dmiyur Жалоба #1 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 16:52 https://vk.com/@chief.cooker-perlovaya-kasha-s-fasolu-tykvoi-i-bekonom ··Ингредиенты: Крупа перловая — 200 г Тыква — 300 г Белая фасоль — 150 г Бекон — 100 г Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зубка Куриный бульон — 1 литр Вино красное(сухое) — 100 мл Растительное масло — 3 ст.л. Помидор — 1 шт Лавровый лист — 1-2 шт Розмарин(сушеный) — 0,5 ч.л. Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Сыр твердый - 50 г ···Приготовление: Морковь и лук моем и очищаем. Перловую крупу промываем под проточной водой и замачиваем (лучше замачивать перловую крупу на ночь). 2. Фасоль перебираем и промываем в холодной воде, кладем ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Заливаем ее чистой водой ( воды должно быть в 2-3 раза больше чем фасоли), варим до мягкости, солить не нужно. В конце варки удаляем овощи и лавровый лист. 3. Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем волокнистый край. Нарезаем небольшими кусочками, кладем на пергамент, посыпаем кусочками чеснока, розмарином, солим, перчим, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. 4. В антипригарной кастрюле обжариваем лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Немного посолить. 5. Добавляем к овощам перловую крупу, чеснок, перемешиваем. Вливаем вино и даем испариться жидкости. Крышкой накрывать не надо! После вливаем куриный бульон и варим перловку до готовности на медленном огне. Если перловая крупа была предварительно замочена на ночь то она свариться в течении 20-30 минут. Если крупа была замочена на 2-3 часа, то время приготовления увеличивается до 1 часа. 6. Бекон обжариваем до готовности на сковороде, солим, перчим. 7. В готовую перловую кашу добавляем тертый сыр и быстро перемешиваем. 8. Добавляем фасоль. Ее нужно остудить в бульоне, лишнюю жидкость слить. Добавляем зелень и перемешиваем . 9. Раскладываем порционно перловую кашу, сверху — кусочки бекона и тыквы. Приятного аппетита! ...................................... Лично от меня - бекон этот здесь нахрен не нужен ! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
awwa Жалоба #2 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 16:55 Выглядит,конечно,не очень.......Похоже на отходы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лап Жалоба #3 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 17:05 Вот если Лап постит про свое кулинарное открытие в виде очень важного кулинарного открытия ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ, то это ужас какой-то... Как тут постят рецепты перловки с фасолью, тыквой и беконом так это ХАЙП!!! Половина наверное задумала попробовать рецепт... Интересно а сколько народа задумали попробовать добавить в плов свеклу??? Я кстати на работу свой плов притащил в тормозке, мужики чет не очень поверили гордо объявленному мною открытию и за моей спиной у стола целая толпа собралась чтобы проверить что я не вру, но как не странно желающих продегустировать не нашлось совсем... Раздались даже прогнозы что все кому надо в туалет это надо будет сделать как можно быстрее, а то я там опять буду очереди создавать как после пирожка яйца с луком, купленные не далеко от остановки... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #4 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 17:09 Лап сказал(а) 3 минуты назад: Вот если Лап постит про свое кулинарное открытие в виде очень важного кулинарного открытия ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ, то это ужас какой-то... Как тут постят рецепты перловки с фасолью, тыквой и беконом так это ХАЙП!!! Половина наверное задумала попробовать рецепт... Интересно а сколько народа задумали попробовать добавить в плов свеклу??? Я кстати на работу свой плов притащил в тормозке, мужики чет не очень поверили гордо объявленному мною открытию и за моей спиной у стола целая толпа собралась чтобы проверить что я не вру, но как не странно желающих продегустировать не нашлось совсем... Раздались даже прогнозы что все кому надо в туалет это надо будет сделать как можно быстрее, а то я там опять буду очереди создавать как после пирожка яйца с луком, купленные не далеко от остановки... Ну я этого вашего рецепта не видел и его не обсуждал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11220 Жалоба #5 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 17:25 А мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брехня Жалоба #6 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 17:50 dmiyur сказал(а) 56 минут назад: Лично от меня - бекон этот здесь нахрен не нужен ! Хорошо. Отделяйте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
putnik Жалоба #7 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 17:54 По мне - так глупость. Совмещать фасоль и печеную тыкву? И еще перловку...По этому рецепту получим кастрюлю еды, которую, давясь....можно кушать, если держите свинок))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каменец Жалоба #8 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 17:57 Тыкву сразу нахер .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #9 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 18:09 (изменено) putnik сказал(а) 18 минут назад: По мне - так глупость. Совмещать фасоль и печеную тыкву ? И еще перловку...По этому рецепту получим кастрюлю еды, которую, давясь....