Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

Военное положение после четырех лет «открытой войны»

Recommended Posts

В данный момент мы имеем дело с очередным актом странной войны Запада с Россией с использованием псевдо-государства, каковым является Украина (а по сути - это марионеточное создание международных ростовщиков, существующее исключительно благодаря им). Какова причина, что это произошло именно сейчас?

 

Во-первых, слишком долго была тишина на украинском направлении, и стоны марионетки Порошенко начали восприниматься, причем даже на Западе, как жалобное заклинание реальности. При наличии времени следовало бы исследовать, нет ли какой закономерности в циклическом раздувании лозунга «Агрессивная политика России». Период затишья – потом Алеппо, период затишья – Скрипаль, период затишья – «химическая атака» поддерживаемого Россией Асада, период затишья – «доказательства» российской ответственности за малазийский самолет, период затишья – эскалация Россией (потому что ведь исключительно Россия может эскалировать конфликт) конфликта на Украине. Это всё происходит, потому что главное – не поймать кролика, главное – его гнать.

 

Во–вторых, приближающиеся (31 марта 2019 года) президентские выборы на Украине. Порошенко страх заглянул глубоко в душу, и либо (продолжив военное положение, пока введенное по 25 января 2019 года) он отменит выборы и будет бессрочным президентом военного времени, либо хочет поднять рейтинг, как защитник Родины. Согласно опросу августа 2018 года рейтинг Порошенко всего 5,3% среди всех избирателей, 6,8% тех, кто пойдет на выборы, и 8,3% тех, кто пойдет на выборы и определился с кандидатурой.

 

Это размещает Порошенко всего лишь на пятом месте среди потенциальных кандидатов: лидирует Юлия Тимошенко (соответственно 11,1%, 14,4%, 17,7%), далее Анатолий Гриценко, Юрий Бойко (т.н. пророссийский кандидат), и Олег Ляшко. Более того, у Порошенко в августе был самый высокий антирейтинг, т.е. протестный электорат, на уровне более 50%, что помещает его в очень трудную ситуацию, если б даже он прошел во второй тур. Брошюра Центра восточных исследований «Президентские выборы-2019 на Украине» комментирует ситуацию Порошенко (до керченского инцидента) следующим образом:

 

«Нынешняя низкая поддержка общества для президента частично следует из чересчур завышенных после революции достоинства общественных ожиданий, а частично – из нереализованных обещаний и коррупционных скандалов, в которых замешаны его бизнес-партнеры. Тем самым без нового неоспоримого успеха шансы президента на новый срок будут малы. (…) Хоть Порошенко и старается убедить США и ЕС, что он - наилучший гарант сохранения прореформаторского курса,  доверие к нему падает, а язык западных партнеров в адрес Киева становится всё более жестким. (…) Отсюда следует, хотя сейчас это мало правдоподобно, что нельзя исключать, что в конце 2018 – начале 2019 он провозгласит отказ от участия в выборах».

 

В-третьих, раздувание очередной истерии может служить ширмой для озвученной Россией буквально минутой ранее информации о химической атаке, проведенной поддерживаемыми США повстанцами в Сирии. Уже видно, что эта информация утонула в медийном визге, связанном с керченским инцидентом.

 

Мы наблюдаем раскручивающуюся машину пропаганды. Честно говоря, дело предельно ясно: Азовское море до сих пор использовалось украинскими кораблями, и ничего не происходило, поэтому была организована провокация и вход в территориальные воды России, которые, по правде говоря, Украина считает своими, потому что речь идет о Крыме, но как-то до сих пор она такого не делала; а посему провокационность намерений полностью очевидна. В ситуации конфликта и различных взглядов на принадлежность данных территорий остается либо признать статус-кво, который собственными силами невозможно изменить (а никто извне не спешит оказать реальную поддержку), либо провоцировать, т.е. внезапно вести себя вопреки статус-кво, даже если нет никаких обоснований. Это ситуация, аналогичная нападению Грузии на Абхазию и Южную Осетию в 2008 году, где также существовал (и существует до сих пор) очерченный статус-кво, который Саакашвили не был уполномочен решать никакой самостоятельной атакой, рассчитывая, возможно, на поддержку США (которую он не получил).

