канале RT, финансируемом Кремлем, у «Жёлтых жилетов» «открытый микрофон». В 2012 году RT испытывал меньше сочувствия по отношению к манифестантам в России.

 

Marc Nexon / Марк Нексон

15/01/2019

 

17928593lpw-17933869-article-poutine-jpg

В течение нескольких недель манифестанты собирались на Болотной площади в Москве, чтобы оспорить результаты выборов.

 

Прорусское направление обосновывается в рядах «Жёлтых жилетов». И это логично. С начала движения RT (Russia Today), финансируемый Кремлем англоязычный канал, теперь доступный и на французском языке, предлагает им открытую трибуну, прямые трансляции и систематическое распространение их постов. «По меньшей мере 1700 протестующих получили ранения, некоторые лишились глаза или руки, не получив слов поддержки со стороны исполнительной власти», ― сообщил канал 14 января. Это странное сострадание можно было бы понять, если бы цель российского канала не подчинялась другому императиву, кроме информирования своих телезрителей: разоблачение преступлений западных демократий. Не больше.

 

Ведь RT испытывает гораздо меньше сочувствия манифестациям, организованным в России. Достаточно вспомнить 6 мая 2012 года, историческую дату, ознаменовавшую крах последнего крупного оппозиционного движения. Владимир Путин был избран на третий срок после того, как обменялся своим постом с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Ловкий трюк после волны мошенничества на парламентских выборах. Возмущение нарастает. Манифестации сменяют друг друга вплоть до 6 мая. В этот день оппозиция обещает «массовую и мирную» мобилизацию. Более 50000 человек собрались на Болотной площади в Москве. Раздаются лозунги: «Россия без Путина»! Недолго. Полиция атакует и производит 400 арестов. В то время RT так рассказывала о событиях: «Эти радикальные активисты, стоящие за насилием, были явно хорошо подготовлены. Несмотря на усилия полиции, им удалось обзавестись петардами, ножами и металлическими прутьями для нападения на полицейских».

 

Изоляция, плохое обращение, пытки

 

Продолжение свелось к череде сталинских процессов. «Пустые и чисто политические дела», ― изобличают адвокаты. Двадцать восемь обвиняемых получают тюремные сроки. Среди них лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, приговоренный к четырем с половиной годам лагерей. Он будет освобожден в августе 2017 года. Другой обвиняемый, Леонид Развозжаев, также политический лидер, укрывается в Киеве, где его находят и похищают российские агенты. Он называет себя жертвой пыток и должен отбыть четыре с половиной года тюремного срока. А также Михаил Косенко, обвиненный в избиении сотрудника милиции, в течение двух лет находившийся в психиатрической клинике. Или Иван Непомнящих, содержавшийся в одиночном заключении до освобождения в сентябре 2017 года, также ставший жертвой жестокого обращения.

 

«Болотное дело» вызывает негодование. Европейский суд по правам человека и Европейский парламент осуждают репрессии. Amnesty International говорит об узниках совести. Не всё ли равно, ведь в 2014 году Путин укрепляет свой законодательный арсенал. На сей раз человек, который в течение шести месяцев несколько раз участвует в акциях протеста, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. На следующий день после Акта IX  французской мобилизации, газета «Комсомольская правда» выдала следующий анализ: «Французский сценарий «Жёлтых жилетов» у нас невозможен. Есть недовольные, но протеста не будет». Это дает российским СМИ достаточно свободного времени, чтобы взглянуть на наш.

 

Les Gilets jaunes vus de Moscou

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

«Болотное дело» вызывает негодование. Европейский суд по правам человека и Европейский парламент осуждают репрессии

Ну уж за выбитые французским демонстрантам глаза и оторванные руки поди вообще впишется не по-деццки, а?!
Вообще-то  Болотная и жилеты - "две большие разницы", как грится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Заюшка сказал(а) 44 минуты назад:

Ну уж за выбитые французским демонстрантам глаза и оторванные руки поди вообще впишется не по-деццки, а?!
Вообще-то  Болотная и жилеты - "две большие разницы", как грится.

 

ЕСЛИ верный перевод, то хороший перескок с темы :(...точнее , полное несоответствие заголовку...:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
siguron сказал(а) 11 часов назад:

Ну да, вы в свое время "осветили" теперь мы "освещаем". Что-то не так?

Они эльфы и освещают во имя добра, а мы Мордор и вообще письки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слог шикарный -) В череде сталинских процессов, эва как! 

Если закрыть организаторов, а толпу профессионально растащить-растолкать, то это жуть и Мордор, а если хреначить во все стороны резиновыми пулями и слезоточивым газом, то демократия и европейские ценности.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 4 часа назад:

в России либерасты после франции присели

и думают

а если нас так? 

Менты тоже малость задумались от действий еропейской полиции

Share this post


Link to post
Share on other sites

×