Перейти к содержанию
Авторизация  
bubasa

Первые частные военные компании в России

Рекомендуемые сообщения

10-2_Security_Group_1.jpg

 

26.12.2014

 

Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения, поэтому официально привлекать ЧВК к решению определенных задач государство не имеет права. Но несмотря на это, ЧВК успешно существуют и работают, как на территории РФ, так и за ее пределами.

На данный момент военных отечественных компаний не так уж и много. Основной рынок таких услуг представлен следующими игроками:

ЧВК РСБ-Групп

P1000040-t600x600.jpg

 

Создатели – профессиональные военные, офицеры запаса ГРУ и ФСБ с командным и боевым опытом. Вся деятельность компании базируется на соблюдении законодательства РФ и законов стран, в которых компания защищает интересы своих клиентов.

Компания не занимается наемничеством и консультированием организаций террористического характера, свержением правительств и пр. Задачи на территории РФ выполняются частным охранным предприятием, разведывательная деятельность осуществляется специальным агентством РСБ, а для спец/задач за пределами страны имеется кадровое подразделение из офицеров запаса различных войск.

Самые сложные задачи осуществляются в тесной связке с новозеландской ЧВК NavSec Int Ltd. Услуги компании – от выполнения задач в зонах повышенного риска и ведения боевых действий до конкурентной разведки, правового обеспечения, военного консалтинга и защиты морских судов.

ЧВК МАР

1.jpg

 

Деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с законами РФ и иных государств, на территории которых оказываются услуги различного характера.

В перечень услуг входит военная деятельность, тех/защита и разведка, охрана автоколонн, физических лиц, газо- и нефтепроводов, иных объектов, конвоирование грузов, правовое/юридическое обеспечение и пр.

Антитеррор-Орел

7.jpg

 

Компания зарегистрирована в 1998-м году, как организация, созданная бывшими военнослужащими. Сотрудники компании: около 40 процентов – военнослужащие запаса (разведка и спецназ ВДВ), еще 40 процентов – военнослужащие запаса из отрядов спец/назначения (РОСИЧ, ВИТЯЗЬ) и 20 процентов – ветераны ГРУ, ВЫМПЕЛА и ВМФ.

Специализация компании – подготовка военных кадров, саперные работы, охрана объектов.

Moran Security Group

211.jpg

 

Данная ЧВК представляет собой международную группу компаний, которые предоставляют услуги в области мед/обеспечения, консалтинга, охраны/безопасности, перевозок грузов.

Команда профессионалов с солидным опытом и подготовкой осуществляет всю работу с нуля и исключительно на основе международного законодательства и законов РФ.

Из услуг: конвой судов и вооруженное сопровождение, логистика, охрана трубопроводов и морских портов/платформ, разведка и пр.

Редут-Антитеррор

img_0929.jpg

 

Представляет собой военно-профессиональный союз организаций из военных РФ (и не только) из войск спец/назначения, а также ВДВ. Компания образована в 2008-м группой разведчиков и ветеранов-десантников (СВР, морской спецназ, ВДВ и ГРУ, ВВ МВД).

Каждый сотрудник имеет опыт боевых действий и является участником спец/операций и операций миротворческого характера.

Опыт ЧВК – работа в Ираке и Сирии, Югославии и Афганистане, а также в других горячих точках. Услуги компании: охрана и безопасность, аттестация специалистов для оказания данных услуг, подготовка групп личной охраны, инструктаж специалистов перед командировка по разминированию, охрана ЗР по требованиям ООН, и пр.

Тигр Топ-Рент Секьюрити

4Moran-Security-Group.jpg

 

Основана в 2005-м году с целью проведения операций в Ираке. Данная ЧВК распалась в 2006-м, после чего ее сотрудники создали независимые отдельные ЧВК, известные, как Редут-Антитеррор, Феракс, Phoenix и Моран Секьюрити Групп.

ЧВК Тигр Топ-рент секьюрити (а также Орел-антитеррор) не уступают в профессионализме сотрудников коллегам из США и Великобритании. Из выполненных задач сотрудников компании с 2004-го по 2007-й – сопровождение конвоев, охрана военных объектов, а также охрана персонала нефтяных компаний и российских дипломатов, миссии в Ливане и Израиле, в Палестине и Афганистане.

 

http://chvk-mar.ru/novosti/pervye-chastnye-voennye-kompanii-v-rossii

 

дополнено

 

ЧВК Группа Вагнера

 

 

Первые частные военные компании в России

 

Впервые о частной военной компании Вагнера в октябре 2015 году написало петербургское издание «Фонтанка.ру». По её данным, в 2013 году российские менеджеры ЧВК Moran Security Group, специализировавшейся на защите торговых судов от пиратов, Вадим Гусев и Евгений Сидоров зарегистрировали в Гонконге ЧВК «Славянский корпус» и набрали по временному трудовому соглашению 267 сотрудников для «охраны месторождений и нефтепроводов» в Сирии. Вместо этого сотрудники «Славянского корпуса» оказались вынуждены принять участие в гражданской войне в этой стране. После боя с отрядами «Армии ислама» (Jaysh al-Islam) недалеко от города Аль-Сухна «Славянский корпус» возвратился в Россию, где его сотрудники, как и владельцы компании, были арестованы за наёмничество. Одним из нанятых в «Славянский корпус» сотрудников был Д. В. Уткин, служивший до 2013 года в формированиях СпН ГУ ГШ РФ и имевший на то время звание подполковника. После этого — в 2014 году — информация о Д. В. Уткине стала поступать из Луганской Народной Республики. «Радио Свобода» заявила, что в одном контексте с Уткиным в то же время было впервые упомянуто название «Группа Вагнера», образованное от его позывного («Вагнер»), выбранного Уткиным, по заявлению The Times, вследствие его увлечения Третьим Рейхом. В августе 2017 года в консервативной турецкой газете «Новая заря» (Yeni Şafak) была напечатана статья, в которой обсуждалась возможность того, что Уткин является лишь номинальной фигурой, а в действительности эту организацию возглавляет кто-то другой.

 

ЧВК Патриот

 

 

Первые частные военные компании в России

 

ЧВК "Патриот" формируется из кадровых российских военнослужащих, рассказал председатель комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгений Шабаев. Это и действующие специалисты Главного управления Генштаба, и военные юристы, и бойцы Сил специальных операций.

В данный момент ЧВК Патриот действует в Сирии. Предположительно имеет тесные связи с МО Российской Федерации и выполняет заказы минобороны.

 

Изменено пользователем bubasa
  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают"

Но!

"Деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с законами РФ..."

Автор по источнику: Posted 26.12.2014 by redaktor

Есть на источнике сноска: "ВНИМАНИЕ! ЧВК "МАР" НЕ ЗАНИМАЕТСЯ НАЕМНИЧЕСТВОМ, НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ НА СТОРОНЕ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА И НЕЗАКОННЫХ ГРУППИРОВОК." :D 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bubasa сказал(а) 1 час назад:

Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают... Но несмотря на это, ЧВК успешно существуют и работают, как на территории РФ, так и за ее пределами.

Это не сосем верно, потому как ниже сами же пишут

bubasa сказал(а) 1 час назад:

Задачи на территории РФ выполняются частным охранным предприятием,

А деятельность частных охранных предприятий вполне себе регулируется российским законодательством.

Вот их деятельность за пределами РФ это да, другой вопрос. Особенно если другая юрисдикция, то бишь если фирма официально будет зарегистрирована в каком-нибудь оффшорном гадюшнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×