 

После относительно спокойного начала нас уже забрасывают кретинскими заголовками: «очередная агрессия России», «протараненный украинский корабль», «Россия атакует украинские корабли» и т.д. Что ж, три корабля – это как здесь два малых катера и буксир с 23 моряками в сумме, так и два авианосца и ракетный фрегат с 5 тысячами моряков, но «три корабля» звучат в пропаганде одинаково – не глядя на их размеры. Как обычно, обязательна исключительно единственно верная версия Украины, - как всем известно, славящейся своей правдивостью. В то же время неизвестно, смеяться или плакать, когда Минобороны Украины говорит, что все корабли украинского флота вышли в море, и готовы отразить морскую агрессию России… Я бы скорее опасался, чтобы произошел какой-нибудь выход украинского флота против российского, а потом очередная новость не звучала бы так: «все корабли украинского флота вышли в море, часть не вернулась, потому что перешла на сторону России».

 

В Польше горячие головы уже повыскакивали из предзимних лежбищ, и заняты раздуванием. Фанатичная бандеровка Оксана Забужко укоряет поляков памятью о Волыни, и навязывает забыть резню перед лицом нового Гитлера – Путина. Как легко бросаться сегодня абсурдными лозунгами – если б Путин был Гитлером, то пани Забужко уже была бы всего лишь строчкой в образцово ведущемся (на немецком языке!) реестре ликвидированных узников какого-нибудь концлагеря. Даже верить не хочется, как эта Волынь мешает и раздражает необандеровцев. Да, поляки были бы уже на щите, и уже даже без украинцев необандеровцы бежали бы атаковать Россию с тризубом наперевес – однако же не бегут. И это для них больно. Однако в бесстыдных головах бандеровцев отсутствует элементарное понимание того, что, говоря по правде, поляки многократно вели себя глупо в отношении России, но они знают, что это не Россия превратила и до сих пор любимый в Польше Львов в город Бандеры и его отморозков. И это не Россия правит в этом символе польскости.

 

Легко затуманивать более слабые польские головы (сейчас тоже такие найдутся), но труднее объяснить, почему эта современная, крайне антикоммунистическая и антисоветская Украина, не моргнув глазом, считает своими земли, данные, как ни крути, Сталиным, которые принадлежали Польше, Венгрии, Чехословакии и Румынии, а польский Львов (тот построенный Казимиром Великим и размещенный в отличном от первоначального размещения месте), считает оккупированным Польшей в течение 600 лет, не говоря уже о культе самых кровавых преступников из ОУН-УПА и воспитании в этом культе (и следовательно – в патологии) нынешней украинской молодежи. Это вот ради такой Украины по мнению бесстыдной пани Забужко мы должны бросить всё и начать поход на Москву. Это паранойя чистейшей воды.

 

Особенно следует беспокоиться и реакцией президента Польши, который в своей безальтернативной любви к Украине пишет еще до инцидента письмо киевским властям о «Великом голоде», в которых склоняется даже перед избранными  индивидуальными судьбами. Написал ли он когда-нибудь подобное письмо о преступлениях УПА и о бандеровском геноциде с указанием примеров конкретных польских семей? Риторический вопрос. Зато он пропагандирует ошибочный тезис о русификации Украины. Было бы хорошо, чтобы окружение пана президента знало, что люди, населявшие т.н. Украину в царские времена, не считались никакими украинцами, максимум – малороссами, т.е. попросту русскими. Это только большевистская власть провела в 1923-29 годы принудительную украинизацию этих территорий и людей. На эту тему есть научные публикации, но для того, чтобы не писать о «преступлениях Советской России и желании уничтожить украинское национальное самосознание», достаточно заглянуть в Википедию.

 

Вот ключевой фрагмент: «В 1923 год 12-й съезд партии, под влиянием ее руководства, принял решение о принятии в отношении нерусского населения Советского Союза политики укоренения (…). На фоне подобных действий в отношении других народов СССР политика украинизации приняла особенно широкий размах». Особенно интенсивную политику украинизации партии, администрации, образования, прессы и культуры, проводил с 1925 года Лазарь Каганович. Немного данных: в 1927 году на украинском языке велось 70% официального документооборота (в 1925 – 25%), в 1929 году 83% начальных школ и 66% средних школ вело обучение на украинском языке; количество книг на украинском языке выросло с 29% в 1922 до 77% в 1931, а периодических изданий – с неполных 30% в 1922 до 88% в начале следующего десятилетия. Украинский историк-эмигрант Сергей Екельчик, автор книги «Украина. Рождение современной нации», заявляет, что культурные достижения, полученные благодаря коренизации в СССР, трудно переоценить: «Абстрагируясь от реальных намерений и притязаний, советские власти эффективно поддерживали построение украинской нации, став причиной достаточно развитых структур высокой культуры, образования и администрирования».

 

Стоит добавить, что базис «Голодомора» несомненно был классовым, а не этническим.

Читают ли глава президентской Канцелярии пан Шчерский и его свита такие труды, либо  они всего лишь приспосабливают публичные выступления Анджея Дуды к текущим политическим нуждам?

 

К сожалению, президент Польши снова выскакивает вперед из строя реагирующего скорее сонно Запада. Он призывает к новым антироссийским санкциям, заявляет, что «Польша сопротивляется российской агрессии», и даже анонсирует устами замглавы своей Канцелярии Павла Мухи, что «если будет такая надобность», он поедет на Украину.

 

Лучшим комментарием к этим вредным для интересов Польши высказываниям является краткий «опрос», проведенный среди украинцев на Западном вокзале Варшавы журналистом «Виртуальной Польши» Патриком Осовским. В сравнении с традиционной истеричной реакцией польских СМИ, высказывания украинцев производят ошеломляющее впечатление. Вот некоторые из них:

 

«- Что там у вас делается? – спрашиваю 34-летнего Андрея из окрестностей Львова.

- Трудно сказать.

- В польских СМИ я читаю, что россияне напали на украинские корабли – расспрашиваю я.

- А кто там знает, с чего там на самом деле началось?

- Россияне задержали более 20 ваших моряков. Чья это вина?

- Возможно, Порошенко. Я не знаю подробностей, но всё это связано с политикой. Я с западной Украины. Там спокойно.

- Тебя не интересует, что происходит в твоей стране? – задаю провокационный вопрос.

- Интересует, но я занят учебой. У меня нет времени следить за этим.

[Татьяна с мамой Катериной] вообще говорят, что по их мнению, «весь конфликт ложный».

- Мы так думаем, что это всё, и военное положение, это на время выборов. У президента малая поддержка, и он пытается делать всякое. Пройдут выборы, и все дело затихнет.

- Подавляющее большинство поляков рассматривает это как российское нападение и винит Владимир Путина – отмечаю я.

- А может быть, это и Украина первой начала. Это неизвестно. Плохо, что они захватили эти корабли, но наши должны защищаться, а они не атакуют, а только прячутся».

 

Осовский завершает: «В итоге я разговаривал со многими. Я не встретил никого, кто сказал бы: «То, что делает Путин – это скандал. Если Запад нам поможет, то мы окажем им сопротивление». Не говоря уже о лозунгах вроде «Когда-нибудь мы отобьем даже Крым»».

 

Читают ли такое польские горячие головы, сучащие ножками в стремлении рвануть в бой за свободу, знают ли это? Или мечта «пойти на москаля» уже полностью отобрала у них возможность поступать рационально?

 

Адам Смех, "Myśl Polska"


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гродненский сказал(а) 22 минуты назад:

Адам Смех, "Myśl Polska"

Какой то неправильный этот пан Адам.

Надо его на всякий пожарный люстрировать и побить бандурами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гродненский сказал(а) 1 час назад:

труднее объяснить, почему эта современная, крайне антикоммунистическая и антисоветская Украина, не моргнув глазом, считает своими земли, данные, как ни крути, Сталиным, которые принадлежали Польше, Венгрии, Чехословакии и Румынии

 

Да в общем, не труднее, чем объяснить, почему крайне антикоммунистическая и антисоветская Польша, не моргнув глазом, считает своими земли, данные, как ни крути, Сталиным, которые принадлежали раньше Германии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
UglyFatMan сказал(а) 2 часа назад:

Какой то неправильный этот пан Адам.

 

 

Это не пан и не Адам. Это тот написал, у кого велосипед есть.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mousedark сказал(а) 37 минут назад:

Гродненский отбирает хлеб у Пепелы. Не хорошо. :D

 

 Тогда уж у Йеннефер, Энгельгард и вменяемые из "Мысль Польска"- это её переводы были.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гродненский сказал(а) 3 часа назад:

польский Львов (тот построенный Казимиров Великим и размещенный в отличном от первоначального размещения)

 

Поправьте падеж, пожалуйста.

И кажется, тут пропущено слово "место").

С благодарностью за Ваш труд.

 

Я и не знал, что поляки переносили Львов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
UglyFatMan сказал(а) 4 часа назад:

Какой то неправильный этот пан Адам.

Надо его на всякий пожарный люстрировать и побить бандурами.

Бандурами не прошкуришь, - бандуринами надо-б!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

его кто то в подляндии читает? не уверен... а статья хорошая, реалистичная. спасибо за перевод!

Share this post


Link to post
Share on other sites

×