Jump to content
Sign in to follow this  
renyxa

НАТОвский салат к Новому году ... и другие предложения ...

Recommended Posts

 

 

украшения и снеговички можно взять на вооружение.... :cleaning-glasses:

 

+++

 

 

апельсиновая йолка... бутеры с лавашом ... рулетики... шашлычки ... 

есть что взять на вооружение... :morning:

Edited by renyxa
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
mvi1006 сказал(а) 4 минуты назад:

:mocking: Час назад смотрел про оливье и это. Как то совпало.

Новый год на носу... :nyam:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьмите несколько чего-нибудь, смешайте с чем-то, добавьте того и сего и будет самое то... Подавать по настроению... … Не благодарите 🤔

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё не то.

Воть!

НАВСКИЙ ШУРКЪ

 

Спойлер

 

Интро: Данный отрывок принадлежит перу автора годной книги "Тайный Город", Вадиму Панову. Серию "тайный город" я имел удовольствие прочесть несколько лет назад и получил от нее удовольствие. Нормальный такой боевичок на необычную для меня тему ,так называемый "городской фэнтези". Интересные персонажи, необычный мир и атмосфера, свежие эмоции. Первые книги читались свежо и необычно, потом накал спал и стало приедаться, но то такое.Кто незнаком с книгой, рекомендую к прочтению. В цикле речь идет о древних, давно исчезнувших земных цивилизациях, ядро которых тайно сохранилось в Москве. Власть Тайного города находится в руках трех могущественных домов: Чудь, Людь и Навь.

В одной из книг есть описание известного блюда дома Навь. Насколько я понял, оно довольно

популярно среди членов Темного двора и не только, ибо по книге упоминания этого блюда

встречаются частенько. 

А вот и отрывок: "Представь: приносят двухэтажное блюдо, во! - Капитан развел руки. - Даже еще больше. Снизу -огонь, сверху, - он причмокнул губами, - дичь четырех сортов, мелко рубленная, овощи, все это в соусе, бурлить, шипит, клокочет. Я кусочек попробовал, мама дорогая, огонь! Пламя! Острое, резкое, раскаленное, вкусное потрясающе, но есть невозможно. Панов В.Ю. "Войны начинают неудачники".

Я решил "пробить" обстановку и посмотреть, как Навский Шуркъ готовит народ в сети. Все, что я нашел- напоминало рагу из мелкпорубленного мяса. И так как единого рецепта и прочих

подробностей Вадим Панов нам не предлагает я решил пофантазировать, взяв за основу рецепт "Свинины Юйсян", которую готовлю уже давно.

Единственное отхождение от правил ,которое я себе позволил- заменить дичь.

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

Итак, "Навский Шуркъ", моя версия.

Про замены я укажу в конце, как обычно.

Надо:

-200г нежирной свинины

-200г нежирной говядины

-200г утиной грудки или мяса с ножек

-200г отварного говяжьего сердца

200г сладкого красного перца

200г баклажана

1 средняя морковь

пучок зеленого лука

4-5 небольших зубков чеснока

1-2 ст.л. соленых острых перцев

1см. корня имбиря

3-4 ст.л. растительного масла

Маринад:

4ч.л. китайского рисового вина для готовки или Саке

4ч.л. соевого соуса

2ст.л. воды

2ст.л. кукрузного крахмала

Соус:

2ст.л. черного рисового уксуса

2ст.л. соевого соуса

2ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

3ст.л. сахара

6ст.л. куриного бульона или воды. Или можно использовать бульон, оставшийся от варки сердца.

-1-3 ч.л. перечного джема.(опционально)

Соль среди ингредиентов я не указываю по причине соленых перцев и соевого соуса. Вы же смотрите по ситуации.

Как готовить:

Заранее сварить говяжье сердце. Опустить сердце в горячую воду, снять шум, посолить и варить

40-50 минут на небольшом огне. Попробовать. Сердце должно быть мягким.

-  Мясо подготовить и зачистить от пленок. (Надо было сфотографировать уже зачищенным, не догадался)Нарезать все мясо тонкими пластами, а затем- соломкой ,поперек волокон.

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

- Смешать все ингредиенты для маринада и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Оставить на полчаса- час.

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

- Пока мясо маринуется, надо подготовить овощи:

- баклажаны нарезать соломкой и замочить в хорошо подсоленной воде на 15 минут. После чего промыть и слегка отжать- промокнуть полотенцем. У меня баклажаны замороженные и в этой процедуре нужды не было.

- Сладкий перец нарезать соломкой. Также поступить с морковью и имбирем.

- Чеснок нарубить крупно.

- Белую часть зеленого лука нарезать колечками, а зеленую- наискосок крупно.

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

 

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

 

-В отдельной миске смешать все для соуса

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

- Подготовить вок. Сильно разогреть и влить 4-5 ст.л. масла, покачать бортами вока, чтобы равномерно распределить масло. Когда появится белый дымок, частями обжарить мясо, пока оно не изменит цвет и не будет легко отделяться друг от друга. При большом огне и готовке маленькими

порциями на обжарку каждой порции уйдет около минуты-двух. Как обжарится последняя порция, вернуть в вок оставшееся поджаренное мясо, сдвинуть его к краю,а в центр добавить соленые перцы чили. Готовить их в масле ,пока оно не станет красным- до минуты.

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

 

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

- Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Добавить перечный джем (если используете) Перемешать и вернуть в центр вока все мясо.

-Добавить баклажаны и сладкий перец. Готовить еще минуту-другую.

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

- Добавить соус и почти весь зеленый лук, оставив немного для украшения. Финально все перемешать, попробовать. В случае нехватки сладкого, добавить немного сахара. Можно подавать.

- Разогреть порционную чугунную посуду или чугунную сковороду и установить на спиртовку ,свечи или вот такую горелку, как у меня. В качестве топлива использовать гель, спецтопливо для горелок или расовый туристический сухой спирт.

ÐиÑеÑаÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑнÑ,ÑеÑепÑ,кÑлинаÑиÑ,длиннопоÑÑ,кÑлинаÑнÑй ÑеакÑоÑ,ÑÑндомÑ,вÑоÑÑе блÑда

http://cookreactor.com/post/2578649

 

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×