Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

Кто и зачем атаковал в Керченском проливе?

Recommended Posts

stratfor_0.jpg

 

В Польше огромное количество СМИ кричит, стараясь сформировать общественное мнение, что это Россия была нападавшей стороной в недавнем инциденте в Керченском проливе. Согласно обязывающим пропагандистским штампам, это именно Россия, что бы не происходило, всегда является нападающей стороной. Нет смысла приводить данные, представленные российской стороной, чтобы доказывать, что всё иначе, поскольку это только побуждает заядлых, охваченных русофобией, пропагандистов к оскорблениям и обвинениям в том, что оппонент – «русский тролль» или «агент».

 

Тем не менее им будет трудно отбросить и трактовать подобным образом мнения и аналитику за авторством серьезных западных центров. Таковым, видимо, наиболее известным в Польше, аналитическим центром является частное американское агентство Stratfor, основанное Джорджем Фридманом, и которое часто называется тенью ЦРУ.                                                                                               

На тему упомянутого украинско-российского инцидента оно разместило аналитический материал, само название которого разъясняет, что там произошло: „Why Ukraine Challenged Russia at the Kerch Strait” («Зачем Украина бросила вызов России в Керченском проливе?»)

 

Таким образом, мы имеет прямое утверждение, что это Украина бросила России вызов, а не Россия напала на Украину. В самом тексте мы имеем подобные однозначные формулировки. Во вступлении имеется утверждение, что силы, которые располагала Украина. Были чересчур скромными, чтобы рассчитывать на пересечение пролива.  Следовательно, цель должна была быть в реализации других политических целей: „But other motives — both global and domestic — could lie behind Ukraine's latest naval foray into the disputed waters.” («Но другие мотивы, как глобальные, так и внутренние, могли стоять за недавним украинским вторжением в спорные воды»). Попрошу обратить внимание на использование слова „foray” («вторжение») в качестве определения украинских действий.

 

И каковы были эти мотивы и интересы Киева, упомянутые в тексте?

 

Согласно автору это: желание обратить внимание остального мира, а более всего – ЕС и США, на российскую агрессию, особенно перед встречей G-20 в Аргентине, где должна была состояться встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, видимо, с целью ее торпедирования.

 

Для Украины  выгодой от этого поступка могут быть дополнительные санкции, наложенные на Россию, а также увеличенная военная помощь для Украины, и военное присутствие НАТО в Черном море. Вдобавок, как утверждает автор, также и внутренние мотивации играли роль в этом украинском предприятии, прямо названным  „Ukrainian gambit”, после которого произошло провозглашение Порошенко военного положения, сделанное для того, чтобы отодвинуть во времени либо проманипулировать выборами путем применения правил военного положения, позволяющих ограничение доступа и свободы СМИ. Естественно, всё это в пользу нынешнего президента Порошенко.

 

Таким образом, мы всё прояснили, и видно, что «Stratfor» без сантиментов и хладнокровно оценил мотивы, которыми руководствовался Порошенко, и на какие выгоды он рассчитывал, когда готовил эти действия.

 

Станислав Левицкий, "Myśl Polska"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шо и здесь русики белые и пушистые?

Доколе?!

За что Польшу по Еблу...тьфу...за что Еблонгу ударили?

https://natemat.pl/256349,polska-ofiara-podobnych-dzialan-co-ukraina-rosja-blokuje-nas-na-baltyku?fbclid=IwAR26OE6I-qVH-TpZJ2WNs0WqXYRpeAOb3DQW8CbPXqYk2ZNcnBAulzt2bPU

Share this post


Link to post
Share on other sites

:handface:

 

РОССИИ ГРОЗЯТ "БОЛЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ", ЕСЛИ ЗАДЕРЖАННЫХ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ НЕ ОСВОБОДЯТ – ГОСДЕП США

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 5 часов назад:

:handface:

 

РОССИИ ГРОЗЯТ "БОЛЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ", ЕСЛИ ЗАДЕРЖАННЫХ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ НЕ ОСВОБОДЯТ – ГОСДЕП США

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×