Перейти к содержанию
Авторизация  
dmiyur

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом ( фото )

Рекомендуемые сообщения

https://vk.com/@chief.cooker-perlovaya-kasha-s-fasolu-tykvoi-i-bekonom

 

6G4y-1sYMe0.jpg

 

··Ингредиенты:

Крупа перловая — 200 г
Тыква — 300 г
Белая фасоль — 150 г
Бекон — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт 
Чеснок — 3 зубка 
Куриный бульон — 1 литр 
Вино красное(сухое) — 100 мл
Растительное масло — 3 ст.л. 
Помидор — 1 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Розмарин(сушеный) — 0,5 ч.л. 
Перец черный (молотый) — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Сыр твердый - 50 г

···Приготовление:

4MYmvGm3jgk.jpg
 
  1. Морковь и лук моем и очищаем. Перловую крупу промываем под проточной водой и замачиваем (лучше замачивать перловую крупу на ночь). 
  2.  

2. Фасоль перебираем и промываем в холодной воде, кладем ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Заливаем ее чистой водой ( воды должно быть в 2-3 раза больше чем фасоли), варим до мягкости, солить не нужно. В конце варки удаляем овощи и лавровый лист.

mxzrRov59l4.jpg
 

3. Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем волокнистый край. Нарезаем небольшими кусочками, кладем на пергамент, посыпаем кусочками чеснока, розмарином, солим, перчим, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности.

qMzpXgPRbkA.jpg
 

4. В антипригарной кастрюле обжариваем лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Немного посолить.

j5EaMWgIgS0.jpg
 

5. Добавляем к овощам перловую крупу, чеснок, перемешиваем.

-qCRns2o2u4.jpg
 

Вливаем вино и даем испариться жидкости. Крышкой накрывать не надо! После вливаем куриный бульон и варим перловку до готовности на медленном огне. Если перловая крупа была предварительно замочена на ночь то она свариться в течении 20-30 минут. Если крупа была замочена на 2-3 часа, то время приготовления увеличивается до 1 часа.

6. Бекон обжариваем до готовности на сковороде, солим, перчим.

S4w5oVZzEJc.jpg
 

7. В готовую перловую кашу добавляем тертый сыр и быстро перемешиваем.

KKuyzeqpobo.jpg
 

8. Добавляем фасоль. Ее нужно остудить в бульоне, лишнюю жидкость слить. Добавляем зелень и перемешиваем .

wMvgf_LiXok.jpg
 

9. Раскладываем порционно перловую кашу, сверху — кусочки бекона и тыквы.

C1iX9IcTiE8.jpg
 

Приятного аппетита!

 

......................................

 

Лично от меня - бекон этот здесь нахрен не нужен ! 

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Вот если Лап постит про свое кулинарное открытие в виде очень важного кулинарного открытия ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ, то это ужас какой-то... Как тут постят рецепты перловки с фасолью, тыквой и беконом так это ХАЙП!!! Половина наверное задумала попробовать рецепт... Интересно а сколько народа задумали попробовать добавить в плов свеклу??? 

 Я кстати на работу свой плов притащил в тормозке, мужики чет не очень поверили гордо объявленному мною открытию и за моей спиной у стола целая толпа собралась чтобы проверить что я не вру, но как не странно желающих продегустировать не нашлось совсем... :handface: Раздались даже прогнозы что все кому надо в туалет это надо будет сделать как можно быстрее, а то я там опять буду очереди создавать как после пирожка яйца с луком, купленные не далеко от остановки... :D

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лап сказал(а) 3 минуты назад:

 Вот если Лап постит про свое кулинарное открытие в виде очень важного кулинарного открытия ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ, то это ужас какой-то... Как тут постят рецепты перловки с фасолью, тыквой и беконом так это ХАЙП!!! Половина наверное задумала попробовать рецепт... Интересно а сколько народа задумали попробовать добавить в плов свеклу??? 

 Я кстати на работу свой плов притащил в тормозке, мужики чет не очень поверили гордо объявленному мною открытию и за моей спиной у стола целая толпа собралась чтобы проверить что я не вру, но как не странно желающих продегустировать не нашлось совсем... :handface: Раздались даже прогнозы что все кому надо в туалет это надо будет сделать как можно быстрее, а то я там опять буду очереди создавать как после пирожка яйца с луком, купленные не далеко от остановки... :D

 

Ну я этого вашего рецепта не видел и его не обсуждал . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 56 минут назад:

Лично от меня - бекон этот здесь нахрен не нужен ! 

 

Хорошо. Отделяйте.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мне - так глупость. Совмещать фасоль и печеную тыкву? И еще перловку...По этому рецепту получим кастрюлю еды, которую, давясь....можно кушать, если держите свинок)))

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
putnik сказал(а) 18 минут назад:

По мне - так глупость. Совмещать фасоль и печеную тыкву ? И еще перловку...По этому рецепту получим кастрюлю еды, которую, давясь....можно кушать, если держите свинок)))

 

Я позабыл - это не вы у нас варёную тыкву не любите , ссылаясь на опыт Средней Азии и игнорируя Европу и Америку ?  И как по мне - очень хороший рецепт , перловка крупа универсальная , на мой взгляд . 