можно кушать, если держите свинок))) Я позабыл - это не вы у нас варёную тыкву не любите , ссылаясь на опыт Средней Азии и игнорируя Европу и Америку ? И как по мне - очень хороший рецепт , перловка крупа универсальная , на мой взгляд . Изменено 28 декабря, 2018 пользователем dmiyur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #10 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 18:10 Каменец сказал(а) 12 минут назад: Тыкву сразу нахер .... Тыкву в дело , а вот бекон нахер ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каменец Жалоба #11 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 18:14 dmiyur сказал(а) 2 минуты назад: Тыкву в дело , а вот бекон нахер ! Тыква только в манты и чебуреки немного, + можно и в пельмени добавлять .. В пирожки .. На худой конец запекать ее в духовке ... Но варить тыкву - нонсенс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #12 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 18:19 Каменец сказал(а) 1 минуту назад: Тыква только в манты и чебуреки немного, + можно и в пельмени добавлять .. В пирожки .. На худой конец запекать ее в духовке ... Но варить тыкву - нонсенс. Это ваше личное мнение и не больше ! Вас никто тыкву варить не заставляет . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каменец Жалоба #13 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 18:22 dmiyur сказал(а) Только что: Это ваше личное мнение и не больше ! Вас никто тыкву варить не заставляет . Да, мое .... А я разве писал что это вы сказали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #14 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 18:24 Каменец сказал(а) Только что: Да, мое .... А я разве писал что это вы сказали ? Ну вот и всё . В Европе и Америке популярны супы из тыквы - ну тупые они , не знают , что тыкву варить это нонсенс . А ещё салаты есть с варёной тыквой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каменец Жалоба #15 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 18:29 dmiyur сказал(а) Только что: Ну вот и всё . В Европе и Америке популярны супы из тыквы - ну тупые они , не знают , что тыкву варить это нонсенс . А ещё салаты есть с варёной тыквой . Да какой же ты настырный, а ? Как только с тобой жена с таким живет ? Она наверное Святая Женщино ... Замучил поди бабу тыквой Сатрап ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #16 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 18:36 Каменец сказал(а) 4 минуты назад: Да какой же ты настырный, а ? Как только с тобой жена с таким живет ? Она наверное Святая Женщино ... Замучил поди бабу тыквой Сатрап ? Я холост ещё . Но увы , тыква здесь ни при чём . Бывает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Generic Жалоба #17 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 19:56 (изменено) Тыкву и варить и запекать - милое дело. Сейчас, зимой, самое время сделат тёплый салат с нею. И со всеми овощами, что найдёте в холодильнике - тыква, репа, лук, цуккини, морковь, свёкла, сельдерей и т.д... средними кубиками - и в духовку. 180 градусов и 25 минут. Остудить, полить маслом и бросить веточку розмарина и тыквенные семечки... Но в приведённом рецепте просто намешано «от балды»... Американский стиль... Чем так париться, просто сварите перловку на овощном бульоне - там, действительно, «за уши не оттащишь»... Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Generic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka Жалоба #18 Опубликовано 28 декабря, 2018 | 28.12.2018 20:14 Пшенная каша с тыквой вкусная, но вот перловка, фасоль и тыква вместе как-то странно выглядит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekto Neznamo! Жалоба #19 Опубликовано 29 декабря, 2018 | 29.12.2018 04:45 (изменено) А по мне... Бекон оставить, остальное нафиг. А вино... Выпаривать? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Nekto Neznamo! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #20 Опубликовано 29 декабря, 2018 | 29.12.2018 07:38 Generic сказал(а) 11 часов назад: Тыкву и варить и запекать - милое дело. Сейчас, зимой, самое время сделат тёплый салат с нею. И со всеми овощами, что найдёте в холодильнике - тыква, репа, лук, цуккини, морковь, свёкла, сельдерей и т.д... средними кубиками - и в духовку. 180 градусов и 25 минут. Остудить, полить маслом и бросить веточку розмарина и тыквенные семечки... Но в приведённом рецепте просто намешано «от балды»... Американский стиль... Чем так париться, просто сварите перловку на овощном бульоне - там, действительно, «за уши не оттащишь»... Ну да , есть здесь что - то от ирландского рагу . Но повторюсь - в рецепте ничего такого сверхъестественного нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #21 Опубликовано 29 декабря, 2018 | 29.12.2018 07:39 Belka сказал(а) 11 часов назад: Пшенная каша с тыквой вкусная, но вот перловка, фасоль и тыква вместе как-то странно выглядит... Есть рецепты этой каши не с бобовой , а со стручковой фасолью . Соответственно , готовится она несколько иначе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demonhanter Жалоба #22 Опубликовано 3 января | 03.01.2019 18:40 Рецепт конечно интересный, но перловка лично у меня сочетается только с бараниной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmiyur Жалоба #23 Опубликовано 4 января | 04.01.2019 18:55 demonhanter сказал(а) В Thursday, January 03, 2019 в 21:40: Рецепт конечно интересный, но перловка лично у меня сочетается только с бараниной. А кстати интересно . Может поделитесь , поскольку с бараниной у меня перловка точно не ассоциируется . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demonhanter Жалоба #24 Опубликовано 4 января | 04.01.2019 19:18 dmiyur сказал(а) 22 минуты назад: А кстати интересно . Может поделитесь , поскольку с бараниной у меня перловка точно не ассоциируется . Баранину в гусятнице обжариваем с лучком как на плов (моркови немного, я её просто не особо люблю), заливаем водой либо бульоном и засыпаем промытую перловку (1 чашка перловки примерно на 2,5 воды) и томим под крышкой, лучше в духовке - почему гусятницу использую. Из специй немного зиры (меньше чем в плов), мускат, смесь перцев, зелень - по предпочтению. Чеснок обязательно несколько зубчиков. По сути вариация на тему плова - но именно с бараниной перловка поручается необычно вкусной. Со свининой - не то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты