Перейти к содержанию
Авторизация  
slotr1

DJ: Польша получила экологическую антинаграду за пристрастие к углю

Рекомендуемые сообщения

DJ: Польша получила экологическую антинаграду за пристрастие к углю

Материал представлен в пересказе ИноТВ

 

В Польше проходит 24-я Конференция ООН по изменению климата, и делегатов польские власти решили шокировать повсеместными стендами с углём. Как отмечает Digital Journal, польская энергетика на 80% работает на угле, что сильно вредит экологии, и поэтому Польша получила экологическую антипремию «Ископаемое дня». Однако отказываться от добычи угля Варшава всё равно не намерена.
 

DJ: Польша получила экологическую антинаграду за пристрастие к углю

Twitter / @jellsmoor

 
В польском городе Катовице проходит 24-я Конференция ООН по изменению климата, но началась она зловеще, пишет Digital Journal.  Польские власти зачем-то заполнили павильоны своего выставочного центра углём, и это шокировало делегатов.
 
Катовице находится в регионе Силезия, где поживает около 90 тыс. шахтёров, добывающих уголь, — это половина от общего числа рабочих угольных шахт всего Евросоюза, пишет Digital Journal. И премьер-министр Польши говорил о том, что уголь очень важен для экономики его страны, называл его «нашим чёрным золотом». На угле работает около 80% польского электричества.
 
Но при этом из-за угля в атмосферу попадает половина всех выбросов углекислого газа. И польские делегаты решили не высказываться по одному из ключевых вопросов конференции — о сокращении использования ископаемых углеводородов. Не поддержали они и заявление о том, что необходимо увеличить задачи ЕС в области борьбы с изменением климата.
 
В день открытия конференции президент Польши Анджей Дуда заявил, что «между использованием угля и защитой климата нет противоречия, и Польша не собирается отказываться от угля».
 
Партнёрами конференции стали государственная угольная компания и энергетические фирмы, которые сильно зависят от угля. Чтобы показать жизненную необходимость угля для общества, они заполнили им выставочный зал. Кроме того, гостей встречал музыкальный коллектив из шахтёров и мыло из «чистого» угля.
 
И при этом во вторник Польше присудили антипремию «Ископаемое дня», которой занимается международная коалиция Climate Action Network. Польша получила это звание за продвижение интересов угольной промышленности и за отказ от достижения более высоких целей в области защиты климата.
 

Хотя Польша и говорит, что пытается отойти от угля, но происходит это небыстро. Тем более, по мнению защитников окружающей среды, через 20 лет возобновляемые источники энергии будут стоить дешевле угля, и потому держаться за уголь нет никакого смысла, пишет Digital Journal. 

 

 Оригинал

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-12-06/Digital-Journal-Polsha-poluchila-ekologicheskuyu

  • Спасибо (+1) 7
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Развитая - переразвитая Польша. Еще Мазурские болота есть - там торфа завались, если весь уголь выкопаете. Потом уже можно остатки лесов в уголь пережигать, как в Бирме

  • Спасибо (+1) 2
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slotr1 сказал(а) 7 часов назад:

Польше присудили антипремию «Ископаемое дня», которой занимается международная коалиция Climate Action Network

А можно сотрудников этой компании взять и в степь зимой вывести? Пусть прочухают, что такое зима. В Бейруте конечно можно против угля протестовать (у них там штаб квартира), но пусть, где-нибудь под Оренбургом попротестуют, будет забавно. 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
slotr1 сказал(а) 14 часов назад:

Тем более, по мнению защитников окружающей среды, через 20 лет возобновляемые источники энергии будут стоить дешевле угля, и потому держаться за уголь нет никакого смысла, пишет Digital Journal. 

 

Забавная логика у зелёных. )) Но...

Для того чтобы "возобновляемые источники энергии" стали дешевле угля, уголь должен сильно подорожать.

Что бы он подорожал, его должно остаться мало.

Что бы его осталось мало, его надо выкапывать.

Собственно чем Польша и занимается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×