Изменено пользователем dmiyur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каменец сказал(а) 12 минут назад:

Тыкву сразу нахер .... :kolobok_mrgreen:

 

Тыкву в дело , а вот бекон нахер ! 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 2 минуты назад:

 

Тыкву в дело , а вот бекон нахер ! 

 

Тыква только в манты и чебуреки немного, + можно и в пельмени добавлять ..

 

В пирожки ..

На худой конец запекать ее в духовке ...

Но варить тыкву - нонсенс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каменец сказал(а) 1 минуту назад:

 

Тыква только в манты и чебуреки немного, + можно и в пельмени добавлять ..

 

В пирожки ..

На худой конец запекать ее в духовке ...

Но варить тыкву - нонсенс.

 

Это ваше личное мнение и не больше ! Вас никто тыкву варить не заставляет  . 

 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) Только что:

 

Это ваше личное мнение и не больше ! Вас никто тыкву варить не заставляет  . 

 

 

Да, мое .... :hmm:

А я разве писал что это вы сказали ? :cleaning-glasses:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каменец сказал(а) Только что:

 

Да, мое .... :hmm:

А я разве писал что это вы сказали ? :cleaning-glasses:

 

Ну вот и всё . В Европе и Америке популярны супы из тыквы - ну тупые они , не знают , что тыкву варить это нонсенс . :sarcastic: А ещё салаты есть с варёной тыквой . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) Только что:

 

Ну вот и всё . В Европе и Америке популярны супы из тыквы - ну тупые они , не знают , что тыкву варить это нонсенс . :sarcastic: А ещё салаты есть с варёной тыквой . 

 

Да какой же ты настырный, а ? :dash:

Как только с тобой жена с таким живет ?

Она наверное  Святая Женщино ... :girl_angel:

 

Замучил поди бабу тыквой Сатрап ? :kolobok_evil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Каменец сказал(а) 4 минуты назад:

 

Да какой же ты настырный, а ? :dash:

Как только с тобой жена с таким живет ?

Она наверное  Святая Женщино ... :girl_angel:

 

Замучил поди бабу тыквой Сатрап ? :kolobok_evil:

 

Я  холост ещё . Но увы , тыква здесь ни при чём . Бывает . :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Тыкву и варить и запекать - милое дело. Сейчас, зимой, самое время сделат тёплый салат с нею.  И со всеми овощами, что найдёте в холодильнике - тыква, репа, лук, цуккини, морковь, свёкла, сельдерей  и т.д... средними кубиками - и в духовку. 180 градусов и 25 минут. Остудить, полить маслом и бросить веточку розмарина и тыквенные семечки...

 

Но в приведённом рецепте просто намешано «от балды»... Американский стиль...

Чем так париться, просто сварите перловку на овощном бульоне - там, действительно,  «за уши не оттащишь»... 

Изменено пользователем Generic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пшенная каша с тыквой вкусная, но вот перловка, фасоль и тыква вместе как-то странно выглядит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по мне...

Бекон оставить, остальное нафиг.

А вино...

Выпаривать?

:kolobok_confused::handface:

Изменено пользователем Nekto Neznamo!
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 11 часов назад:

 Тыкву и варить и запекать - милое дело. Сейчас, зимой, самое время сделат тёплый салат с нею.  И со всеми овощами, что найдёте в холодильнике - тыква, репа, лук, цуккини, морковь, свёкла, сельдерей  и т.д... средними кубиками - и в духовку. 180 градусов и 25 минут. Остудить, полить маслом и бросить веточку розмарина и тыквенные семечки...

 

Но в приведённом рецепте просто намешано «от балды»... Американский стиль...

Чем так париться, просто сварите перловку на овощном бульоне - там, действительно,  «за уши не оттащишь»... 

 

Ну да , есть здесь что - то от ирландского рагу . :D Но повторюсь - в рецепте ничего такого сверхъестественного нет . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Belka сказал(а) 11 часов назад:

Пшенная каша с тыквой вкусная, но вот перловка, фасоль и тыква вместе как-то странно выглядит...

 

Есть рецепты этой каши не с бобовой , а со стручковой фасолью . Соответственно , готовится она несколько иначе . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт конечно интересный, но перловка лично у меня сочетается только с бараниной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
demonhanter сказал(а) В Thursday, January 03, 2019 в 21:40:

Рецепт конечно интересный, но перловка лично у меня сочетается только с бараниной.

 

А кстати интересно . Может поделитесь , поскольку с бараниной у меня перловка точно не ассоциируется . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 22 минуты назад:

 

А кстати интересно . Может поделитесь , поскольку с бараниной у меня перловка точно не ассоциируется . 

Баранину в гусятнице обжариваем с лучком как на плов (моркови немного, я её просто не особо люблю), заливаем водой либо бульоном и засыпаем промытую перловку (1 чашка перловки примерно на 2,5 воды) и томим под крышкой, лучше в духовке - почему гусятницу использую. Из специй немного зиры (меньше чем в плов), мускат, смесь перцев, зелень - по предпочтению. Чеснок обязательно несколько зубчиков.

По сути вариация на тему плова - но именно с бараниной перловка поручается необычно вкусной. Со свининой - не то.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×